ID работы: 6448948

Смотритель кладбищ

Слэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На улице нас встретила морозная ночь и сильная метель. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Мы шли к дому, повинуясь внутреннему чутью. Снежная буря была такой силы, что сбивала с ног. Я и брат подхватили старика под руки и пошли быстрее по направлению к светящемуся окошку. С трудом открыв тяжелую дверь, наша троица ввалилась в коридор. На пороге нас встретил заплаканный папа. – А где отец? – спросил я. –Уси в гостиной, около тела Олафа. – Локки, пойдём, расскажешь, что тут произошло у вас. – Травник подхватил папу и поволок туда, где лежал Олаф. Войдя в комнату, увидели такую картину: отец Уси сидел в кресле напротив софы, на которой было остывающее тело старого купца. Услышав наши шаги, он поднялся навстречу. – Рассказывай, - бросил Веррес. – А что тут рассказывать? Куааши пошел проверить Алионель как только вернулся от вас. Она ненадолго очнулась перед смертью. Сказала, что хочет видеть мужа. Олаф так и не проснулся. Умер во сне. Первой отправилась на встречу с Симарглом Алионель. – Как это случилось? – повернувшись к братику, спросил аптекарь. – Я сам ничего не понял. Пришел от вас, поднялся наверх посмотреть как она. Ничего не увидел нового и спустился на дядю Олафа глянуть. Он просто спал, небольшой жар и собственно всё. А вот тётя…она гораздо хуже была. Я решил у нее в комнате заночевать на софе. Проснулся от того, что она звала сквозь сон его. Ну, я подошел, дал ей болеутоляющее и жаропонижающее зелье. Сказала, что ей плохо, тошнит и совсем нет сил. Уснула…и больше не проснулась. Примерно через час папа проснулся по своим ночным делам и увидел, что купец не дышит. Тогда я оделся и побежал за вами. – Понятно. Я, кажется, знаю, почему умер Олаф. Я недоуменно вскинул брови. – Кольца. Я сначала не понял. А потом до меня дошло, и я кинулся к мёртвому купцу. Наспех натянув перчатки, схватил его за левую руку. Так и есть. На безымянном пальце Олафа было простое крупное гранёное каменное кольцо черно-серого цвета. Это же Кольцо Душ! Сорвавшись с места, рванул на второй этаж – на левой руке госпожи Алионель точно такое же. Это не просто кольца. Как уже понятно из названия – эти кольца связывают воедино две души. Эти двое не расстанутся даже после смерти. Через Навь они пройдут вместе, на той стороне их встретит Симаргл – хранитель Семейного Очага и Чистых Душ. Возможно, сейчас они идут за Кромку в сопровождении этого божества, дабы вдвоём пройти Суд и отправиться на перерождение в Междумирье вместе. Ну, или кануть в Небытие. Это уже кому и как повезёт. Если один из супругов умер раньше другого, то второго притягивает кольцо. Носить такое…смело. Не каждый решится прервать свою жизнь добровольно, чтобы отправиться вслед за своим супругом. Исключения составляют Истинные. Но это – большая редкость. И, тем не менее, как бы то ни было, я рад, что их связь была настолько сильна. Может быть, мне повезет встретить когда-нибудь такого человека, за которым я не задумываясь, отправлюсь за пределы Яви. Я с трудом вернулся из своих мыслей в реальность. Надо остановить этот вирус, пока он не забрал еще кого-то. Кивнув самому себе, начал спускаться по лестнице вниз и услышал ругань. – Веррес, ты в своём уме?! Какое к черту вскрытие?! – кричал отец. Я догадался, что травник хочет провести вскрытие по горячим следам, пока тела не успели полностью рассеять узоры жизни. Может быть, мы обнаружим механизм вируса, поймём, как он работает и это поможет его остановить и предотвратить заражение. Все эти мысли я высказал отцу и предложил сходить утром к обозникам и изложить всю суть проблемы. Сказать как есть. Что мы не знаем, что это и как избавиться от этого. На том порешили и разошлись спать по дому. Утро встретило меня усталостью и головной болью. Сегодня много работы. Взглянул на рассвет за окном, поднялся с кровати и пошел на кухню. Спустившись вниз, обнаружил там семейство в полном составе. Старый аптекарь был тоже тут: собран, сосредоточен и бодр. – Я как раз собрался тебя идти будить, – сказал братец. – Мы собираемся пойти к обозникам. – Тогда я с вами. – Братец, раз ты тоже туда я тогда сначала зайду домой, скажу мужу, что я у вас надолго застрял из-за всего этого. А то он начнёт беспокоиться. – Хорошо. Тела уже упаковали в белые простыни? – Да, – тихо сказал папа. – Уси уже вынес их на столы во двор. Быстро съев булку с чаем, пошел одеваться на выход. Сегодня нам предстоит тяжелый день. Санный обоз встретил нас шумом, запахами еды и чего-то еще. Мы с Верресом пошли искать Радомира – молодого альфу – помощника Олафа и считай, названного сына купеческой пары. Отец рассказывал, что он за океаном выкупил его маленького у работорговцев и воспитал как сына. Я подошел к ближайшему человеку – невысокому альфе лет двадцати пяти и поинтересовался, где я могу найти Радомира. Альфа оторвался от своего занятия – поправлял колья основания большого шатра, чтобы его не сносило ветром. – Я и есть Радомир. Как мои родители? Мы переглянулись со стариком. – Можем мы побеседовать с глазу на глаз? – негромко спросил старый омега. – Да, конечно. Пройдёмте в шатер, – альфа широким жестом у казал на самый большой, натянутый в центре. Я думал, что в шатре будет холодно, но в нем оказалось неожиданно жарко и просторно. В центре была большая кровать из толстых шкур, слева стоял небольшой складной стол с кипой бумаг и чернил и двумя стульями, магический обогреватель, а справа – среднего размера сундук и умывальник. Под потолком – светильник. – Присаживайтесь, – сказал Радомир, указывая на стулья. Мы разделись, разулись – под ногами был толстенный тёплый ковер из неизвестных мне шкур. Прошли к стульям и расселись по местам. Альфа подтащил сундук и сел на него. – Представьтесь, пожалуйста. Веррес кашлянул и заговорил: – Ах, да. Простите. Меня зовут Веррес Валийский, а это Секани Саббо, мой ученик. Я местный лекарь. – Что с ними? Им лучше? – Нет. Они умерли сегодня ночью. Лицо Радомира разом потемнел. Он молча встал с сундука и достал оттуда бутыль с тёмно-зеленой жидкостью и разлил в два бокала. Один дал старому омеге, а второй залпом выпил сам. Длинно выдохнул и тихо сказал: – Я знал, что это рано или поздно произойдёт. Но не думал что так скоро. Я все же надеялся, что госпожа поправится, хотя и понимал, что это маловероятно. Она сильно сдала. – Радомир. Мы к вам пришли с очень важной просьбой. – Какой? – Мы хотим сделать вскрытие. Мы не знаем, что это за болезнь и как она работает. Поэтому я считаю важным провести его, чтобы остановить вирус. Радомир нахмурился. –Остановить вирус… – он задумчиво повторил последние слова. – Это значит, что кто-то еще болен? – Да.И, боюсь, она может распространиться на местных. Радомир окинул не читаемым взглядом старого омегу. Долго молчал. И, наконец, выдал: – Делайте, что необходимо. Не хочу, чтобы умер кто-то еще. Но. У меня есть просьба. – Какая? – Я хочу присутствовать на вскрытии. И потом хочу предать тела земле. – Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.