ID работы: 6449024

Нина Нина

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 268 Отзывы 1 В сборник Скачать

В самой гуще событий ("Инженер")

Настройки текста
Ну вот. Похоже уже что-то Но все так... - грубая работа. И горничная так некстати И Жан... его же Штольман схватит И что тогда? Пропало все? И ... вот уже стучат... и - он! -Сейчас! Я неодета! Так. Куда? Ну, выбор невелик, потерпишь... Прям водевиль... -Прости, почти я не ложилась... Да что с тобой? да что случилось? Убита? Ой, какой кошмар... У инженера? Он же душка... Да что ты как ревнивый муж Кого ты ищешь под кроватью? Жан? А какого тебе, кстати, Посольство? Или ... ближний круг? Я... не запоминаю слуг... какое дело мне до дворни? Ну да, давай еще в сундук... Заглянем, альковных историй Давно я не была предметом... Ты же смешон! Да нету Здесь никого... Фу... он ушел... Так. Надо подключаться. Как все некстати... одеваться Разведать обстановку... даа... Как вы неловки, господа... Вот он сидит. Портфель в обнимку. Ах, добрый день! Какой пассаж... Что, переводчица? Да, знаю Весьма приметный персонаж... Вы знаете... могу я Вам приглашенье передать Князь Разумовский будет рад Помочь вам, и остановиться Вы можете в его же доме... Князь, право, чудный человек, Весьма благоволит наукам И ценит он мастеровых... Ой, инженеров!.. да, конечно, Нет, никакого нет стесненья, Ну что вы, князь вам будет рад! Здесь ждите, ряд распоряжений Мне нужно сделать непременно... Ах, вот как раз идет мамзель Она должна хотеть похвастать... Чуть-чуть таинственности хватит Чтоб разузнать, что стало ей Известно после всяких ... пассов... -Ну, что? Вы с ней поговорили? Не отпирайтесь, знаю я Зачем вы в номере закрылись... Ну, что? Сказала, как убили? Ах, дело не мое? Да я... А, впрочем, пусть, Так даже лучше... Остаться надо в стороне... Вы ошибаетесь. …подружка... Здесь все мое, и всем ко мне... Ну, осторожней! по ступенькам спускайте бережно сундук… что? проверять? меня? это неслыханно! - извольте... здесь мои вещи!.. Ну, попробуйте… все? я уйти уже могу? грузите аккуратно. едем! … ну вот и все… поставьте здесь. да. на крыльце. Да. на ступеньках. пойдемте, мы приглашены, нас ждут. Пойдемте… будут рады... ну, что я говорила вам? князь - просто душка! да, вина, конечно, нам - вина! Согрейтесь. мы пьем за вас! Кругом друзья. И можно вам расслабиться. И наконец-то оставить страхи и тревоги И положить портфель ваш строгий В сторонку... пусть там и лежит... Еще вина? Вы так устали... Должно быть ночью плохо спали... И все в заботах и трудах... Еще вина? Да-да, конечно... Почувствуйте покой, беспечность Вполне вы можете себе Позволить здесь, здесь безопасно... Еще вина? Что за напасть? Как Штольман мог сюда попасть? Сундук остался на пороге... И он все понял... Ну и что? Тьфу, инженера он уводит... А так все было хорошо... Так. Надо начинать сначала. Он сладострастник. Это шанс. не все потеряно у нас, И все еще быть может выйдет Попробуем мы разыграть Одну партеечку сначала... одно я платье выбирала... пускай сюда пришлют тот час. И пригласим сюда модистку И позаботимся, чтоб близко Они остались ненадолго... Ой, да, ведь Жан... сидит еще Ну князь сам это утрясет... В конце концов, ему важнее Чтоб с Жаном были... понежнее... Я слишком близко оказалась... И лучше то не вспоминать Как тот портфель пришлось достать... Доволен князь, блажен и весел... И руки потирает он... Возьмите, вот. Вне подозрений Вы как обычно, ну а я... Мертв инженер... на самом деле моя свобода, жизнь моя Серьезно под большим вопросом... Висит на волоске...ну, что же, Играть я буду до конца. И как там дело повернется Никто не знает. Удается Порой по лезвию ножа Гулять нам долго и изящно... Да, ждать нам долго не пришлось... Вот вежливый почти что мальчик За мной от Штольмана пришел... Ну что ж, посмотрим... если в номер Они пока что не вошли Тогда попробуем спокойно Наврать с три короба... пришли... А, полицмейстер... фарс какой-то Он сам-то слышал, что сказал?.. Сыграем мы с ним здесь достойно Вид оскорбленный и спокойный Не сложно будет сохранять... И адвокат как раз... Миронов... Подумать только, ей отец! Как странно все... Что, все ж допрос?.. Ну что ж, ответы на вопрос У нас всегда везде готовы... А если бы сидел здесь Штольман... Не знаю даже... Князь «взбешен» Играет очень хорошо... И с Жаном он вполне спокоен Ну где же Штольман, где же Штольман?.. А впрочем, лучше без него... И полицмейстера поклон Вполне приличествует званью А мальчик этот... да, старанье Его нам видно, вежлив он... И он меня на слове ловит?! О, нет!.. а впрочем утомлен- ный вид придется очень кстати... Ну и зачем мне доктор Милц? Ну да, конечно, побежала Показывать я синяки... Вокруг отнюдь не дураки... А дело вдруг серьезным стало... Ну, все таки все ж отвязались... Конечно, адвокат помог... Как странно все перемешалось Отец вот с нами, дочь... что дочь? Она там явно что-то видит... Или мерещится все ей? Но Якоб? Что, неровно дышит? Ну что ж, добавим козырей При случае в свою колоду... Пожалуй, на сегодня все... А в номере теперь моем Все ведь вверх дном Нужна уборка... и Якоба еще найти... И пару ласковых отвесить... Ну и проверить надо, взвесить, Действительно ль на все пойти Он сможет, если крайний случай... Князь... им портфель получен. Чего ж ему теперь еще? Уехать? Нееет!. А как же Штольман? Оставить мне его нельзя.., Так, что-то щиплет мне глаза... Давай-ка все же, поспокойней... Ну да... забился в угол вот, в кабак Глотает стопками коньяк, Конечно, снова без закуски... Средь кучи грязных мужиков... Зачем ты- здесь? Что здесь нашел? Иль потерял что здесь, быть может? И я к тебе иду сквозь это... ты что забыл? ведь это ж я... Упрочить надо положенье... -Черту сегодня перешел. Стерпеть такое оскорбленье! Что? Он все знает! Номер видел? И знает, знает обо всем!.. Портфель? Какой? Нет и не знаю! Ты что, за этим лишь пришел? Даа... надо брать инициативу... -Мне ограждать тебя от бед Становится сейчас труднее... Ты не боишься... что ж... десерт: Боялась я б сейчас за - Анну! Как изменился он в лице! Что, «не твоя» она еще? Нет, это очень хорошо, Ах, уезжает? Это - плохо... Вдруг оборвется поводок... И не о чем здесь говорить? Напротив... Все это можно изменить... Здесь все так эээ... неискушенны Мы нанесем сейчас ... визит... Ну что, что ночью, ждать нельзя.., И привязь укрепить нам нужно... Тем более, мы с адвокатом дружим... Какая чудная семья!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.