ID работы: 6449131

Accidente

Гет
R
Завершён
3631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 1061 Отзывы 1226 В сборник Скачать

Глава 2. Страхи начинают сбываться

Настройки текста
Есть теория: то, чего мы больше всего боимся, с нами и случается. Я прочитала эту цитатку лет в двенадцать и с тех пор активно старалась бояться разбогатеть и обрести душевную гармонию с самой собой. Но, как вы догадываетесь, ничего из этого со мной не случилось. Почему-то. Зато грызущий внутренний страх, что меня все-таки попытаются причислить к лику святых команде стражниц, не отпускал меня до того, как я переступила порог школы. Она мне понравилась: большая, с кучей окон и просторными коридорами. Здесь можно было не опасаться, что тебя в любую минуту собьют с ног... ... А, нет, показалось. Трое каких-то полудурков промчались мимо меня, опрокинув на пол зашуганного рыжего пацана в огромных очках. Ладно, а чего ты хотела, Вал? Это школа, а не колледж. Здесь нужно быть очень осторожной во всем. Я вздохнула, доставая из бокового кармана сумки распечатанную бумажку с расписанием, номером моего шкафчика и кодом к нему. До начала первого урока оставалось еще двенадцать минут, а мне нужно было положить вещи и найти кабинет. Шкафчик, к счастью, обнаружился довольно быстро. Я стянула с себя куртку и сложила ее вместе с частью учебников и тетрадей, косметичкой и расческой, после чего заперла дверцу и направилась на поиски класса. На меня никто не обращал внимания, и мне это нравилось. Не было никаких любопытных взглядов или шепотков, как это бывало в той школе, которую я закончила. Она ведь была совсем крохотной, поэтому там все друг друга знали, благодаря чему новенькие всегда привлекали внимание. Класс нашелся за несколько минут до начала занятия. Я зашла в числе последних и, заприметив свободную парту в третьем ряду у окна, осторожно села, доставая учебники, телефон и недавно приобретенную книгу по основам программирования, которую планировала сейчас начать читать - это, кстати, напомнило мне о том, что я хотела записаться в компьютерный класс. В конце концов, сейчас был только две тысячи четвертый*, современные технологии как раз начинали активно развиваться, несмотря на то, что еще не вышел даже самый первый айфон... Кстати говоря, мысленная пометка: купить потом биткоины. Вдруг повезет. От размышлений меня отвлекло прикосновение чьей-то руки к моему плечу. Я вздрогнула, оборачиваясь и вопросительно глядя на симпатичную девчушку с густыми черными волосами, которая с интересом смотрела на меня... ... И, о ужас, кажется, вот сейчас дети заметили новенькую, потому что как минимум половина присутствующих пялилась на меня. Интровертная и стеснительная часть моего сознания захотела заползти под парту, свернуться там и попытаться превратиться в невидимку. Разумная же моя часть заставила меня приподнять уголки губ, чтобы хотя бы выглядеть дружелюбной. — Привет. Ты новенькая, да? — с любопытством поинтересовалась отвлекшая меня девушка. Я мысленно закатила глаза: нет, блин, просто до этого я была невидимкой, а тут вдруг обрела способность показываться вам на глаза, спасибо лекарству от гена икс. — Здравствуй, да, все верно. Вилл Вандом, — как вежливая и воспитанная девочка, представилась я, протягивая новой однокласснице руку и даже не напутав с именами. Та явно удивилась этому жесту - у них тут что, это не принято? - но пожала мою ладонь и улыбнулась в ответ. — Камилла Дэй. Отпадная блузка, — выдала в ответ моя новая знакомая, и я подавила вздох: судя по всему, обмениваться дежурными любезностями в духе "приятно познакомиться" и "добро пожаловать" тут было не в почете. Ну и хрен с вами. — Спасибо, — невольно слегка равнодушно отозвалась я. И, к счастью, прежде чем мне пришлось судорожно искать предлог, чтобы выйти из этого разговора, прозвенел звонок. Я отвернулась и еле заметно облегченно выдохнула, переводя взгляд на доску, возле которой уже стоял преподаватель. Урок начался.

***

Остальные занятия и день в принципе прошли вполне однообразно. Программа здесь оказалась существенно легче, чем в моей бывшей школе, компьютерный класс можно было выбрать факультативом, что я и сделала, а учитель биологии объяснял все настолько интересно и понятно, что мне просто не терпелось приступить к разделыванию лягушки. На каждом занятии меня представляли классу и просили рассказать несколько слов о себе. К третьему уроку я уже выучила наизусть стандартное "Здравствуйте, я Вилл Вандом, мне четырнадцать, я переехала из Фадден Хилз, люблю читать и слушать музыку" и просто повторяла его без особых эмоций. Ко мне то и дело подходили знакомиться, поэтому я усиленно изображала заинтересованность, улыбалась и отвечала на кучу вопросов: в конце концов, я не желала быть изгоем. Будет даже хорошо войти в какой-нибудь широкий круг друзей, которые могут оказаться мне полезны - а я, поверьте, в свою очередь постараюсь быть полезной им. Взаимовыгодное сотрудничество, так сказать. За обедом я приняла любезное приглашение Камиллы, Алекса и Мэдди присоединиться к их столику, поэтому вскоре сидела с ними и жевала салат, вполуха слушая их беседу и кидая внимательные взгляды на тех, кто садился с нами или подходил здороваться и знакомиться. Судя по всему, эти трое пользовались популярностью - не король и королевы школы, конечно, но как минимум граф и графини. Ну да, я все еще считаю, что учебные заведения - это монархические королевства. И если вы думаете, что правитель - это директор, то вы очень и очень заблуждаетесь. Все было практически хорошо, пока в какой-то момент мой взгляд не скользнул в очередной раз по столовой, натыкаясь вдруг на маленькую компанию из четырех девочек... ... И мерзкий холодок, пробежавший по спине, не оставил у меня никаких сомнений: это они. Внешность практически та же, что в мультсериале - цвет волос, кожа, лица... Я вздрогнула, сжав в пальцах вилку и поспешно отведя взгляд, пока мои соседи по столику ничего не заметили. Сердце отчаянно билось в груди. "Только не это. Пожалуйста. Пусть они будут обычными девочками, как и я... пусть они...", металось в моей голове, пока я улыбалась своим новым знакомым и пыталась поддерживать разговор, чтобы не показаться странной. Я действительно очень, очень хотела быть здесь просто нормальной. Обычной. Той, с кем людям хочется дружить и общаться, а не сделаться игнорируемым изгоем. А с этими девочками я вообще постараюсь не пересекаться. Чур меня, чур.

***

— Все совсем не так страшно, как ты думаешь, — убеждал меня Алекс, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Я устремила на парня мрачный взгляд и скрестила руки на груди, фыркая. — Вообще-то я умею забираться по канату. Я просто не умею с него слезать так, чтобы это не выглядело попыткой самоубийства неуклюжего мешка с дерьмом... — раздосадованно буркнула я в ответ, на что Алекс не сдержал хохота и не затыкался, пока я не толкнула его локтем в бок, изображая глубочайшую и вселенскую обиду. На второй минуте его шутливых извинений и обещаний подарить мне полкоролевства в обмен на прощение я уже была готова заявить ему, что согласна хотя бы на булочку из столовой - боюсь, четырнадцатилетний подросток не оценил бы запрос на бутылку текилы и пару лимонов, - как из очереди к канату грациозно вышла девочка с азиатской внешностью и черными длинными волосами, забранными в два тонких закрученных низких хвоста. Я невольно уставилась на одноклассницу по физкультуре и напряглась всем телом. Вот вам и "постараюсь не пересекаться". Хай Лин, если я не ошибаюсь. Стражница воды... Или, погодите-ка, воздуха? Я смотрела этот сериал слишком давно для того, чтобы запомнить все вот в таких подробностях. Конечно, с памятью у меня проблем не было. Нет памяти - нет проблем, верно? — Ты чего так уставилась? — вырвал меня из размышлений удивленный голос Алекса. Я моргнула, переводя на него внимательный взгляд и небрежно передергивая плечами. — Да так. Хочу посмотреть, как будут слезать с канатов, — равнодушно отозвалась я и вновь отвернулась к названному орудию пыток из веревок. Хай Лин - учитель назвал ее имя, подтвердив мои догадки, - ловко забралась наверх с такой небрежностью, как будто бы умела летать. Меня едва не пробило на нервный смех: кажется, у стражниц были крылышки, да? И не успела я даже высказать Алексу свою зависть насчет тех, кто легко забирается по этому адскому изобретению, как руки Хай Лин разжались, и девочка, коротко вскрикнув, рухнула вниз. Мое сердце замерло. В этот миг я отчаянно желала, чтобы она все-таки умела летать, могла бы как-то замедлить свое падение, могла бы... ... Ее руки схватились за канат в его середине, и девушка замерла, тяжело дыша и сжимая пальцы. Меня затопило облегчение - и вместе с тем дикий, отчаянный страх. Конечно, ей могло бы всего лишь повезти. Только вот по всем законам физики ее одежда просто не могла оказаться сдвинутой в абсолютно противоположную сторону - сдвинутой так, словно бы ее сдул ветер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.