ID работы: 6449131

Accidente

Гет
R
Завершён
3631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 1061 Отзывы 1226 В сборник Скачать

Глава 3. Китайская кухня ни к чему хорошему не приводит

Настройки текста
В конце концов, я успокоилась. Будучи весьма боязливым человеком, я, безусловно, не хотела оказаться втянутой в разборки миров, но и параноиком становиться не собиралась. Даже если у меня вдруг окажутся какие-то странные силы - в чем я сомневаюсь, - я всегда смогу отказаться и попросить найти мне замену. В конце концов, не верю я, что пятерка из мультсериала - извините, теперь уже реальности, - может быть такой уникальной и избранной. Тем более, "особенной" явно не может оказаться пессимистичная, трусливая и периодически хиккующая девчонка в моем лице. Поужинав вечером после первого дня со Сьюзен, я рассказала ей об уроках, своих новых знакомых и факультативах, а также расспросила ее о работе. Я все еще не могла воспринимать эту женщину как свою маму, но, пожалуй, мы с ней неплохо ладили. Если бы она знала, кто я на самом деле и сколько мне лет, мы бы, пожалуй, могли бы даже стать подругами. Но, увы, для нее я была лишь слегка странноватой и порой чересчур взрослой для своего возраста четырнадцатилетней дочкой. День рождения, кстати, у новой меня должен был наступить через пару месяцев, так что нужно было заранее начинать думать о подарках. После этого жизнь пошла своим чередом. Я с головой погрузилась в школьную жизнь - и, как оказалось, мой план "сосредоточиться лишь на учебе" не имел успеха. Безусловно, помимо школы и спортзала я посещала курсы итальянского, решив начать изучение языков с него, повторяла школьную программу дальше и активно старалась научиться программированию, но так уж вышло, что я оказалась втянута в социальную жизнь гораздо сильнее, чем планировала. Естественно, я не стремилась - да и вряд ли бы смогла там оказаться, даже если бы очень захотела, - к вершине популярности (в этом, кстати говоря, преуспела одна из потенциальных стражниц Корнелия Хейл - за этой высокомерной, но действительно хорошенькой блондинкой часто бегали мальчишки разных возрастов и внешностей), однако обзавелась несколькими друзьями. Мне нравилось шутить с Алексом и ходить по магазинам с Камиллой - у нее был превосходный вкус, - однако со светловолосой старшеклассницей Мэдди, которой было уже хотя бы семнадцать, мне было комфортнее всего. Во-первых, из всех моих новых знакомых она была ближе всего к моему настоящему возрасту. Во-вторых, мы во многом были похожи: обе тихие, спокойные, любящие сарказм и не забивающие на учебу - а уж это среди подростков было редкостью. Может быть, в нее тоже какая-нибудь душа переселилась?.. Как бы так деликатненько это узнать... И, как бы я ни старалась, я не могла избегать будущих стражниц. Многие уроки у нас проходили вместе, а игнорировать девочек просто ни с чего было неприлично и странно. К тому же, я все-таки была воспитанной и относительно тактичной и совершенно не собиралась себе в этом изменять, поэтому отчаянно делала вид, что все в порядке. На биологии я стояла в паре с Мэдди, но наш стол располагался прямо за Корнелией и ее подружкой Элион. Последняя, кстати говоря, вроде бы была сестрицей того злобного чувака, главного антагониста, названного явно в честь божка страха из мифологии. Впрочем, я всей душой надеялась, что ко мне все это не будет иметь никакого отношения, поэтому и проверить информацию шанса не предоставится. С Ирмой Лэр - вот она, кажется, и управляла водой, - мы пересекались на физкультуре (как оказалось, Хай Лин перевели в другую группу из-за факультатива по рисованию). Эта рыжая и шебутная девочка сначала меня слегка оттолкнула своей бьющей через край энергией, но потом я обнаружила, что с ней можно было неплохо посмеяться. Впрочем, это все равно меня не мотивировало установить более близкий контакт, особенно после того, как она бесцеремонно и громко поинтересовалась, почему я вдруг бросила плавание, если раньше была так хороша в соревнованиях. Меня так и тянуло ответить, что плавать я умею только стилем "топорик" - меня бросают в воду, и я радостно иду ко дну, - но, конечно же, я в очередной раз оставила свой неуместный дебильный юмор при себе и уклончиво объяснила все травмой после аварии. И вот из этих "избранных" мне больше всего понравилась Тарани Кук, с которой я сидела рядом на уроках истории. Тихая, спокойная девочка, которая хорошо учится и тоже явно старается не влипать в неприятности. Я ощущала бы искреннюю симпатию к любому такому человеку, поэтому, думаю, именно с ней я общалась больше всего из четверки потенциальных стражниц. В конце концов, я расслабилась. Прошел целый месяц без каких-либо происшествий. На меня никто не нападал, не пытался агитировать на вступление в клуб супергероинь и даже не сбивали с ног в коридорах. Более того, я не замечала особых странностей за девчонками - а уж для этой цели я за ними порой действительно следила, - потихоньку вливалась в коллектив одноклассников и новых друзей и начинала понемногу даже наслаждаться этой жизнью. Я словно бы играла в забавную видеоигру, только теперь у меня были к ней чит-коды - я знала, что произойдет в будущем, я легко понимала все в процессе обучения и имела возможность начать все с чистого листа, поняв свои ошибки в прошлой жизни. Все было очень, очень хорошо.

***

— Ты точно уверена в том, что хочешь это попробовать? Потому что если я отравлюсь, то пропущу в понедельник школу в качестве компенсации выходного, — пригрозила я, прижимая телефон плечом к уху и параллельно копаясь в сумке в поисках кредитной карты. Кошелек я сегодня забыла дома, а карточка все равно всегда валялась где-то между учебниками и тетрадками. — Ну, никто не заставляет тебя брать именно суши. Возьми какую-нибудь курицу с рисом или еще что-нибудь, потому что готовить я сегодня не буду, а пиццу и бургеры не хочу, — заявила Сьюзен и повесила трубку. Я закатила глаза, но не удержалась от улыбки: с каждым днем общаться с новоявленной матерью было все проще и проще. Она стала свободнее держаться со мной, когда поняла, что в ее дочери вдруг проснулась ответственность, а я старалась не давать ей поводов считать меня ребенком. И вот, сегодня, в очередную прекрасную пятницу миссис Вандом поставила меня перед фактом, что хочет поесть что-нибудь из ресторана, но не желает выходить из дома. Поэтому именно на мои такие хрупкие и усталые - я упоминала, что умею давить на жалость? - плечики легла важная миссия: доставить на квартиру китайскую еду, которую мы уже давно собирались попробовать, но все никак не решались. Наконец, я все же нашла карту и, гордо улыбнувшись самой себе, зашла в симпатичный китайский ресторанчик, занимая столик у окна. Мне тут же предложили меню, и я, вежливо поблагодарив, приняла его, начиная листать и уже через несколько минут заказывая с собой набор роллов, курицу с рисом и овощами и утку с апельсинами для Сьюзен. Не удержавшись, я попросила еще порцию печенья с предсказаниями. Предстояло ждать около получаса. Оплатив заказ, я достала из сумки книгу, утыкаясь в нее и погружаясь в атмосферу одного из любимейших исторических любовных романов. И, казалось, ничего в этом мире не могло отвлечь меня... ... Пока на плечо мне вдруг не легла чья-то рука, а над головой раздался дружелюбный и ужасно знакомый голос. Я вздрогнула, ощущая, как внутри все нехорошо сжалось, и подняла взгляд на жизнерадостно улыбающуюся Хай Лин. Черт. Вас. Всех. Побери. Почему, почему из всех китайских ресторанов в городе я зашла именно в этот?! Интерьер, блин, привлек? Господи, в следующий раз суши будут из супермаркета. Отравимся - значит, хоть на этом сэкономим. "Оставь меня в покое, пожалуйста, и дай почитать книжку, потому что я пока что все еще настороженно к тебе отношусь", хотелось сказать мне, но вместо этого я, как хорошая девочка, вежливо улыбнулась и кивнула однокласснице. — Привет, — спокойно поздоровалась я, несмотря на то, что сердце бешено стучало в груди, отдаваясь шумом в ушах. Я остро начинала ощущать потребность в психотерапевте, который хорошо помог мне в мои настоящие подростковые годы, но что я могла бы сказать ему здесь? "Здравствуйте, меня зовут Валери, я из другого мира, где вся ваша реальность - просто детский мультик, поэтому я очень боюсь вляпаться в какое-то дерьмо"? — Привет, Вилл... Правильно же, да? — ответила китаянка, чуть нахмурившись из-за того, что опасалась не угадать с именем. Я лишь кивнула. — Правильно. Ты тут часто бываешь? — вежливо поинтересовалась я, сжимая книгу в пальцах и стараясь успокоиться. Своей паранойей я порой раздражала даже саму себя. — Это ресторан моих родителей, — объяснила девочка, но тут же лишь передернула плечами и чуть отстранилась, вновь улыбнувшись мне. — Мама сказала, что ты заказала еду с собой. Не хочешь пока посидеть со мной и моими подругами? — от непосредственного предложения Хай Лин мой желудок болезненно сжался, намекая на то, что если я продолжу нервничать, он выдаст мне пренеприятный сюрприз. "Спокойно, спокойно, ты придумаешь отмазку, ты все сможешь...", успокаивала себя я. — Спасибо за предложение, но я не хочу мешать. Тем более, я ведь уже скоро уйду... — вежливо и уклончиво попыталась отвертеться я, но тут же из-за ширмы в другой стороне зала высунулась рыжая голова Ирмы, а сама девочка весело мне помахала. — Эй, привет, Вилл! Давай к нам! — позвала одноклассница. Мое сердце упало. Я выдавила улыбку для сияющей Хай Лин и на чуть дрожащих ногах встала, убирая книгу в сумку и направляясь за китаянкой к их укромному уголку. Подруги расположились в отдельной комнатке, относящейся скорее к жилому помещению, и тут же уставились на меня, когда я зашла. Ирма - с интересом, Тарани - с вежливым дружелюбием, а Корнелия вот одарила меня взглядом, полным какого-то подозрения и даже почти что неприязни. И что я ей, скажите на милость, сделала? Одета я была в обычное черное платье и серый пиджак, поверх было расстегнутое сейчас пальто, так что даже на модную катастрофу точно не тянула - а в остальном мы как-то и не пересекались никогда. Может, она просто мизантроп в глубине души? — Добрый день. Спасибо, что пригласили присоединиться, пока я жду заказ, — вежливо произнесла я, стараясь сделать свой напряженный тон менее прохладным. Судя по тому, как сузились голубые глаза Корнелии, получилось хреново. Я ощутила неловкость, которая на мгновение даже перекрыла мою настороженность. Впрочем, девочки поздоровались в ответ, а Ирма тут же поспешила прервать неуютную тишину. — А у тебя волосы крашенные? — вдруг выдала девочка. Корнелия насмешливо фыркнула, а Тарани покраснела и укоризненно прошипела "очень тактично, Ирма!". Хай Лин же старалась скрыть любопытство во взгляде, а я в ответ невольно улыбнулась и покачала головой. Ох уж эта подростковая беспардонность... — Нет. Но я стараюсь поддерживать их здоровый блеск с помощью разумного ухода, — ответила я. Корнелия вдруг оживилась, начав расспрашивать меня о средствах для волос, и уж на эти вопросы я отвечала с искренним удовольствием. Я уже была на середине пятиминутной тирады о том, почему маску "Керастас" нужно чередовать с их же бальзамом, как мою пламенную речь вдруг прервало тихое покашливание (или же это был замаскированный смешок - история умалчивает). Я оборвалась на полуслове, поворачиваясь в сторону источника звука... ... И замирая. Сомнений в том, кем была эта пожилая китаянка с шкатулкой в руках, у меня не оставалось. В голове мелькнуло воспоминание сцены из самой первой серии - бабушка Хай Лин, рассказывающая легенду, демонстрация сил, а после... Меня начало тошнить. Я вжалась спиной в стул, сжимая в пальцах сумку так, что рука у меня заболела. Посмотреть в глаза пожилой женщине у меня не было никаких сил, поэтому я выдавила из себя "здравствуйте" и уставилась куда-то за плечо родственнице Хай Лин. Та лишь беззаботно улыбнулась, помахав бабушке рукой. — Это моя бабушка, Ян Лин. Бабуль, знакомься, это Вилл из школы. Она недавно сюда переехала, — представила меня одноклассница. Я вновь рассеянно кивнула и встала, перекинув сумку через плечо. Мне очень хотелось уйти. — Приятно познакомиться, но мне, наверное, пора. Меня ждут дома, так что я пойду проверю насчет заказа... — бодро начала я, но меня тут же бесцеремонно перебили. — Нет-нет, твой заказ еще готовится, милая. Присядь, пожалуйста. Я хочу вам пятерым кое-что рассказать... — доброжелательный голос Ян Лин начал звучать для меня сквозь вату. Ноги мои подкосились, и я рухнула обратно на стул, ощущая, как сердце вновь начинает бешено колотиться в груди. Голова закружилась, и я опустила ее, уставившись в стол и полностью игнорируя "световое шоу" и аханья девочек. Нет. Нет, нет, нет. Я все равно к этому готова не была, я этого не хочу. Ладно бы у меня еще хоть какие-то магические силы были, пригодились бы в повседневной жизни, но рисковать своей задницей ради защиты какой-то там Завесы? Нет, спасибо, все еще не хочется. — Дела-а-а... — пораженно выдохнула Ирма, и я вздрогнула, пустым взглядом наблюдая за тем, как вода выплеснулась из стакана. Мое терпение лопнуло, и я резко встала. Хватит. — Вилл? Все хорошо? Ты какая-то бледная... — взволнованно произнесла Хай Лин, на что я лишь помотала головой, поднимая руку и выставляя ее перед собой как сигнал "стоп". — Нет, — тихо и отчетливо произнесла я, качая головой и тяжело выдыхая, пытаясь успокоиться, чтобы мое сердце перестало стучать так быстро. — Я не согласна. Я не собираюсь во всем этом участвовать. — Неужели ты поверила во весь этот... — насмешливо начала Корнелия, но тут же осеклась под моим взглядом. У меня была способность смотреть очень холодно и почти с ненавистью, и это умение, видимо, зависело как раз от моей души, ибо даже в этом новом теле я успешно его использовала. — Да. Я верю в стражниц, магию, злых тиранов, но я отказываюсь. Мне это не нужно. До свидания, — судорожно выпалила я, поворачиваясь и направляясь к выходу, ощущая, как комната чуть кружится перед глазами. Я никогда по-настоящему не верила во всю эту магию, даже после того, как переселилась в тело Вилл Вандом, но теперь... Привычная картинка мира разлетелась на куски, а я всегда ненавидела изменения, даже в мелочах. А уж такое глобальное... Меня кто-то схватил за рукав пальто, но я грубо дернулась в сторону, даже не оборачиваясь и мотая головой. Плевать. Стыдиться буду потом, сейчас мне не до манер и вежливости, потому что тошнота никуда не делась, как и желание расплакаться - а я ненавижу плакать при посторонних. — До свидания! — почти криком повторила я, бросаясь прочь и едва не сбивая с ног удивленную маму Хай Лин, несущую мой заказ в пакете. Пробормотав слова благодарности, я поспешила к выходу из ресторана, выбегая на улицу. Моросил мелкий холодный дождь, но мне сейчас было наплевать даже на то, что он вполне мог заставить мою тушь потечь. Мне хотелось домой, в уютную квартирку, которая была абсолютно нормальной. Обычной. Мне просто хотелось в свою прошлую жизнь.

***

Меридиан, тот же день

С самого утра у князя Фобоса день не задался. Во-первых, служанки вконец обнаглели. Он до сих пор не мог понять, почему девица из простолюдинок считает, что тот факт, что она согрела одной ночью постель правителю, обязывает его тут же на ней жениться. Некоторые пытались даже закатить истерики. Фобос ухмыльнулся: сегодня в коллекции его зачарованных роз стало на одну больше. Во-вторых, мужчину не отпускало какое-то странное предчувствие. Его верный помощник, лорд-оборотень Седрик, предположил, что это может быть несварение желудка. И без того раздраженный Фобос от всей души наорал на змея и весьма нелестно посоветовал ему прогуляться в далекие дали, чтобы понабраться мозгов. Фобос вздохнул, устало потирая лоб рукой и отбрасывая светлые длинные пряди с лица. Любимый трон в мрачном, но по-своему красивом зале обычно помогал сосредоточиться на деле. Вот и сейчас князь подчинился интуиции, бросая на пол щепоть магического песка и читая заклинание всевидящего ока. Как ни странно, порой оно словно бы помогало правителю, показывая неожиданные, но зачастую полезные вещи. Сначала мужчина никак не мог понять, какую вообще пользу ему может принести совсем юная девчонка с алыми волосами до плеч и напряженным взглядом. Новую служанку ему магия решила подобрать, что ли? Но зачем такую маленькую? Князь уже хотел раздраженно вздохнуть и закрыть всевидящее око, как неожиданно его внимание привлекла фраза девочки. — Да. Я верю в стражниц, магию, злых тиранов, но я отказываюсь. Мне это не нужно. До свидания, — тихо и быстро выпалила незнакомка. В следующий миг картинка сменилась, и взгляду заинтересовавшегося Фобоса открылось иное зрелище: Сердце Кондракара парило в воздухе, а словно бы за кадром - именно такое сравнение пришло бы на ум мужчине, если бы он знал о существовании кино, - звучал голос явно пожилой женщины. — Вы должны убедить ее принять Сердце. Именно она является хранительницей, той, которая свяжет ваши силы и направит магию амулета на их увеличение. У нас слишком мало времени, чтобы искать ей замену... Картинка исчезла вместе с песком. Князь Фобос откинулся на троне, довольно ухмыльнувшись. "Так значит, девчонка не хочет владеть Сердцем? Замечательно. Осталось дождаться, пока ей все-таки его навяжут, а уж потом забрать его будет легче легкого...", подумал мужчина, выпрямляясь. — Седрик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.