ID работы: 6449131

Accidente

Гет
R
Завершён
3631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 1061 Отзывы 1226 В сборник Скачать

Глава 5. Поворачиваться спиной к порталу - плохая идея

Настройки текста
Воскресенья не любит только тот, кто в этот день работает. Так я считала всю свою жизнь и не изменяла своему мнению. Я вот, к счастью, не была обременена необходимостью трудиться в славный и законный выходной, поэтому нежилась в постельке аж до десяти утра. Я бы подольше пролежала, но, увы, еще накануне договорилась пойти с Алексом, Камиллой и несколькими их друзьями в кино. Ал, кстати, все рвался познакомить меня с каким-то своим приятелем, утверждая, что мне, как «психологической старушке» — так меня прозвали напару с Мэдди после того, как мы в очередной раз нравоучительным тоном отговаривали нашу компанию от какой-то сумасшедшей идеи, — он обязательно понравится, ведь ему целых семнадцать лет!.. Я лишь ухмылялась и отчаянно сдерживала порыв сообщить другу, что моему последнему парню было двадцать пять, и то он казался мне слишком юным. Заставив себя выползти из кровати, я решила сначала позавтракать, а потом уже принять душ и начать собираться. Впрочем, как только я вышла из спальни, мне пришлось тут же отвлечься на пробегающую мимо Сьюзен с раздраженным видом и стопкой одежды в руках. «Мама» быстро сообщила мне, что ее отправляют в двухдневную командировку в Сиэтл, и припрягла меня помогать собирать вещи. —… и, представь себе, в последний момент выясняется, что он, видите ли, ногу сломал! А на конференцию теперь мне ехать приходится, причем в воскресенье и без предупреждения! — возмущалась Сьюзен, засовывая в дорожную сумку ежедневник, воду и остальные мелочи, которые могли понадобиться в пути. Я понимающе кивнула, незаметно от собеседницы кладя теплую кофту ей в чемодан. Сьюзен была уверена, что та ей не понадобится, а я вчера смотрела прогноз погоды по телевизору, и в ближайшие дни в Сиэтле обещалось похолодание. — Ну, зато обещали прибавку к зарплате и премию. Сможем на Рождественских каникулах слетать куда-нибудь, — довольно улыбнулась Сьюзен. Я тут же оживилась. — Знаешь, ради такого даже я бы сейчас поехала на эту конференцию! — воскликнула я. Мы с моей якобы матерью обменялись понимающими ухмылками. Застегнув чемодан, я подождала, пока Сьюзен оденется, и вскоре уже стояла с ней у двери, проверяя, все ли она взяла. Все-таки я успела привязаться к единственной в этом чужом мире более-менее родственнице — хотя бы на генетическом уровне, — и не хотела, чтобы с ней что-то случилось или она чувствовала себя некомфортно. — Не переживай, я все взяла. Да и не на ферму еду все-таки… — рассмеялась Сьюзен, вдруг посерьезнев и внимательно взглянув на меня. — Вилл, ты точно можешь остаться одна? Я немного переживаю, — взволнованно произнесла мама. Я передернула плечами и уже приготовилась выдать бодрую тираду… … А потом до меня дошло, что я остаюсь совсем вот одна. Не подумайте, я обожала подобный вид одиночества, но сейчас, честно говоря, было немного неподходящее время. А что, если какие-нибудь там враги стражниц меня выследят и попытаются прикончить? Или этот Фобос внезапно решит устранить угрозу? Конечно, умом я понимала, что тогда будет даже хорошо, если Сьюзен в это время будет далеко отсюда. Она, безусловно, была женщиной сильной, энергичной и способной завалить любого придурка — на нас как-то раз попытался напасть хулиган в попытках отобрать кошельки, а в итоге валялся на земле и стонал от боли в паху, спасибо новоявленной мамочке, — но все же против какой-нибудь там темной магии вряд ли бы выстояла. И все же мне было немножко не по себе. Но что я могла сказать? «Мам, ты знаешь, тут меня упросили помогать защитницам мира и справедливости, а их враг, злобненький такой тиран из другого измерения, вполне может пожелать свернуть мне шею или превратить в жабу. Может, не поедешь в командировку? Будем жабами вместе»? Поэтому в мою голову тут же пришла другая замечательная идея, и я невинно улыбнулась. — Конечно, смогу. Я вообще, может, сегодня останусь у Мэдди, а завтра приглашу их с Камми к нам, если ты не против, — предложила я. Конечно, мне было немного совестно нагло использовать своих вроде как подруг для того, чтобы самой страшно не было, но выбора мне особого не предоставлялось. Сьюзен тут же просияла и облегченно выдохнула. Несмотря на всю мою ответственность, она все еще не хотела оставлять меня одну так надолго. — Это будет просто замечательно, и мне будет спокойнее, что ты не одна, — произнесла «мама». А уж мне-то насколько… — Все, мне пора. Помни, пиши по электронной почте хотя бы раз в день, не трать деньги на сотовую связь, в отеле тоже есть компьютеры, — произнесла напоследок Сьюзен и обняла меня, целуя в щеку и прощаясь. Я пожелала ей хорошей поездки и закрыла дверь, вздыхая. Закатить, что ли, вечеринку какую-нибудь, как типичный подросток? Сьюзен экономит деньги, поэтому мы решили не созваниваться в роуминге даже с домашнего, так что неожиданный звонок в разгар тусовки мне не грозит. Я даже почти решилась об этом подумать, как до меня дошло, что убирать-то дома потом мне. И чинить разбитые вещи тоже мне. Мда. Обойдусь. Покачав головой, я отправилась на кухню, сооружая себе бутерброд и запивая его огромной кружкой чая. После завтрака я быстро приняла душ, собралась, накрасилась и отправилась на встречу с друзьями, по пути набирая смс Мэдди и договариваясь о ночевке. Настроение у меня было просто отличное.

***

Увы, моим планам вообще несвойственно было сбываться, и я вновь убедилась в этом, когда вечером Мэдди прислала извиняющееся смс, рассказывающее, что она заболела. Более того, я получила его уже на пути к спортзалу, а это было почти в семь вечера. Я уже даже не могла договориться ни с кем другим. В голове мелькнула отчаянная мысль даже пригласить кого-нибудь из стражниц, но я заставила себя отбросить все страхи в сторону. В конце концов, мне двадцать лет, а я веду себя уже совсем как параноик. Никто не собирается меня убивать, а даже если такое желание у кого-то и имеется, то никакие мои подруги не помешают. От такого аргумента мне не то чтобы стало легче, но это помогло мне взять себя в руки и, отправив Мэдди пожелания выздоровления, пойти наконец-то в спортзал. Теперь мне тем более нельзя терять форму, а то живот в этих лентах будет смотреться как перевязанная колбаса. Ну, в духе того, как дамы в теле любят надевать колготки в крупную сетку и выглядят иногда как ветчинка в упаковке. Тренируясь на беговой дорожке, я невольно с улыбкой вспоминала сегодняшний поход в кино. Алекс отчаянно пытался свести меня со своим другом, тот не менее отчаянно пытался делать вид, что интересуется мной, пока на пятой минуте не сознался, что давно влюблен в другую девушку из компании, и я так же отчаянно притворилась, что хотя бы немножко расстроена. А фильм был классным, смешным очень, так что и удовольствие я от него по-настоящему получила, как и от похода потом в кафе. Отпахав час в спортзале, я, ощущая, как мои мышцы просят меня от них отказаться — сегодня я начинала усиленную программу тренировок, — абсолютно разленилась и решила даже не переодеваться из спортивного костюма. В конце концов, пальто у меня теплое и длинное, а эти чудесные серые спортивные штаны были хоть и немножко мешковатыми, но новыми — Сьюзен подарила мне их буквально несколько дней назад, — поэтому смотрелись вполне прилично. Да и вообще, восемь вечера, воскресенье, тихий и спокойный район, до дома идти пятнадцать минут. Я могла бы выйти хоть в пижаме. Уже пройдя почти половину пути до дома, я захотела заказать пиццу и потянулась за телефоном, которого почему-то не обнаружила. Замерев на месте, я напряглась, начиная судорожно ощупывать свои карманы и рыться в сумке в отчаянных попытках найти средство связи. Честно говоря, я уже была готова тихонечко взвыть и расстроиться, что потеряла телефон, но в какой-то момент вспомнила, как сама же оставила его в камере хранения, снятой специально под мои вещи, которые я не забирала из спортзала. Я ведь еще, кажется, даже напомнила себе не забыть его… Я обреченно застонала, закатив глаза. — Ну, хоть не потеряла… Ладно, нестрашно. Сейчас возвращаться уже не хочется, завтра зайду по пути в школу… — пробормотала я себе под нос, качая головой и закрывая сумку, перебрасывая ее через плечо… … И в следующий миг за спиной вдруг раздался странный звук, сильно напоминающий тот, который издает закоротившая проводка — и после этого будто шаги. Я вздрогнула, тут же напрягаясь и резко поворачиваясь, замирая в шоке. Прямо передо мной располагался огромный сине-голубой портал, искрящийся и словно бы тихонько шипящий. Я даже видела, как по краям его словно бы били маленькие молнии. Застыв на месте, я изумленно рассматривала эту невероятную хрень, пытаясь понять, откуда она взялась. Выброс магических стражнических сил? Вряд ли, не припомню, чтобы они создавали порталы, а я вроде их, наоборот, закрывать должна. Эта дыра, ведущая в другой мир, мне определенно не нравилась. Во-первых, один из немногих аргументов, которые могли бы склонить меня ко всей этой благородной миссии защитницы миров — это закрытие вот этих самых порталов. Конечно, маленькая и слегка циничная часть меня считала, что пара десятков монстров из другого измерения вполне могла бы решить проблему с перенаселением Земли, но все же первыми под такую «чистку» могли попасть мои близкие, а этого мне не хотелось. Во-вторых, именно по этой же причине меня раздражало то, что эта штука возникла так близко к моему дому. Вернется вот Сьюзен из командировки, а ее тут слопают сразу. А она все же хоть и фактически приемная для меня, но мама, близкий человек, да и собеседник отличный. Поэтому мне следовало сейчас быстренько смотаться домой, попутно молясь, чтобы из портала ничего не вылезло, взять Сердце Кондракара и закрыть эту жуткую хрень. Я искренне понадеялась, что сумею разобраться с тем, как это сделать. Впрочем, я всегда могла позвонить Хай Лин и попросить ее бабушку мне помочь… Вздохнув, я повернулась спиной к порталу и собралась уйти, но, увы, я не успела даже ничего сделать. Звуки, которые я тоже списала на странности портала, как оказалось, действительно были шагами, потому что секунду спустя чьи-то сильные — и синие, как я успела заметить, — руки схватили меня, потянув за собой. Я не успела даже закричать, как сияние портала ослепило меня, и я зажмурилась, приготовившись быть поджаренной этими молниями как хорошенькая курочка-грилль. Боли не было. Ну, точнее, ее не было такой, как при ожоге или ударе током — а меня как-то раз слегка тряхнуло, много лет назад, — зато вот на плечах явно должны были остаться синяки от того, с какой силой меня сжали чьи-то руки. Я протестующе пискнула, без особой надежды попытавшись дернуться в сторону и распахнув глаза, что мне, в общем-то, не слишком помогло: передо мной была темная кирпичная стена, несколько мгновений освещаемая голубоватыми отблесками портала — спасибо за мерзкие детали в виде какой-то отвратительной влажной слизи и мокриц, — и вскоре ставшая просто темной. Судя по всему, портал закрылся, но, честно говоря, мне было не до этого, потому что за моей спиной раздался голос настолько ледяной, что у меня аж коленки задрожали. — Связать стражницу и отвес-сти к Князю. Быстро, — сорвавшись на шипение, приказал голос. Вслед за этим последовало шуршание, очень напоминающее… О, нет. Нет-нет-нет. Только не змеи размером с четырехэтажный дом. Змеи помельче тоже не нужны. Пожалуйста, пусть в этой реальности тот змеючный лордик окажется просто обычным лордиком со стремным голосом… Пока я молилась всем богам о том, чтобы никакие змеи и прочие мерзкие твари не повстречались на моем пути, оставшийся из похитителей весьма неласково вывернул мне руки за спину, из-за чего я жалобно заскулила от боли. Только вот сломанных конечностей мне не хватало!.. — П-пожалуйста, чуть-чуть полегче, очень больно же, — отчаянно дрогнувшим голосом взмолилась я, вздрагивая всем телом и слыша недовольный вздох (впрочем, руки мне действительно стали меньше выворачивать). Сердце билось часто-часто, а мозг, кажется, еще не до конца осознавал, что меня вообще-то похитили. И если с какими-нибудь там торговцами органами или террористами могла справиться полиция, то здесь бравые стражи закона не успеют даже пистолеты достать, как их уже магически пришибет в лепешки. Запястья за спиной связала вместе веревка, после чего меня резко оторвали от пола и перебросили через плечо. Я охнула, ощущая, как в живот врезалась кость на плече моего похитителя. Повиснув головой вниз, я тут же испытала просто потрясающее желание проблеваться, ибо голова закружилась в тот же миг, и на всякий случай вновь зажмурилась, тяжело дыша и судорожно сглатывая. Мне было очень, очень страшно. Я понятия не имела, что будет дальше. Пытки? Смерть? Если первое, то я не выдержу, я слабая, да и болевой порог низкий очень… В какой-то момент мы, судя по всему, остановились, после чего послышался звук открывающихся дверей — причем открывались они так громко, как будто весили минимум тонну. Впрочем, черт его знает, они могли… Мгновение спустя меня понесли дальше. — Девчонка доставлена, князь Фобос, — раздался хрипловатый, резкий голос, и меня бесцеременно сбросили на пол. А что случилось дальше, вы уже знаете…

***

Хитерфилд, следующее утро

— Девчонки! Случилась беда! — встревоженный голос Хай Лин сотряс воздух в этом укромном уголке школьного коридора. Четверо стражниц стояли рядом, и трое из них вопросительно смотрели на юную китаянку, явно чем-то взволнованную. — Мне приснился сон… Ужасный, ужасный сон! Но, что самое худшее, он наверняка вещий, потому что Вилл сегодня нет в школе, а бабушка сказала, что я, как Воздух, склонна видеть пророческие сновидения, и… — захлебывалась в словах девочка, которую в какой-то момент схватила за плечи Корнелия, хмурясь. — Помедленнее! Объясни подробнее, что случилось, — потребовала стражница земли. Остальные согласно кивнули. — Вилл похитили! Она на Меридиане, в плену у Фобоса! Мы должны помочь! — воскликнула Хай Лин. Подруги неуверенно переглянулись. — Хай Лин, это ведь мог быть просто сон… — озвучила общую мысль Тарани, на что китаянка яростно помотала головой. — Да нет же! Вилл не отвечает на звонки, ее нет в школе, а ее подружка, Камилла Дэй, сказала, что наша мисс Не-Хочу-В-Этом-Участвовать не предупреждала о болезни! К тому же, я знаю, где находится Сердце Кондракара, и уверена, что оно поможет нам найти ее… Девчонки, скорее! — воскликнула стражница воздуха, начиная подробно и быстро пересказывать свой сон: и ключи от квартиры под ковриком, и выемка в стене за картиной, и Вилл, оплетенная розами. В итоге подруги выбежали из школы, направляясь в нужную сторону, намеренные всенепременно выручить Вилл — и, честно говоря, не только из альтруистичных побуждений. Стражницы были уверены, что, если они спасут пятую защитницу миров, та не сможет уже отказаться от общей миссии хотя бы из чувства долга. Тогда не придется искать замену или пытаться как-либо заинтересовать юную Вандом благородным делом. К тому же, спасительная операция явно сулила интересные приключения, о которых внутренне так мечтали четверо подростков. А Валери тем временем не оставляла отчаянных попыток самостоятельно разобраться со сложившейся ситуацией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.