ID работы: 6449131

Accidente

Гет
R
Завершён
3633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3633 Нравится 1061 Отзывы 1227 В сборник Скачать

Глава 7. Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу...

Настройки текста
Торжественность момента прошла очень быстро, и вместо этого пришло осознание того, что же я натворила. Ноги дрогнули, и я аккуратно опустилась в кресло, не чувствуя себя ни четырнадцатилетней, ни даже двадцатилетней, а скорее ощущая близость годам эдак к восьмидесяти. Все тело чуть ломило от усталости, и я вздохнула. Замечательно. То не хотела ни в чем участвовать, то от испуга перед темницей вляпалась в еще большее дерьмо, чем просто спасение мира. Или миров, неважно. И стоило отсутствие близкого знакомства с пауками и плесенью договора с тираном из Меридиана? Конечно, та маленькая и абсолютно озлобленная на несправедливость судьбы часть меня все еще хотела вывернуть эту реальность наизнанку и заставить события идти по-другому, но почему-то в тот момент, когда я думала, в общем-то, задницей, предлагая Фобосу более-менее союз, эта часть казалась мне больше. Мда. Теперь придется разгребать последствия — и что-то мне подсказывает, что Князь либо уже задумал гадость, либо обязательно придумает ее в дальнейшем. Пока он явно к союзам не привык… Что же, попытаюсь показать ему, что иметь равноправного советчика ничуть не хуже, чем просто верного слугу, как Седрик. Но на всякий случай не буду тут ничего есть или пить. Так, безопасности ради. — Жалеешь о содеянном, стражница? — раздался вдруг вкрадчивый и тихий голос Фобоса, и я вздрогнула, осознавая, что вздохнула уже раз пять за последние пару минут. Прикусив губу, я подняла глаза на мужчину. В его взгляде абсолютно ничего не читалось, только холод. Кстати, о глазах… — Да нет, просто задумалась о кое-чем. Можно спросить, вот эти штуки у тебя над бровями… это татуировки? — невинно поинтересовалась я. Насчет извращенной версии пилотки на его голове и то ли балахона, то ли платья, которое он носил, я уже даже не спрашивала, смирившись с тем, что мода на Меридиане странная и скорее приближенная к Средневековью на Земле. А подводка на глазах… Что ж, я все еще боялась не удержаться от шутки и оказаться испепеленной (или сожранной). Князь замер, изучая меня взглядом и явно размышляя, заслуживаю ли я ответа или нет. — Это символы мощи и магии. Каждый сильный правитель носил такие, — высокомерно произнес Фобос, явно решив похвастаться. — А разве на Меридиане не было матриархата? — ляпнула я прежде, чем успела подумать. Зеленые глаза мужчины сузились, заледенев еще сильнее, и я испытала сильное желание сделаться невидимкой. Пора завязывать блистать знаниями, полученными из мультсериала, а то когда-нибудь меня спросят, откуда я все это знаю, и тишина будет неловкой. — Был. Раньше. И хватит вопросов, — процедил сквозь зубы Фобос, раздраженно мотнув головой. — Начинай лучше исполнять свою часть договора, — потребовал Князь. Я лишь фыркнула в ответ, изгибая бровь. — Можно мне сначала домой и отоспаться? Все равно у меня Сердца с собой нет, а рассказчик из меня в усталом виде никакой. И Сью… Маме моей написать надо, а то она волноваться будет, где это я там пропадаю, — попросила я, внезапно задумываясь о том, как идет время на Меридиане относительно земного. Очень надеюсь, что одинаково, ибо пропасть на несколько часов, пока мамы нет дома — это нормально. А вот если там пройдет день, два, неделя?.. Как я тогда буду выкручиваться? В мультсериале этот вопрос обычно деликатно игнорировали. Мужчина ухмыльнулся. — Вот откроется портал — прикажу проводить тебя к нему. А пока можешь остаться здесь, только на комнату какую-нибудь с постелью и комфортом не рассчитывай, обойдешься, — злорадно заявил Фобос, на что я лишь закатила глаза. Козлина бородатая. Я и не планировала, конечно, но все равно обидненько. — Только вот что-то ты свою полезность не особо доказываешь. Может, в темницу тебя все-таки? — ехидно предложил Князь. Я прищурилась. Хочешь полезности? Будет тебе полезность. — Хорошо. Первый совет: ищи в своих рядах предателя. У тебя, кажется, главарь повстанцев в плену, верно? — я с удовольствием наблюдала за вытянувшимся лицом Фобоса и едва сдерживала ухмылочку. Око за око, сволочь саркастичная. Я тоже умею издеваться, спасибо смутному, но все же знанию канона. — Так вот, кое-кто из твоих слуг отдал ему ключ от кандалов. Нехорошо, правда? — я улыбнулась самой сладкой своей улыбочкой и закуталась в пальто поплотнее, невольно начиная замерзать в своих тонких спортивных штанишках. Увы, грязь на них тоже никак не согревала. — Я… Я уверен, что ты сказала наобум, — возразил Князь, но его тон был слегка неуверенным. В конце концов, я ведь не должна была знать о вожде повстанцев — кажется, Калебе, — и его нахождении в замке. Да и что-то мне подсказывает, что и сам Фобос о предательстве смутно догадывался. К тому же, мне же и было выгоднее, чтобы тиран побыстрее нашел лазутчика. У меня было нехорошее ощущение того, что тот самый Ватке (Ватрок? Веток? Я совершенно не помнила, как Фобос его назвал), который меня связал и привел в тронный зал, имел непосредственное отношение к предательству. Если бы он донес обо мне повстанцам, те могли бы передать стражницам, что усложнило бы мне задачу. Несомненно, я легко могла бы выкрутиться, солгав о том, что просто притворялась перед Князем, но тогда девочки на всякий случай станут за мной пристально наблюдать. А это будет совсем вот нехорошо, особенно если я все же буду стараться аккуратненько подталкивать Фобоса к правильному пути. Особых надежд на то, что он вдруг захочет меня слушать и исправляться, я, естественно, не питала, все-таки не совсем дура наивная. Но все же мне хотелось хотя бы попытаться повлиять на все происходящее и обернуть в выгоду для меня. — А ты проверь. Хуже не будет, верно? — пожала плечами я, устраиваясь в кресле поудобнее и тихо зевая в руку. Засыпать здесь было немножечко страшно, но я убедила себя в том, что если меня и захотят убить, то не будут ждать, пока я засну. Да и портал можно черт знает сколько ждать… Фобос раздраженно рыкнул, метнув в меня холодный и недовольный взгляд и направившись к выходу из библиотеки. — Сиди здесь. Испортишь хоть одну книгу — кожу заживо сниму, — пригрозил мужчина. — Спасибо, добрый Князь, — саркастично буркнула я, услышав в ответ лишь хлопок двери. Чудненько. Сейчас у меня была чудесная возможность порыться в книгах — во всяком случае, в той части, которая написана на земных языках вроде английского и латыни, ибо говорили тут все явно на первом, — в уединенной обстановке и наконец-то попытаться выяснить, есть ли возможность повернуть все вспять, если поменялся душами с другим человеком не по своей воле… С каждой минутой мне хотелось в свой мир все сильнее и сильнее, особенно учитывая, что я все-таки умудрилась вляпать себя в магическое дерьмо. Но, честно говоря, на данный момент у меня уже не было сил встать. Глаза слипались, и я позволила себе немного задремать — совсем чуть-чуть, конечно же… Полчасика и все…

***

— Стражница. Стражница, прос-сыпайся, приказ Княз-з-зя, — холодный и почему-то срывающийся на шипение голос совершенно не походил на прежнее хрипловатое и низкое мурлыканье Хью Джекмана, делавшего мне массаж ног, плавно переходящий в более интимное дело. И только-только мой шикарный Росомаха брутально подхватил меня на руки, неся в спальню, как все вокруг начало искажаться, возвращая странное ощущение холода и затекшего тела. Я протестующе пробормотала что-то вроде «еще пять минуточек» и попыталась повернуться на другой бок… … И в следующий миг совсем вот не изящно впечаталась лбом во что-то твердое. Охнув от боли, я распахнула глаза, тупо глядя на подлокотник кресла, после поднимая сонный взгляд… Мать. Вашу. За ногу. Помните, я молилась о том, чтобы в этой реальности не было четырехэтажных змей (и помельче тоже)? Так вот, вы, наверное, догадались, что вселенная в очередной раз послала меня нахер. Склонившись надо мной, очень стремная и напоминающая результат страстной любви человекоподобного гоблина и кобры рожа, высунув тонкий раздвоенный язык, рассматривала меня внимательно и заинтересованно. Конечно, я поступила в этой ситуации, как и всегда, логично и обоснованно. Открыв рот, я выдала оглушающе громкий и абсолютно отвратительный девчоночий визг, который, наверное, услышали во всех существующих мирах. Змеюке это не понравилось. Он громко зашипел, отшатываясь и нервно ударяя хвостом об пол. Так как половина его тела была снаружи, просто не вместившись в библиотеку, в коридоре тут же что-то грохнуло. Я же вжалась в кресло и огромными испуганными глазами смотрела на змея, ощущая усиливающееся с каждой секундочкой головокружение. Он же… Он реально может меня сожрать, проглотить, даже не жуя… Впервые за долгое время я ощутила острую необходимость грохнуться в обморок. Судя по всему, змей осознал, что сейчас ему придется заморачиваться с полудохлой стражницей в отключке, и, решив, что ему это не нужно, запрокинул голову назад, издавая утробное рычание, очень напоминающее голодный рев, и начиная светиться. С того дня я начала искренне верить, что люди правда седеют от ужаса, потому что приближаться к благородному возрастному серому цвету волос я стала стремительно и быстро. Сердце, кажется, пару раз пыталось от меня отказаться, и я сочла за лучшее зажмуриться и сидеть тихо. «Прекрасно. Фобос все-таки приказал своему лордику меня сожрать», пронеслось в моей голове, и я приготовилась к, надеюсь, быстрой смерти... Боли не было. В мучительно тяжелой тишине я робко приоткрыла один глаз, а затем и второй, судорожно сглатывая и бесстыдно пялясь на стоящего рядом мужчину, чьи светлые волосы были забраны в длинный, но очень тонкий и тем самым крысиный — ха, смотрю, денег на средства для густых и роскошных локонов хватает только для самого Фобоса, — хвост. Фиолетовые глаза смотрели на меня откровенно настороженно, а одет мужчина был — как удивительно — тоже в балахон. Только если Фобос был наряжен так, как будто собирался на похороны, то в одежде змеючного лордика мелькали зеленые и голубоватые оттенки. Убедившись, что сжирать меня никто не собирается, я испытала некоторую неловкость и кашлянула в руку. — Здрасьте, — буркнула я, осторожно вставая и морщась: синяки, вызванные неласковым обращением со мной как с мешком картошки, давали о себе знать. — Лорд Седрик, я полагаю? — поинтересовалась я, напрягая мозги. Именно к нему Князь всея Меридиана послал тогда Ватека, и, судя по тому, что блондин умел перекидываться в огромную, мать ее, змею, это и был вернейший слуга Фобоса. — Да. Можно было и не орать как банши, — почти обиженно отозвался мужчина. Я чуть смутилась, фыркая и поправляя пальто. — Извините. Я змей боюсь, — объяснила я. Во взгляде Седрика мелькнуло удовлетворение, смешанное с небольшой грустью, но он тут же поджал губы, вспоминая, что говорит все же пока не с доверенным союзником Князя. — Князь Фобос приказал проводить тебя к открывшемуся порталу, —… и проследить, чтобы я случайно не ускакала к мятежникам. Умно, Князь, умно. — Он отпус-скает тебя. На время, — высокомерно заявил змеюка. Вот самомнения-то у меридианской знати. Думаешь, раз умеешь превращаться в огромную ползающую хрень или правишь целым миром, так сразу лучше меня?.. Ладно, в принципе, может, и так. Я уж точно не лучше. — Здорово… До того, как я уснула, он был не очень настроен на исполнение этого условия нашего договора, — фыркнула я, мысленно радуясь тому, что уже скоро окажусь дома, поем — желудок жалобно бурчал и болел, — приму горячую ванну и хотя бы немного расслаблюсь. И заодно подумаю о том, как бы так аккуратненько свалить куда подальше. В Сибирь, например. Там-то меня Фобос не найдет, правда?.. Что-то меня швыряло из стороны в сторону. То я твердо хотела привести Меридиан и его правителя к изменениям в лучшую сторону, то разумно понимала, что нахрен мне это не сдалось, то снова осознавала, что я тем дурацким договором — а магия, как мне кажется, нарушений не прощает, — вляпалась по самую шею. Наверное, это действуют гормоны четырнадцатилетнего тела в совокупности с душой взрослой девушки — и почти эротический сон с Хью Джекманом тому прямое подтверждение. Слава богу, что в реальности обхожусь просто периодической сменой настроения. Конечно, было еще одно вполне логичное объяснение: из-за всего произошедшего в последние пару месяцев я окончательно тронулась. — Это неудивительно. Ты ведь вполне могла попытаться обмануть Князя, — честно признался Седрик, идя со мной к выходу из библиотеки. Я покорно шла рядом, вскоре бредя с мужчиной по мрачным коридорам замка, сейчас, к счастью, пустовавшим. — Ну что за дурацкая привычка судить всех по себе? — обреченно вздохнула я, закатывая глаза и качая головой. Внезапно до меня дошло. — Погодите-погодите… А сейчас я что, доверие заслужила? — недоуменно нахмурилась я. — Относительное, с-с-стражница. Твоя информация о предателе оказалась полезной. Мы схватили Ватека в тот момент, когда он пытался передать ключ пленнику. И теперь он наказ-зан, — холодно ухмыльнулся лорд. По спине пробежали неприятные мурашки, и я судорожно сглотнула, стараясь не думать о том, что именно с ним мог сделать Фобос. Конечно, тут стоял выбор — либо тот шпион повстанцев, либо я… И все же мне было как-то не по себе. Сладко спавшая совесть начинала пробуждаться, но я старательно игнорировала ее. — Хочешь знать, как Князь Фобос покарал мятежника-предателя? — Н-не очень, — чуть дрогнувшим голосом честно призналась я, но, конечно же, это лишь мотивировало змея-садиста к продолжению. — Княз-з-зь вырвал ему язык и сжег глотку расплавленным свинцом, отправив навечно гнить в Кавигор, — с довольной ухмылкой прошипел Седрик. Я ощутила, как к горлу подступила тошнота. Спокойно, Валери, спокойно… Чего ты хотела от Средневековья? Простого заключения? Это тебе не мультсериал, это реальность, тут и убить могут. Впрочем… Даже казнь была бы гуманнее. И разумнее. Но что есть, то есть, а мне надо держать лицо и делать вид, что я все это если не неистово одобряю, то хотя бы признаю полезным. — Жестоко, но справедливо, — как можно спокойнее произнесла я, вскоре выходя с лордом из замка и начиная мерзнуть сильнее, плотнее заворачиваясь в свое пальто. Моя кроссовка тут же со смачным бульканием вляпалась во что-то абсолютно мерзкое, и я зажмурилась на миг, обреченно вздыхая и просто продолжая идти. В следующий раз надену резиновые сапоги до колена. На лице Седрика отразилось явное разочарование. Он-то, видимо, ожидал, что я, как испугавшаяся его второй формы впечатлительная барышня, тут же если не грохнусь в обморок, то как минимум выдам какую-нибудь тираду о том, что это негуманно и вообще плохо. Но смысл мне было воздух сотрясать и портить свою репутацию в глазах злюк меридиановских? Вот и я о том же. — Не ожидал, стражница, — ответил мужчина, даже не сорвавшись на шипение. Я прикусила губу. Такое обращение меня уже порядком поддостало, учитывая, что никакой стражницей я по-настоящему и не была. — Я не совсем стражница. На принципиального борца за свет я вроде не похожа. Так что, пожалуйста, просто Вилл, ладно? — устало попросила я, вздыхая. Внутри все сжалось. Мне отчаянно хотелось попросить называть меня настоящим именем, но я понимала, что это будет глупо. Да и как я это объясню? «Потому что просто так»? — Вилл? Странное имя, — фыркнул Седрик, спускаясь под горку. Моих ноздрей достиг весьма неприятный запах болота, и я поморщилась. — Седриками тоже всех подряд не называют, хочу заметить, — парировала я. Мужчина скрыл ухмылку и промолчал. Я тоже не стала нарушать тишину, пользуясь моментом, чтобы оглядеться. Уже светало. Небо было мрачноватым и хмурым, но рассвет кое-как пробивался сквозь тяжелые облака. Было подозрительно тихо… И, конечно же, воняло. Мы пробирались по небольшому участку суши, когда я наконец заметила неподалеку портал. Он был у самого края земли, прямо на грани с подозрительно и стремно булькающим болотом. Как только я завидела мою возможность попасть домой, я буквально ощутила в себе знаменитое второе дыхание и бодренько ускорилась. — Замечательно… Ну, я пойду тогда. До свида… — как воспитанная и совершенно не желающая быть сожранной за проявленную грубость девочка, начала прощаться я… … И в следующий момент портал начал уже знакомо светиться сильнее и с шипением разбрасываться молниями. Мы с Седриком синхронно повернули головы, глядя на портал: я ошарашенно, змеюка — недоверчиво и злобно. И не успел никто из нас ничего сделать, как из портала с визгом вывалилась Хай Лин собственной персоной, за которой тут же последовали оставшиеся стражницы. Второй раз за последние часы мои внутренности покрылись ледяной корочкой, а глаза округлились до размеров маленьких блюдец. Это конец. Сейчас девочки увидят меня стоящей спокойненько рядом с каким-то левым блондином, сложат два и два, распсихуются — и все, накрылись мои планы и ожидания медным тазом. Дай боги, чтобы дали спокойно уйти тогда, а не пришибли на месте за смену стороны, если не купятся на рассказ об «обманном маневре». Мои инстинкты реагировали быстрее, чем мозг. С коротким и практически даже и змеиным шипением «прячься» я безжалостно толкнула знатно охреневшего Седрика в болото, надеясь, что, во-первых, меридианским змеям-оборотням, как особенному виду, воздух не слишком нужен, а во-вторых, Седрик поймет ситуацию и не станет сейчас выбрасываться наружу огромной тварью. Две секунды спустя болото в том месте, где упал лорд, жалобно булькнуло, а под слоем грязнющей воды явно угадывалось движение по направлению к замку. Ой, чувствую, если меня не сожрут в следующий раз, то ядом в лицо плюнут точно… И я уверена, что Фобос и пальцем не пошевелит, чтобы меня защитить. Сама виновата ведь буду… Впрочем, размышлять и заранее бояться у меня времени не было. Я изобразила жуткую радость на лице и с громким возгласом бросилась к ошеломленным моим резким и внезапным появлением стражницам. — Наконец-то я нашла вас и портал! Я чувствовала, что вы здесь! О, вы не представляете, что я пережила!.. «Боже, дай мне сил и, пожалуйста, актерского мастерства…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.