ID работы: 6449131

Accidente

Гет
R
Завершён
3631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 1061 Отзывы 1226 В сборник Скачать

Глава 19. «Решаешь конфликты ты интересно. По-фобосовски»

Настройки текста
По моим ощущениям, я вернулась в свои славные (нет) шестнадцать, когда парень, с которым я встречалась полгода, бросил меня после нашей первой совместной ночи. С друзьями он, видите ли, поспорил, что затащит меня в постель, прямо как в дешевых женских романах, только вот без хэппи-энда в духе «прости дурака, я за это время влюбился и все осознал». Не то чтобы я была так уж влюблена, но обидно было просто до жути. Долго думала еще, мол, что же он так много времени на меня потратил, может, что-то все же почувствовал ко мне?.. А оказалось, что спор был на двести долларов. Две сотни за ночь со мной — мда, даже проститутка из меня вышла бы так себе… Короче, хандрила я знатно. Забилась в постель, соврала Сьюзен, что простудилась, благо, от слез нос был заложен почти на постоянке, и приемная мать разрешила остаться дома на пару дней. Телефон я выключила: общаться с кем-то не было ни сил, ни желания, равно как и притворяться, что я в порядке. Когда я нихрена, черт побери, не в порядке. Времени на самокопания у меня было предостаточно, а я так и не поняла, что именно меня ранило настолько сильно. Обман? Ну, это же Фобос, я и ждала подвоха, да и магию отдала бы без особых сожалений, разве что лечить мне нравилось да внешность менять. То, что княже проявил себя как первостатейный мудак, новостью тоже не было. Хотя это все равно кололо: мы вроде как общались, я вроде как привязалась к нему, да и… Что уж скрывать, понравился он мне, властные и красивые засранцы вообще мой типаж, к сожалению. А вот от понимания, что путь домой мне заказан, я ревела как пятилетка. И вроде уже начала тут приживаться — но не мой это мир. Не мой. Этот более страшный и непонятный, а я слабая и геройством не отличаюсь, и выживать тут сложнее. Даже положиться не на кого, произошедшее это подтвердило. Выбиваешься из сил, чтобы сделать как лучше, помочь, наладить отношения — а в ответ получаешь дерьмецом по морде. Ожидаемо, но от этого не менее болезненно. И все же сколько бы я ни строила вокруг себя каменных стен, сколько бы ни убеждала себя, что уж в этом чужом мире никаких чувств ни к кому испытывать нельзя — все равно умудрилась вляпаться по самые уши. И к Сьюзен привязалась, и друзей нашла, которые мне как младшие сестры-братья стали, и даже почти влюбилась, как идиотка. Впрочем, почему как? Кому вообще в здравом уме понравится заносчивый, самовлюбленный тиран, который разве что только умный, да и шутит неплохо, и выглядит здорово… Черт. Усиливаемые нестабильным гормональным фоном эмоции захлестнули вновь, и я всхлипнула, обнимая подушку и утыкаясь в нее лицом, радуясь тому, что Сьюзен на работе. Лежащее на тумбе рядом с кроватью Сердце слабо засветилось, чуть приподнимаясь над поверхностью, а меня охватила ярость. Синь Янь, черт ее побери, я же сказала, что знать не хочу всего этого, но нет, долбанной древней нимфе виднее! — Чертово Сердце… — прошипела я, вскакивая с кровати и хватая кристалл за шнурок, дергая на себя. Свечение тут же практически исчезло, и если бы Сердце Кондракара умело выражать эмоции, то, думаю (надеюсь), оно выглядело испуганным. — Из-за тебя все! Это ты виновато, ненавижу тебя, ненавижу! — зло сорвалась на крик я, занося руку, чтобы швырнуть кристалл в стену, разбить его, уничтожить… … И не смогла. Потому что можно было злиться на Сердце сколько угодно, а от этого ничего изменится: виновата-то все равно я. Позволила себе расчувствоваться, привязалась, поверила… А знала, что не должна была. Отказалась бы даже временно помогать стражницам и была бы счастлива, хотя бы относительно. Я сдавленно всхлипнула, опуская руку и сама медленно сползая на пол, закрывая лицо ладонями и позволяя Сердцу выскользнуть из моих пальцев на ковер. Слезы снова потекли по щекам, хотя, казалось бы, я уже должна была выплакать все мои запасы жидкости в организме. — Ненавижу… — уже шепотом повторила я. И сама толком не знала, Сердцу ли я это говорю, всему миру или же самой себе. В общем, из дома я не вылезала два дня. Большую часть времени я проводила в своей комнате, разрываясь между желанием поплакать, наорать на плюшевого кота на полке или сбегать на Меридиан и дать Фобосу по лицу. Последний вариант был особенно соблазнительным, но что-то мне все еще не хотелось превращаться по воле Князя в цветочек. Периодически у меня возникала мерзенькая мысль от души подгадить Фобосу и рассказать Элион всю правду про «доброго братика», а потом натравить на тирана стражниц. Можно было даже обойтись вторым пунктом: бравые защитницы Земли не столько спалят дворец и окрестности (хотя это, безусловно, тоже будет), сколько вынесут Князю мозг, если он вдруг кого-то из них схватит. Идеальная месть. Я обдумывала план несколько часов, а потом вдруг поняла, что просто… не смогу. При всей моей мелочности, мстительности и злобности я оставалась тепличной фиалкой, которая переживала все свои обидки по большей частью наедине с собой. Нет, в школе я активно мстила всяким идиоткам, которые пытались сделать мне какую-нибудь дрянь, но они меня не задевали за живое. А тиран, черт бы его побрал, задел. Фраза «время лечит» была в отношении обид и душевных царапинок абсолютно правдивой для меня, только вот к ней я всегда прибавляла еще такой пункт, как «изоляция». Не от всех, а только от того мудака, который и заставил страдать, запивая водкой просмотр фильма «Дневник Бриджит Джонс» и лежа в комке одеял. Правда, в этом мире мне было всего пятнадцать, и Сьюзен моего алкоголизма явно не поняла бы, поэтому пришлось обходиться пакетом мармелада. Так что я решила поступить гораздо проще и совершить то, что должна была сделать уже очень давно: распрощаться с Сердцем Кондракара, впихнуть его стражницам, не слушая при этом никаких возражений, и постараться навсегда забыть о Меридиане и обо всем, что было. И совершенно неважно, что в последний месяц я была вполне так себе счастлива даже при такой жизни.

***

В школу я сама себя выпихнула в среду. Сьюзен взволнованно предлагала отлежаться до конца недели, будучи уверенной, что у меня простуда, но я заверила ее, что все в порядке, показала градусник с абсолютно нормальной температурой и громко подышала носом. Плакать дальше я себе запретила, поэтому заложенность прошла. Я была даже вполне спокойна. Порой накатывало жгучее желание устроить истерику и швырнуть чем-нибудь тяжелым в кого-нибудь, но я с достоинством игнорировала агрессивные позывы и, по словам Мари, одной из моих знакомых из двенадцатого* класса, выглядела так безэмоционально, как будто обкурилась. Чудные детки в наше время (хотя я в школе тоже была не ангелом). Первым уроком у меня была математика, на которой я в последнее время сидела с Элион. И если раньше это было лишь плюсом к спокойствию — Браун-Эсканор-сестра-этого-придурка имела привычку серьезно относиться к учебе и молчать на занятиях — то сейчас я по одному горящему любопытством и сочувствием взгляду девочки поняла, что она что-то пронюхала, и мне придется изливать душеньку. Осталось узнать, насколько она осведомлена… — Доброе утро, — коротко и спокойно поздоровалась с подругой я, выдавив из себя на миг улыбку и присев за парту, выкладывая тетради на стол. Настоящая Вилл математику не любила, а вот я даже записалась на курс углубленного изучения. Было все равно легко, я совсем забыла, насколько простой была школьная программа. — Привет, — улыбнулась мне Элион, в чьих глазах появилось волнение, и аккуратно коснулась рукой моего плеча. Пришлось оторваться от упорного изучения обложки учебника и хотя бы из вежливости перевести взгляд на соседку по парте. — Куда ты так пропала? Мы волновались, — укоризненно произнесла девочка. Быстро оглянувшись, она нагнулась ко мне, понизив голос почти до шепота. — Рик… То есть, Седрик сказал, что между тобой и братом что-то произошло в воскресенье, потому что Фобос совсем не в духе, а ты вообще пропала… — произнесла Элион, а я от возмущения чуть воздухом не подавилась. «Не в духе», мать вашу. Фобос. После того, как это я узнала о том, что он все это время нагло меня нае… Кгхм, обманывал. И он не в духе! Желание поиграть в стражницу и отвесить тирану знатных люлей росло во мне с каждой секундой, но, к счастью, разум понимал, что выглядеть это будет как противостояние ящерицы и королевской кобры (прости, Седрик, я не тебя имела в виду). И вы, наверное, догадываетесь, что моя роль будет вовсе не змеиной. У меня язык зачесался открыть Элион всю правду, но предательство все же было немного не в моем стиле. Да и мало ли, тиран потом пришибет… Пришлось глубоко вздохнуть, пару раз поморгать и поправить волосы, чтобы выиграть время на формулировку ответа. — Да, мы… Можно считать, что мы крупно поссорились. Причину не разглашу, считай, не сошлись характерами, — тщательно подбирая слова, произнесла наконец я, прикусив губу и вновь уставившись на обложку учебника. — В общем, я вроде как уволилась из помощников. Не хочу больше во всем этом участвовать, — и, конечно же, мой голос предательски дрогнул посреди предложения, а к горлу подступил мерзкий комок. Расплакаться я себе не позволила, мысленно повторяя, что я не совсем тряпка половая, а сильная и независимая. Осталось котов накупить для полного сходства. От дальнейших расспросов меня спас звонок и то, что Элион явно уловила по моему взгляду нежелание развивать тему. Девочка задумчиво кивнула и повернулась к своим тетрадям и учебникам, а я, стараясь слушать учителя, мимоходом заметила, что класс выглядит подозрительно пустым — от обычных четырнадцати человек осталось максимум пять, включая нас с Браун. Неужто тотальная эпидемия гриппа? Ответ пришел на перемене, когда Элион и Алекс (ему подруга что-то быстро шепнула на ухо, и парень тактично ни о чем меня не спрашивал, а я и знать не хотела, что там сестра тирана про меня наговорила, уж лучше она, чем самой отмазки придумывать), отвлекая меня от мрачных мыслей, рассказали про какую-то невыносимую задаваку-новенькую, приехавшую по обмену, и лыжный курорт. Тут до меня и дошло, что полшколы уехало кататься, в том числе Камилла, Мэдди… … И, как выяснилось позже, четверка стражниц. С попыткой избавиться от Сердца как можно скорее я обломалась. Был вариант занести его напрямую Ян Лин, но я почти сразу его отбросила: кондракаровская старушка тут же начала бы докапываться, мол, чего это я вдруг пошла на попятную, накосячила, что ли, запуталась в том, что сама закрутила? А я не хотела все это выяснять и объяснять. Пришлось отложить начало новой жизни на следующую неделю. Почти как диету откладываю на понедельник… Хотя, пожалуй, сравнение неудачное. Каждый раз я в итоге убеждаю себя, что в спортзал хожу не просто так, и иду жарить нам со Сьюзен бекончик на завтрак. Элион и Алекс до конца занятий меня почти не трогали, а как только уроки закончились, сладкая парочка умчалась куда-то со скоростью света, даже не попрощавшись. Я бы обиделась, но что взять с детей? Поэтому я просто вздохнула, в принципе, даже наслаждаясь возможностью просто погрузиться в свои мысли, нацепить наушники и отправиться после уроков в спортзал. Разбитые сердечки разбитыми сердечками, а терять форму я не собиралась. На следующий день Алекс и Элион внезапно окружили меня усиленным вниманием настолько, что мне аж неуютно стало, и когда они позвали меня погулять в субботу, я согласилась уже хотя бы ради того, чтобы они отвязались. Хотя я планировала купить себе все-таки хотя бы шоколадного мороженого, завалиться в гостиной и пересматривать очередные мелодрамы. Да, каждый справляется со стрессом по-своему, не осуждайте меня. Ладно уж. Погуляю немного с ними, потом под любым предлогом улизну и оставлю их вдвоем миловаться… А я уже упоминала, что планам моим сбываться несвойственно?..

***

Суббота наступила достаточно быстро. Решив взять с собой домашку по итальянскому на всякий случай, ибо в том же кафе находиться в компании только Алекса и Элион было все равно, что гулять с мартовскими кошками, я укуталась потеплее и поплелась на прогулку. Ребята предложили пойти в парк, и я, пожав плечами, согласилась. Может, хоть в снежки поиграем, дам волю играющему в заднице детству. Элион и Алекс активно болтали, периодически пытаясь включить в разговор меня, но я была пока что еще в полном раздрае и отвечала невпопад. Мои эмоции колебались от грусти до злости: я то дебильно хандрила, то ругала себя за то, что у меня вообще есть какие-то чувства по поводу этой ситуации. Взрослая тетя, а веду себя, как подросток. Хотя да, я же теперь и есть подросток… Можно теперь тарелками в стену швырнуть, а? Занятая своими мыслями, я и не заметила, как куда-то делся Алекс, а Элион вдруг повернулась ко мне с немного виноватым видом и схватила за руку. — Ты только не злись, — попросила девочка и, не дожидаясь моего растерянного «чегось?», затащила меня в какое-то помещение. Запах пыли, звякнувший колокольчик, книги… О, нет. — Элион, послушай… — устало начала я, собираясь прочитать ей лекцию по поводу того, что у меня нет никаких сил сейчас обсуждать то, что произошло между мной и Фобосом, и пересказывать свою, а не тиранскую версию событий Седрику, как сам владелец книжного вышел из-за полок, окинув меня каким-то даже строгим взглядом. — И где ты совесть потеряла, Валери? — ворчливо поинтересовался лорд. Я возмущенно фыркнула. — Это я-то?! Мне напомнить, кто напугал меня в библиотеке до полусмерти в первую нашу встречу? До сих пор седину заклинанием закрашиваю! — парировала я, скрещивая руки на груди и едва сдерживая улыбку. Пикировки со змеем стали уже почти родными, и я с грустью понимала, что лишаться мне их не хочется. Но и сделать уже ничего нельзя было. Мужчина закатил глаза, подходя ближе, и, прищурившись, принялся меня рассматривать, укоризненно качая головой. — Так значит, ты тоже не собираешься рассказывать, что произошло между Князем и тобой? — уточнил Седрик, а в глазах его вдруг мелькнула такая хитринка, что я насторожилась и бросила быстрый взгляд на Элион, в чьем взоре тоже было что-то лукавое. Так, мне пора переживать? Конечно, меня вряд ли съедят, не на глазах у принцессы, но… — Нет. А что… — я попыталась придать тону максимальную небрежность и безразличие. — Фобос тебе ничего не рассказал? — и вновь голос предательски дрогнул, явно выдавая меня с головой. Лицо я сделала самое нейтральное, увлеченно рассматривая свои ногти. — В том-то и дело, что нет. Для меня это непривычно, — недовольно произнес лорд. — Но мы лезть не собираемся. У нас к тебе личная эгоистичная просьба, — включилась в разговор Элион, кладя руку мне на плечо. Я перевела на девочку вопросительный взгляд, после одаривая таким же Седрика. — Что-то случилось с переходом между магазином и Меридианом. Нужно, чтобы ты перенесла нас в замок, а потом Элион обратно, — объяснил лорд. Моя сломанная после Фобоса чуйка на подвохи молчала в тряпочку, поэтому я не могла понять, хитрость это или нет. Впрочем, они не прибегли к какому-нибудь там «все в полнейшей беде, помоги». То ли правда ничего не задумали, то ли понимали, что моей эгоистичной душеньке будет, по большому счету, наплевать. — Пожалуйста, Валери. Я соскучилась по Меридиану, — состроила жалобное лицо Элион. Я вздохнула, размышляя над их просьбой несколько секунд. В конце концов, они оба мои друзья. Я была бы даже рада попытаться сохранить хорошие отношения с Седриком, несмотря на мои планы разорвать связь с любыми магическими мирами, а друзья помогают друг другу. Тем более, мне вовсе необязательно пересекаться с Фобосом. — Хорошо, — в итоге произнесла я, доставая из кармана Сердце Кондракара, которое по привычке таскала с собой. Седрик и Элион улыбнулись мне (окей, у лорда это был скорее оскал, но что есть, то есть), и я открыла портал, пропуская друзей вперед и заходя следом. И почти сразу же ощутила желание немного поплакать, ибо оказались мы в садах. Замечательно. Как раз там, где мы с Князем обычно отрабатывали какие-то заклинания, а еще болтали на мой день рождения, перед Новым годом… «А ну не ныть! Было и прошло, веди себя как взрослая!», решительно приказала себе я, глубоко вздыхая и выдавливая улыбку. — Ну, Элион, пойдем обратно, — позвала я, но местная принцесса ухватила меня за рукав, останавливая. — Погоди, я быстро сбегаю за своим блокнотом с рисунками, ладно? Забыла его в прошлый раз. Я быстро! — выпалила девочка и, подхватив Седрика под локоть, унеслась в сторону входа в замок. Мне оставалось лишь тупо посмотреть им вслед с полминуты, пытаясь понять, каким это образом меня только что кинули в самом последнем месте во всей вселенной, где я хотела бы находиться. Подражая больному старому приведению, я вновь тоскливо вздохнула и закрыла портал, присаживаясь на скамеечку. По привычке провела ладонью по волосам и лицу, шепча заклинание, и грустно улыбнулась. — Да, по длине волос я точно буду скучать… — прошептала я. — А по мне, значит, не будешь? — раздался за спиной до боли знакомый насмешливый голос. Ну, кто бы сомневался. Правильно мамуля говорила: не делай добра — не получишь зла. На Седрика наезжать тоже страшновато немножко, а вот Элион порцию словесных люлей за сюрприз с братиком точно получит. — Конечно. Куда же я без старого доброго ножа в спине, да, Фобос? — я горько улыбнулась, поворачивая голову и глядя на Князя в упор, чуть прищурившись. Сердце заколотилось в груди быстрее почему-то, а внутри все сжалось. Мужчина хмыкнул, подходя ближе и садясь на скамью как ни в чем не бывало. Захотелось достать тетрадь с заданием по-итальянскому и бросить в тирана, но инстинкт самосохранения остановил. — Злишься, значит, — спокойно констатировал Фобос, не сводя с меня взора зеленых глаз, под которые так и просился фингал, особенно после этого его замечания. — Нет, что ты. Я в восторге, разве не видно? — мрачно откликнулась я, скрещивая руки на груди и после мотая головой, доставая Сердце из кармана. Прости, Элион, как вернуться — твои проблемы, я тут сидеть и выслушивать капитана Очевидного Мудака больше не собираюсь. — А ну стой! — раздраженно приказал Князь, и я по привычке замерла, непонимающе и устало посмотрев на мужчину. Тот вздохнул. — Я понимаю, ты недовольна. Ну, да, я пытался обмануть тебя. Но, к твоему сведению, ты должна была это предугадать! Я тебя почти не знал, а ты утратила бдительность! — почти с укором произнес тиран. Я аж дар речи потеряла, изумленно уставившись на него. Мне показалось, или мне только что сказали, что это я во всем виновата?.. — В общем, я… — Фобос недовольно поджал губы и отвел взгляд в сторону. — Приношу извинения. За то, что солгал. Хотя это ты проявила недальновидность, доверившись малознакомому союзнику, — буквально выдавил из себя мужчина. А я и не знала, что думать. С одной стороны, Князь вроде извинился. С другой, то, как он это сделал… — Извиняешься ты интересно. По-фобосовски, — пробормотала я, устало вздыхая и потирая лоб рукой, качая головой. — В любом случае, я… В чем теперь смысл? Переселения не существует, ты сам сказал. Зачем мне теперь магия? — грустно улыбнулась я. Фобос раздраженно цокнул языком. — Ну, придется смириться с тем, что твоего бывшего возлюбленного не вернуть, — ледяным тоном процедил Князь, а я аж замерла от удивления. Чего-чего? — Моего… Кого?.. — переспросила я, уверенная, что ослышалась. Мужчина недобро прищурился, а в зеленых глазах мелькнуло какое-то знакомое выражение… И только сейчас я вдруг поняла, что оно означало. Ревность. Ревность и злость. — Ты думаешь, я такой глупый, Валери? То-то ты замуж выходить не хочешь, а от любых попыток сблизиться бежишь, как от огня! И скорбишь, как о любимом мужчине, которого не вернуть! — рыкнул Фобос, повышая голос. Я разрывалась между желанием разораться в ответ и пропищать дебильным от ненормального какого-то счастья голоском «а ты со мной сблизиться пытался, да?..». Вместо этого я расхохоталась, смеясь почти истерически и закрывая лицо руками, хохоча почти до икоты и едва удерживаясь, чтобы не перейти в рыдания — впрочем, пара всхлипов-смешков у меня все же вырвалась. Возлюбленный. Фобос думает, что у меня был возлюбленный. — И что смешного? — голосом Князя можно было замораживать людей на месте, но я ощутила лед только внутри. Помотав головой, я подняла лицо к мужчине, отбрасывая алые пряди назад и с болью глядя на Фобоса. — Нет, дело не в возлюбленном… Нет его и не было, но… Это все так запутано, — я потерла переносицу, невольно вздрагивая и глубоко прерывисто вздыхая, пытаясь успокоиться. — Так распутай же, будь добра, — на сотую градуса теплее произнес Фобос, не отводя от меня взгляда. С моих губ сорвался истерический смешок, а я судорожно помотала головой, едва не хлестнув мужчину прядками по щеке. — Н-нет… Ты не поверишь. И никто не поверит, я сама-то верю с трудом, и… — я прервалась, ощущая, как сбилось дыхание, словно бы при подступающей истерике. Я зажмурилась, стараясь собраться с мыслями и не удариться все же в нервный срыв. — Поверь, лучше не знать. Ты либо подумаешь, что я чокнутая, либо откажешься верить… — прошептала я, содрогаясь. Внезапно сильная рука коснулась моего плеча, скользнув вдруг пальцами по подбородку, заставляя поднять голову и посмотреть во внимательные глаза Князя. — Расскажи мне, — прошептал мужчина, погладив на миг кончиками пальцев мою скулу, и (слишком скоро) отстранился. Я неуверенно кивнула, отводя взор и рассматривая камни на дорожке перед нами. Что мне теперь терять? Что мне оставалось делать? И я решила рискнуть. — Я… Не отсюда. Не просто не из Меридиана или даже не с Земли, я не из этой вселенной. Не из этой реальности, — начала я чуть охрипшим от переживаний голосом. И вот так, сбиваясь, то и дело срываясь на шепот от напряжения, я впервые за все время рассказала кому-то почти всю правду. Правда, я слегка исказила историю: сюжет «Чародеек» стал книгой вместо мультсериала, чтобы Фобосу было понятно, о чем я, да и не так обидно, но обо всем остальном умалчивать не стала. И о том, что искренне старалась помочь Меридиану, и что хотела попытаться не столько изменить Князя, сколько показать, что есть и другие пути, и каким образом так легко отыскала Элион… Запинаясь от волнения, улыбаясь онемевшими губами, призналась, что решила изменить что-то сначала из чувства обиды на судьбу, что в магические разборки меня все же втянули… Рассказала, как неожиданно привязалась к детям из школы, не забыв упомянуть о реальном возрасте, и закончила тем, что отклик в душе у меня вызвали не только земные существа… Горло слегка побаливало после долгого монолога, а я сидела молча, не смея поднять взгляд. Слушая меня, Фобос почти не перебивал, лишь иногда уточнял какие-то детали, а я боялась даже вслушиваться в интонации вопросов Князя. Страшно было услышать смех и восклицания в духе «неужто ты думала, глупая девчонка, что я поверю тебе?». Секунды казались мне вечностью, а они перетекали в минуты, и я уже была готова с несчастным видом вновь сбежать на Землю… — Я тебе верю, — спустя бесконечно долгое время (на деле — не более пяти минут) раздумий вдруг произнес Фобос, и я вздрогнула всем телом, вскидывая голову и растерянно глядя на Князя. Он… Верит? Верит мне, верит в историю, в которую я сама с трудом до сих пор могу поверить?.. Я задохнулась, не зная, что ответить, а мужчина, наблюдая за реакцией, ухмыльнулся. — Это объясняет твою тягу к изменению внешности и имени. Да и некоторую проницательность, несвойственную жителям Земли, тоже… — не без нотки язвительности произнес Фобос, а я не сдержала сдавленного смешка. Однако на душе было по-прежнему немного горько, и Князь, будто почувствовав этого, изогнул бровь. — Не думай даже теперь дальше обижаться, ты тоже меня обманывала, — строго произнес мужчина, и я с болью улыбнулась, качая головой. — В этом-то и дело, Фобос. Я — это вовсе не я, — произнесла я, вытягивая вперед ладонь и позволяя розоватым искрам квинтэссенции возникнуть на ней. — Никакая я не стражница. Не волшебница даже. Фальшивка обычная, толком из себя ничего не представляющая, запертая в чужом сильном теле, — тихо произнесла я. Если и раньше у меня были какие-то шансы с Князем (как самонадеянно!), то сейчас они рассыпались как карточный домик. — Звучит правдиво, конечно, — задумчиво произнес мужчина, а я испытала невероятное желание слиться с лавочкой. — Только вот, знаешь, магия, сила, все твои поступки… Они идут от души, а не тела. Тело лишь проводник энергии, а не источник. Я замерла, ощущая, как быстрое биение сердца начинает шумом отдаваться в ушах. От души? Моей обыкновенной, немного трусливой душонки? — А заинтересовался я тобой не только из-за хорошенькой мордашки… — раздался голос Князя почти над ухом, горячее дыхание скользнуло по щеке, и я на автомате повернула голову… … Чтобы оказаться вовлеченной в восхитительный поцелуй, от которого по коже пробежали мурашки, а внутри все сжалось и затрепетало одновременно. Целоваться Фобос умел, это бесспорно, а его руки так уверенно и нагло обхватили мою талию, притянув меня ближе к Князю, что я чуть не сошла с ума от захлестнувшего меня желания. Ответив, я дразняще прикусила нижнюю губу мужчины, заставляя его рыкнуть сквозь поцелуй, и зарылась пальцами одной руки в светлые мягкие волосы, отдаваясь моменту и прикрывая от наслаждения глаза. И, клянусь, в этот момент никого счастливее меня просто не существовало ни в одном из миров.

***

— Смотри… Я же говорила! — ликующе прошептала девочка со светлым конским хвостом на макушке, выглядывая из-за спины высокого мужчины и широко улыбаясь. Ее спутник лишь закатил глаза и фыркнул. — Если бы мы просто связали ее и притащили бы в покои к Князю, все прошло бы быстрее, — якобы недовольно буркнул Седрик, не сдержав, впрочем, вполне так себе довольной ухмылки. Элион хихикнула. — Ой, да ладно. Мы все равно молодцы, — прошептала девочка, поднимая ладонь. С самыми нейтральными лицами змеиный лорд и местная принцесса дали друг другу «пять», после чего удалились из сада, дабы не мешать правителю Меридиана и его верной ученице-стражнице целоваться настолько увлеченно, что шептуны, покраснев, попрятались в свои цветки, игнорируя даже такую смачную сплетню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.