ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Flashback

Касаи очнулась от дикой боли. Кожу головы жгло, руки сводило, ногам было холодно и мокро, висок щипало. Еле разлепив глаза, девушка посмотрела вокруг себя и тяжело вздохнула. Точно же, тюрьма. Как она могла забыть? Её же поймал кто-то из мечников тумана и отвел к Ягуре. Душевный разговор со старым другом ничем не помог. Разве что он её обматерил, наорал, назвал предателем, ударил в висок своим посохом и приказал отвести в тюрьму. А дальше все было как-то расплывчато… Вспоминается только, что её побрили налысо… Почему тогда так болит кожа головы? Касаи подняла голову и попыталась растянуть волос, чтобы выбраться отсюда. Но вместо ожидаемых рыжих прядей перед лицом она ничего не увидела. Только серую каменную стену. Девушка удивленно потрясла головой, но удара прядей по плечам и спине не почувствовала. Только не это… Выдрали. С корнем. Ягура все-таки приказал подчиненным вырвать ей волосы. Чтобы не смогла отрастить и выбраться. Под поясом и наручами должны были быть пара-тройка волосяных луковичек, но сможет ли она до чего-нибудь дотянуться в кандалах-то? Надо попытаться. Касаи резко подпрыгнула, согнула руку в локте и схватила наруч зубами. В рот из-под него вывалился малюсенький пакетик, который девушка быстрым, насколько позволяло тело, движением закинула себе в ладонь. А потом высыпала на голову, молясь кому только можно, чтобы волосы выросли. Хотелось пить, есть, в ванну и лечь на кровать. Но ясно, что Ягура не оставит бывшую подругу в живых. А уж из тюрьмы сам он никогда не отпустит. Касаи облегченно вздохнула, когда почувствовала, что луковицы вошли в кожу и спокойно там прижились. Чакра плескалась где-то на донышке, её осталось слишком мало после сопротивления захвату. А восстановиться благодаря этим тупым кандалам она не смогла. Ну хоть столько. Завтра попробует выбраться, а сегодня надо передохнуть. И хоть немного чакры наскрести.

***

Касаи проснулась от того, что ей в рот вливали воду, грубо держа за шею. Девушка жадно глотала жидкость, находясь даже в бессознательном состоянии. Настолько организм жаждал воды. Тюремщик резко отпустил её и ушел из камеры, хлопнув дверью. Касаи облизнула сухие губы. Теперь можно и идти отсюда. Волосы есть, чакра, хоть и неполный резерв, — тоже. Девушка растянула при помощи чакры волосы, изменила их форму, ровно под замок, и повернула «ключ», освобождая руки от цепей. Потирая онемевшие запястья, Касаи также избавилась от кандалов и на ногах. Свобода. Хоть какая-то. Конечно, такой жидкой прядочкой много не навоюешь, но, чтобы выбраться из тюрьмы бесшумно, пойдет. Девушка подошла к двери и прислушалась — шагов слышно не было. Рыжая облегченно выдохнула и открыла при помощи волос тяжеленную скрипучую махину. Выйдя в коридор, осмотрелась и двинулась в сторону предполагаемого выхода. Ноги слушались плоховато, все же около недели просидеть почти неподвижно — не лучший вариант для мышц, руки тряслись, но печати сложить можно. Собравшись, девушка сжала кулаки, чтобы не чувствовать гребанную слабость. Она бесила. Джонин Кири — это вам не хухры-мухры, а высококвалифицированный шиноби, выживший в бойне в Академии, на экзамене на чуунина и на многих миссиях A и S ранга. Все же в Кири сила ниндзя побольше будет, чем у Суны или той же Конохи, потому что детей с самого начала отбирают тщательно и даже жестоко. Да и потом не сюсюкаются. Уж больно в Кири плевать — ребенок ты или взрослый. Шиноби и в Африке шиноби. Касаи осмотрела темный коридор и тихо пошла вперед, стараясь не шуметь. Жить все-таки хотелось. Впереди был поворот. Девушка остановилась, прислонилась к стене и прислушалась. Шагов слышно не было, разговоров тоже, поэтому рыжая пошла вперед. Что-то странно. На этих уровнях почти всегда шумно, много стражи, потому что сюда кидают отпетых мерзавцев. Это как-то необычно. Но ладно. Хотя рано девушка радовалась. Впереди она услышала тихий разговор двух тюремщиков. И голоса явно приближались к ней. Касаи резко прислонилась к стене и замерла, дожидаясь. Девушка, когда её с тюремщиками разделяла пара метров, резко отправила в их шеи две тонкие пряди, перерубая трахеи. Мужчины захрипели, хватаясь за горло. А она ведь говорила, что надо ставить в пару одного медика. Ягура зря не послушался. Касаи вытащила у одного из них меч и сумку с сюрикенами и кунаями. Прикрепив находки на себя, девушка с каким-то злорадством хмыкнула, глянув на два трупа. Задохнулись в своей же крови. Какая же глупая смерть. Следующие жертвы нашлись на верхних этажах. Там уже было немного оживленней. Дураки-тюремщики сидели кучками, разведя костры, распевая похабные песни, даже не подумав о собственной безопасности. Ни одной ловушки. Все оказались трупами. Кого-то девушка убила катаной, непривычно длинной после длительного использования вакидзаси, кого-то прибила волосами, кто-то получил в голову водную струю, кого-то сожгла огненным шаром. На выходе из тюрьмы чакра плескалась где-то на самом дне. Касаи толкнула дверь, уже мысленно радуясь. Свобода! Долгожданная! Но не тут-то было. — Кто тут? — Девушка замерла, почувствовав холодок, идущий по спине. Черт. Руки уже почти не двигались, они выли, неприятная рукоять катаны натерла ладони, ноги подкашивались. — Если это кто-то из вас, придурки, то катитесь к черту. Касаи медленно вышла из тюрьмы, устало улыбнувшись. На неё уставилась пара глаз. Девушка измученно воткнула катану в землю и посмотрела на говорившего. Акула. Она могла сравнить его только с этой огромной рыбиной. Такой же крупный, с синевато-серой кожей, с маленькими круглыми глазами, острыми зубами и рисунком жабр на скулах. Она его вспомнила, хоть и видела мельком, на посвящении в Семь Мечников Тумана. Кисаме Хошигаки. А он удивленно осмотрел её. Как она только не свалилась там, в тюрьме? Вся худющая, бледная, с запекшейся кровью на голове, на виске, с прядью рыжих волос где-то на макушке. Видно, что стоит-то с трудом, не то что ходит. Вся в крови, явно не своей. Перебила всех охранников? Как? — Как ты вообще смогла выйти? — Она приподняла бровь, опираясь на катану. — Жопой об косяк. — Хошигаки усмехнулся и взял Самехаду за рукоять. Она отрицательно что-то хрипнула, мол не тронь. Кисаме удивился, виду не подал, и сложил руки на груди. — Добей уж, для чего тогда сидишь здесь? — Кляч не добиваю. — Касаи выдохнула, стараясь унять дрожь в руках. — Если бы смогла драться — попытался бы убить. А так только силы зря тратить. Вали отсюда. — Вот так запросто? А Ягура ведь за это по головке не погладит. — Так ты та самая? Его подруженция? — Акула хохотнул. — Да. — Касаи не стала кривить душой. Кисаме услышал очередной хрип Самехады. Сюда кто-то шел, в радиусе километра, конечно, но все же. — Вали отсюда. — Она резко выдернула из земли катану и положила в ножны. — А то с жизнью ты все же попрощаешься. — Спасибо. — Шепнула рыжая и побежала в лес. В ту сторону, где предположительно был лагерь мятежников. Ведь поддержки Ягуры больше не было, а им можно хоть что-то рассказать. Но только не конфиденциальную информацию. Обойдутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.