ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Flashback

Кири всегда отличалась своей отвратительной влажной погодой, постоянным туманом и частыми дождями. Солнце здесь появлялось лишь раз в году и то на несколько дней, рассеивая такую надоевшую за год завесу, будто приходило светить лишь формально. А так в стране воды почти всегда было пасмурно, серо, прохладно и очень влажно. Зато климат был довольно мягким, почти не меняющимся на протяжении года. Ниндзя Киригакуре очень даже любили этот плотный, постоянный туман. В академии их учили передвигаться по воде чуть ли не с первых уроков концентрации, а работать в белой завесе так и подавно. Они могли очень умело использовать туман в бою, прятаться в нём, совершать связанные с ним техники. Да и вообще с водой были на «ты». Только вот Касаи не могла ничем таким похвастаться. Ходила по воде она плохо, качаясь и проваливаясь на несколько сантиметров. Водные техники давались из рук вон плохо, одна режущая струя-то и получалась. Единственным спасением было кендзюцу. Махать мечом Касаи нравилось, деревянной палкой она могла избивать манекен хоть несколько часов подряд. Проходя около детской площадки, девочка заметила, что на ней никого не было. Ну, это логично, ведь из-за ужасающей ауры, пропитавшей Кири, родители никогда не оставляли своих детей одних. Но Касаи находиться здесь нравилось. Никто не шумел, не кричал, не тыркал её, не вспоминал о её слабостях. Девочка вздохнула и посильнее стиснула в руках книгу, когда-то любимую мамой, судя по количеству заметок на полях. Рыжая села на качели и оттолкнулась ногами, раскачиваясь. Это был единственный выходной, чтобы немного похалявить, почитать сказки и посидеть в одиночестве. В её душе плескалась радость — нахальные одноклассники на горизонте не мелькали. Хотя почитать в одиночестве ей не дали. На соседние качели примостился невысокий паренек с блекло-русыми волосами и яркими малиновыми глазенками. Мальчишка был такой маленький и имел настолько детское лицо, что Касаи аж подумала спросить у него, что он тут делает. — Я настолько тебя заинтересовал? — Спросил мальчик, заметив взгляд Касаи на себе. — Предупреждая все вопросы, мне 12 лет. — Да ну? — Девочка выпала в осадок и чуть не уронила книгу. Он рассмеялся. — Да. Ягура Каратачи, если что. — Мальчонка улыбнулся. — Каратачи? Тот самый внучатый племянник Мидзукаге? — Ягура скривился, вздохнув. — Именно он. — А почему ты тут один? — По той же причине, что и ты — здесь спокойно. И нет надоедливых одноклассников, тыкающих в мою сторону пальцем. Типа, он внучатый племянник Мидзукаге и ничего больше, просто пустышка, не умеющая даже режущую струю исполнить. — Он грустно усмехнулся. — Я плохо обращаюсь с водными техниками, да и контроль хромает. Ну и любимые одноклассники меня на этот счет постоянно подкалывают. — Девочка загнула кончик страницы и книгу закрыла. — Я Касаи, если что. — А по фамилии как? — Каратачи удивленно посмотрел на неё. — Кооригаши Касаи. — Девочка потерла переносицу и поудобней примостилась на деревяшке. — Будем знакомы. — Будем. — Ягура усмехнулся и поправил огромный болотно-зеленый шарф. Ну, вдвоем однозначно лучше, чем одному. А уж тем более с таким человеком как Ягура.

***

— Касаи, не те печати! — Кричал Ягура на подругу, вжимавшую голову в плечи. — У тебя техника не получается, потому что ты неправильные печати складываешь! Тут проблемы в предрасположенности чакры нет! Хочешь умереть на бойне? — Не хочу! — Пропищала Касаи. — Но я не помню, что надо складывать. Ягура, сжалься! — Ладно, бестолочь. — Вздохнул Каратачи, покачав головой. — Смотри. — Он медленно показал ей печати, не напитывая их чакрой, и пристально посмотрел на рыжую. — Запомнила? — Она кивнула. — Повтори. Только без чакры. Касаи медленно повторила печати, чувствуя небольшую тянущую боль в запястьях. Вообще, кроме ниндзюцу, нелюбимым предметом рыжей были именно ручные печати. От них болели руки. Конечно, учитель говорил, что со временем это пройдёт, но после почти года обучения девочка улучшений не почувствовала — кисти как болели, так и продолжали болеть. Все списывали на то, что девочка вообще не тренируется после уроков, хоть это было не так. — Ну, поняла? — Ягура отошёл чуть вбок. — А теперь с чакрой. — Касаи вздохнула, но все же технику выполнила, спрятавшись под водой с возможностью дышать. От радости девочка чуть не утонула, нахлебавшись воды, но Каратачи успел схватить подругу за шиворот и вытащить. — Бестолочь. — Кто бы говорил. — Касаи выплюнула жидкость изо рта и выжала руками волосы. — Коротышка. — Как ты меня назвала? — Приторно улыбнулся Ягура, отпуская подругу. — Коротышка, карлик, гном… — Перечисляла девочка, разгибая пальцы. — Могу продолжить. — Только посмей. — Каратачи казался взбешённым, да и улыбка была какой-то зловещей… Касаи рассмеялась и побежала от друга в сторону.

***

— Что, боишься? — Спросил Ягура, крутя в руках посох. — А не должна? — Девочка потёрла руки друг о друга и вздохнула. — Ты-то уже год как генин, а я только выпускаюсь из Академии. — Только без истерик и паники, пожалуйста. — Шутливо попросил Ягура, складывая руки на груди. — И не надейся, я не настолько слабачка. — Фыркнула рыжая, махнув своей медной гривой, которую было лень собирать. Да и она в основном держалась именно в том положении, в котором её оставили. Касаи могла хоть целый день ходить с гнездом на голове и не замечать этого. — Удачи, бестолочь. — Усмехнулся Каратачи. Девочка в ответ кивнула и зашла в Академию. Да начнётся бойня… Битва была странной. Только так могла выразиться Кооригаши. Слабаков перебили в первые же десять минут, от них только трупы и остались, а ребята посильнее дрались в меру своих возможностей, пока более сильные и выносливые их не задавливали. Касаи по большей части уклонялась, кидала кунаи и вообще работала в дальнем бою. Серия неудачных блоков, уворотов и ударов вакидзаси, затащила её в толпу. — Твою мать. Повсюду была кровь, чьи-то трупы, пару раз Касаи даже увидела своих подруг, мертвых только. После третьего убитого жалость уже как-то успокоилась, а совесть заткнулась. Только вот Касаи не поняла, почему почти вся толпа резко повернулась в её сторону. Паника захлестнула с головой, кровь застучала в ушах… Она очнулась только тогда, когда увидела, что собственные волосы пробили череп одного из одноклассников. А ещё двое мальчишек стояли рядом и улыбались, оперевшись на воткнутые в землю катаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.