ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Flashback

— Ягура, ты — тиранище! — Выкрикнула Касаи, смотря на то, как лучший друг с ухмылкой на лице закрывает дверь её квартиры. — Если я выберусь, тебе мало не покажется. — Каратачи положил ключ под коврик и ушёл, махнув напоследок рукой. Касаи дернулась, чувствуя на запястьях обычные наручники. Гребаный друг просто взял и, объяснив это развитием её кеккей генкая, нацепил ей эти железяки. Сзади. Просто тренировки с волосами особого развития Ягуре не показали, а на вопрос тренировалась ли девушка, рыжая налепляла на лицо маску дурочки и пожимала плечами. Вот Каратачи и надоело, что его подруга ничего не делает со своей особой способностью. — Сволочь. — Касаи потопала на кухню и скептическим взглядом оглядела комнатку. И что она будет делать? Поесть приготовить не сможет, руки ведь связаны. Заварить рамён, валяющийся в одном из дальних ящиков? Вариант, но не особо полезный. Кошмар, желание прибить Ягуру стало ещё больше. Ну, делать нечего. Есть хотелось сильно — живот урчал. Касаи сложила печать активации каналов чакры на волосах. Девушка медленно направила пряди в сторону комода и обхватила ими упаковку заварной лапши. Ну, помоги мне, ками-сама. Касаи аккуратно подняла упаковку и начала сжимать волосы, поднося плошку к столу. Но она упала на пол на половине пути. Рыжая вздохнула — таким методом она только поужинает и то не факт. М-да, не хотелось бы, чтобы такой тиран, как Ягура стал Мидзукаге, ведь если ему что-то не понравится, то он всех сожрет с потрохами.

***

— Стоп, Ягура, ты следующий Мидзукаге? — Касаи ошарашенно посмотрела на парня, вытирая волосы мягким махровым полотенцем. Это была её маленькая и личная слабость, про которую знал только Ягура и пара подруг, иногда приходивших к ней домой. Махровый халат, полотенца, тапочки, домашняя одежда, ковры, игрушки. И не скажешь, что хозяйка этого мягкого безобразия — высококвалифицированный джонин, который может убить человека и не вздрогнуть. Ягура и сам порой поражался этой мании подруги, но молчал. — Да. — Ты почему мне не сказал?! — Рыжая подскочила к нему и схватила за плечи. — Блин, Ягура, да ты поразителен! Двадцать три года, а уже каге! — Тебя не было больше месяца в деревне. — Ну и что? С твоим призывом возможно спокойно отправить письмо. — Бестолочь, успокойся. — Не могу! — Ягура сбросил её руки с плеч и покачал головой. А Касаи чуть отошла от друга и кинула волосами ему в лицо полотенце. Каратачи, не ожидая такого, снял с моськи прилипшую махровую синюю тряпку и выгнул бровь. — Это тебе за молчание. — Рыжая показала язык. — Бестолочь, нарываешься. — Следующий мидзукаге резко сложил ткань пополам, потом ещё пополам и поднял голову, смотря на подругу. — Хочу и нарываюсь. — Касаи улыбнулась. И в следующую секунду получила полотенцем по шее. — Ах, ты… — Хочу и кидаю в тебя полотенце. — Каратачи потер ладонью щеку. Там уже красовался его фирменный шрам от нижнего века до подбородка, залепленный пластырем, почти заживший. Да, бой с Кумовцами вышел тогда довольно ожесточенный. Эти падлы при себе имели катаны, которые могли проводить электричество. Из-за неожиданной атаки Каратачи пропустил удар по лицу. Но хоть в последний момент чуть отклонился назад, лишь поэтому сохранил глаз. — Зараза!

***

— Что происходит? — Касаи смотрела на суетящихся людей, крепко держа в руках посох Ягуры. — Ягура, что здесь творится? — Надо запечатать Санби. А так как у меня нет родственников, то придётся мне в себе таскать эту хвостатую черепаху. — Друг пожал плечами, снимая с себя массивный зелёный шарф и кидая его на пол. Металлическая пластина стукнула об пол. — А я-то здесь зачем? — Девушка огромными глазами уставилась на Каратачи, который уже разделся по пояс, обнажив худой, покрытый шрамами торс. — Моральная поддержка. — Он кисло улыбнулся и подошёл к подруге. — Удачи. Не умри там только. — Касаи легонько ударила его посохом по голове. — Все будет нормально, бестолочь. Не волнуйся. — Джинчуурики умирают иной раз при запечатывании… Я не хочу, чтобы ты там подох, как последняя шавка, Ягура. — Он тихо хмыкнул, махнув рукой, как бы прощаясь. — Если я выживу, то ты мне будешь должна коробку данго, бестолочь. — Куплю, не волнуйся. — Касаи усмехнулась. Но сердце ухнуло в пятки, поэтому шиноби, стоящим рядом, усмешка показалась какой-то кривой.

***

— Касаи! — Протянула подруга, пристально смотря на рыжую. — Что-то ты какая-то уставшая. — А? — Девушка подняла голову, оторвавшись от созерцания чая в кружке. — Так. — Вновь начала растягивать гласные брюнетка, сидящая напротив Кооригаши, чуть прищурив большие голубые глаза. — Шестое чувство мне подсказывает, что тебе приснился удивительный сон про родственную душу. — Неправда. — Буркнула рыжая, чуть наклонив вправо голову. — Ничего я не видела. — Да ну… Касаи, тебе уже 20 с лишним, ты однозначно сон видела. Я уже благодаря ему познакомилась с красивым Кумовцем… Думаю, это он. — Я ничего не видела. — Отмахнулась собеседница, подперев голову рукой. Это была не совсем правда. Касаи прекрасно созерцала один и тот же кошмар на протяжении уже 4 лет. Но всегда лучше всего запоминались синевато-серая кожа, острые зубы, как у всех мечников тумана, довольно крупное телосложение и кровь. Повсюду кровь. Плавающие вокруг акулы и собственное бормотание. Ну не говорить же такое подругам, постоянно щебечущим, что их соулмейты признаются им в любви, краснея, даря цветы, подарки? — Да не ври мне. Наверняка что-то невероятно милое и лапушное. — Брюнетка тихо рассмеялась. — Если бы… — Кооригаши сделала небольшую паузу и расслабленно откинулась на спинку стула, держа в руках чашку с чаем. — Было бы так — я бы радовалась, как ребенок. — А что тебе снится? — Ничего. — Подруга надулась. — Бука ты. — Какая есть. — Касаи рассмеялась, чуть откинув назад голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.