ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Касаи тяжело выдохнула, сползая по стенке в кафе. Она не хотела больше ни разу в своей жизни видеть этого чертового Кисаме, вспоминать про Ягуру и бредовые сны, в которых они участвуют. Но эти двое никак не хотели уходить. Что Итачи, с каменной миной жующий своё проклятое данго, что Хошигаки, грызущий креветки, прожаренные до золотистого цвета. Она даже хотела было поменяться с кем-то и уже уйти подальше от этого нукенинского стола, но эти двое ей не позволяли. — Счёт! — Прикрикнул Кисаме, махнув рукой. Касаи схватила чек и почти подбежала к мужчинам. — Держи. — Он кинул ровно столько, сколько было указано на бумажке, но не ушёл, а развалился на стуле. — Жду тебя. — А? — Рыжая шокировано откинула волосы с лица и посмотрела прямо в маленькие глаза Акулы. — Вам все же лучше уйти. — Все нормально. — Он махнул ручищей, покрытой многочисленными рубцами и мозолями. — Вы же не против, Итачи-сан? — Нет. — Учиха встал и пошёл в сторону выхода. — Осмотрюсь. — Хорошо. — Кисаме кивнул, прикрыв глаза. — Жду. — Ладно… — Протянула Касаи, убегая в сторону заведующей кафе, чтобы отпроситься. Все же не стоит преступнику так спокойно сидеть в заведении, где порой находится вся плеяда шиноби Кири. Выдавать его она не была намерена — услуга за услугу, но все же допустить резню посреди мирной кафешки не могла. А чтобы это предотвратить, нужно свалить куда-нибудь подальше вместе с Хошигаки. Прямо влетев в кабинетик заведующей, рыжая тяжело выдохнула и убрала волосы с плеча. — Можно уйти пораньше? — Быстро выпалила Касаи, смахивая пот со лба. — Появились непредвиденные обстоятельства. Мне нужно уйти. — Иди. — Просто отозвалась полноватая и низковатая женщина, добродушно улыбнувшись. — Завтра только приди пораньше. — Хорошо. — Джонин кивнула и выбежала из комнаты, крикнув своей коллеге, что той придётся попотеть за двоих. — Неужели так быстро? — Хошигаки слегка насмешливо окинул взглядом худое тело Касаи, на которое были натянуты простые, но качественные вещи, не связанные с работой шиноби, и встал. — Идём.

***

Он привёл её в парк, находящийся почти на окраине деревни, в котором многие жители Кири отдыхали от постоянной суеты и перестройки. Но во времена правления Ягуры тут частенько проводили показательные казни. Сейчас в парке было не настолько мрачно и ужасающе: пропали пятна крови на камне, некоторые торговцы открыли здесь свои лавочки, была построена детская площадка. Кисаме выглядел на фоне многих невысоких людей великаном. Касаи это больше смешило, чем пугало. Она прекрасно знала, что Хошигаки её не пришьёт — ему будет просто скучно её убивать. Ведь хотелось сдохнуть. И хоть на посту Мидзукаге Мей, гнетущее чувство в душе все росло и росло. Казалось, что это хрупкое спокойствие развалится слишком скоро и очень резко. К тому же мучавшие кошмары, нахальный тон Ао, высокомерные речи старейшин радости не приносили. Она начинала понимать тиранию Ягуры и её предназначение, а от этого становилось отвратительно, хотелось сдохнуть побыстрее, чтобы не превратиться во второго Каратачи. — Что тебе от меня нужно? — Касаи нехотя разорвала тишину. Уж больно в компании этого бугая ей не хотелось говорить — хотелось чувствовать это непонятное спокойствие и некую защищенность. — Не смей сдыхать настолько глупо. — Резко сказал Кисаме, смотря на неё из-за плеча. — Без смысла и битвы. — О чем ты? — Не поняла женщина. — Об этом тупом сне. — Акула повернулась к ней лицом, блеснув маленькими круглыми глазами. — Вода, кровь и акулы. — Так это ты? — Не веря, уставилась на него рыжая. Хотя… Все сходилось: и острые зубы, и синевато-серая кожа, и массивная, почти квадратная челюсть. И акулы… Акулы, черт их побери. — Тебе скажу сразу — в эту чепуху про предначертанных я не верю. И не верил даже в детстве. — Хошигаки оскалился. — Но сейчас начинаю понимать про это спокойствие, отсутствие слов и желание постоянно пожирать глазами. — Понимаю. — Касаи чувствовала как все мысли о предначертанном разбиваются о жёсткую реальность. Он нукенин, чертов преступник, убивший не одного человека… Хотя, чем нукенин отличается от обычного шиноби? Они все убийцы, но кто-то убивает от лица деревни, а кто-то по собственному желанию. Не более, не менее. — Соплей от меня не жди. Молить о том, чтобы ты не уходил, не собираюсь. Гордость не позволит. — Хех. — Мужчина облизнул сухие губы. — Тогда не ной, что я кого-то ебу, кроме тебя. — Твой выбор. — Касаи сжала волосы до длины каре и поменяла при помощи чакры цвет. — Ведь предначертанный — не значит муж или любовник. — Что это? — Чуть прищурил глаз Хошигаки. — Там Чоджиро. — Кинула взгляд за плечо Кооригаши, замечая этого очкастого паренька с двойным мечом за спиной. — Мне одного Ао по уши хватает, не хочу, чтобы большая часть деревни ополчилась на меня из-за тебя. — Хех. Не стою? — Стоил бы, если бы не был нукенином. — Хех. — Он обвёл взглядом парк, подмечая про себя количество шиноби, находящихся здесь. — Бывай. — Пока. — Тихо прошептала женщина, смотря на удаляющуюся спину Кисаме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.