ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Акари, какие новости у Анери? — Спросила Касаи у маленькой разноцветной птички на плече, которая довольно чирикнула и вздернула голову. — Акулка сейчас в стране железа, движется в сторону огромного количества чакры. — Коротко отрапортовала колибри, а потом незаметно прищурила большой черный глаз. — А что, волнуешься, Касаи-чан? — Птичка ехидно хмыкнула. — Не твоего ума дело, Акари. — Устало вздохнула рыжая, щёлкнув пернатую по голове. Всегда эта маленькая зараза лезет не в своё дело. Хорошо, что её брат никогда не задаёт лишних вопросов и просто выполняет представленную перед ним задачу, а то так бы Кооригаши и свихнулась. — Всегда ты так, Касаи-чан… — Обиженно пробубнила колибри, а потом будто спохватилась: вся распушилась и пару раз хлопнула крылышками. — Там битва сейчас между джинчуурики восьмихвостого, каким-то ещё мужчиной и Акулкой. Если думаешь туда подбираться, будь осторожна. — Спасибо, Акари. Передай Анери, чтобы не высовывал клюва. — Угу. — Колибри явно послала брату телепатическое сообщение и чуть сильнее сжала когтями плечо Касаи, царапая кожу через ткань кофты, чтобы не слететь, пока девушка тратит свою чакру на шуншин.

***

Бой Кисаме с Киллером Би и каким-то левым мужиком, похожим на тануки, был разным для Касаи и для Анери, сидящим на ветке дерева с другой стороны водяной тюрьмы. Тонкое зрение этой маленькой пушистой тускловато выглядящей, по сравнению с сестрой, птички было намного сильнее человеческого, и даже сквозь осьминожьи чернила чёрные глазки видели все происходящее. Колибри даже заметила тот самый момент, когда Кисаме слился с Самехадой, оставив вместо себя клон. Анери аж пробрало на смешок, в момент исполнения знаменитого Двойного захвата братьев. Такого выброса чакры он не чувствовал никогда. Вся эта колючая, недружелюбная энергия Киллера и острая, тяжелая Эя хлынула на маленькую незаметную птичку, заставляя сжаться и чуть сильнее спрятаться в кроне дерева. Касаи же с удивлением и непониманием смотрела на беспорядочную, хаотичную борьбу между Кумовцами и нукенином. Ну, не мог Кисаме так глупо умереть, не в его это стиле. И когда слова Акари подтвердили её мысли о том, что акулка жива, рыжая выдохнула, чуть сильнее сжав пальцами ветку. — Куда они идут? — Шепотом спросила Кооригаши у колибри, тихо сидящей у неё на плече. — Не знаю, но недалёко отсюда чувствуется чакра Мей, топай лучше к ней, а то можешь получить по шее. — Акари щелкнула клювом. — Хорошо. — Касаи вздохнула, почесав птичку пальцем. — Пусть Анери продолжает следить. — Угу. — Тогда идём. — Кооригаши мягко спрыгнула с ветки, стараясь не задевать шумящие листья, и двинулась в сторону Мидзукаге, которая, по словам Акари, была не очень далеко.

***

Мей устало плюхнулась в кресло, прикрывая глаза и устало вздыхая. Было такое неприятное ощущение, будто каждая мышца ныла, а на голову натянули ведро и бросили в него кунай. Это чертово собрание Каге и последующие события будто высосали все силы, а ещё и Ао попал под раздачу… гребаный Данзо с его телохранителями. Старый пень далеко не так чист на руку, как может показаться с самого начала. Ему бы Хирамекарей в жопу засунуть, чтобы не выпендривался. Чоджиро с помощью подоспевшей Касаи уже вырубил и утащил Ао, которого рыжая хотела выкинуть в ближайшую канаву. Мей на недовольную моську женщины лишь усмехнулась и попросила так просто такими хорошими кадрами, как Джонин с бьякуганом не раскидываться. Это у Конохи там целый клан белоглазых, а вот в Кири один лишь Ао. И тот умудряется постоянно всех бесить, не получая за это по пятой точке. Только вот Мей не давал покоя один и очень навязчивый вопрос. Что же Касаи делала в стране Железа? Нет, её подчиненные горазды вытворять все их душе необходимое, но рыжая никогда не показывала заинтересованность в посещении других стран, а уж тем более в слежке за своим начальством. Странно все это… Мей откинулась на спинку кресла и потянулась. Не делает ведь ничего противозаконного? Значит, все в порядке. И чего только этим мозг забивать? Правильно. Нечего.

***

— Куда-куда? — Переспросила Касаи у Акари, которая лишь устало вздохнула, щёлкнув клювом. — Да, на огромную, летающую Черепашку. Вот. — Отчеканила птичка, легонько ударив рыжую по шее крылом. Кооригаши лишь почувствовала, как мягкие перышки прошлись по коже, заставив вздрогнуть. Щекотно. — Ага, а где она летает, можешь сказать? — Вопросительно изогнула бровь рыжая, несясь вперед, используя шуншин. Ей не нравилась вот эта манера пернатых недоговаривать, потому что Акари лишь сказала идти куда-то, но точного направления не указала. — Не так быстро, Касаи-чан. — Проворчала колибри, сильнее сжав когти. Женщина мысленно вздохнула, принимая тот факт, что на плече останутся царапины. Если я вообще выживу. Касаи уже даже не была уверена, что сможет остаться в живых. Хоть и настраивала себя лишь на самое лучшее, но одна шальная и навязчивая мысль становилась все логичней и логичней с каждым пройденным шагом. Этот сон — не просто так. И если судьба решила их убить, то убьет в любом случае, ей плевать с высокой колокольни на попытки людей хоть как-то изменить то, что она показала. А значит, живыми с этого острова ни она, ни Акулка не уйдут. Мы можем лишь выбрать как умереть: достойно или нет. Кооригаши встряхнула головой, отогнав таким образом все ненужные мысли, и продолжила монотонно топать вперед, не сворачивая. Раз Акари молчала, то все верно, и она идет в правильном направлении. — Так, стоять! — Резко прикрикнула птичка, снова ударив Касаи по шее. — На три прыгай! Раз, два… — Колибри сделала небольшую заминку и вдохнула побольше воздуха. — Три! — Женщина резко подпрыгнула вверх, усилив ноги чакрой, и приземлилась уже в лесу, а не на воде, по которой бежала. — Направо! — И резко рванула туда.

***

Анери в очередной раз сжался от резкого высвобождения чакры хвостатого и посильнее наложил на себя иллюзию, позволяющую слиться с обстановкой. Давление от Курамы было феноменально злобным, вызывающим чувства, напоминающие Анери животный страх перед крупными, но быстрыми хищными птицами, которые не прочь закусить мягким мясом колибри. Даже Гьюки такого ощущения не вызывал никогда. Его Ки больше похоже на пресс, сжимающий все внутренности и прибивающий к земле. Приближение Акари Анери почувствовал где-то за километр, потому что свою сестру он мог засечь на любом расстоянии, если она не скрывала чакру. Через пару секунд к нему на ветку села Касаи, аккуратно изменив свой цвет волос на зелёный, таким образом слившись с окружающей её обстановкой. — Какие новости? — Спросила сестра, когда он перелетел на плечо Кооригаши. — Девятихвостого пытаются подчинить. — Рыжая поморщилась от неприятного ощущения когтей по коже, но промолчала. У Анери всегда была слишком сильная хватка, поэтому и выбирала Касаи Акари, хоть та и болтала без умолку, но хоть не оставляла глубоких царапин от когтей. Да и этот засранец обладал невероятными сенсорными способностями, кроме любимого колибри гендзюцу, поэтому каждый мощный всплеск чакры для него подобен ушату воды, либо оплеухе, отчего эта птичка, помещающаяся свободно на ладони, материлась так, что даже у Кисаме бы заложило уши. — Все нормально? — Поинтересовалась женщина у напряженного Анери, чуть погладив того по шее ногтем. Он нахохлился от удовольствия, но голос даже не дрогнул. — Слишком мощно, у меня аж голова от такого разболелась. — Он помолчал, пристально посмотрев на свою хозяйку. Анери всегда чувствовал. Чувствовал очень тонко те моменты, когда Касаи знала, что произойдет что-то не самое хорошее. — Не молчи, рыжик. Женщина лишь хмыкнула, аккуратно спрыгнув в кусты и даже умудрившись не привлечь внимание довольно подозрительного Киллера Би. Тот лишь усмехнулся, смотря на то, как Наруто пытается договориться с Курамой.

***

Кооригаши не могла поверить своим глазам. Во-первых, Самехада предала хозяина, с которым была вместе столько лет; во-вторых, Кисаме продул Гаю, Зеленому хищнику Конохи, не использующему никакого ниндзюцу или гендзюцу; в-третьих, Касаи умудрились не заметить, хотя она сидела в близжайших кустах. А ещё она чертовски не понимала себя. Руки тряслись, а тело не хотело двигаться и хоть как-то помочь Кисаме. Тряпка. Она лишь могла сейчас смотреть на то, как Её акула был подвержен головомойке от чертового Коноховца. Касаи глубоко вдохнула и закусила до крови нижнюю губу, сжав ладони в кулаки. Ногти впились в кожу. Боишься сдохнуть? — мелькнуло в подсознании. Да не дождётесь. Женщина резко выдохнула, сжав ладони в кулаки, и отправила в промывальщика мозгов ярко-рыжие пряди, обвивая ими его руки и ноги. Подтянула волосами себя к нему, схватив за лицо, повалила и шандарахнула затылком об пол. В этот момент деревянные оковы затрещали. Женщина лишь на секунду отвлеклась, посмотрев на Кисаме, как её в тот же момент ногой в живот ударил Гай, стоящий неподалеку, выкрикнув что-то нечленораздельное. Послышался хруст ребер, на языке появился противный привкус крови, который Кооригаши не могла спутать ни с чем, а картинка от боли резко потемнела. Она не видя выплюнула в Майто небольшой, но довольно сильный огненный шар. Брюнет отпрыгнул и уже даже встал в стойку, как Касаи кто-то схватил поперек талии. Неожиданно бережно в такой напряженной ситуации. Женщина подняла глаза, когда перестали плавать черные круги, и пристально вперилась взглядом в Кисаме. Тот выплюнул любимую многими мечниками тумана Водяную тюрьму, окружившую их наподобие барьера. Звуки резко пропали. Они остались наедине. — Думаю, это наша последняя встреча, — рыжая сплюнула кровь, которая скопилась в горле и горько усмехнулась. Хошигаки посмотрел на неё пристально и осуждающе, покачав головой. Не мог ответить вслух из-за откушенного языка. — Говорить сопли, по моему мнению, смысла нет. Но все же я повторю одну фразу. Кисаме, прощай, надеюсь, в следующей жизни мы встретимся. Мужчина призвал своих акул и последний раз посмотрел на своего соулмейта. «Да, я тоже надеюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.