ID работы: 6449288

добро пожаловать в Пустоту (Voidtale)

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
NewVey соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Азриэль принес кружку с горячим чаем и поставил ее на стол перед Эйми. Он сел рядом,положив ей руку на плечо, от чего по телу девочки прошла дрожь. "Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - сказал Азри - но увы, мы не знаем как тебе помочь. Чтобы разрушить барьер , нам нужна решимость, которой у жителей Подземелья мало. Люди обладают большой решимостью, которая необходима для разрушения барьера." " То есть я обладаю большой решимостью? Я конечно открытый человек, но во мне есть и доля робкости." " Ты хотела сказать робКОСТИ?)"- послышался за спиной низкий голос. Все обернулись. У входа стоял монстр низкого роста и улыбался во весь рот. На нем была одета голубая куртка, черные шорты, белая футболка и милые розовые тапочки. "Посмотрите кто пришел! Санс выбрался из очередной спячки и соизволил выйти в свет?- сказал Азри и усмехнулся- судя по выражению твоего лица тебя в очередной раз расплющило от твоей же глупой шутки. Эта шутка уже устарела Санс, к тому же у нас серьезная ситуация." " Не будь занудой , Азри , я стоял в проходе и наблюдал за вами уже 10 минут. Я хотел разрядить обстановку. И неужели Андайн ушла со своего поста и не заметила человека? И как ее допустили в королевскую гвардию?" - сказал Санс и насторожился. " Андайн очень ответственная - сказала Ториэль - дело вовсе не в ней, Азриэль нашел Эйми на цветочной поляне без сознания. Девочка хочет домой , но это невозможно из-за барьера. Она плохо себя чувствует, и не помешало бы ей развеяться и ознакомиться с новым домом. Кстати, мы живем в Сноудине - здесь все дружные, все друг друга знают и помогают своим друзьям - это одно из главных отличий монстров от людей." " Я буду рада познакомиться со всеми" - сказала Эйми. " Санс ознакомит тебя с городом, и представит тебя местным жителям" - сказала Тори и улыбнулась. " С легКОСТЬЮ! Пойдем ,Эйми, не будем медлить!"- сказал Санс , взял девочку за руку и они пошли к выходу. Стоял солнечный день, пели птицы, несмотря на снег , было тепло. " Какое хорошее время для прогулки!- улыбнулся Санс и начал смотреть по сторонам- Куда же пойти сначала? Придумал! Мы пойдем к моему другу Гриллби! Он работает в кафе, мы можем поесть там, после чего я познакомлю тебя с моим младшим братом Папайрусом!" " Младший брат? У меня тоже есть младший брат, его зовут Марти. Я его обожаю!"- с восторгом сказала Эйми. " Мне очень жаль , что с тобой произошла такая неприятная ситуация. Я понимаю каково это - терять близких. Мы с братом потеряли своих родителей. Мама погибла на войне , ее убил человек. Тогда мы с Папсом были совсем маленькими. Перед уходом на войну мама дала нам свой красный шарф.... ...."... Я дарю вам его в память обо мне , на случай если я не вернусь с войны. Санс, ты как старший брат защищай Папайруса , не давай его в обиду. Папайрус, уважай своего старшего брата, он у тебя один....." больше я ее не видел.. А папа....он был королевским ученым, изобрел много всего. Его жизнь оборвалась внезапно. Он участвовал в создании Ядра. В ходе работы он провалился во внутрь Ядра...и..." Из глаз Санса потекли слезы, он лишь закрыл лицо руками , пытаясь скрыть их. Ему очень больно вспоминать о прошлом.. Санс почувствовал , как его обнимает Эйми. " Мой отец тоже погиб внезапно. Мне было тогда пять лет, моему брату два года..это был вечер понедельника, мы все ехали домой, тогда мы гостили у бабушки в пригороде, задержались на день из за сильного ливня. Погода выдалась ужасной , но несмотря на это мы поехали домой из-за неотложных планов , папу срочно вызвали на работу..мы ехали по трассе, машин вроде не было, как вдруг в нас влетела фура, водитель которой не справился с управлением. Водитель погиб. Удар пришелся на сторону папы, он погиб сразу. Мама лежала в коме, у нее были сломаны конечности. Марти получил садины и перелом левой руки, мне тоже досталось.." Эйми сняла толстовку, футболка была короткая, и можно было видеть шрам через всю спину. " Металлический осколок от фуры протаранил боковое стекло и порезал мне спину. Если бы рядом не оказалось медпункта, я бы погибла от потери крови.."- Эйми говорила без эмоций " Терять родных и близких очень непросто ... Давай переведем разговор на более приятную тему."- проговорил Санс. _У ГРИЛЛБИ: " У Гриллби сегодня почти нет посетителей, такое не часто увидишь. - Санс удивился- Хэй, Гриллби, давно не виделись, как ты?" " Привет , Санс, все идет своим чередом, правда сегодня нет посетителей, это странно. Кто это с тобой? Это же человек! Что человек делает в Сноудине?!" "Это моя новая подруга, Эйми. По словам Ториэль, ее вчера нашли без сознания. Она случайно провалилась в Подземелье." - пояснил Санс. " Я очень рассеянная, вечно витаю в облаках, из-за этого я здесь." - добавила Эйми. " Что же, добро пожаловать!" " Эйми, что ты будешь: кофе, чай или кетчуп?" - спросил Санс у девочки. " Кетчуп?Хах, ты серьезно?" - улыбнулась Эйми " Я обожаю пить кетчуп, он мне очень нравится!" " Я , пожалуй, буду чай и бургер."- Эйми обожает фаст-фуд. Эйми и Санс весело проводили время вместе с Гриллби, они рассказывали друг другу свои истории из жизни и смеялись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.