ID работы: 6449478

Папочка, прости

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
голубоглазая элли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Красная помада

Настройки текста
— Ты ведь сам говорил, что я твоё счастье… Какого хрена ты теперь, жалуешься, что у тебя глаз дёргается и давление скачет? Папа недоволен, а все из-за того, что я просто решила пошутить. Глупо, но пошутить. Все знают, что я люблю животных. Да и папа слишком долго сидел в лаборатории, отчего у меня созрел крупный план. А началось всё с фотографии койота из гугла. Отправляю смс с фотографии животного со словами:

Только что наткнулась на милого пёсика. Ошейника нет, по-моему, он ничей.

Папзель

печатает…

Скинь его фотографию и я подумаю. Улыбаюсь и скидываю фотографию животного, который лежит, свернувшись в комочек:

Он весь дрожит. Я возьму его домой.

Это шутка, да ведь??? Улыбаюсь и начинаю злобно смеяться.

ЧТО? Я по-твоему совсем бездушное существо, чтобы оставить бедного щёночка на улице? Ты совсем ку-ку?

Солнце! Это не собака! Это дикое животное! Койот! Отведи его обратно.

Я наверное смогу отличить койота от собаки. Или я, по-твоему, совсем тупая? Я не буду его выгонять. Ему страшно и холодно.

Конечно ему страшно! Это ведь дикое животное!

Давай оставим его себе?

Это существо должно быть на улице! Будь добра, убери его. Ты побила все рекорды по сумасшествию! Это новый, черт возьми, уровень! К моему приходу, чтобы его не было!!!

Сам ты сумасшедший. Мне он нравится. Давай оставим его себе? Он милый и любит, когда ему чешут за ушком.

Ты не можешь оставить койота у нас дома! Так никто не делает!

Хватит орать на меня. Стиву и Баки он нравится. Нет причины нервничать.

Нет причины?! Ты только что принесла в дом гребанного койота! У тебя совсем крыша поехала? Ты ведешь себя так, словно это чихуахуа!

Ты обещал мне, что мы поговорим о собаке и заведем её. Это судьба.

ЭТО НЕ СОБАКА! Ты правда не понимаешь? ЭТО НЕ СОБАКА! ЧЕРТ. Гребанная альтернативная вселенная! Я звоню Стиву, чтобы он убрал эту херню

Да ладно тебе. Он милый. Только он ходит из угла в угол и воет. Я его попыталась погладить и такая "о, пятнышко, успокойся". Ему понравилось это. Только, похоже, сейчас, его это разозлило.

КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО! Я приеду, а моих товарищей и дочь сожрет койот! Ты в кого такая сумасшедшая? ЭТО УЖАСНЫЙ ПОСТУПОК! Это самый идиотский поступок! Эпичнее того, когда ты принесла четырех крыс! А я не люблю крыс!

Успокойся. Койоты даже людей не едят. Ты забыл про муравьиную ферму.

НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД ТЫ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО КОЙОТ! Ребенок, пожалуйста, убери зверя. НЕ ПОНЯЛ?! Ты назвала его пятнышком? Я люблю тебя, и очень беспокоюсь. Я уже скоро буду, и надеюсь он не отгрызет тебе голову. Это просто жесть, я буду сражаться с диким койотом. Писец. Передача "в мире животных". Я в таком дерьме из-за твоей любви к животным.

Хорошо! Ждем.

Выключаю вкладку с сообщениями и ищу фотографию стаи этих зверей. Мне слишком смешно от этой его доверчивости.

Печатает…

Ой, смотри, там ещё…

Ты шутишь? Господи, ты шутишь?

Я тебя обожаю! :)

ЧТО?! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

***

— Ну, пошутила… Ну и что? — Отвожу глазенки и пытаюсь скрыть улыбку, — все же хорошо! — Так, вообще-то, нельзя! Ты меня довела так, что у меня глаз дергается… Левый! Да и вообще, ОБА! Язва ты! — Слушай! Я девушка спокойная, как вулкан, но если вы будете меня нервировать, я проснусь, и тогда капец вам и всей вашей деревне! — Она похожа на того злобного кролика из мультика! Его ещё Пушистиком звали! — Клинт нагло тычет в меня пальцем и начинает ржать. — Знаете, что?! Сами вы бешенные кролики! — Поднимаюсь с дивана и делаю вид, что обиделась. Меня хватают за кисть и я дергаюсь назад, смотря кто это. Стив. — Ты обиделась? — Он заглядывает мне в глаза, — ты ведь знаешь, мы не со зла… — Сосулька, отстань от неё! Эта женщина никогда не обижалась на такое, — смотрю на папу и выдыхаю. — А вот и обиделась! — Чуть ближе подхожу и говорю так, чтобы только он услышал, — но не на тебя, — улыбаюсь. — Сегодня вечеринка, так что цыц! Будем плохо себя вести, старший Старк обидится и нам капец. А я хочу выпить, — Клинт поднимается с дивана и выходит с комнаты, — я хочу выйти отсюда всратым от дорого виски, — кричит он с двери. Стив лишь закатывает глаза и шипит что-то вроде «не выражайся». — Вообще «всратый», наверное, моё любимое слово, оно уникальное. Лучшее, до чего доходил язык, — улыбаюсь. — Издеваешься? — Не-а. Выхожу из общей комнаты и иду по направлению к своей. Сегодня праздничный вечер, так что стоит принарядиться.

***

Забавно. Я в своём нарядном платье сижу на бортике в ванной. Я понимаю, что сил у меня совсем нет, откручиваю кран и долго-долго смотрю на воду. Ловлю флешбеки. Пускай Господь не имел ввиду, что смысл делать людей счастливыми в том, чтобы разинуть голодную пасть на то, что тебе не принадлежит и никогда не принадлежало, присвоить, да ещё и выпросить у окружающего мира гарантии: «А точно не разводилово? А навсегда, или вернуть надо, да ещё с процентами? А добавки дадут? — и уйти, обиженно поджав губы: — А, ну ясно, я так не играю». Есть одно отличие между счастливыми и несчастными: первые признательны за любую приятную мелочь, которой мир готов щедро поделиться, а вторые жрут и не наедаются. Никогда. В дверь стучат, и я, вздрогнув, выключаю кран. — Готова? — Наташа осматривает меня. — Отлично выглядишь, пошли! Наташа выглядела чудно. Словно кукла. Рыжие волнистые волосы, зелёные глаза. На её фоне я кажусь серой мышкой. Мне всего лишь не хватает пигмента под названием меланин. Это природное вещество, которое отвечает за цвет волос, насыщенность. Из-за этого я периодически закрашиваю свою седину. Мы проходим коридор, в нём темно. Лампочка перегорела, но никто так и не хочет это решить. Ненавижу темноту. Кажется, что так ты становишься ещё более одинокой. Я много что ненавижу. Например, свои сны. Чаще всего они лишь напоминают о том, какая она я самом деле одинокая, намекают, что пора бы мне что-то делать со своей жизнью. Иногда мне даже кажется, что я совсем не управляю своей жизнью, будто бы это и не моя жизнь вовсе. Я ненавижу эту беспомощность и невозможность что-то придумать, найти хоть какой-то выход. Порой я даже не понимаю, от чего именно бежать. Мы заходим в шумный зал, где собраны все наши друзья. Наташа хватает меня под локоть и чуть отводит. — Держи, — она протягивает мне помаду, — красная помада хорошо подчеркнет твои губы. Я немного недоумеваю, к чему это, но флакончик беру, киваю и чуть поворачиваю голову, чтобы накрасить, — Ровно? — Да. Стой, вот тут, — она легким движением поправляет след, — отлично. Если меня никто не пригласит, я нажрусь.  — Я с тобой. Мы смеёмся.

***

Меня никто не пригласил. Да и, вообще, не было медленных танцев. Стоя у барной стойки, я смотрю, как Нат болтает какой-то коктейль, и невольно хмурюсь. — Не хмурь бровей из-за ударов рока. Упавший духом гибнет раньше срока, — с левого плеча возникает Стив, не ожидая его увидеть, я вздрагиваю. — Ты что, Хайяма цитируешь? Он — маленькая романтичная принцесса в теле взрослого, здорового мужчины. — Угу. К нам подлетает человечек с металлической рукой. — Где моя принцесса? Наташа улыбается. — Если хочешь забрать меня из замка, тебе стоит поговорить с королём этого царства, — она указывает на меня, и Баки, улыбнувшись, поворачивается ко мне всем корпусом. — Здравствуйте, сэр, я тут, чтобы забрать вашу дочь. — А какие ваши намерения? — Я не знаю. Возможно, мы посидим тут или поиграем в бильярд. А потом я поведу её в темный коридор, где лампу уже лет сто не меняли. А потом… Я вырублю её хлороформом и продам её почку ради айпада. — Сынок! Забирай её! Он выводит её из-за барной стойки, они отходят к ребятам. Я провожаю их взглядом и улыбаюсь.

***

Мы стоим вокруг стола, где находится молот Тора. Он пару минут назад нам втирал о том, что поднимет его только достойный. Выпендривается. Я уселась возле Стива на диване и уже надеялась полежать на плече, как прозвучал пронзительный, противный звук. — Недостойны все. О чём тут и говорить? Убийца на убийце, — непонятная железная штука, похожая на костюм отца, он указывает пальцем на нас всех и задерживается на мне, я хмурюсь. Стив поднимается с дивана и легким движением руки подвигает меня за свою спину. — Старк, — Стив шипит, и я замечаю, как он сдавливает кулаки. Я не могу расслышать, что говорит папа, и смотрю лишь на него. И на робота. Его механический пронзительный голос словно железом по стеклу. Мне становится страшно. После слов Тора, который его создал, железяка включила запись с голосом отца. Папа говорил что-то о защите планеты. — Альтрон? — Брюс хмурит брови и заглядывается на Старка старшего. — Во плоти, — он осматривает себя, — ну, не совсем. Я просто в каком-то очень удобном теле. Кидаю взгляд на Тора, который сжимает молот, и слышу перезарядку пистолета. — Я пришел сюда с важной миссией, — его аудио голос меня раздражает, я чувствую дрожь в руках. Какой-то дурной ступор, который может помешать мне. — Спасти мир. И вас тоже, — Альтрон поворачивается, из-за стены вылетают ещё таких же три робота. Реакция Стива почти спасла меня. Стол, что он поднял, был временным щитом, но он не особо сработал. Из-за удара робота, меня отбрасывает назад и я сильно ударяюсь спиной. Они только и говорят, что «мы вам не враги». Эти железяки разгромили всё, что можно. Я слышу выстрелы и всё ещё не могу встать. Преодолев себя, я поднимаюсь на ноги, стараясь удержать равновесие. Слышу голос Нат, которая кидает мне пистолет, и вижу Баки, что удерживает её за правый бок. Я смотрю на разбитые коленки и вижу пару осколков. Хватаю пистолет и стараюсь стрелять в этих механоидов. Стив бьет щитом одного из них, Тор отправляет в нокаут ещё двоих. Они заканчивают с роботами и Альтрон выходит в центр. — Ваши помыслы чисты. Да и действия у вас добрейшие, но мыслите вы все однобоко. Вы мечтаете сберечь планету, но противитесь эволюции. В чем смысл человечества? Мы все собираемся вокруг него, готовясь отразить очередной удар. — А если человечество стоит в тупике развития? — Альтрон осматривает нас всех, поднимает других роботов, — в этом? Или в других ваших игрушках? Мир оживет только тогда, когда Мстители вымрут. Тор замахивается и кидает молот в него, снося к стене. Я выдыхаю и смотрю на всех. Чувствую вину за то, что не усмотрела за отцом. Мне больно.

***

— Все труды насмарку, — Брюс осматривает робота. — Прошарила все данные, знает нас, как пять пальцев — Наташа отходит от компьютера. Мне всё ещё противно, что от нас всех скрыли это. От меня. Мне не хочется осматривать это, не хочется слышать это и видеть. Коленки болят, я их до сих пор не обработала. Они переговариваются о чем-то, но я не слышу. Не хочу слышать. Отец с помощью карты показывает Джарвиса. Меня пробуждают тяжелые шаги и я оборачиваюсь, видя бога в доспехах. Он идет прямо к отцу и хватает за горло, поднимая. — Сказал бы я, кто ты, да только перед дочерью позорить не горю желанием. — Тор, — я влезаю в их стычку, — отпусти его. Он не виноват в нападении. — А кто виноват? Может быть, ты? Все вы Старки лживые и мерзкие. — Я думаю, тебе лучше следить за языком, — делаю к нему пару шагов и стараюсь выглядеть увереннее. — И что ты мне сделаешь, девчонка? — Он смотрит на меня с вызовом сверху вниз. — Да самое простое, чтобы унизить тебя, — я поднимаю руку и бью его по щеке. Никто не даст меня в обиду, Тор не посмеет ударить меня. Он смотрит на меня злостно, его ноздри расширяются. Он делает шаг, но резко останавливается. — Вспылил. Прошу прощения, — он выпрямляется и отходит от меня, — пропал Альтрон. С ним скипетр. По новой искать нужно будет. — Джин вылетел из лампы, — Наташа подает голос и Баки её приобнимает. — Я не понимаю, неужели программа убьет своего творца? Отец начинает смеяться каким-то сумасшедшим смехом, накаляя обстановку. — По-твоему, это смешно? — Нет. Всё просто ужасно. Я виноват и каюсь. Мы и близко не подошли к решению. Как можно отражать угрозу такого плана? — Вместе. — А если погибнем? У меня закружилась голова. Немного стало дурно, дышать было неимоверно сложно. У меня будто мозг отключили. Я ничего не слышала, ничего абсолютно, ничего не чувствовала. Только страх. Всё происходит медленно и размыто. В ушах звенело, и я не могла сфокусировать взгляд. Все, как тени, быстро исчезали и появлялись снова. Воздуха стало не хватать. Начала кашлять. Всё ещё шло кругом, плыло. И всё это одновременно. Да почему не проходит?! — Всё нормально. Я попыталась сфокусировать взгляд на ладони, но, похоже, у моего организма были другие планы, коленки подкосились, а глаза, наконец, закрылись. Меня окутывает пелена темноты. Похоже, для этого дня слишком много событий, слишком.

***

В своей маленькой тёмной комнате я совсем одна, и здесь очень тихо. Я ничего не понимала, ничего не чувствовала. Интересно, я умерла, или это глупая шутка судьбы? Тут тихо, и мне это нравится. Спокойно. Но из этого маленького тёмного мира меня выдернул резкий запах нашатырного спирта. До последнего держалась за эту кромешную тьму. Не хочу я! Там плохо! Там бесконечная война и бесконечные смерти, и разруха! Не хочу. Интересно, как люди находят шанс, за что бороться и идти дальше? Как они выдерживают тяжесть этого бренного мира? Как они отвергают все законы природы? Где же тот человек, который будет мчаться ко мне через все преграды и говорить, что всё будет хорошо, что всё не напрасно? Зря я вообще сюда пошла. Чёрт! Уберите этот запах! Пожалуйста. Я слышала голоса, слышала, как кто-то кричит мое имя, я всё слышала. Было забавно, но я вспомнила бабушку. Она гладит меня по голове и читает сказку. Мою любимую, про русалочку. Как она, отказалась от всего, что у нее было. Ненасытная боль, вот, что я чувствую. Я приподнимаюсь с кровати и замечаю фигуру отца. — Я беспокоился о тебе. Как ты себя чувствуешь? — Нормально. Что вы решили? — Что снова спасаем мир, — он улыбается. Дверь открывается и заходит Стив. — Привет, — Стив заходит во внутрь, — как ты? — Скоро буду в строю. Что там происходит? — Я узнал, что есть два мутанта, у нас небольшое собрание, можешь идти? — Конечно. Наверное, не стоит рассказывать вам о том, в каком напряжении я побывала. После того вечера, ситуация накалилась. В разрешенном зале, я стояла в сторонке и читала документы. — Погодь, покажи-ка мне это, — отец вырывает у меня бумагу с каким-то контрабандистом, — я знал его, он из африканских контрабандистов. Продает оружие. Радикал. — Вот, клеймо, — Тор указывает на шрам в виде руны. — Это переводиться как "вор". Что он мог такого свиснуть? — Прочнейший из всех металлов, — отец хмурится, — Похоже, мы летим в Ваканду.

***

— Ваканда — маленькая изолированная страна, расположенная в центре Африки. Правителем страны является наследник титула Чёрной пантеры. На данный момент Ваканда является единственным источником редкого металла вибраниума, — читает Брюс с планшета. Чувствую, что это приключение на такую жопень нам провернется, что мама не горюй. Итак, мы летим в Ваканду за контрабандистом, после этого, я точно отправлюсь в отпуск на какие-то острова, чтобы меня никто-никто не нашел. Я поворачиваю голову и натыкаюсь взглядом на Стива. Мы смотрим друг другу в глаза, не прерывая контакта. Я не выдерживаю и отвожу взгляд. Всё-таки идея с островами мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.