ID работы: 6449478

Папочка, прости

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
голубоглазая элли бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

6. Дорога

Настройки текста
Стив проснулся раньше меня, и поэтому кровать была в моем распоряжении. Хочется нажать на кнопку паузы и отдохнуть от жизни. Просто взять перерыв и отключиться на время. Осознать куда же ты идешь и на каком этапе тормозишь. Где тебе нужно поднажать, и к правильной ли цели ты стремишься. Откопать в мусорном хламе настоящие ценности, которые нужно поберечь, погрузиться внутрь себя, вернуться мысленно в детство и вспомнить, как тогда мир казался интересным и захватывающим, а люди добрыми и хорошими. Мы даже и не замечаем, как прожигаем нашу жизнь, идем не по той дороге, следуем не за тем человеком, стремимся не к тем мечтам. Вместо того, чтобы поразмышлять и подумать, остаться в тишине и погрузиться в глубину переживаний, нам легче отвлечься на социальный хлам и трагические новости в странах. А ведь можно устроить себе такой отдых. Заняться тем, что любил в детстве. Читать те книги, которые создали тебя, как личность. Вспомнить бессмертные истории о Гарри Поттере или Нарнии. Просто поверить в волшебство. Забыть о всех проблемах, за пеленой которых ты не замечаешь настоящей жизни. Нужно рассеять туман обид, боли, страданий и бессмысленности, чтобы увидеть себя реального. Придет время, все встанет на свои места. Или мы так и не сможем себя найти в этом безумном мире. Я всё же решаюсь не валяться, а поднимаюсь и топаю в душ. Смыв остатки вчерашнего дня, переодеваюсь в чистую одежду. Выходя с комнаты, я слышу два знакомых голоса. Отец и Стив. У меня дыхание перехватывает и выхожу из-за своего угла, просто беспокоясь за дальнейшее. — Доброе утро, мальчики! — Целую отца в щеку и смотрю на Стива широко распахнутыми глазами, кивая головой в сторону лестницы. Он кивает в ответ и быстренько ретируется. — Выспался? Голова не болит? Отец щурится и смотрит на меня. — Нет. Я собирался тебя будить, но встретил Кэпа. Пошли завтракать, — отец улыбается. И вот, сидя за столом, завтракая, я ловлю смешные взгляды Нат с Лорой. Я краем глаза замечаю разъяренное лицо отца. Зажмуриваюсь и слышу, как ложка бьется об тарелку. Ну все. — Знаешь, Роджерс, неужели сосулька растаяла только рядом с Эйс? — Он поворачивает голову. Наташа смеется в голос, а мне не смешно. Клинт с Лорой заулыбались. Мне ужасно неловко. Стоит говорить, что у меня в голове? Кроме слов «ЕБ ТВОЮ МАТЬ» и «КАКАЯ ЛЮТАЯ ЖОПА» у меня ничего нет. — Сосулька, вроде, и не замораживалась, — Стив спокойно отхлебывает чай с кружки, а отец с открытым ртом смотрит на него. Ребята уже не контролируют себя и свой смех. Ну, пусть ржут, пусть. — Давайте не будем говорить о сосульках?! — Я встреваю в их разговор, отчего Стив с отцом смотрят на меня с широко раскрытыми глазами. Отец резко поднимается, Стив повторяет за ним. — Какой ты высокий, сволочь, — пробубнил отец. — В смысле? — Нервно улыбается Стив. — Не ты ли с моей дочерью спишь? — Сквозь зубы сказал он. — Она сама рассказала. — Она не могла, — Стив смотрит на меня и я поворачиваю головой. ЗДРАВСТВУЙ ЖОПА. — Сам спалился, она ничего не говорила, — отец говорит серьезно, что не свойственно ему. — Да ладно тебе, — пытаясь не волноваться, говорит Стив. Ребята перестали смеяться и посмотрели на нас очень внимательно. Клинт с улыбкой приподнимается со стула. — Раз вы поели, то идите порубите дрова. Там их достаточно, делом займетесь. И, Старк, ты насчет трактора — ты обещал. Я выдыхаю. Стив и Тони кивают и выходят с кухни. Я очень надеюсь, что они не поубивают друг друга. — Я сейчас на таком эмоциональном аттракционе побывала, — отпиваю сок и смотрю на тарелку. — Про сосулек забавно было, — Клинт снова начинает ржать. Ну, что ж. Жизнь снова меня укокошила. Всем спасибо. Все свободны.

***

— Просто дай ему время, — сказал Старк, который тоже решил поколотить дрова. Можно сказать, что у него вполне получается.— Мы не знаем, что Максимофф ему показала. Стив рубанул по бревну, и оно тут же поделилось пополам. Он вновь скинул половинки в кучу, которая была уже большой, и взял следующее. — Единственных Супергероев Земли порвали как вату. — Ты-то не особо пострадал. Стив выпрямляется и смотрит на него. Я хмурюсь. — И что ты хочешь этим сказать? — Спрашивает Стив. — Ты — человек без демонов, — Старк замахивается топором, — я таким не верю. Знаю, что старомодно. — Может, не стоит сейчас? Альтрон снова хочет натравить нас друг на друга. Очередной пень разлетелся на две части. — Просто всё началось с секрета. — Это был эксперимент, — напустился отец. — Не очень хорошим для мира. — Для защиты мира! Стив стоит с пнем в руках и разом разрывает его пополам. Щепки разлетаются в разные стороны так, что я едва успеваю отойти. Папа бегает глазами, точно подбирая слова. — Выпендриваешься ради Эйсы? Это сосна — самая мягкая древесина. К нам подходит Лора и легонько касается папу. — Мистер Старк, трактор, — она чуть кивает на амбар. — Сейчас разберёмся, — папа смотрит на нас, — с моей кучи не брать. Куча его была раза в два меньше.

***

На кухне орудовал Фьюри. Однако, каждый, кто сидел с ним в комнате, внимания не обратили. — Альтрон вывел вас из строя, чтобы выиграть время, — сказал Фьюри, некоторое время спустя — судя по моим источникам, он что-то мастерит. — Самого Альтрона нашли? — Спросил Клинт. — Это не проблема, — сказал Фьюри — по интернету его сотни. Ему нужны ядерные коды, но их постоянно меняют. — Я ещё в школе взломал сайт Пентагона, — сказал Старк, кидая дротики в мишень — думаете, он не найдёт их. — Я связался с Нексусом на этот счёт, — Фьюри аккуратно нарезал картошку, — у Альтрона есть недруг, и я хочу его увидеть. — Нексус? — Переспросила я. Маленькая девочка подбежала к Наташе, дала ей листок, затем подошла ко мне и робко протянула рисунок. А у девочки талант. На листке была изображена бабочка. — Это хакерская база, — пояснил доктор Беннер, — там находятся все данные баз мира. — Раньше, — Фьюри обошёл стол, — у меня были глаза повсюду, уши, где только можно представить. Я был оснащён любой информацией, какую только можно было достать. Но сейчас нам снова нужно спасать Землю, полагаться на собственные силы и ум, — директор посмотрел на каждого, — Альтрон уверен, что путь ему преграждают Мстители. Его цель —ликвидация всей Земли. Я потупила взгляд в пол. Директор, как и в прошлый раз, старается поднять нашу силу и ринуться на врага. — Так вперёд, — призвал нас Фьюри, — обставьте платинового упыря! — Только при Стиве не выражайтесь, — намекнула Наташа. — Знаешь, что, Романофф? — Проговорил Стив, хотя и улыбнулся. Я посмотрела на него и чуть коснулась его руки. — Клинт, твою мать, неси стрелы! Я УБЬЮ СОСУЛЬКУ! — Отец орет с кухни, а Клинт кидает дротик. Отец хмурит брови. Я улыбаюсь. Стив перебивает нашу стычку. — Он становится совершеннее, — подхватил Стив — штампует дронов. — По нашему подобию, — вмешался Старк. Я уже хочу сказать что-то, но Брюс меня перебивает. — Людям нужна не защита, — сказал он, смотря на рисунок девочки — а стимул к развитию. Все взгляды были прикованы к нему. Почему-то я разом вспомнила школу, когда нам рассказывали про этапы развития. — Эволюция. Вот, что ему нужно. Альтрон эволюционирует. — Но как? — Медленно спросил Фьюри. Какую-то секунду Брюс молчал. — А кто-нибудь созванивался с Хеллен Чо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.