ID работы: 6449575

Лицемерка

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Принцесса» и её «гид»

Настройки текста
      Сегодняшний день обещал быть особенным для Марко Диаза. Ладони потели и голова кружилась в предвкушении какого-то наказания. Как же замечательно идти в кабинет директора, уже кожей чувствуя порицания и ругательства, которые вскоре будут сыпаться на голову. Об этом Марко мечтал ещё с начальной школы. Пусть все задирались и не хотели даже считаться с мальчишкой-тихоней, пусть называли его ботаником и заучкой. Сегодня всё должно измениться.       Поэтому Диаз так уповал на хоть одно замечание по поводу своего примерного поведения. Заслужить доверие коллектива, найти себе новых «крутых» друзей (и, возможно, понравиться Джеки, той очаровательной блондинке со скейтбордом. Наверное, ей нравятся плохие парни). Плевать было на учёбу — у Марко с ней и так всё отлично, — лишь бы понять, что ничем не отличаешься от других. Что есть друзья, нормальные отношения с окружением и любимая девушка. Всё, как у всех.       Но пока почему-то не получилось. Хотя Марко старался, изо всех сил. Шкодил и бедокурил как мог, но так всегда получалось, что нисколько не попадало. Хотя бы одно маленькое замечание… Разве многого надо? Всего лишь чувства, что ты не невидимка и что-то значишь для этой школы. Не только ради хороших оценок в табеле или фотографии на доске почёта. Всего лишь чувства, что и тебе можно ошибаться.       Поэтому было так приятно увидеть впереди толстенький силуэт мистера Скивса. Вот сейчас, Марко сделает ещё несколько шагов в его сторону, и всё изменится… Теперь всё будет по-другому, а прежний Диаз уже не вернётся. Сейчас…       — Хочу познакомить тебя со студенткой по обмену, мой мальчик.       Все надежды рухнули, точно карточный домик, и осколками впились в душу. Марко вдруг стало очень тошно, и не сколько от слов «мой мальчик», сколько от самого факта, что его опять облапошили, обвели вокруг пальца, пользуясь наивностью. А он, дурак, поверил.       После длительного монолога, в который Марко назло не вслушивался, директор удалился. Последняя (и первая) фраза, которую он произнёс (и которую услышал Диаз), была: «Будь осторожен». Ха, вы это говорите «мистеру Безопасности».       Марко вскипел, как будто собирался прямо сейчас лопнуть от злости. Какого хрена он не может, хоть раз, почувствовать себя живым, а не вечно таскаться с этими тупыми, надоевшими студентами-недотёпами? Марко вдруг пришло в голову, что во всём виновата она. Она, что сейчас грызёт зубами умывальник и мешает жить нормально одним своим присутствием.       — Эй, ты! Новенькая, как там тебя! — юноша подошёл поближе с явным намерением выплеснуть всю накопившуюся желчь. — Ты в курсе, что только что испортила мне всю жизнь?!       — О, мне так жаль! Только нашла нового земного друга, а уже успела испортить ему настроение… — девушка повернулась к собеседнику лицом и скромно потупилась, чувствуя вину перед пока незнакомым человеком. — Может, я могу как-то помочь?       Марко несколько мгновений молча пялился на протянутую ему руку новой ученицы, потом посмотрел на её лицо, что так дружелюбно улыбалось. Ноги подкосились, земля ушла из-под ног, Диаз странно закатил глаза и повалился на пол.       Девушка испуганно вскрикнула, охнула и сразу присела рядом с юношей. Он был без сознания. Новенькая постаралась привести его в чувство, хлопала ладонями по его щекам, звала по имени («Новый земной друг!», «Мой гид!» или просто «Землянин!»). Спустя некоторое время Марко наконец очнулся.       Над ним нависло чьё-то серое лицо. Именно серое: кожа была такой тёмной, словно её вымазали углём и долго не собирались смывать. Светло-голубые волосы спутались окончательно и теперь свисали неопрятными паклями, норовя залезть в рот. Зелёные глаза с какими-то узкими — словно кошачьими — зрачками увеличились от волнения. А рот… рот был страшнее всего. Вымазанный в тёмно-вишнёвой помаде, внутри он был полон острых, как ножи, зубов. Девушка обнажала их каждый раз, когда улыбалась, напоминая тем самым зловещее животное в причудливом образе человека. Она действительно наклонилась слишком близко к лицу Диаза. Впрочем, по её наивно-детской улыбке было видно, что съесть его она не собирается.       Марко зажмурился и жалобно прошептал:       — Кто. Ты. Такая?       Студентка подбоченилась, гордо вздёрнула носик и нарочитым тоном произнесла:       — Я — Стар… Старлен Баттерфляй, волшебная принцесса из другого измерения, — здесь она ухмыльнулась. — Управлять магией я пока не умею, так что…       — Кто-кто, ты говоришь, волшебная принцесса? — невежливо перебил Диаз, чувствуя себя сумасшедшим. Он уже привстал и пытался собраться с мыслями, пока это находилось слишком рядом и что-то увлечённо рассказывало.       — Я ж говорю: я — волшебная принцесса из другого измерения, наполовину монстр, наполовину человек, — повторила Стар медленней, выделяя каждое слово, чтобы этому непонятливому парнишке было понятно. Неужели все земляне такие?       Она протянула ему руку помощи. Марко отшатнулся, словно она была крокодилом, но девчушка всё равно ухватила его ладонь и помогла встать. Диаз почувствовал подушечками пальцев приятную на ощупь ткань перчаток новой знакомой. Непонятно, почему, но именно этот аксессуар так притягивал внимание парня.       Пока Марко с подозрением изучал руки «принцессы», она, в свою очередь, с неприкрытым любопытством рассматривала «землянина». Ещё никогда ей не доводилось бывать с людьми на таком близком расстоянии, разговаривать с ними, держать их ладонь. Разве что мать… но с ней не особо-то ладилось.       Марко, спохватившись, быстро отдернул свои пальцы и немного отошёл от Баттерфляй, но она продолжала таращиться на него, как заворожённая. Надо было хоть как-то нарушить нависшую тишину. Юноша взял инициативу в свои руки. В конце концов, он быстро бегает, а этой недо-монстрихе его не догнать. Взбодрённый этой мыслью, Диаз как бы невзначай произнёс, незаметно ретируясь:       — Что ж, было приятно… познакомиться… с тобой, — Натянув тошнотворно фальшивую улыбку, он воскликнул: — А теперь земному гиду пора домой! Экскурсия окончена!       — Постой, землянин! — живо запротестовала Стар и отчаянно замахала руками. — Я даже не знаю твоего имени! Стой!       Девушка попыталась догнать своего нового друга, но он уже исчез из виду. Натянув капюшон на глаза, Марко улепётывал так быстро, что ему позавидовали бы олимпийские чемпионы. Им, разумеется, не доводилось знакомиться с мрачным полу-монстром. Только Марко такой везучий.       Стар немного потопталась на месте, вздохнула и с грустью посмотрела за горизонт. Достала из кармана какой-то округлый предмет с длинной рукояткой; он заманчиво поблёскивал изумрудно-зелёным.       На основании, точно посередине, красовалась большая блестящая звезда, наполовину отливавшая золотом, а другой половиной тонувшая во мраке звёзд. Абсолютно чёрная. Любимый цвет Стар после фиолетового. Стоило принцессе склониться над звездой, как увидела своё неправильное отражение. На золотой половине оно было слегка кривоватым, а на чёрной преображалось до неузнаваемости, приобретая какие-то неведомые наивным умам черты. Баттерфляй вздохнула.       И прошептала, будто боясь, что кто-то сможет прочитать её мысли:       — Я узнаю твоё имя. И мы будем друзьями. — Предмет в руках засветился сильней. Стар с опаской на него покосилась. Грустно улыбнулась, сдвинув брови и чувствуя, как на лбу появляется складка: — Ведь ты подружишься с монстром, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.