ID работы: 6449658

Между страницами Тетради

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Абсолютно ничего необычного

Настройки текста
Это был самый обычный день из жизни не самого удачливого духовидца: очередной старый дом, очередной беспокойный дух, очередная провальная попытка Нацумэ Такаши не вмешиваться в потусторонние дела. Абсолютно ничего необычного. До того самого момента, как – в который раз! – все пошло наперекосяк. Очередная попытка договориться миром. Очередные склизкие щупальца, тянущиеся куда не надо. Очередная попытка Коти-сенсея решить все дела одним махом и изгнать нарушителя спокойствия вспышкой ослепительного света… Закончившаяся – а вот это что-то новенькое! – не слишком приятным падением с третьего на первый этаж, вместе с полусгнившей мебелью и доброй половиной уцелевших перекрытий. Очередная безвыходная ситуация. Очередное спасение под широкой спиной перевоплотившегося сенсея, нависшего над Нацумэ живым мостом. Очередная попытка остаться спокойным и рассудительным, пока влажное дыхание, пахнущее грозовыми раскатами и вчерашним саке, было единственным, что мог ощущать зажатый под мохнатой тушей мальчишка, едва не раздавленный рухнувшей каменной плитой. Очередной короткий и крайне емкий разговор. Преимущественно состоящий из рычания. И спасение. Очередное. С большим количеством шума и ругани – потому что Мисудзу с сенсеем по-другому не умели. С всхлипывающей Хиноэ, довольно грубо отпихнувшей Котю ногой и заключившей освобожденного Нацумэ в крепкие объятия. С запоздалой дрожью, когда достало смелости посмотреть на тяжеленные обломки – прилети хоть один по адресу, и работа сенсея в качестве телохранителя благополучно подошла бы к концу… Он мог бы спокойно получить Тетрадь и избавить себя от заботы о слабом человечке. Но он все равно простоял эти несколько часов, под чудовищной тяжестью. Ворча. Бранясь. Язвя. Оставался рядом. Не оставляй меня одного, сенсей.

Дубина. Я дал обещание.

Нацумэ едва заметно улыбается. И притягивает поближе храпящего во всю глотку трехцветного кота. Это был самый обычный, пусть и невероятно долгий день из жизни не самого удачливого духовидца. Абсолютно ничего необычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.