ID работы: 6449658

Между страницами Тетради

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Странные светлячки

Настройки текста
Маленькому они было скучно. Скучно. Скучно. СКУЧНО. Невыразимо скучно. А потому, когда на краю леса внезапно нарисовался одинокий прохожий – судя по школьной сумке, запоздало возвращающийся домой старшеклассник – зловредный синий демоненок аж подпрыгнул от нетерпения, тут же вылепив из воздуха огненный шарик и запустив его под ноги мальчишке. Старое как мир развлечение, но нет ничего лучше классики – когда глупые человечки подскакивают кузнечиками, или вопят на всю округу, или… Или… …просто. Проходят. Мимо. Эм-м… не заметил? Вполне возможно – луна светила необычайно ярко, так что маленький огонек можно было и пропустить, невовремя моргнув – так что для следующей попытки они перебрался на кочку поближе. Выждал момент. Хорошенько прицелился. И швырнул шар с поразительной точностью – ну аккурат под нос этому балбесу! – уже приготовившись во все горло расхохо… Ха? Ха-а?! «Может, он просто слепой?» – демоненок задумчиво почесал затылок. Иного объяснения ему в голову не приходило… но на всякий случай, чтобы уж точно развеять все сомнения, он перескочил к самому краю болота. Он ведь не утратил силу? Нет-нет-нет, он – самый настоящий демон, и лет так через сто вся долина Восьми Полей будет в его власти, так что, жалкий человечишка, если ты и на этот раз вздумаешь меня игно… – Светлячок. Чего?.. – Светлячок, – пробормотал себе под нос мальчишка, надвинув кепку на самые глаза и упорно разглядывая тропинку под ногами, – Просто светлячок. Проклятье, да ты издеваешься, что ли?! И, яростно завизжав – «Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ, МАЛЬЧИШКА!» – лютый они аж взвился в ночное небо, собираясь впечатать гнусного человечишку в землю, размазать по тропинке, сжечь его дотла, до обугленных косточек!.. – Светлячок. ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ, ПАРШИ!.. Чпых! Буль-буль-буль-буль… – Разлетались тут всякие… – проворчал Котя-сенсей, пряча когтистую белую лапу в неведомо откуда взявшемся тумане, после чего, даже не оглянувшись на вдавленного в болотную грязь демоненка, поспешил дальше, – Нацумэ! Эй, Нацумэ, подожди меня!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.