ID работы: 6449658

Между страницами Тетради

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Три вида проблем

Настройки текста
Из всех фраз, что ему доводилось слышать, Нацумэ Такаши больше всего не любил три: «На следующей неделе начнутся экзамены», «Нацумэ-кун, нужно серьезно поговорить» и – последнее, самое противное из всех!.. – Ты меня види-и-ишь? …Ух. – Нацумэ? Эй, Нацумэ! – А? – едва удалось спросить сквозь богатырский зевок. – Слушай, ты точно в порядке? – Нишимура ради такого дела даже отложил с боем купленную в столовой булочку, всем своим видом выражая дружескую озабоченность, – С самого утра как в воду опущенный ходишь… Плохо спал, что ли? – Есть немного, – Нацумэ, как обычно, виновато улыбнулся, не вдаваясь в подробности. – Небось, допоздна готовился? – озабоченность тут же сменилась понимающим сочувствием, после чего затрещала разрываемая пластиковая упаковка, – Колись, на этом… как его… конти… контину… короче, на хэв бин чего-то там застрял? – Угу, – в памяти смутно всплыло нечто похожее из шестого параграфа, но драгоценные минуты перемены все уплывали, а сонное оцепенение проходить не торопилось, тогда как следующим уроком – «любимая» физика и Сато-сэнсей, у которого «Ленивый Нацумэ» уже давно на особом счету. Это была «обычная» проблема. Та, с которой вполне можно справиться своими силами. По крайней мере, в этом году никуда не надо переезжать перед самыми выпускными экзаменами… Это – «неприятная» проблема. Тяжеловато, но за целую жизнь привыкнуть можно. …так что для полного счастья остается лишь избавиться от живого грузика, мягкой лентой обвившего ему лодыжки, как стреноженному коню. А вот это – «раздражающая» проблема. Потому что даже обратиться за помощью не к кому! В самом-то деле, не будет же старшеклассник на полном серьезе просить кого-нибудь помочь ему развязать длиннющий хвост, похожий на меховую гирлянду, к которому, вдобавок, прицеплена улыбающаяся Чеширским котом зверушка, то и дело мерзко похихикивающая на грани слышимости. Не особенно тяжелая – весит уж всяко меньше Коти-сэнсея в его лучшие времена – но не замечать ее не получается, да и распутать длиннющий хвост, вдобавок, изворачивающийся змеей, не так-то просто. Танума сегодня в школу не пришел, в очередной раз маясь мигренью, а учитывая, какие усилия прилагал Нацумэ, чтобы просто передвигать ноги, идея проведать друга с каждой минутой выглядела все менее выполнимой. Оставалось только беречь силы. И ждать. …Котя-сэнсей, ну где же тебя носит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.