ID работы: 6450302

Случайная любовь остается случайной навсегда

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
Размер:
58 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я - начало

Настройки текста
Как проходит ваше утро? Возможно, вы допоздна валяетесь в кровати. Возможно, наоборот — встаете ни свет ни заря. Возможно, едите кашу. Возможно, пьете сок. А я стояла в холле больницы, в которую привезли Рому, и ждала врача. «Господи, почему же так долго?», — не унимался мой внутренний голос. «Это все ты виновата! А если он умрет? Как ты будешь с этим жить?» — вопила моя совесть. Я не находила себе места: тело дрожало, ладони вспотели, а голова «отказывалась работать». Целый час, целый — ГРЕБАННЫЙ — час я провела в неведении. Но, тут я увидела лечащего врача Ромы. — Как он? — меня «колошматило» с такой силой, что все «плыло» перед глазами. Доктор вздохнул и ответил: — Сейчас состояние стабильное. Хорошо, что вы позвонили вовремя, еще немного и пациента было бы не спасти, — казалось, с моих плеч «упал» тяжёлый камень, — но проблема в том, что Роман отказывается от дальнейшего обследования и лечения. А без осмотра мы не сможем поставить точный диагноз. Это может стать причиной нового приступа, — мне была непонятна реакция Ромы. — К нему можно? — пришлось «сделать глаза», а-ля «кот из «Шрэка» — Хорошо, только ненадолго. Он еще слишком слаб, — поблагодарила врача и зашла в палату. Рядом с кроватью, на которой расположили Рому, стояла капельница и куча разных, пищащих, аппаратов. Подойдя поближе, посмотрела на него: бледное, но такое прекрасное, в родинках, лицо; волосы в беспорядке и такой безмятежный вид. Села на стул и уставилась на занавеску. Так хотелось ей стать сейчас. Просто предмет: без чувств, глаз, видящих ужасные вещи, разрывающегося сердца. Виси и украшай комнату, а иногда защищай от света солнышка (которого сейчас не было видно из-за туч). За своими размышлениями не заметила, как Рома открыл глаза и уставился на меня. От неожиданности, дернулась, а тот усмехнулся. — Я все еще сексуален и привлекателен? — он «поиграл» бровями, — не отвечай, я и так знаю, что да, -не удержалась от улыбки. — Доктор говорит, ты отказался от обследования. Почему? — все веселье «ушло» с лица «пациента». — Блять, а если я не хочу с тобой это обсуждать? — нахмурился, — зачем тебе все это? В конце — концов, это мое ебанное дело, — никак не отреагировала на его «приступ злости» (не знаю, прочему: может, не хотела идти на поводу, а может, слишком устала). — Послушай, я не хочу, чтобы с тобой, что — то случилось. — Хватит, надоели эти блядские шаблоны… — отвернулся, — сейчас ты скажешь, что я тебе дорог и все тому подобное. Если это все, свали, — его «тон» меня ошарашил. Я разозлилась, очень разозлилась: встала, придвинула стул настолько близко, насколько это было возможно, и начала: — А теперь послушай меня «сильный и независимый», — показала кавычки в воздухе, — ты ведешь себя как маленький избалованный мальчик — эгоист. Может, если ты хорошенько пораскинешь своими мозгами, поймешь, что есть люди, которые на самом деле, искренне беспокоятся о тебе. Если ты не уверен насчет меня, подумай, хотя бы, о родителях, черт побери. Ты все время пьешь и употребляешь. Как ты тогда сказал (прислонила палец к губе и закатила глаза): «Только тогда ты находишь какой-то смысл в жизни»? — в упор посмотрела на Рому, — да ты его и не искал. Все это («обвела комнату») — не предел. Люди живут без рук и ног, и при этом рожают детей, путешествуют и осуществляют мечты. А ты сидишь и ноешь, самоутверждаешься за счет ничего не подозревающих девушек, — его желваки напряглись, а в глазах появился «недобрый» огонек, — так что, подумай на досуге об этом, — встала и начала ходить взад — вперед по палате (странно, что он ничего не ответил мне). Успокоившись, более спокойным тоном спросила: — Что ты хочешь взамен на то, что ты пройдешь обследование, а затем и лечение? — Рома молчал. Я перебирала в голове множество разных вариантов. Но, только один показался мне наиболее «весомым»: — Ладно, если ты выполнишь все это, мы начнём все сначала, — он в упор, ничего не говоря, смотрел на меня, в течение нескольких минут. « Передумал», — пронеслось у меня в голове, и я уже сделала несколько шагов по направлению к выходу, как в тишине прозвучало: — Зови ебанного врача, — не верила своим ушам: он согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.