ID работы: 6450325

Азалии цветение

Гет
NC-17
Завершён
1342
автор
Ecentrici соавтор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1342 Нравится 99 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Неутомимые соседи этажом ниже любили радио. Такие вот эти магглы были забавные: утром они включали радио, вечером телевизор. И не так важно какая техника оживала, это всегда было громко. Достаточно громко, чтобы семейство других магглов пыталось угомонить соседей, но не настолько, чтобы побеспокоило волшебников с верхнего этажа. В Англии распускалась весна. Медленно, ветряная и сырая, непостоянная весна пригревала солнцем плечо Драко. Он проснулся, но ещё не хотел этого признавать, поэтому не открывал глаз и не двигался. Дышал он осторожно, только это было не для сохранения сонной расслабленности, он не хотел, чтобы от его дыхания Карминтее было щекотно. Её маленькое сильное сердце билось ровно и размеренно прямо под его ловящим с жадностью каждое сокращение мышцы ухом. Он хотел вслушиваться только в этот звук, лёжа на груди жены, полуприкрытой одеялом. Соседи внизу опять ругались. Радио стихло. Волшебница вздохнула, её рука шевельнулась. Драко пришлось признать, что он не спит. Даже не скрывая расстройства от настоящего осознанного пробуждения, он спросил: – Не тяжело? – Нет, совсем нет, – её руки вернулись туда, где лежали минуту назад – на его плечи. – Но сегодня у тебя важный день. Ты точно уверен, что мне не стоит приходить? Он представил её среди назойливых репортёров. Наверняка кто-нибудь к ней пристанет, а от них же так просто не отцепиться, эти маги хуже заклинания Инкарцерус. – Не надо. Лучше подумай о том, что будет завтра вечером. – Процесс правда будет таким долгим? Ужасно как. – Беспрецедентный случай. Но меня веселит мысль о том, что все эти писаки будут всю ночь торчать у зала, пока будет длиться закрытое совещание Визенгамота. – Но никакого совещания не будет. – О да. Только об этом мало кто знает. На самом деле все переведут дух. Это же почти театральное представление, не переживай, я может, даже смогу заглянуть на минуточку домой. Её сердце забилось чуть быстрее. Драко открыл глаза и взглянул на её лицо. – Карминтея? – Значит, всё поменяется. Жаль, что это будет долгий процесс. Может, наше Министерство окажет влияние и на магическую Европу? Может такое быть? Мир должен быть добрее, иначе в нём будет просто невозможно жить. – Ты чего вдруг? Она вздохнула. – Я думаю, что решительные шаги должно предпринимать всё магическое мировое сообщество. Отрицать наше прямое родство с магглами бессмысленно, чураться их не надо. Этим мы вредим только себе. Их изобретательность может помочь нам в самых разных вопросах, – она неожиданно умолкла. – И? Ты это к чему? – Да так, не проснулась ещё. – Ага. И переобщалась с Грейнджер. – Нет, она пока не знает про... Это жутко. Мне не хочется портить утро дурной темой. Уже не было никаких причин умалчивать, любопытство болезненно желало добиться правды. Что это на неё нашло? Почему сейчас, в эти замечательные утренние минуты? Ночь выдалась замечательной, откуда у неё в голове вообще неприятные мысли? Драко взглянул на прикроватную тумбочку, на которой лежала шкатулка с зельями. Несколько дней назад Драко попросил министерского эльфа забрать шкатулку из Малфой-мэнора. И если учесть прошедшие ночные свершения, идея была удачной. Особенно вкупе с мыслью принять зелье для поддержания тонуса. Драко осознал, что из-за приятных воспоминаний взбодрился сразу по всем параметрам. – Лучше скажи, раз заикнулась, – под одеялом он легко коснулся её нежных бёдер. Некстати на кухне закопошился домовой эльф, занятый приготовлением завтрака. – Это случилось далеко не вчера, но в своё время эта новость заняла первые полосы магических газет на континенте. Несмотря на то, что магическая Германия заявляет о доброжелательной и мирной политике в отношении магглов и взаимодействия с магглами, общество далеко не столь... продвинуто. Год назад об этом узнали... Да, наверное, год. – Так что именно узнали? – он слушал её и одновременно её тело. Кажется, оно не было против продолжения ночных приключений. – В одной довольно известной чистокровной семье десять лет назад пропала совершеннолетняя волшебница. Родители и друзья заявляли, что она влюбилась в маггла и хотела убежать с ним, ведь родители не одобрили бы такой брак. Драко приостановился, настороженно ожидая продолжения. – В общем, сложилось впечатление, – продолжила Карминтея, – что колдунья последовала за своими чувствами. Поэтому никто не стал её разыскивать, как и маггла, в которого она была влюблена. Но правда всё равно всплыла наружу: эльф на службе этой семьи любил молодую хозяйку и не смог больше молчать. Оказалось, что волшебница все десять лет жила в каморке, в подвале родового дома, прикованная цепями к стене. Её лишили палочки, она годами не видела солнечного света... Всё это жутко. И почему-то сейчас, чувствуя кожей солнечное тепло, я вспомнила эту историю. Мне очень её жаль. Я бы очень хотела, чтобы такого больше не случалось. Нигде. Холодок пробежал по спине. Руки Драко замерли на небольших и мягких полушариях ягодиц девушки. Он подумал, что сейчас не стоит продолжать, но Карминтея чуть поёрзала и сказала: – Ты... хочешь сейчас? – Ты против? Это из-за этой истории с запертой волшебницей? – Осадок, конечно, остаётся. Её муки кажутся ещё более невыносимыми на контрасте: я ведь свободна, могу свободно дышать и смотреть на мир широко открытыми глазами. Остаётся надеяться, что реабилитация поможет ей снова встать на ноги. – Ты не ответила прямо, – заметил Драко, возобновив движение рук. Он смотрел на трепещущие ресницы и влажно блестящие светлые глаза. В смущении девушка отводила взгляд. – На кухне же эльф, – прошептала наконец она. Если бы она была против, то использовала бы это как причину для отказа. Драко тут же стало жарко. – Да какое ему до нас дело, – сказал он и опустился вниз, скрывшись под одеялом целиком. Дрожь предвкушения охватила и его, и её. Карминтея охотно развела ноги, но неловко натягивала одеяло до самого подбородка, как будто кто-то мог её увидеть. – Ох, Драко...

***

– Ну же, Драко! Хватит дуться. Хочешь кислотную шипучку? – Отвянь, Поттер. Лучше воды дайте, в горле пересохло. – Агуаменти. Совсем рядом толстое стеклянное донышко стакана стукнулось о дерево столешницы. Драко выдохнул сквозь зубы и перевернулся на кушетке, чтобы взглянуть на собеседника и дотянуться до стакана. – Карминтея же знает, что ты сегодня будешь здесь. Ты ведь должен понимать, что если вдруг хоть кто-нибудь из непосвящённых узнает, что ты не находишься под надзором во время разбирательства... – Я знаю, – перебил Драко, садясь прямо. Он правда надеялся, что сможет хоть на несколько минут попасть домой. С каждым новым днём разлука с Карминтеей была всё невыносимее, даже если и длилась всего несколько часов. Ему казалось, что каждый в этом мире хочет одного – отнять драгоценные минуты их жизни, их совместного досуга. И не только это омрачало волшебника сейчас. – Ну что, полегче? – Скажи, Поттер, мать всё ещё там? Она... ждёт? Откуда ей известно время и место слушания, и разве вы не должны были не допустить её сюда? – Об этом дне было объявлено в новостях. Место всегда неизменно. Не пускать в зал мы её не могли, это нарушение процедуры. У неё есть право присутствовать на процессе. – Но там журналисты, Поттер. Они, должно быть, окружили её стервятниками. Им бы хоть слово из жертвы вытащить, не поскупятся подлыми приёмами. Поттер призвал стул заклинанием и сел возле кушетки. – А, так ты волнуешься за неё. – Конечно, Поттер. Ты вообще за кого меня держишь? – Прости, если задел. Помни ещё, что они с охотой набросились бы на свидетелей. Гермиона в их числе, там. Постарайся не думать о том, что происходит в коридорах, твоя мама не из слабых. Она... она солгала Воландеморту, поэтому едва ли её пошатнёт журналистская атака. Упомянутое имя сковало в невидимые цепи всё внутри. Снова Драко вспомнил пытки, вспомнил муки отца и матери, вспомнил, как его заставили принять метку, вспомнил глаза Дамблдора перед смертью. Много плохого вспомнилось. И видно, не ему одному. – Да... Это нелегко забыть, – заключил едва слышно Поттер. – Оказаться бы на том берегу, да? Где нет солнца, людей, только ветер и волны. – Не помешало бы. Оба помолчали. Рядом проходили маги, гремя склянками с сывороткой правды, которая должна была подтвердить окончательно сказанные ранее слова. Драко был бы не против окончить разговор, но Поттеру нужно было выговориться. И почему-то он решил, что подходящее время наступило. – Я бы хотел, чтобы весь магический мир понял то, что понял я. – Вот Карминтея утром тоже об этом говорила. Немного не в таких выражениях, конечно. – А тебе что-то не нравится? – Поттер ссутулился и смотрел исподлобья. – Только одно: то, что я принимаю в этом участие. – Хочешь уползти подальше в нору? – Не отказался бы. Я не боец, не борец за справедливость или что-то в этом роде. Поттер немного расслабился и усмехнулся. – Я тебя отчасти понимаю. Хочется покоя. Настоящего покоя. Но кто тогда будет делать то, за что мы взялись? – Вот если бы у меня был двойник, я бы с удовольствием поручил бы ему всё вот это, – Драко развёл руками. – Я не против изменений, если они в целом положительно сказываются на моей жизни. Но учитывая всё произошедшее... да, я бы предпочёл куда-нибудь уползти. – Я даже знаю с кем, – Поттер уже вовсю скалился. – Сделай мне одолжение, – Малфой отставил пустой стакан, – и не раздражай. – Я рад, что у вас всё хорошо. Поэтому я и говорю, что хотел бы открыть для всех то, что открылось мне. Знаешь, это даже забавно, если думать о первом году обучения. Сейчас я подумал... что было бы, если бы... – Зачем говорить об этом сейчас? – М-да. По пролитому молоку не льют слёз. И верно делают. Но из прошлого нужно выносить уроки. Предубеждения владели всеми. Я так отчаянно не хотел попасть на Слизерин... Ты знаешь, что она предлагала мне учиться у вас? Но я не хотел. А потом оказалось, что Питер Петтигрю – гриффиндорец, а Северус Снейп – слизеринец. Чем дольше продолжал Поттер, тем более печальным становился. Прошлое давило на него не взвешенными решениями и ошибочными суждениями. И Драко показалось, что он понимает. Он заговорил, опустив голову. – Это словно влететь на метле на скорости в одно из колец, столкнув при этом вратаря. Было странно видеть жалких и мерзких, трясущихся от страха чистокровных магов и вежливых, улыбчивых простецов-магглов. Вызывают неожиданные чувства. – Да, очень странные чувства. Мир переворачивается, – согласился Поттер, а потом устало протёр ладонями лицо, до этого предусмотрительно сняв очки. – Совсем забыл. У Тедди скоро день рождения. А я так и не придумал, что ему подарить. – Тедди? – Драко покопался в памяти, но так и не смог вспомнить никого с таким именем. – Мой крестник, – Поттер понял, что это уточнение никак не помогло. – Но сын друга моего отца. Помнишь профессора Люпина? Он сражался с Орденом Феникса. Погиб вместе с Тонкс в Битве за Хогвартс. У Тедди осталась только его бабушка, Андромеда. И я пытаюсь помочь с его воспитанием. Скоро ему исполнится три года. Драко понял. Он знал Андромеду, хотя никогда её не видел и её имя вспоминалось нечасто. Выходит... выходит, мальчик Тедди, которому скоро исполнится три, внук сестры его матери? Его племянник? Мир снова совершил кульбит. – Я могу как-то... помочь? Поттер, видимо, тоже додумался о том, что мальчик приходится Малфою родственником. И не то чтобы далёким. – Д-да, конечно, почему нет! Я думаю, Андромеда не будет против. Нет, я уверен, что она будет рада, если ты проявишь участие. Драко никогда не видел этого мальчика, но почему-то мысль о нём вызывала сожаление. Сам Драко не был виновен в смерти его родителей, но... он захотел чем-то помочь. – Заседание возобновляется через полчаса, – объявил Уизли. Он подошёл к волшебникам с небольшой коробочкой с зельем. – Что-то вы кислые, встряхнитесь. Сейчас разберёмся с этим, а потом в кино. Я, кстати, видел рекламу, – он вдруг зашевелил рыжими бровями, – и удивился тому, что Гермиона выбрала именно этот фильм. Карминтея очень хочет посмотреть фильм в кинозале. Мысли о ней успокоили. Остался последний... предпоследний рывок, и можно будет выдохнуть. К Малфоям вернётся свобода, можно будет даже уехать куда-нибудь. Карминтея говорила, что её интересует восток? Пусть будет восток. Рон Уизли помог немного развеять тоску. – Ладно, – Драко хлопнул себя ладонью по колену. – Надо это заканчивать. Репортёров впустили в зал первыми. Затем расселись по местам все члены Визенгамота, Шеклболт занял место судьи. Драко ввели одним из последних. Он сел на жёсткое сидение, чувствуя на себе взгляд матери. – Теперь, – заговорил министр, – когда все документы сверены и проверены, для окончательного принятия решения Визенгамот настаивает на последней мере защиты истины – о допросе подсудимого и свидетелей под действием сыворотки правды. Эта мера необходима для спокойствия каждого волшебника магической Британии. Прошу вас, мистер Бёркл, дать подсудимому сыворотку. Мистер Бёркл, пожилой невысокий маг с пенсне, проковылял к Малфою, достал из приготовленной коробочки небольшой пузырёк. Взмахнул палочкой несколько раз, проверяя, не наложены ли на Драко чары, препятствующие правильному действию зелью. – Прошу вас открыть рот, – старый волшебник откупорил сосуд. Драко послушно запрокинул голову и открыл рот. На язык упали три бесцветные капли. Фотографы оживились и защёлкали затворами магических фотоаппаратов. Весь зал освещался вспышками яркого света. До этого их так вдохновило на снимки заявление о том, что Драко был нанят для помощи в поимке Пожирателей, укрывающихся от правосудия. – Тишина, – прогремел министр, усмиряя фотографов. – Первый вопрос, по принятому уважаемым Визенгамотом списку. Мистер Малфой, действительно ли вы принимали участие в поимке осуждённых тёмных волшебников? – Да, принимал. – Мистер Малфой, знали ли вы о том, что ваше обличье могло послужить преступникам хорошей маскировкой? – Я не думал об этом. – Намекали ли вы хоть как-нибудь преступникам о том, что состоите на службе Министерства? – Не сообщал, не намекал. – Вы следовали всем указаниям, которые были получены вами от мистера Поттера? – Да. Шуршание листков, мечущиеся самопишущие перья, новые вспышки фотоаппаратов... Драко еле сдерживался, чтобы не начать болтать без умолку, сыворотка действовала безотказно. Хорошо, что её действие на нём уже проверяли. – Вы не предпринимали никаких действий по собственному усмотрению? – Я всегда следовал в рамках чётких указаний. – Итак... Находясь под подозрением во время погрома в Министерстве, вы должны были вместе с сотрудниками Министерства уйти как можно дальше от сражения, так? – Да? – Но в итоге вы столкнулись с преступником. Как это вышло? – Я не успел уйти. Я и ещё несколько магов чуть не попали под обвал. – И вы вступили в бой, осознавая, что этим могли помешать мракоборцам победить и заключить тёмного волшебника под стражу? – Тогда я не думал об этом. – По показаниям очевидцев, вы вступились за одного из сотрудников Министерства, мракоборца мистера Рональда Уизли. Это так? – Да. Люди в зале зашептались, ещё громче зашуршали в блокнотах журналистов листы, снова неистово защёлкали фотографы. – Что ж, значит, вы подтверждаете всё, предъявленное вашей защитой и подтверждающее вашу невиновность? – Да. – Благодарю вас, мистер Малфой. Прошу провести процедуру допроса с непосредственно свидетелями происшествия. Первой прошу повторить свои слова под действием сыворотки правды миссис Гермиону Грейнджер-Уизли. "А говорила, что просто Уизли", – подумал Драко. Он чуть было не сказал это вслух, но вовремя сдержался, только губы шевельнулись, но всё внимание уже переключилось на волшебницу, которая так же открыв рот, как и он несколько минут назад, ждала безвкусных капель сыворотки. Осталось дождаться, когда зелье перестанет действовать. И после того, как Визенгамот вынесет и так известный ему приговор, у него останется только одна задача. Тедди... Люпин? Какое полное имя мальчика? Знает ли мать о том, что её племянница родила ребёнка. Который теперь оказался сиротой. Теперь его могут окружить заботой только его бабушка и друзья. Крёстный отец. И, может быть, он сам. Драко решил в этот же день рассказать о ребёнке Карминтеи. У Тедди скоро день рождения, что ему можно подарить? Что вообще нужно детям его возраста? И как он будет говорить с Андромедой? Что она думает о нём, о его отце и матери, которая однажды отреклась от сестры? Драко так глубоко задумался, что вздрогнул, когда Шеклболт повысил голос. Малфой огляделся, недоумевая, – неужели уже конец? – Прошу всех глубокоуважаемых волшебников Визенгамота поднять руки, если они считают мистера Драко Малфоя невиновным. Визенгамот и так это всё знал, и действовали все колдуны и колдуньи в интересах одной идеи, но даже зная это, поднятые руки магов смотрелись эффектно. – Ясно. На основе решения Визенгамота и всех доказательств, предоставленных суду, с мистера Драко Малфоя снимаются все обвинения. Кончилось. Драко поднял голову, посмотрел на мать, в её взволнованные глаза. Ему, наверное, следовало хотя бы написать ей... – Прошу простить, – он поднялся, снова привлекая к себе внимание. – Я хочу подать иск на новосформированную антитеррористическую организацию Министерства. Я требую возврата всего изъятого имущества моего рода. Второй, на этот раз последний, шаг был сделан.

***

На этот раз он трансгрессировал почти у самого дома, за мусорными баками в переулке. Было ещё светло, но рабочий день магглов ещё не истёк, и улицы были пусты. Он добрёл до дома, поднялся по лестнице, остановился у двери квартиры и прислушался. Никаких звуков. Драко отпер и чуть было не врезался, перешагнув через порог, в Карминтею. Или, что было ближе в правде, чуть было не сшиб её с ног. – Драко! – её тонкие руки сомкнулись за его спиной. – Всё закончилось теперь? – Да. Теперь – да, – обнял жену Драко. Постоял так с минуту, впитывая её тепло и нежность и спросил: – А ты не знаешь, что можно подарить трёхлетнему ребёнку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.