ID работы: 6450498

Это твой последний шанс

Фемслэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из-за чего всё случилось?

Настройки текста
Примечания:
Все мы иногда совершаем опасные поступки: иногда это мелочи, вроде невыполненной домашней работы по предмету очень строгого преподавателя и это не кажется большой проблемой, до тех пор, пока не начинается опрос и поджилки не начинают трястись от страха, ведь в любой момент могут вызвать именно тебя. А иногда мы рискуем так часто, что забываем об опасности вовсе, но лишь до тех пор, пока не прижмёт так, что от страха сердце уйдёт в пятки. Вот в такой ситуации и оказалась ученица третьего года старшей школы, оказавшаяся в западне в клубе, в который внезапно решила нагрянуть полиция.

***

–Назовите своё имя, –в сотый раз повторила женщина-полицейский, постукивая ручкой по планшету, в который она заносила данные о пойманных в клубах школьниках. За сегодняшний вечер это была уже третья вылазка, и снова удачная: ещё три несовершеннолетних любителя ночных развлечений получат записи в личные дела и, при хорошем раскладе, перестанут играть с огнём и вместо того, чтобы искать приключения на свою голову, вечерами будут учиться. Кажется, современные подростки совсем перестали осознавать важность хорошего образования. Девушка, сидящая напротив женщины в форме, показательно скрестила руки на груди, закинула ногу на ногу и склонила голову так, что волосы завесили лицо. Всем своим видом школьница показывала, что не намерена отвечать на вопросы. –Слушай, у меня нет времени возиться с тобой. Ты можешь назвать своё имя или предъявить ID-карту, чтобы мы вызвали твоих родителей и они тебя забрали, либо же ты можешь остаться в участке до тех пор, пока тебя не начнут искать. Выбор за тобой, но так или иначе, я не собираюсь тратить ночь на игру в молчанку. Если ты не пойдёшь мне навстречу, остаток ночи будешь проводить вон за той решёткой. . Тёмно-карие глаза злобно зыркнули из-под светлых волос, скрывающих лицо. Пак Джиён невольно содрогнулась: она уже не первый год работала в полиции, но привыкнуть к вот таким вот взглядам всё никак не могла. Вздохнув, женщина встала с неудобного металлического стула, чтобы размять руки и ноги. Она битый час сидела на этом месте, но так ничего и не добилась. –Не хочешь по-хорошему — будем как обычно. — Джиён подала знак двум стоящим неподалёку мужчинам. — Отведите её к другим школьникам. Может, к утру она станет сговорчивей. — Отдавая распоряжение, женщина боковым зрением отметила, что девчонка напряглась, а на её лице промелькнула паника. Казалось, ещё чуть-чуть и она выдаст всё, что необходимо. –Если у подростков всё будет забито, можете посадить её к пьянчужкам или… — Пак не успела закончить предложение, потому что впервые за вечер ей довелось услышать на удивление приятный голос нарушительницы. –Пак Чеён. Айди карта осталась в сумке, а сумка в клубе. — С этими словами девушка встала и подошла рабочему столу одного из полицейских. Взяв ручку и листик, она быстро написала на нём две цифровые комбинации и протянула бумажку женщине, которая буквально пару минут назад пыталась допросить её. — Вверху номер моей айди карты, внизу — номер классного руководителя. — Закончив говорить, девушка вернулась обратно на свой стул и приняла прежнюю позу. «Эта чертовка выглядит так, будто её это совсем не касается! Подумать только!» — Негодование переполняло полицейскую, однако приложив титанические усилия, женщина взяла себя в руки и растянула губы в улыбке: –Вот так бы сразу, зачем было тратить время? Давно бы уже была дома. В ответ Чеён лишь закатила глаза и принялась рассматривать свои ногти, выглядя при этом так, будто занятия интересней в своей жизни она не видела. Вздохнув, женщина отложила попытки играть в доброго копа до лучших времён и достала из кармана куртки телефон. Набрав номер, написанный аккуратным почерком на желтом стикере, женщина нажала кнопку «вызов» и, пока ждала ответа, принялась рассматривать незадачливую тусовщицу. Вся в чёрном, одежды минимум, несмотря на то, что старается выглядеть круто и независимо, давно уже замёрзла и едва не трясётся: скорее всего, её пальто осталось там же, где и сумка. –Алло? — из трубки раздался женский голос. –Здравствуйте, вас беспокоят из полицейского участка района Каннам. У нас тут ваша ученица, она указала ваш номер, необходимо, чтобы вы приехали и забрали её. –Моя ученица? Что случилось? — В голосе слышалось откровенное непонимание, казалось, что учительницу только что разбудили. –Вы же классная руководительница Пак Чеён? Она была поймана в клубе, анализ выявил незначительное количество алкоголя в крови…

***

–Простите, учитель Сон. Мне действительно жаль, что всё так обернулось. Сон Гаин раздраженно всплеснула руками, взглянув на свою ученицу: –Это всё, что ты можешь мне сказать? Ты время видела? И вообще, что всё это значит? Вот от кого, так от тебя я такого безответственного поведения не ожидала. Ты понимаешь, что тебя могут исключить? — С каждым словом напряжение голосе учительницы всё нарастало, а к концу своего гневного спича женщина и вовсе перешла на крик. Громко вздохнув и проведя рукой по коротким волосам, пытаясь успокоиться, учитель Сон продолжила: — Сейчас я отвезу тебя домой, а завтра в школе мы решим, как с тобой быть. Это твоя первая провинность, возможно, директор не посчитает необходимым исключать тебя, но нельзя быть уверенными на сто процентов. –Да, учитель Сон, я понимаю, что виновата. Это больше не повторится. Учитель странно хохотнула. –Да уж где там, повторится. Если тебя исключат, то точно не повторится. Чеён, ты же хочешь стать певицей, верно? Ты хоть понимаешь, как важно иметь идеально чистое прошлое? –Да, учитель Сон. — Чеён опустила взгляд в пол. В её голосе сквозило искреннее сожаление, а в её позе не осталось и капли дерзости. Девушка, которая не проявила и капли уважения к полицейским, которые видели в ней лишь ещё одного безликого нарушителя, которому лучше бы вообще не рождаться, искренне уважала учительницу, которая любила своих учеников и желала им только добра. –Завтра решим, что с тобой делать, на сегодня событий и так слишком много. — С этими словами учитель Сон поймала такси, посадила в него Чеён и следом села сама. Как только Сон Гаин назвала адрес своей ученицы, такси тронулось и слилось с потоком машин на улицах ночного Сеула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.