ID работы: 6450498

Это твой последний шанс

Фемслэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день. Часть 2

Настройки текста
Выпускной год. Кто-то считает его лучшим временем, кто-то — худшим, но факт остаётся фактом: это тяжёлый год. Предэкзаменационная суета и экзаменационная гонка, бессонные ночи в попытках зазубрить материал, который даже если когда-то и был интересен… В любом случае, интересоваться чем-либо уже просто нет времени и сил. Так живут ученики выпускного класса: думая о своём, возможно, успешном будущем в ущерб своему настоящему. Ким Джису к таким ребятам не относилась. На самом деле, она даже не знала своих оценок, ведь ей было в разы интересней наблюдать за чьей-либо жизнью, а не за своей. «Красивая, но странная» — клеймо, которое она носила всё время учёбы в старшей школе, но не исключено, что о его существовании девушка даже не подозревала. Почему странная? Наверное, это слово использовали, чтобы не говорить «страшная», ведь любой, общающийся с ней человек, рано или поздно начинал побаиваться этой девушки. Она была со всеми приветлива и неимоверно популярна, казалось, что буквально каждый в этой школе — её друг, она помогала каждому, кому нужна была помощь и готова была поделиться последним круассаном, она была той, к кому приходили плакаться одноклассницы и кто давал советы… Но никто ничего не знал о ней. То есть, её зовут Ким Джису, она учится в выпускном классе, она добрая, она весёлая, она всегда готова выслушать. Она живёт недалеко от школы, так ведь? Но другой человек скажет, что её дом находится в другом районе, а третий и четвёртый скажут, что часто видят её по пути в школу, только живут они в противоположных сторонах. Она единственный ребенок в семье, а нет, есть старшая сестра. Или брат? Она необычайно умна: когда-то она заняла первое место в экзаменационном рейтинге, но уже во время следующих экзаменов она была последней. Слухи роились вокруг этой девушки, а она просто продолжала жить в своё удовольствие: не давать чужим лезть в её жизнь и делать только то, что приносит радость. Именно поэтому, услышав о прослушивании, девушка первым делом подумала о том, что это будет весело в любом случае, даже если она не сможет получить место в группе. Она ведь всё ещё может показать себя и, возможно, поднять кому-то настроение своим выступлением? На самом деле, Джису была первой, кто узнал о том, что будет создана группа. Это произошло тогда, когда она случайно увидела в коридоре Пак Чеён, провинившуюся ученицу на год младше, и учителя Сон, отчитывающую первую. И именно тогда, сложив два и два, девушка пришла к выводу, что что-то произойдёт. Но что? Непонятно, но нужно подготовиться… —Следующей выступит… Ким Джи… — осекшись на секунду, директор снова заглянул в список подавших заявки, чтобы убедиться, что ему не померещилось. На листе было аккуратными буквами выведено имя Ким Джису. — Следующей выступает Ким Джису из выпускного класса. В зале снова воцарилась тишина. —День полон сюрпризов, — прошептала Минатозаки Сана своей подруге Момо, стоявшей рядом. — кто бы мог подумать, что сначала Дженни, а теперь ещё и Джису… —Чшш! — Момо поднесла палец к губам, призывая подругу замолчать. — Не мешай, я хочу увидеть и услышать, что она будет делать. Обиженная Сана нахмурилась, но замолчала и тоже устремила взгляд на сцену. А посмотреть было на что. Отодвинув стойку с микрофоном в сторону, Ким Джису встала на его место и… —Простите, директор, могу я взять у вас эту бутылку? Получив в ответ лишь кивок, девушка подбежала к столу, схватила бутылку и снова вышла с ней на середину сцены. Затем, подумав секунду, снова спустилась со сцены и взяла ещё одну. —Это выступление поразит вас настолько, что вы не будете знать, что сказать! Вы готовы? Зал, будто очарованный красотой и спокойной уверенностью девушки, в ответ зааплодировал, а некоторые ученицы не стесняясь закричали, что они готовились к этому всю жизнь. —Ну, что ж, тогда смотрите внимательно и ничего не упустите, — задорно произнесла Ким, а затем… Зал затаил дыхание в ожидании невероятных чудес, но вместо этого получил нечто иное. Те, кто стояли дальше от сцены, попытались подвинуться ближе, чтобы лучше рассмотреть, что же там такое происходит. Подобно приливу, постепенно укрывающему побережье солёной морской водой, недоуменный шёпот прокатился от первых рядов до самого последнего человека, который и в спортзал заглянул-то по чистой случайности, но невольно оказался участником и свидетелем происходящего. А на сцене, тем временем, не происходило ничего из того, что могло бы вызвать столь бурную реакцию или в коей-то мере осуждение, разве что непонимание. Дело в том, что идя вразрез с ожиданиями зрителей от номера на прослушивании в музыкальную группу, Джису не стала демонстрировать свои вокальные способности, танцевать или читать рэп. Поставив на каждое плечо по бутылке, девушка просто начала ходить по сцене, напевая детскую песенку про семью акул. Когда песенка была допета, девушка снова вышла на сцену, пожав плечами (тем самым заставив бутылки с грохотом упасть), произнесла: —Зато я со стопроцентной вероятностью заставила вас обратить на меня внимание, так ведь? И, не проронив больше ни слова, девушка покинула сцену, поэтому запоздалые аплодисменты она услышала уже сидя в зрительном зале. И вот, несколько выступлений спустя, наконец произошло то, ради чего большая часть публики в принципе собралась в этом помещении. На сцену поднялась Пак Чеён. В руках у неё был чехол с гитарой, из которого вместе с инструментом она достала какую-то тетрадь. Тем временем кто-то вынес на сцену стул и пюпитр, на который была поставлена та самая потрёпанная тетрадь. Установив микрофонную стойку на необходимую высоту, девушка произнесла: —Начать своё выступление я бы хотела со слов о том, что я не имею ни малейшего желания находиться сейчас здесь, на этом фрик-шоу, и если бы не угрозы отчислением, сейчас бы меня здесь не было. Тем не менее, приступим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.