ID работы: 6450498

Это твой последний шанс

Фемслэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день. Часть 1

Настройки текста
«Оставайся безразличной». «Тебя это не касается». «Заботься о своих делах». «Ты выше этого». Иногда Дженни казалось, что мать скоро запишет эти слова на диктофон и заставит её слушать их всё время, которое сочтёт свободным. Свободным от того, что считает важным Дженни, а не её мать. Некоторые родители считают, что связь «родитель — ребенок» является чем-то вроде индульгенции в глазах последнего: что бы ты ни сделал, в любом случае достаточно сказать «Я твоя мать!» или «Я твой отец!» и всё, можно плюнуть и забыть. Но это не худшее. Некоторые родители считают, что ребенок это не личность, а собственность, в таком случае даже оправдание «я твой родитель» не нужно. Такие «хозяева» не считают необходимым отчитываться за свои поступки. Такой была мать Дженни. Она решала когда и с кем должна общаться её дочь, куда ходить и куда нет — и всё ради имиджа семьи. «Ты должна общаться с самой популярной девушкой в классе». — «Да, мама». «Следи за своим внешним видом, ты не должна позорить меня». — «Да, мама». «Эти ребята не стоят твоего времени, милая, займись лучше чем-то полезным». — «Да, мама». Дженни привыкла к тому, что её жизнь проходит под девизом «Да, мама», но нельзя сказать, что её устраивал такой расклад. «Человеку нужен человек», и Дженни думала, что ей достаточно компании Им Наён, но в дни, когда хотелось чего-то большего, чем шоппинг и сплетни, вспоминалась почему-то не её улыбка, не её смех.

***

–Да, папа, я в полном порядке!.. Кушаю хорошо, не переживай… Нет, мне нравится корейская еда… Да, в школе всё хорошо… Всё, мне пора бежать, целую! — Если бы Лиса записала этот разговор на диктофон, вырезала из него свои реплики и поставила на автоответчик, её родители, скорее всего, не заметили бы подвоха, ведь каждый раз переживая о своей дочурке они звонили ей и задавали одни и те же вопросы. И дело не в том, что их не интересовали другие аспекты её жизни, просто они достаточно верили в то, что их дочь не стала бы скрывать от них свои проблемы, поэтому спрашивали о главном: самочувствии, учёбе, питании… Лиса любила свою семью всем сердцем и, несомненно, скучала по ним, но больше всего она любила их за то, что они отпустили её в Корею. Очередной школьный день был на подходе и Лиса была в предвкушении. В свете последних событий, от каждого нового дня можно было ожидать нечто экстраординарное, а девушка любила всё выбивающееся за рамки нормы. В любом случае, даже без любых происшествий день обещал быть захватывающим: сегодня должно было состояться прослушивание в школьную группу, пропустить которое Лиса просто не могла, ведь позиция танцора так и манила её. На смену мыслям о прослушивании пришли сомнения: в школе так много талантливых танцоров, каждый из которых был отличался от предыдущего стилем, опытом и даже атмосферой, передаваемой танцем. Отогнав мешающие мысли, девушка решила, что даже победа не так важна, как возможность послушать пение Чеён. –Не удивлюсь, если только ради этого многие на прослушивание и придут, — пробурчала девушка своему отражению в зеркале, поправляя волосы. Каждый первый слышал от друзей, что голос Чеён стоит своей славы, но далеко не каждый знал, как он звучит. Лиса знала, именно поэтому девушка не могла позволить себе пропустить возможность ещё раз услышать его.

***

День прослушивания настал, а это значит, что, как только закончатся занятия, спортивный зал заполнится толпой зевак, желающих посмотреть на «шоу талантов». Как и за день до этого, шёпот и косые взгляды преследовали Чеён на каждом шагу. В какой-то момент девушка даже начала жалеть о том, что в принципе когда-то решила приехать в Корею, но эти мысли она отогнала быстро: перед ней поставлена цель, а происходящее сейчас — не более чем временный этап, преграда на пути. Во время занятий Чеён совсем не думала о математике и истории, вместо этого она была увлечена написанием текста к песне. Девушка пыталась подобрать корейские слова, но каждый раз у неё получалась какая-то бессмыслица и очередной листок летел на пол, под стол. Несмотря на то, что по-корейски Чеён говорила практически свободно, написание песен всё никак не давалось девушке: то, что выстраивалось красивыми фразами на английском, превращалось в абсолютно не звучащий бред на корейском. Телефон пискнул, оповещая хозяйку о новом сообщении. Убедившись, что учитель отвернулся к доске, девушка быстро достала смартфон из рюкзака и спрятала за пеналом. Разблокировав экран, девушка прочитала сообщение.

Птичка донесла, что твои походы по клубам накрылись медным тазом

Телефон снова издал сигнал.

Возвращаемся к горячему шоколаду и печенью за просмотром сериалов? ;)

Представив, как лучшая подруга произносит эти слова, Чеён не смогла сдержать улыбку.

Наён-онни, не сегодня. Может, завтра? Мне будет о чём рассказать T.T

Понял, принял

Теперь этот день казался Чеён чуть менее отвратительным: всегда приятно знать, что несмотря ни на что есть люди, которые остаются на твоей стороне.

***

–Раз, раз, два, меня слышно? Кхм, — Директор прочистил горло, привлекая внимание галдящей толпы учеников, собравшихся в спортивном зале. — Сегодня пройдёт прослушивание, в ходе которого мы выберем несколько девушек для создания экспериментальной школьной группы. Количество участниц пока не утверждено и шанс проявить себя будет дан каждой. Сначала выступят те, кто предварительно записались, а потом те, кто по каким-либо причинам этого не сделал… И прослушивание началось. Сон Гаин, которая изначально была в предвкушении чего-то интересного, постепенно начинала разочаровываться в происходящем. Да, были талантливые дети, но не было тех, кто действительно мог бы привлечь к себе внимание на сцене, а те, кто с этим справился бы, попросту не участвовали в прослушивании. Среди всех учеников, которых учитель Сон рассчитывала увидеть на сцене, выступила пока только Лалиса Манобан, своим выступлением поразив всех. Никто не ожидал от смешной иностранной ученицы такой страсти в танце и уж тем более более чем просто «сносной» читки. Её навыки в рэпе на чужом для неё языке приятно удивили как учителя Сон, так и директора, который с загадочной улыбкой сделал какие-то заметки у себя в блокноте. А вот следующее выступление не просто удивило, но шокировало всех сразу по нескольким причинам. Если бы вы спросили любого ученика или учителя этой школы «Как вы думаете, кто никогда не появится на прослушивании в школьную айдол-группу?», то в 95% случаев ответ был один: Ким Дженни. Другим фактом, подорвавшим представление каждого ученика и учителя этой школы, стало то, что Дженни Ким читала рэп и третий факт — это то, что она делала это чертовски хорошо. Когда девушка закончила, в зале на некоторое время воцарилась тишина, прервал которую директор: –Ты сама писала текст? –А? Да. Ещё несколько секунд в зале царила тишина, но вдруг где-то сбоку от сцены, где стояли ребята, которые уже выступили, раздались хлопки. Переведя взгляд в ту сторону, учитель Сон заметила, что это была та самая тайская ученица, удивившая всех своим выступлением. Её хлопки будто вывели всех из транса и один за другим, ученики присоединились к аплодисментам. А Дженни, неловко поклонившись и залившись краской, поспешила уйти со сцены, прямо возле которой её ждала подруга. –Ва, Дженни, это было шикарно. Великая слава ждёт тебя, во всяком случае, в этой школе. –А? Наён, не болтай чепуху… — Рассеянно отвечала Дженни, искавшая в толпе учеников Лису. Как только их взгляды встретились, тайка широко улыбнулась, а Ким поспешила отвести взгляд. Наблюдавшая за этой картиной Сон Гаин улыбнулась своим мыслям: «А так ли независима Дженни Ким?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.