ID работы: 6450696

Не я...

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цвет моей клетки

Настройки текста
Примечания:
      Ветер шумит за окном и у меня в ушах, заглушая твой голос. Я вижу, как двигаются твои губы, как говорят твои глаза, но не слышу слов. Впрочем, многого всё равно не теряю. Ведь я не достоин действительно важных и значительных разговоров. Свет отражается от твоих волос, придавая им золотистый оттенок. На твоей голове полнейший хаос, но тебя это не беспокоит. Зачем приводить себя в порядок, это же только я… Обида, поглотившая душу, сжимает безумное сердце, и я перестаю существовать для этого мира, как перестал существовать для тебя уже давно. Моё присутствие здесь… бессмысленно.       — Ты меня слушаешь, Юрио? — ветер в голове замолкает.       — Не называй меня так, — холодно произношу я, рассматривая ворсинки ковра. Чувствую его взгляд на себе. Становиться так неуютно и, кажется, я даже слегка краснею. Резко поднимаю голову и недовольно складываю руки на груди, закидываю ногу на ногу, полностью защитившись от его прямого взгляда.       — Ну, и…? — смотрю в сторону, в окно. Там так темно, что даже свет города не выдерживает этого соперничества с тьмой.       — Что? — он издевается? Поворачиваю голову в его сторону и, насупившись, выкрикиваю:       — Какого чёрта, ты меня позвал? — вместо того, чтобы сидеть дома в покое, я сорвался с места и примчался в его квартиру по первой же просьбе. Я так жалок! Блондин поднимает глаза в потолок и щуриться, будто припоминая причину. Через мгновение он резко всплёскивает руками и радостно поднимается с места, подходит ко мне. Я напрягаюсь ещё сильнее, делаю лицо как можно злее.       — Ну, я просто хотел увидеть тебя! — я открываю рот от удивления, пока он усмехается.       — Что? — плохо осознавая происходящее, продолжаю во все глаза смотреть на лицо мужчины. Воспользовавшись моим замешательством, он подбирается почти вплотную, наклоняясь ко мне.       — А разве это плохо? — его лицо в паре сантиметров от моего выражает удивление и лёгкое разочарование.       — Юрий… — его рука опирается на спинку дивана рядом с моим плечом, что позволяет мне проснуться. Я меняюсь в лице, возвращая раздражение. Но внутри всё кипит и переворачивается вверх дном.       — Что за фигня, Виктор?! — его голубые глаза так пристально и серьёзно смотрят в мои, что, когда белоснежная рука скидывает одну мою ногу с другой, я даже не могу среагировать.       — Ви… Виктор? — блондин придвигается ещё ближе, его губы оказываются прямо рядом у моего уха, и он шепчет:       — Не сиди, скрестив ноги — это плохо для твоей спины, — и он тут же выпрямляется, возвращая нам личные пространства, и смеётся так, будто только что ничего особенного не произошло. Огонь внутри не выдерживает и выливается наружу моей яростью.       — Ты совсем идиот?! Если тебе скучно, почитай книжку или посмотри телек, — в бешенстве я вскакиваю с дивана и отворачиваюсь от него, чтобы уйти. Глаза предательски наполняются слезами.       — Или пригласи своего распрекрасного японца! — проходя к двери, задеваю торшер, который с грохотом падает и разваливается. Я испуганно останавливаюсь, но продолжаю глядеть перед собой, глаза всё ещё влажные, хотя я и пытаюсь успокаивать себя. Постояв немного, решая, что делать дальше, я всё-таки выбираю «уйти», но не успеваю сделать новый шаг вперёд, когда руки демона обхватывают меня за грудь. Сердце не успевает отреагировать, только глаза зажмуриваются, а мужчина уже крепко прижимает меня к себе. Я чувствую его дыхание на своей щеке. Боюсь пошевелиться. Боюсь открыть глаза. Боюсь сделать вздох. Зачем ты меня пытаешь? Зачем продолжаешь поить сладким ядом? Просто выпусти меня!       — Ты же знаешь, что бежать бесполезно… так зачем эти пустые сопротивления? Просто сдайся, — его дыхание начинается двигаться от щеки к волосам, а затем по шее к плечу. В лёгких не хватает воздуха, и я громко вздыхаю, открываю глаза, но продолжаю видеть лишь темноту. Ощущаю его пальцы на своём лице. Он больше не держит меня. Одна рука закрывает мне глаза, а другая… я нервно сглатываю, его вторая рука оттягивает воротник моей рубашки.       — Виктор… — едва получается заставить тело слушаться. Хватаю дьявола за запястье, но в этот момент он слегка прикусывает мне шею, и я вскрикиваю от неожиданности. Локтем я пытаюсь отпихнуть его от себя и вырваться из этих адских объятий. С трудом у меня получается это, и я отскакиваю, полностью разворачиваюсь к своему врагу, но делаю это так неуклюже, что спотыкаюсь о ковёр и падаю. Он возвышается надо мной с улыбкой волка, поймавшего лань. Я знаю, что ещё одно моё движение, и он без сомнений кинется на свою жертву, поэтому снова замираю на месте.       — Продолжай пытаться, может, у тебя ещё есть возможность… выжить, — врёт он. Но я понимаю, что теперь спасения точно нет, и послушно закрываю глаза, позволяя тьме взять меня…       Пугающий грохот вызволяет лань из когтей хищника. Я распахиваю глаза и вскакиваю весь в холодном поту. Тело немного трясёт от пережитых эмоций, но по мере того, как мозг проясняется оно тоже успокаивается. На кровать запрыгивает мой кот и лезет ластиться. Я касаюсь его мягкой шерсти и смотрю на стол. Чашка, что стояла там ещё вчера, теперь валяется на полу с отломанной ручкой, но кажется я даже рад этому.       — Продолжать пытаться, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.