Цвет моей боли
7 апреля 2018 г. в 20:06
Закончилась очередная тренировка. Я чувствую себя таким уставшим, что уснуть прямо на скамейке не кажется сейчас такой уж плохой идеей. У меня скоро небольшие соревнования, и я целыми днями совершенствую свои техники. Кажется, будто это всё бесполезно и изменений нет, но остальные утверждают, что это совсем не так, и я продвинулся значительно вперёд. Остаётся просто довериться им и продолжить выматывать тело. Выхожу на улицу, и ветер приятно освежает лицо. Закрываю глаза, наслаждаясь лёгкой прохладой. Мир не кажется уже таким противным, а день становится светлее… но не надолго.
— Юрио! — я резко распахиваю глаза и направляю их в сторону крика. Нет. Только не он! Виктор машет мне рукой, окружённый горсткой журналистов. Я быстро прячусь под капюшон и пытаюсь тихо слинять, но новые журналюги, появившийся буквально из кустов, уносят меня в сторону блондина. Как только я оказываюсь достаточно близко, он хватает меня в свои объятия и весело шепчет:
— Ты же не хотел от меня убежать, да? — это мечта моего детства и всего дальнейшего возраста. Только сейчас замечаю Юри, стыдливо рассматривающего ботинки. И этот здесь!
— Виктор, как Вы находите успехи новой российской звезды — Ю…? — девушка не успевает договорить, потому что Виктор быстро отцепляется от меня и выдаёт:
— Юрий заслуживает всё это. Он действительно маленький гений, который в будущем, возможно, даже меня перегонит, — он подмигивает мне, а я теряюсь от таких неожиданно приятных слов, впрочем, ненадолго, потому что Виктор тут же разворачивается и берёт руку японского кацудона, приподнимая её. — Но, конечно, МОЙ Юри ему ничем не уступает! — и блондин смеётся. Землю выдёргивают из-под ног, будто планета неожиданно отлетает в сторону, как футбольный мяч, оставляя меня одного в бесконечном космосе. Чем-то тяжёлым ударяют по груди, выбивая из лёгких последний воздух. И я чувствую, как тьма космоса стирает моё существование из времени.
— Вы подтверждаете слухи о том, что у Вас с Юри не просто дружеские отношения? — я медленно поднимаю глаза на Виктора и в страхе замираю, ожидая ответа. Услышав вопрос, он будто на секунду пугается и… быстро взглянув на меня, глупо шутит. Я во все глаза смотрю на лицо Виктора, не понимая того, что видел. Он правда взглянул на меня? Может, только показалось. Зачем ему смотреть в мою сторону? Они же спрашивали про Юри. Значит, не смотрел? Мысли упорно пытаюсь взорвать мой мозг. Я нервно ловлю ртом воздух и давлюсь им же. Закашлявшись и воспользовавшись этим, выхожу из толпы, прячусь за дерево, где и стою, пока все не расходятся, пытаясь привести свои разум в нормальное состояние. Я бы и после окончания интервью остался там, но ко мне подходит Юри.
— Ты в порядке? — я киваю. — Прости, что втянули тебя в это. Иногда Виктор…
Я продолжаю молчать, глядя в землю и прижимаясь спиной к дереву.
— Тебе правда не следовало выслушивать всё это. Некоторые вопросы были… не очень тактичные.
— Мне всё равно, — буркаю я, надеясь, что поросёнок отстанет.
— Да, но… — он теряется, отводит глаза. — Я знаю, как ты относишься к Вик…
— Я сказал, мне всё равно! Оставь меня уже! — не выдерживаю. Прохожу мимо японца и толкаю его плечом. Он… он знает? Почему? Откуда? Неужели и Виктор тоже? Я иду так быстро, что люди проносятся, как деревья мимо движущихся машин. Каждый шаг отдаётся болью в груди. Закрывая входную дверь, я уже не сдерживаю слёз.
Он знал всё. Знал с самого начала? Неужели в моём присутствии он всегда сдерживался? Неужели я мешал его настоящим чувствам. Он делал мне одолжение. Он боялся меня обидеть. Ничтожество. Какое же я ничтожество. Я всегда был помехой. Всегда мешал его… его любви. Из-за боли. Из-за чувств. Он знал, и пытался не ранить меня. У меня с самого начала не было никакого шанса…
Примечания:
Мне хотелось что-нибудь написать, но я не знала что, поэтому получилось это. Всё очень плохо, поэтому давайте сделаем вид, что этого всего не было.