ID работы: 6450696

Не я...

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цвет моей надежды

Настройки текста
       Вчера, наконец, завершились соревнования. Не скажу, что они были очень важными или трудными, но, не привыкший отлынивать от работы, я выложился на полную. Разумеется, мои труды сполна окупились, и я занял первое место. Но усталость подавила и так небольшую радость, и я почти сразу по окончании отправился домой, чтобы после расслабляющего душа плюхнуться в объятия мягкой кровати и отдаться сладкому сну. Мне казалось, что на следующее утро я просплю до обеда, но не получилось. С трудом подняв тяжёлые веки, я перевернулся на бок, пытаясь дотянуться до противно без умолку трещащего предмета. Инстинктивно я хотел ударить по нему, как по будильнику, но проблема была в том, что сей предмет оказался моим телефоном. Я не без удивления разблокировал экран устройства и увидел пятьдесят непрочитанных сообщений. Они все исходили от одной неприятной личности, не оставляющей меня в покое даже в выходной, особенно в выходной. Быстро пролистав сообщения, десять из которых спрашивали о том, сплю ли я, другие десять — почему не отвечаю, оставшиеся девять осуждали мою холодность и, наконец, последнее несло в себе хоть какую-то информацию. Конечно, это был Виктор. Он просил зайти к нему вечером по очень срочному делу. ВЕЧЕРОМ! Я взглянул на верхний угол телефона — 8:37… Кинув телефон обратно на тумбочку, я отвернулся к стенке, надеясь ещё немного поспать. Но продолжавшееся пищание заставило-таки меня подняться с кровати и начать день с не той ноги. Чистя зубы, я продолжал наблюдать, как Виктор без устали строчит СМСки, снова жалуясь на моё равнодушие. Когда его палец наконец устал или появились более важные дела, «собеседник» оставил мою почту в покое, так что завтракал я в тишине, прерываемым только урчанием кошки.        Вечером свежий и отдохнувший от всяких бесячих индивидов я зачем-то пришёл к Виктору и сейчас, стоя около его двери, думаю о смысле своих поступков. Когда же блондин открывает мне и, улыбаясь, впускает в квартиру, эти мысли куда-то исчезают и кажутся абсолютно ненужными. Он усаживает меня на диван, а сам пристраивается в кресле напротив, начинает сверлить меня довольным взглядом. Я осматриваюсь и замечаю некоторую странность. За окном в темноте шумит ветер, жёлтый свет внутри помещения придаёт волосам Виктора чужой оттенок; ковёр под ногами, взъерошенные волосы, его прямой взгляд — я уже будто видел всё это однажды. Меня слегка передёргивает. Я складываю руки на груди и пытаюсь отогнать противные ассоциации.       — Так зачем ты позвал меня? — начинаю нервничать. Это похоже на глупую шутку из какого-нибудь дешёвого фильма. Виктор обиженно надувает губки и недовольно смотрит в мою сторону.       — Разве я не могу просто позвать тебя, потому что соскучился? — во сне я, кажется, продержался дольше, но сейчас терпение испаряется быстрее из-за пугающего дежа вю, и я вскакиваю с места, начинаю что-то орать. Он тоже подпрыгивает, как пружинка, и вроде собирается подойти ко мне, но я резко разворачиваюсь и, почти что, убегаю, ужасно волнуясь. Всё происходит за считанные секунды. Далеко мне, впрочем, уйти не дают, и я оказываюсь прижатым лицом к столу в полном замешательстве и дичайшей панике.       — Какого чёрта, Виктор!!! — голос на удивления полон гнева и достаточно твёрд. Это придаёт мне больше уверенности.       — Ты так кричал, что я испугался. А потом ещё и побежал. Это получилось автоматически, — он сам кажется растерянным, но меня в этот момент больше беспокоит его бедро, касающееся моей… задней части. Так беспокоит, что я вспыхиваю, как спичка от трения.       — Я больше не буду кричать, отпусти, — уверенность как-то вмиг улетучивается, и я чувствую себя маленькой девочкой. Но блондин тут же ослабляет хватку и отпускает меня. Чуть ли не со скоростью звука я разворачиваюсь и сверлю этого идиота взглядом, в котором смешиваются все чувства, которые только существуют во мне.       — Автоматически? Ты что фигов зверь, накидываться на всё, что убегает?       — Прости. Но ты первый взбесился — он слабо улыбается, складывая ладони вместе. — На самом деле, я позвал тебя, чтобы посмотреть это.        Он оставляет меня разбираться с негодованием, а сам медленно достаёт из тумбочки какие-то диски. Завершив это нелёгкое дело, начинает тыкать мне ими в лицо, ещё больше раздражая. Я хватаю его запястье и останавливаю мельтешение.       — Это… твои выступления? — непонимающе смотрю на блондина.       — Да! — он кажется очень возбуждённым и довольным. — Юри сейчас по делам в Японии, а мне скучно, поэтому я решил позвать тебя и посмотреть что-нибудь интересное. От фильмов ты точно откажешься, так что я выбрал видео с соревнований. Пожалуйста, Юрио, — Виктор начинает строить щенячьи глазки, и у меня, как назло, не находится ни одного аргумента против.        Через двадцать минут я уже сижу на диване рядом с Виктором, с равнодушием глядя в мигающий экран телевизора. Блондин, не умолкая, комментирует происходящее, а я пытаюсь делать вид, что ещё не умер от скуки. Все эти видео я уже смотрел раз сто, поэтому сейчас они мне не доставляют особого удовольствия. Но почему-то вскоре я совсем расслабляюсь, иногда только вздрагивая, когда Виктор неожиданно радостно вскрикивает или, жестикулируя, случайно касается меня. Хотя даже к этому я быстро привыкаю. А через час меня и вовсе начинает тянуть в сон, и я на какое-то время забываюсь.       
Сквозь сон я чувствую, как что-то тяжёлое касается моего плеча. Преодолевая забвение, открываю глаза и обнаруживаю у себя на плече… Виктора. Разряд тока ударяет по всем мышца и органам, превращая их в горстку пепла, и я действительно перестаю чувствовать свои конечности. Это или наличие на своём теле Виктора вызывает во мне такой страх, что вдобавок к потери чувств прибавляется потеря голоса. Ещё немного и я перестану дышать. Телевизор закончил проигрывать диск и застрял на чёрном экране. Пульт лежит прямо передо мной на столике, но о том, чтобы дотянуться до него, можно даже не мечтать. Я очень медленно поворачиваю голову направо, упираясь взглядом в белые волосы мужчины. Сердце крушит грудную клетку в муку. И новые разряд проходит по телу, когда в голове появляется сумасшедшая идея. В течении бесконечной минуты она сводит меня с ума, и я решаюсь подчиниться ей. Я буду страдать после этого ещё сильней, но побороть желание не получается. Практически не шевеля плечом, я протягиваю руку к лицу Виктора. На половине пути останавливаюсь, пытаясь одуматься, но снова сдаюсь чувствам. Когда пальцы касаются белой кожи, я вздрагиваю внутри. Осторожно и нежно приподнимаю подбородок мужчины, обращая его лицо к себе. Чувствую его размеренное спокойное дыхание. Вглядываюсь в сладкие страстные губы и понимаю, что это мой единственный шанс. Так же медленно я приближаюсь к нему и с трепетом погружаюсь в райский поцелуй. Хватает секунды, чтобы магма разлилась по венам, испаряя меня. Голова гудит и вот-вот разлетится, но я… так не хочу останавливаться. Опасный яд течёт вслед за магмой, обещая позже отозваться в теле нестерпимой болью, но пока он так сладок. Лишь сейчас, лишь на мгновение Виктор принадлежит только мне. И эта мысль пробуждает во мне ненужное чувство собственичества, ощущение силы и власти перекрывает дорогу к здравому смыслу. Слишком поддавшись этому искушению, я грубо дёргаюсь вправо, желая получить больше и нарушая чуткий сон моей несбыточной мечты. Резко одёргиваюсь назад, понимая, что разбудил его. Блондин поднимается с плеча и протирает глаза. Смотрит удивлённо на телевизор, потом на меня.       — Юрио, почему ты такой красный? — невинно спрашивает он. А я вмиг отворачиваюсь и закрываю лицо рукой.       — Иди нафиг, Виктор!       Я слышу смешок.       — Ты же не делал ничего странного, пока я спал?       О, как же мне хочется провалиться сквозь землю и больше никогда не возвращаться. Его руки обвивают мою талию и притягивают к себе, голова снова оказывается на моём плече.       — Из тебя получается такая удобная подушка. Так и хочется забрать себе в кроватку.       — Виктор, отпусти меня, идиот! — я кое-как сопротивляюсь, параллельно помирая от смущения и стыда.       — Ну, почему ты постоянно убегаешь? Хоть раз поиграй со мной и побудь милым, как Юри, — он обрывается на последнем звуке, осознавая свою ошибку, и я тут же чувствую напряжение с его стороны. Мы оба замираем, и атмосфера резко меняется. Я слышу, как трещит мир, распадаясь на кучу осколков.       — Юрио… — он уже не так уверенно держит меня. И я, воспользовавшись этим, выскальзываю из объятий. Мужчина безуспешно пытается схватить руку, но не успевает, потому что я быстро выбегаю из комнаты, не желая больше смотреть на его лицо.       — Юрио!       Зачем? Зачем я вообще пошёл к нему? Зачем согласился на предложение? Зачем заснул рядом с ним? Зачем поцеловал? Ты глупый, жалкий, слабый Юрий! Наверное, ты мазохист. Тебе ведь так нравится страдать. Признайся. Ты получаешь удовольствие от того, что Он снова и снова напоминает тебе своё место. Нравится чувствовать эту раздирающую боль. Продолжай и совсем загони себя в гроб, придурок!       С этого дня я целый месяц не видел Виктора. Он искал встреч, но я избегал его всеми возможными способами. Было стыдно и больно… Даже простая мысль о нём выбивала меня из колеи. Спустя же какое-то время я был пойман Юри. Он выглядел взволнованным и с какой-то тоской глядел на меня.       — Виктор опять сделал что-то глупое?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.