ID работы: 6450696

Не я...

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цвет моей жизни

Настройки текста
      Ото льда поднимается холодок, слегка морозя кожу рук. Я разминаюсь перед тренировкой, пытаясь освободиться от назойливых мыслей, жужжащих в голове, словно полчища огромных мух. Избавиться от них не получается уже неделю. Другой нормальный человек давно бы забил на бессмысленные беспокойства и тревоги, но я не могу. Весь на нервах в ожидании… Звук пришедшего сообщения, пугает меня, и я тут же выдёргиваю аппарат из кармана, трясущимися от нетерпения пальцами ввожу пароль и с надеждой вглядываюсь в горящий экран. Цифра один говорит о наличии в каком-то из чатов сообщения. С осторожностью я нажимаю на неё, и открывается диалог с Милой. Она прислала какую-то глупую, по её мнению, смешную картинку с котиком. «Такой же милый, как ты» — гласит полученный текст. Я безнадёжно опускаю руку с телефоном и падаю на скамейку, запрокидывая голову и закрывая глаза. Снова не он.       Уже больше недели Виктор не пишет, не звонит и просто не попадается на глаза, даже в журналах, будто решая избегать меня во всех своих видах любыми способами. Я так привык получать от него весточки и видеть его довольную мордашку на каждой блестящей обложке, что сейчас чувствую себя не в своей тарелке. Будто что-то важное вырвали из меня и спрятали куда-то далеко. Ощущение, что я вовремя не получил наркотик, на котором сижу уже несколько лет. От этой ассоциации на моём лице появляется улыбка. Наркотик… 
       Оставив телефон на лавке, я выхожу на лёд и несколько минут просто двигаюсь по кругу без какой-либо цели. В какой-то момент меня одолевает гнев, и я выполняю аксель, но приземляюсь плохо, падаю, и руки касаются холодного льда. Мысли не дают покоя. Поднимаюсь и пытаюсь сделать элемент, как надо. Снова падение. «Оставь меня!» — крик в голове вызывает боль, и я сильно бью кулаком о лёд. Поднимаю взгляд, и перед глазами проскальзывает образ высокого светловолосого мужчины, протягивающего руку. Очнувшись от иллюзий, понимаю, что всё ещё один.       Очередной заход хоть и получается кривенький, но завершается нормальным приземлением. Пристально смотрю на лавочку, где лежит телефон. Мне кажется, что вот-вот он загорится и звякнет, принимая ещё одно сообщение. Но предатель молчит. «А ведь не так давно, ты жить без меня не мог». Двигаюсь вдоль бортика, едва касаясь его пальцами…       

— Ты можешь лучше, я знаю, я видел, — весёлый голос отвлекает от тренировки, но я радуюсь, когда слышу его. Оборачиваюсь, ища глазами юношу. Это не занимает много времени, потому что его яркая светящаяся особым светом фигура привлечёт внимание даже равнодушного циника. Несусь к блондину и слегка ударяюсь о бортик, не рассчитав скорость. Он смеётся и треплет меня по голове.
       — Осторожно, я же убегать не собираюсь.
       Чувствую неловкость от своей эмоциональности. Наверное, на моём лице появляется румянец, потому что взгляд Виктора слегка меняется, и я замечаю его интерес. Сердце стучит быстрее, и я краснею ещё сильнее от собственных фантазий. Блондин снова смеётся и берёт мою маленькую руку, чтобы поцеловать. Понимая его намерения, я вырываюсь, отъезжаю слегка назад и кричу:
       — Ты что творишь?! 
       Всё ещё красный и смущённый не знаю, куда деть глаза. Виктор же продолжает быть Виктором и просто улыбается, дразня маленького ребёнка. 
       — Покажи, чему ты научился за эту неделю, и я свожу тебя в отличное кафе, — заявляет юноша, откидывая назад волосы. Я скрещиваю руки на груди и задираю обиженно нос.       
— Ты вчера приходил, и так всё видел.       
— Это было вчера, я хочу сегодня.       
Идти на поводу у неугомонного Виктора не хочется, но сходит с ним в кафе — очень даже. Разрываемый желанием и своей гордостью, я всё-таки уступаю первому и катаю небольшую программу так, как ещё никогда до этого. Юноша оценивает каждое движение и переодически вскидывает бровь. Значит ли это, что ему нравится? Не знаю, но стараюсь ещё сильнее впечатлить его. Из-за напряжение заваливаю последний прыжок и оказываюсь сидящим на льду.       
— Последнее падение было лишним, — блондин осторожно подходит ко мне и протягивает ладонь. — Тебе надо расслабиться, поэтому я в любом случае выгуляю тебя сегодня. Даже не пытайся отказываться. 
       Недовольно фыркнув, принимаю его помощь. Он постоянно шутит и смеётся, вгоняя меня в краску, но я не чувствую дискомфорта от этого. Виктор приходит каждый день и постоянно придумывает новый способ смутить меня. Где-то глубоко внутри я боюсь, что рано или поздно у него кончатся идеи, и юноша перестанет посещать тренировки. Однако, когда через год его появления уменьшаются, я не вижу в этом никакой опасности. Чем дальше, тем реже я замечаю его белую голову. Днём я слишком занят тренировками, чтобы думать об этом, но вечером приходит отвратительное чувство одиночества и ненужности. Присутствие дедушки слегка рассеивает это ощущение, но перед сном я непременно просматриваю телефон, чтобы убедиться в том, что Виктор мне написал. Если на экране пусто, я пишу ему сам. Он всегда отвечает, и я успокаиваюсь. Это словно ежедневная доза наркотика…

       Я приземляюсь на плечо и с трудом поднимаюсь на ноги. После этой тренировки точно покроюсь синяками. Так больше нельзя продолжать. Возвращаюсь на твёрдый пол и беру телефон, пишу злобное «какого чёрта?!», мгновенно отправляя. Почти сразу приходит ответ — «?». Только тогда осознаю, что не стоило начинать диалог с подобного высказывания. Пока пытаюсь сообразить, чем оправдать свой гнев, приходит ещё одно сообщение: «Соскучился, Юрио?». Эти слова отдаются слабостью и болью во всём теле — он снова издевается. С ненавистью я печатаю: «Достал меня, Виктор!» — и откидываю телефон в сторону. Он стукается о пол, но не разбивается. Я опускаюсь на лавку и сгибаюсь, пряча лицо в ладони. Слышу, как приходит ещё несколько сообщений, но не реагирую, и аппарат замолкает. Что-то внутри настойчиво советует успокоиться и отправиться домой, но я слишком разбит и просто не могу двигаться. «Когда… когда я надоел тебе?». Наверное, когда появился Юри. Или ещё раньше? Когда безвозвратно втрескался? Да, скорее всего, именно тогда… когда не мог больше отводить взгляда, когда ловил каждое слово, когда мечтал только о тебе.
       — Виктор… — томно прошептал я, задыхаясь в твоём имени.       
— Это было горячо, — слышится знакомый голос, и я тут же поднимаю голову. Виктор стоит у выхода, держа в руках мой телефон. По моему выражению лица он понимает вопрос и говорит:       
— Ты не отвечал мне, а я был недалеко, вот и решил заглянут. Прихожу, а тут ты репетируешь страстный голос, — он засмеялся. — Даже я чуть не влюбился. 
       Чего ещё было ожидать от него? Только Виктор может одной фразой сломать и так разбитое сердце. Я поднимаюсь и, приблизившись, довольно грубо вырываю у мужчины телефон.
       — Вали, откуда вылез, — холодно произношу я, отворачиваясь. Блондин резко хватает меня за талию и притягивает к себе, вцепившись пальцами в подбородок и разворачивая лицо к себе.
       — Возможно, мне стоит научить тебя манерам? — его холодные пальцы я с трепетом ощущаю на собственной коже, которая покрывается мурашками. — Но тогда Юри может начать ревновать.
       Он отпускает меня и улыбается, как ни в чём не бывало. Я тут же отскакиваю, разворачиваясь. Меня немного трясёт, но я неплохо подавляю это, так что Виктор вряд ли замечает. 
       — Совсем больной? 
       Мужчина делает шаг вперёд, и меня передёргивает. Его лицо выражает удовольствие. Он явно наслаждается ситуацией, словно охотник, загнавший жертву в угол. Вдруг напряжённую тишину прерывает возглас:
       — Виктор! — брюнет врывается в помещение, как будто спасаясь от полчищ зомби. — Я еле тебя нашёл. Мы опаздываем на конференцию.
       Схватив блондина, Юри машет мне рукой и утаскивает тренера с собой. Я зависаю на пару минут, пытаясь придти в себя. Затем снова кладу телефон на лавку, ступаю на лёд и идеально откатываю одну из программ. Сегодня я получил долгожданную дозу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.