ID работы: 6451026

История Одного Римлянина-Авантюриста.

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая. Знания и Интриги.

Настройки текста

***

Прошло три дня с моего возвращения обратно в Рим. Я понятия не имел кто такой этот Марк Валерий. Но я знал, что он опасен. Опаснее толпы варваров. Я решил окончательно понять кто он такой. Марк Валерий. Я сидел у себя в покоях и играл в шахматы с самим собой, пытаясь обыграть самого себя. Над Римом стояла ясная погода. Город был почти готов к принятию императорской семьи. Я отдал приказ управляющему о том что город должен быть готов к прибытию мальчишки и его семьи. -Кто-же ты такой, Марк? -спросил я сам себя.-Явно близкий Галы и Валериана. И тут я услышал шорох из-за спины и быстро встал с кресла, приготовив свой кинжал. -Господин-сказал появившийся из тени Антоний, одетый в свою офицерскую броню римского шпиона. -А это ты.-сказал я и подправив свою белую рубаху дворянина и сел обратно за стол.-Тебе удалось узнать о парнише? -Да.-сказал Антоний.-Он племянник Императрицы, то есть кузен нашего Императора. -Я догадывался.-сказал я и отпил вина из кубка.-Понятно как он получил пост совете.-Кумовство везде. -Да.-сказал Антоний.-Да и он собирается ехать завтра в Верону. -Ну тогда пора заручиться его поддержкой.-сказал я и усмехнулся-Сделать врага другом.-И что он забыл в Вероне? -Это дыра та ещё. -Мне ещё стало известно, что у Марка есть мать.-сказал Антоний.-Её ещё во времена Иоанна-Узурпатора её в монастыре под замком закрыли, как врага Империи. -Как её зовут? -спросил я, поворачиваясь к шпиону.-И где этот монастырь? -Катерина Валерия.-сказал Антоний.-Женский Монастырь Святой Елены в Вероне.-Прикажите её, того? И Антоний провёл пальцем по горлу. -Чё сдурел?! -сухо спросил я.-Спасти из монастыря и вручить Марку со словами-'Это вам от вашего доброго друга.' -А если храмовики не захотят её отдавать просто так? -спросил Антоний.-И если Марк взбесится? -Бери сто легионеров и дуй в Верону.-сказал я.-Раньше Марка точно успеешь туда.-А если парниша набросится, скажи-' Мой Господин тоже очень ценит семью '.-И вот тебе приказ, скреплённый моей печатью.-Вручишь его настоятельнице.-А если пошлёт, то забери Катерину.-Но не убивать монахинь и не пролить крови женщины! -Не хватало мне конфликта с Папой! И с этими словами я вручил Антонию грамоту. -Слушаюсь.-сказал Антоний и снова исчез в тени. -Да поможет тебе Бог.-сказал я.-Пришлёшь письмо об успехе. -Вот мой первый ход.-сказал я, возвращаясь к партии в шахматы и переставил коня.

***

Уже ближе к полудню я в сопровождении городской стражи отдавал приказы о финальной стадии подготовки праздника. -Нам нужен будет огромный смотр и шествие войск и праздник! -сказал я легату Юстиниану. -Будет исполнено, Господин Поефект.-сказал легат. -Вот и отлично! -сказал я.-Палладий, иди сюда! -сказал я сыну. -Да отец? -спросил Палладий, одетый в свой роскошный плащ римского дворянина. -Едь домой.-сказал я., Отдай приказ об украшении и рриготовлении нашей виллы к приёму важных гостей. -Да отец! -крикнул Палладий уже прыгая в крыты экипаж и отдавая приказ легионеру.-Поехали! -Ты! -крикнул я курьеру.-Доставь это письмо Луцию Секундусу. -Да Префект.-сказал посыльный и я ему вручил письмо. Курьер быстро сел на коня и уехал в сторону особняка Секундусов. Луций Секундус-военный трибун Рима. И самый быстры человек города на Тибре. Я пробыл в городе где-то ещё полчаса и отдав приказы, вернулся обратно к себе на виллу. Уже спустя три дня я получил письмо от Антония о том что он уже в Вероне со стами легионерами и уже готов к действиям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.