ID работы: 6451082

Жизнь с запахом сигарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Shulmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше бы не просыпалась

Настройки текста
День не успел начаться, но уже не предвещал ничего хорошего. Я проснулась ранним утром от сильной головной боли. Надо выпить обезболивающего. Когда зашла в ванную, не сильно удивилась, увидев мать, «обнимающую» унитаз. Она опять решила, что алкоголь избавит ее от проблем в отношениях с отцом. Я пнула ее ногой, чтобы убедиться, что она отключилась, и решила растолкать ее, чтобы отправить в постель – как бы я к ней не относилась, даже она имеет право на хорошее отношение к себе. - Мам, проснись, - я легонько толкнула ее в бок, - тебе нужно лечь на кровать, - в ответ на мое предложение, она что-то невнятно пробубнила. Понимая, что мать просто не в состоянии даже глаза открыть, я помогла ей добраться до кровати. Надеюсь, эта женщина когда-нибудь начнет решать проблемы самостоятельно. Я уже лежала в постели и готовилась ко сну, когда на полке завибрировал мобильник, оповещая о том, что пришло сообщение… от Джетта: «Спишь?». Что ему понадобилось от меня именно сейчас? Я решила не отвечать, ночь на дворе, и все нормальные люди в это время отдыхают. Утром меня разбудил телефонный звонок. Уже проклиная звонящего, я с неохотой встала с кровати и подошла к гаджету. Звонила мать Рейчел. - Мона, это ты? – голос женщины показался мне взволнованным. Она никогда не звонила мне просто так. - Да, что-то случилось? – я уже начала переживать. Что могло произойти на этот раз? - Ты только не переживай, - голос миссис Аддерли дрожал, и я поняла, что она плачет. После минутной паузы, женщина продолжила, - Рей…Она... Боже, моя девочка попала в больницу, - после ее слов у меня защемило в груди. Почему это происходит именно со мной? Сначала мать, потом Джетт, а теперь еще и Рей. - Господи…, - шепотом произнесла я и бросила трубку. Не помню, как вызвала такси и добралась до больницы. У входа меня встретила мама подруги. Выглядела она, мягко говоря, не очень: ее зеленые глаза словно потухли, на некогда белой футболке «красовались» непонятные желтые пятна, темные жидкие волосы сбились в колтун. Увидев меня, миссис Аддерли попыталась улыбнуться, но тщетно – уголки губ тут же опустились. - Что произошло? - Рей…Рей…Рейчел…Она…. – было видно, что женщине трудно говорить о случившемся, и она вновь начала плакать. Еще ни разу не видела, чтобы мама моей давней подруги так сильно переживала. Должно быть, случилось что-то очень страшное. Решив, что бессмысленно мучать бедную женщину, я поднялась в палату девушки, но не стала сразу заходить. Что я сейчас там увижу? Почему то, что случилось с Рей, так сильно повлияло на ее мать? А что, если это из-за меня? Что, если по моей вине она умрет? Вдруг, тот день, когда она предложила мне порошок, стал причиной ее смерти? Врач, вышедший из палаты Рей, прервал мои размышления. - Здравствуйте, вы к мисс Аддерли? – вежливо поинтересовался доктор. - Да, я ее сестра, - я решила соврать, потому то просто подругу могут не впустить, а к родственниками не возникает вопросов. - Хорошо, вы лучше присядьте, новость не из приятных, - мужчина аккуратно взял меня под руку и усадил на диванчик, находящийся в коридоре, - дело в том, что у Рейчел была передозировка наркотическими веществами. Сейчас она находится без сознания под пристальным наблюдением врачей. Сейчас, ее лучше будет оставить одну. Приходите лучше завтра, - он еще немного постоял рядом со мной и, недождавшись ответа, ушел по своим делам. Я осталась наедине со своими мыслями и через какое-то время уснула. Проснулась от того, что чья-то холодная и влажная рука коснулась моего плеча. - Мона, тебе лучше пойти домой, ты устала, - это была миссис Аддерли. Она сидела рядом на диване и смотрела куда-то позади меня опустошенным взглядом. Я решила, что сейчас ей лучше остаться одной со своими переживаниями, мне все равно нечем не помочь в данный момент. Только добравшись до дома, я почувствовала насколько устала. Только час дня, казалось бы, что еще может сегодня со мной случиться? Но только я об этом подумала, как мне позвонили, на дисплее высветилось: отец. После того, что я ему сказала, он не общался ни со мной, ни с мамой, но до сих пор не съехал. Уже предполагая, что ничего хорошего ждать от этого звонка не стоит, я ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.