ID работы: 6451082

Жизнь с запахом сигарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Shulmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я запомню это надолго

Настройки текста
Когда я пришла на место встречи, Джетта еще не было, что показалось мне странным. Обычно ему приходится ждать меня по полчаса, так как долго собираюсь с силами, чтобы выйти наконец на улицу. Может, он вообще не придет, чтобы не рассказывать мне о том дне? Или с ним что-то случилось, о чем я скорее всего не узнаю, или узнаю, но с огромным опозданием? Я села на бетонный блок, находившийся на крыше заброшенного здания, и закурила. Спустя полчаса приняла решение уходить, повернулась в сторону лестницы, но заметила Джетта, направляющегося в мою сторону. На лице на секунду появилась едва заметная улыбка. Вздохнув с облегчением, я вернулась на место и стала дожидаться приближения Джетта. - Привет, прости, что опоздал, - по лицу парня было понятно, что все-таки что-то произошло. - Я уже думала уходить. Где ты был? Что-то случилось? - с долей волнения в голосе спросила я. - Отчим попросил помочь в гараже. Надо было позвонить, прости. Долго ждешь? - парень виновато посмотрел мне в глаза. - Да, надо было, - мне не нужны были его извинения, так как заметив, что костяшки юноши на левой руке разбиты в кровь, я поняла, что Джетт врет. Указав на рану, решила спросить, - откуда это? - Промазал по груше и ударил нечаянно со всей силы в стену, - посмотрев на кисть, попытался солгать парень. - Джетт, хватит мне врать, я же знаю, что это не так, или ты считаешь меня совсем тупой? - раздраженно сказала я. - Не считаю тебя тупой. Я правда был в гараже и тренировал удары, - он продолжал стоять на своем, хотя в голосе появилось нескрываемое волнение. Джетт понимал, что я не отступлю и выведаю всю правду, но почему-то решил попробовать солгать. - Так, все, мне это уже порядком надоело, - дойдя до точки кипения, я резко встала со своего места и двинулась в сторону выхода. Растерянный происходящим юноша не сразу понял, что случилось, но когда очнулся, тут же подскочил ко мне и схватил за руку. По всему телу пробежали мурашки. - Что ты делаешь? Отпусти! - я начала вырываться и парень ослабил хватку. - Прости, не уходи, пожалуйста, - смутившись, Джетт опустил взгляд. - Зачем мне оставаться здесь, ты все равно постоянно врешь. Если не доверяешь мне так и скажи, зачем мучить и себя и меня? - я уже перешла на крик. - Перестань разговаривать со мной таким тоном, - парень сам повысил голос, но не переходил за границу. Мне стало не по себе - никогда раньше не слышала, чтобы он ТАК говорил, - сядь и успокойся! Я молча, не отрывая взгляда от Джетта, вернулась на свое место. - Ничего такого, из-за чего стоило бы сейчас так себя вести не произошло. Ты попала в больницу, я просто не хотел рассказывать, чтобы тебя еще больше не беспокоить, а не из-за того, что считаю тупой, - едва снизив голос выпалил Джетт. Затем он сел рядом со мной, сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться и продолжил, - в тот день, когда мы разговаривали по видеосвязи, отчим опять напился и начал лезть ко мне. Затем он начал поливать тебя грязью. Я держался до последнего, но не сумел устоять и сказал ему, что он мудак, а он полез на меня с кулаками. А это, - парень показал на руку, - сегодня. Мы правда убирались с ним в гараже, но перед этим Билл снова нажрался как свинья и когда я уронил ведро с грязной водой, он взбесился и собирался ударить меня, но был слишком пьян, чтобы сделать хоть что-то. Я сделал это первым. Отчим отрубился. Я испугался, но не стал говорить матери или еще кому-то, а просто побежал сюда. Это все. Больше мне нечего рассказывать, - он встал, подошел ближе к краю крыши и уставился вдаль. От его рассказа у меня пропал дар речи. Джетт никогда не отвечал Биллу на вечные издевки. Было видно. что ему не просто дается рассказывать это все - он то и дело замолкал и успокаивался, чтобы не закричать от накопившейся со временем злобы на отчима. Мне вдруг стало стыдно перед другом за то, что на протяжении нескольких дней я доставала его вечными расспросами. Ведь даже не попыталась понять, как Джетту сейчас сложно. Повисло молчание - мне было неловко перед ним и я просто не знала, что сказать, а Джетт погрузился в собственные мысли. Вскоре он решил разорвать тишину. - Не хочешь выпить? - спокойным голосом поинтересовался Джетт. - Не мешало бы, - мне до сих пор было не по себе. Мы спустились вниз и направились за выпивкой. - Слушай, прости, что я так доставала тебя. Я такая дура, - не поднимая взгляда на Джетта произнесла я. - Все в порядке, - спокойно сказал юноша. По его голосу стало понятно, что он действительно не держит на меня зла. Купив все необходимое, мы решили вернуться назад и выпить там. Всю дорогу проделали молча. Добравшись до места, я снова села на уже полюбившийся бетонный блок и вновь закурила. Джетт сел рядом и начал открывать бутылки пива. Мы сделали по глотку прохладного напитка. Пузырьки газа приятно лопались во рту. Это то, чего действительно так не хватало нам сегодня. - Расскажешь, что случилось, и из-за чего ты попала в больницу? - нарушил молчание Джетт. - Если честно, - я боялась этого вопроса, но так как сама заставила парня рассказывать то, о чем ему неприятно вспоминать, решила поделить всем, что тогда произошло, - я не помню толком, что было. Единственное, пожалуй, то, что мы с Рей встретились в кафе, она рассказывала мне "увлекательные" истории ее похождений, а потом поехали к ней. Помню еще, что она предложила мне какой-то белый порошок и все. Конец. - Вау, да у тебя, мать, склероз, - на лице Джетта появилась улыбка. - Да ну тебя, - я легонько ударила его в плечо. Приятно видеть, что парень хоть немного отвлекся от случившегося сегодня. Мы просидели на крыше до ночи, болтая о всяких пустяках, не имеющих значения, словно никаких проблем в мире вовсе не существует, а затем решили отправиться в парк. Алкоголь хорошо ударил нам в голову. Начался дождь, но это не остановило нас веселиться дальше. Парк находится на берегу реки, в которой мы решили искупаться. Брызгали друг друга, толкали в воду, бросались песком. Мне казалось, этот вечер, переходящий в ночь, навсегда останется в моей памяти. - Мать меня убъет, - не прекращая смеяться и пытаясь выжать футболку на себе, произнесла я. - А мы ей ничего не расскажем, - заговорщически прошептал Джетт. - Ты что, дурачок - я начала еще сильнее смеяться, - она же не слепая. - А кто сказал, что она тебя увидит? - парень подмигнул мне. Мы оба рассмеялись. - Мистер, а вы знаете, что собираетесь укрыть особо опасную преступницу? - в шутку спросила я. - Мисс, я не первый раз этим занимаюсь, - подыграл Джетт. Так как у обоих был тяжелый день, мы сильно устали и приняли решение пойти, наконец, домой. На цыпочках, весело хихикая, мы старались бесшумно пройти в комнату Джетта, но когда услышали, как встала миссис Олдридж, со всех ног ринулись в комнату, закрыли дверь и начали заливисто смеяться, пытаясь друг другу заткнуть рот подушками. Успокоившись, мы переоделись и легли в кровать. Вскоре после этого крепко уснули. Утром мы проснулись от того, что кто-то с грохотом валился в дом. Мы замерли в ожидании. Через десять минут из кухни до нас донеслись звуки бьющейся посуды и крики миссис Олдридж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.