ID работы: 6451082

Жизнь с запахом сигарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Shulmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какие люди...

Настройки текста
Сэм, мой друг детства и по совместительству бармен, подскочил, едва мы пересекли порог бара. - Черт, ребята, по вам как будто камаз проехал. Что стряслось? - пожимая Джетту руку, поинтересовался Сэм. - Для начала нам нужно выпить, сможешь устроить? - Хорошо, пойдем за мной, - мы направились в сторону склада. Нам не показалось это странным - только там мы могли спокойно выпить и не приносить бару проблем. - А теперь докладывайте, насколько все серьезно, - по пути Сэм взял из барной стойки два стакана и наполнил их виски. Выпив содержимое, мы начали рассказ, не упуская ни единой мелочи. - Вот козел... - после всего услышанного произнес юноша, - а полиция что? Его посадят? - Мы сразу пошли сюда, так что пока не знаем. Там осталась мисс Олдридж, она и давала показания, - ответила я. - Надеюсь, что его посадят, - с негодованием в голосе произнес Сэм. - Решетка не поможет, его уже жизнь наказала, - спокойно выдал Джетт. После этих слов повисло неловкое молчание. - Ладно, ребят, я вам принесу бутылку, можете сидеть здесь хоть до закрытия бара, а я пошел в зал. Выпивка за мой счет, - нарушил тишину парень. - Мы заплатим, правда, не стоит так тратиться на нас, - мне было не по себе, когда кто-то платил за то, что я натворила. - Все хорошо, я сам этого хочу, - заявил Сэм и тут же удалился со склада. Вернулся он спустя несколько секунд уже с бутылкой не самого дешевого виски. Алкоголь не слабо ударил нам в голову, когда мы закончили пить. Из зала доносилась спокойная музыка. Джетт встал, подошел ко мне и медленно протянул руку, приглашая на танец. - Я не знала, что вы танцуете, мистер Олдридж, - в попытках сделать серьезный вид, промямлила я. - Еще как, миледи, - дождавшись пока я встану, парень приобнял меня за талию. Так как мы изрядно напились и не были профессиональными танцорами, просто медленно качались под музыку. Представляя как забавно это выглядит со стороны, я залилась смехом. Джетт, догадавшись, что происходит присоединился ко мне. Прошло еще какое-то время, прежде чем мы все-таки решили выйти со склада и посидеть за столиком, как нормальные люди. - О, вы все? Бутылку выбросили? - на лице бармена появилась улыбка. - Так точно, капитан, - я приставила руку к виску, воображая, что мы пираты. - Отлично, - Сэм по-братски похлопал меня по плечу и засмеялся. - Вижу свободный столик прямо по курсу, - Джетт тоже решил нам подыграть. Мы рухнули прямо на мягкие кресла и чуть было не заснули, когда кто-то грубым голосом окликнул моего лучшего друга по имени. Он лениво повернул голову и увидел Нейтана и его "свору" - отбитого на всю голову пьяницу и нашего заклятого врага. Дело в том, что как-то раз Джетт вырвал из лап мужчины беззащитную девочку, которую тот пытался изнасиловать. После их последней стычки, парень лежал в больнице с сотрясением мозга. - Какие люди, ха-ха, - явно перебравший спиртного мужчина подошел к нашему столику. - Что тебе надо? Я думал мы уже со всем разобрались, - Джетт мгновенно протрезвел и теперь от его веселого настроения не осталось и следа. Казалось, что он вот-вот сорвется и накинется на старого знакомого. Парень начал медленно вставать из-за стола, руки он сжал в кулаки. - А я думаю, что ты много болтаешь, сопляк, - это была последняя фраза перед неизбежным. Джетт словно озверел, он уже не мог держать все в себе. Юноша резким движением руки сбил с ног мужчину и навалился на него. Еще два алкаша, которые до этого стояли и тупыми взглядами смотрели на все происходящее, теперь пытались оттащить моего друга подальше, но тот будто мертвой хваткой вцепился в тело мужчины и колотил его со всей силы по лицу. Понимая, что если ничего не предпринять, дело может закончиться худо, я рванула к барной стойке, чтобы позвать на помощь. Сэм незамедлительно вмешался - он оттолкнул Джетта, дал ему пощечину, чтобы тот пришел в себя и сказал незванным гостям убираться отсюда восвояси. - Пойдем, - бросил мне парень. Я решила просто послушаться его. Признаюсь, что в тот момент мне стало страшно. Еще ни разу я не видела Джетта настолько разозленным. В него будто кто-то вселился, словно это не он только что чуть не убил мужчину. - Пока, Сэм, - коротко попрощалась я и направилась вслед за другом. Когда мы вышли на улицу Джетт уставившись в землю зашагал вперед. - Может ты объяснишь мне, что на тебя нашло? - вопила я, на глаза навернулись слезы. Вдруг парень остановился. Он поднял голову и я увидела, что он плачет, но не смогла понять от злости или от безысходности. Я подошла к нему и обняла. Так мы простояли минут десять. Когда я хотела уже было разомкнуть объятия и отойти, парень неожиданно схватил меня за голову и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.