ID работы: 6451082

Жизнь с запахом сигарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Shulmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будем знакомы?

Настройки текста
После довольно продолжительного молчания Бастер предложил мне чашечку кофе, я в свою очередь не отказалась. Он достал с верхней полки над раковиной упаковку растворимого порошка, насыпал в кружку одну чайную ложку и залил кипятком. Когда напиток был готов, мужчина поставил передо мной посуду и сахарницу, сел рядом и задумчиво уставился в открытое окно. Что же все-таки произошло с его семьей? Несчастный случай? Убийство? Или что-то хуже? Словно прочитав мои мысли, психиатр хотел было начать рассказать, но тут же замолк, стало понятно, что все куда трагичней, чем кажется на первый взгляд. Тут из его уст вылетел еле слышный хрип: - Я ничего не мог сделать. Я не знал. - Мистер Уокер? – взволнованно позвала я. - Я НЕ МОГ, СЛЫШИШЬ?! Я ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛ ТОГО, ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК! – на шее мужчины проступили вены, глаза налились кровью - он словно обезумел. - Мистер Уокер! – громко и испуганно позвала я. - КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?! – психиатр уже не мог остановиться. Он вцепился руками в спинку соседнего стула так, что костяшки на его руках побелели. - МИСТЕР УОКЕР! – не в силах больше наблюдать столь ужасающую картину я пустила слезу и закричала на психиатра и закрыла лицо руками. На удивление, он довольно быстро смолк, когда увидел стекающую по моей щеке слезу. Мужчина тут подбежал ко мне и успокаивающе обнял, словно я его маленькая дочь. Молчание длилось уже около пяти минут, когда он прервал его тем, что начал свой безумный длинный рассказ. POV Бастер. - Привет, дорогая! – измученное осветила широкая счастливая улыбка – ведь вот-вот у меня должна была родиться дочь. - Папа, папа смотли, фто мы в школе сегодня делали! – мальчик обнял меня и затем протянул желтый бумажный кораблик, на боку которого красным карандашом красовалась надпись: « Самаму лутшему папе на планете», внизу подпись: « твой лутший сын Гарет». - Ну во-первых, не «смотли», а смотри, - в ответ на мои слова, паренек лишь кивнул с умным видом, - а во-вторых, ты большой молодец, Гарретт! – я поцеловал сына в пухленькую щечку и поднял вверх над головой, играя в самолетик. Люблю, когда он смеется. - Баст, ты сегодня раньше, чем обычно, - жена подошла ко мне, нежно обняла за талию и поцеловала в губы, что-то изнутри аккуратно пнуло ее в животик, - дочка просится наружу, скучает по папочке. Вечером Райли, моя жена, родила девочку Сару, с которой и началась новая страница моей жизни. Как только я увидел их на пороге роддома, то сразу расплакался от счастья, даже не подозревая, чем все закончится. - Она похожа на тебя, – женщина протянула мне ребенка. И правда, некоторые черты действительно бросались в глаза: смуглая кожа, пухленькие губки, большие карие глаза и только миниатюрный мамин носик, - красавица. – Нежно проговорила новоиспеченная мама. Через несколько дней после родов, Райли начала себя очень странно вести: она моглаза быть имя дочери, сказать, что этот ребенок не ее, и, что самое страшное, несколько раз отказывалась ее кормить. В таких ситуациях я брал все в свои руки и заботился о них обеих самостоятельно. Спустя месяц женщина, как ни в чем не бывало, вновь начала принимать ребенка. Все казалось идеальным, но постепенно возвращалось на круги своя, потом снова приходило в норму. И в один из дней мне пришлось срочно покинуть дом и уехать в другой город в командировку. Никто бы не поверил в то, что случилось, если бы не главный канал новостей. Утром, пока я собирался, не заметил ничего странно в поведении жены. В тот период она опять вроде бы начала приходить в обычное состояние, но как только я отъехал от дома, сразу почувствовал что-то неладное. Сердце предательски сжалось от плохого ощущения. На секунду даже показалось, что все не так хорошо, как выглядело, и что у Райли опять начался рецидив, но я тут же заставил себя отбросить эти мысли и отправиться в поездку. Вернувшись через несколько дней, я увидел вокруг дома толпу репортеров. Страх и волнение тут же завладели моим разумом. То, что я услышал дальше, до сих пор не укладывается в моей голове. За день до моего приезда Райли готовила ужин. Все, казалось бы, хорошо. Она позвала нашего восьмилетнего сынишку за стол, и они приступили к еде. Мальчик, не обнаружив сестру, спросил у мамы, не заболела ли маленькая Сара и все ли с ней хорошо. Женщина ответила утвердительно, сказала, что девочка спит, и продолжила как ни в чем не бывало принимать пищу. Через несколько минут, в голове Райли прояснилось, и она поняла ЧТО натворила. Мать резко вскочила из-за стола, тем самым повалив столовые приборы, опрокинула полный стакан с водой и устремилась в спальню. Не найдя там дочери, она села на край кровати и громко разрыдалась. На шум прибежал Гарретт, обнял маму и попытался успокоить, попутно задавая вопросы о причине такой перемены настроения. Едва успокоившись, женщина встала с кровати и приказала мальчику положить как можно больше книг в рюкзак. Мальчик не понимал в чем дело, но послушно выполнил приказ матери. После того, как все необходимые вещи были собраны, Гарретт спросил: «Мама, а куда мы пойдем?», на что получил ответ: «В парк, сынок, почитаем на свежем воздухе». Женщина взяла ребенка под руку и молча повела его в сторону моста. Она попросила сына обнять ее покрепче и просунула руки через лямки рюкзака на худощавой спине. Тем самым они были как бы надежно пристегнуты друг к другу. Затем последовал роковой шаг в бурлящие воды реки. Позже полиция обнаружит останки младенца в мусорном баке, а я ударюсь в депрессию и чудом не покончу жизнь самоубийством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.