ID работы: 6451082

Жизнь с запахом сигарет

Гет
R
В процессе
3
автор
Shulmn бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посиди со мной

Настройки текста
Понимая в каком состоянии сейчас находится Бастер, я не посмела уйти. К тому же чувствовала некую вину перед ним за то, что заставила его вновь испытать боль утраты. Если бы мужчина остался наедине с собой, кто знает чем это могло обернуться. Вместо голоса мамы я услышала лишь автоответчик: "Привет, вероятнее всего, я сейчас немного занята, поэтому перезвони мне позже или оставь сообщение. Пока!" и короткий писк, означающий то, что запись голосового сообщения началась. Наверняка, она сейчас в постели с очередным "мальчиком на одну ночь". Перезванивать я не собиралась, поэтому просто известила ее о том, что еще на одну ночь придётся остаться у Бастера и сбросила. Не вижу смысла спрашивать разрешения, потому что ей попросту все равно где я и с кем. Я подошла к мужчине, обняла его и, гладя по голове, начала слегка покачиваться взад-вперед, словно укачивая маленькое дитя. Когда он перестал плакать, я принялась искать хоть какие-то успокоительные. - Вот, выпейте, должно помочь, - я протянула ему таблетку и стакан воды, - мне очень жаль, не хотела причинять Вам столько боли. - Т-ты не в-в-виновата, - заикаясь произносит Бастер и запивает таблетку водой, - э-это я во всем в-виноват. Я подскочила к мужчине и глядя в его глаза сказала: "Вашей вины в случившемся нет. Вы ничего не могли сделать с этим." На что он ответил мне: " Я м-мог сдать её в-в психиат-трическую к-клинику". После этих слов я поняла, что не могу возразить. Ведь, действительно, он мог просто сдать жену под присмотр врачей, если бы видел в каком она состоянии. Но он не заметил... Почему? - Вам нужно поспать, давайте помогу, - я беру под руку Бастера и веду в спальню. И все же, что помешало ему разглядеть странности в поведении женщины. Почему он никуда не обратился? Может он на самом деле знал, но боялся, что с ней могут что-то сделать? Или думал, что справится сам? Неизвестно... - Спасибо, ты очень добрая, - после этих слов мужчина закрыл глаза и повернулся на бок. На часах уже четыре часа дня. Как быстро летит время... Я накинула кофту, и вышла на улицу покурить. Дул прохладный ветерок. Скоро осень. На качелях перед домом мирно сопела соседская кошка. Я села рядом, достала сигарету и подожгла. Затягиваясь, представляю как мои легкие постепенно окутывает густой дым. Выдыхая, как уносит все мои мысли и переживания куда-то далеко и растворяется в голубом небе. Я расслабляюсь. Даже немного странно, что жизнь с запахом сигарет стала для меня обыденной. Вот бы, однажды, это густое серое облачко дыма смогло унести меня за собой, а потом просто растаять не оставив ничего. Было бы здорово. Когда сигарета дотлела, я достала новую. - Мона, проснись. Иди в дом, а то замерзнешь, - тихим голосом произнес Бастер и легонько дотронулся до моего плеча, чтобы разбудить. Приоткрыв глаза, увидела, что уже начало темнеть. Как давно я вырубилась? Как только переступила порог дома, сразу поняла насколько замерзла. По всему телу пробежали мурашки. Тепло тут же разморило меня и потянуло в сон. - Спасибо, мистер Уокер. Как Вы себя чувствуете? - Неплохо, я тебе очень благодарен. Правда мне так и не удалось поспать днем, но я приготовил нам кое-что вкусненькое. - он указал на поднос укрытый полотенцем. Когда мужчина убрал ткань, я увидела пирог. Верх был в узорах вырезанных из теста, края обрамлены косичкой. - Я не знала, что Вы увлекаетесь выпечкой, - я отрезала кусок пирога. Внутри оказался малиновый джем, - как вы узнали, что я обожаю малину? - Моя жена любила малину, и я каждые выходные готовил ей этот пирог, - повисло неловкое молчание, - кушай, а то нам так и не удалось нормально позавтракать. - Очень вкусно, правда. - Спасибо, - Бастер широко, но печально улыбнулся. Остальное время мы просидели в тишине, только постукивание ложки о края кружки с чаем и тихое чавканье нарушало молчание. - Я устал, так что, если ты не против, пойду отдохну, - не дожидаясь моего ответа, мужчина встал, сполоснул свою тарелку и отправился в постель. И я вновь осталась наедине с собой и с мыслями, так давно роящихся в моей голове. Перед сном решила покурить. С приходом темноты на улице стало довольно холодно и мне пришлось накинуть куртку Бастера. Она вся пропахла мужским одеколоном. Приятный запах. Соседский кот теперь уже сидел под кустом сирени, который в свою очередь уже начал готовиться к зиме. Я села на качели и запрокинула голову, чтобы видеть звездное небо. Помню, как в детстве мы сидели с отцом во дворе до поздней ночи и он рассказывал мне все, что сам знал из астрономии. Это были прекрасные времена, окутанные пеленой радости и беззаботности. Теперь же я не помню какого это. Каждый день, я, как и многие из нас, сталкиваюсь с жестокой реальностью, поглощающей всего тебя без остатка. Реальностью не знающей пощады. Сколько еще я смогу протянуть? Как долго мне осталось на этом свете? Когда придет и мое время покинуть этот бренный мир и отдаться в руки неизвестности? Никто не знает... Потушив окурок о землю, я зашла в дом, сняла куртку и отправилась в комнату выделенную специально для меня. Бывшую комнату покойного сына. Интересно, когда я познакомлюсь с ним? Заснуть не удалось. Как только я закрывала глаза, передо мной тут же появлялся тот самый мост и обреченная женщина с ребенком в объятьях смерти. Жуткое зрелище. Сквозь мысли до меня донесся мужской громкий крик, и я тут же рванула в комнату Бастера. - Что случилось?! - передо мной открылась страшная картина: мужчина поглощенный в собственные переживания истошно кричал, не открывая глаз. Я кинулась к нему, чтобы успокоить. Какое-то время мы просто сидели в обнимку; я бережно гладила его по голове, как днем. Когда Бастер успокоился, уложила его обратно спать, словно младенца. Так как все силы за день иссякли, я уснула в кресле рядом с кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.