ID работы: 645128

Проклятая на удачу

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Отрицание

Настройки текста
Спустя неделю… За целый день Макото не проронила ни слова, только неустанно листала тонкую папку «История болезни Кино М.». Как не старался тренер, но скрывать правду от девушки больше не представлялось возможным. Мако уже не верила словам сенсея Акито: мужчину выдали глаза, которые не умели лгать. Девушка потребовала историю своей болезни у медсестры, прежде, чем прочесть шатенка тщательно пересчитала все листы и потребовала недостающие. Тренер предусмотрительно вытащил парочку, надеясь сберечь Макото от того, что принять она была не в силах. «Осложненный перелом позвоночника поясничного отдела» - пять слов, написанные в карточке под фотографией Мако. Сухой диагноз, поставленный равнодушным доктором, который едва ли сочувствовал девушке. Макото вновь и вновь перечитывала эти слова, не решаясь опуститься ниже. Медицинские термины, непонятные для Кино, резали глаза. Девушка старалась найти хоть что – то, что подарило бы надежду на возвращение к фигурному катанию. Фраза «паралич нижних конечностей» за секунду перечеркнула карьеру Макото, лишая девушку будущего. Бледные губы двигались, но изо рта не вырвалось ни слова: Мако повторила эту фразу, словно пробуя слова на вкус. Не надо было иметь медицинское образование, чтобы понять – Макото больше никогда не сможет стоять на своих ногах без чужой помощи. На Макото больше никогда не упадет свет ярких софитов. Макото больше никогда не выйдет на лед. Слезы давили на глаза, но сильная по жизни девушка не собиралась сдаваться так просто. Слегка нажав на кнопку «Вызов медсестры», Мако устремила серьезный взгляд зеленых глаз на дверь и ни на секунду не отводила глаза, пока в палату не вошла хрупкая девушка в белом халате. - Мисс Кино, Вам стало хуже? – в голосе медицинской сестры звучали забота и волнение. Девушка слишком недолго работала в больнице, чтобы ее нежное сердце успело ожесточиться. - Мне нужен другой врач! – выпалила Мако, едва медсестра переступила порог. - Почему? – девушка была явно удивлена, - мистер Каято – лучший врач нашей больницы! - Тогда мне нужно в другую больницу! – Кино была настроена решительно. - Почему? - Ваш, так сказать, врач поставил неверный диагноз! Медсестра едва заметно улыбнулась, не желая рассердить пациентку. Мая привыкла к тому, что больные знают лучше лечащего доктора, как их лечить и какой диагноз будет более верен. Особо упертые пациенты даже не верили решению, принятому на консилиуме врачей. - Мистер Каято – специалист в области неврологических изменений организма после травм, - терпеливо пояснила Мая, желая успокоить расстроенную девушку, - он не мог ошибиться… - Мог, - прервала Макото медсестру, - все мы люди! Я требую другого врача! Глаза Кино лихорадочно блестели, лоб покрылся испариной, губы побледнели. Мако не рационально использовала силы своего не восстановившегося после травмы организма. - Прошу Вам, мисс Кино, успокойтесь, - голос Маи звучал умоляюще. - Не могу, понимаешь? Я не могу просто так ждать, пока вы убиваете мое здоровье! – если бы у Макото были силы, то она уже вскочила и убежала из больницы, не тратя время на пустые разговоры. – Если ты не можешь решить мои проблемы, то позови главного врача. Мако даже не считала нужным замаскировать злость, звучащую в голосе. Для Кино сразу было ясно, что медсестра готова пойти на все, чтобы защитить доктора Каято, который, скорее всего, был ее любовником. - Да, делай ты уже хоть что – нибудь! – крикнула Мако на стоящую возле дверей девушку. - Хорошо! – послушно кивнула Мая, приняв решение, - я сейчас приглашу главного врача госпиталя, только позвольте поставить Вам обезболивающий укол. Макото нехотя прикрыла глаза, давая понять, что готова пойти на что угодно, только бы не расторопная медсестра начала действовать. Острая тонкая игла вонзилась в вену левой руки, пару мгновений и неприятная боль прошла. Мая ловко закрепила кровоостанавливающий пластырь и вышла из палаты, оставив Мако один на один со своими мыслями. Минуты текли медленно, но главный врач больницы не спешил навещать Кино. Девушка уже заранее подготовила речь, прокрутив ее пару раз в голове. Главное, Макото должна говорить громко и четко, чтобы доктор понял: она не собирается терпеть этот врачебный беспредел. В конце концов, Мако платит за лечение и имеет право на хорошего квалифицированного специалиста, а не на кабинетную шушеру. Макото ощущала непомерную усталость и желание спать, на веки будто кто – то давил, заставляя девушку закрывать глаза. Сил становилось все меньше, и Кино понимала: если доктор не придет в ближайшие минуты, то Мако просто уснет. «Это было не обезболивающее», - мысль словно нехотя посетила мозг шатенки, который отказывался работать, желая отдыхать. У девушки не осталось сил даже на злость. Как же врачи были не правы! У Макото не мог быть перелом позвоночника с осложнениями. Этого просто не могло произойти в жизни фигуристки! С кем угодно, но только не с ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.