ID работы: 6451686

Торнадо

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песни грустной гитары.

Настройки текста

***

Наташа Романова.       Чтобы отдохнуть от тяжелой недели в институте, я пошла в бар. Да, как бы не звучало, мне нравилось сидеть, возможно пить и следить за людьми. Я это делала без особого смысла. Просто наслаждалась моментом отдыха и наблюдением за бурным течением чужих жизней, ведь у меня такого не было. Не знаю чего мне не хватало, но я не вела себя так, как ведут себя мои сверстники: не напиваюсь до потери разума, не танцую на барной стойке. Вероятно, я просто скучная, но мне хватало красок жизни. Я не рисковала вытворять что-то подобное.       — Привет, красавица, — о Боже, кто посмел нарушить мой покой? Я ведь только успела заказать кофе. Я повернулась и увидела светловолосого парня. Кстати, очень знакомое личико. Может, в один институт ходим?       — Чего надобно? — спросила я с равнодушием. Мне было плевать на то, что он мне скажет. Я пришла отдохнуть и попить кофе, а не разговаривать с парнями. Ничего личного, но по нему было видно, чего он хочет от сегодняшнего вечера, да и от жизни в целом.       — Просто хотел познакомиться, малыш — паренёк не особо то и смотрел на мое нежелание продолжать разговор, просто стоял и льстиво улыбался, а меня даже внутренне перекосило.       — Милый, — его присутствие начинало меня раздражать, — пойми, тебе ничего не светит. Я не знакомлюсь в подобных заведениях, — я приторно улыбнулась, когда в глазах сияла усмешка.       — Отчего же? Тебе здесь не нравится? — ответил он с напускным разочарованием. Как только я хотела ответить что-нибудь едкое, надоеду позвал по имени его приятель:       — Миш, привет, — он подошёл к нам ближе. Лучше б я сегодня не приходила, честно слово, — Оу, — его глаза расширились, когда он остановил взгляд на мне, — и тебе привет, Романова. Не думал, что встречу тебя после выпуска из школы.       — Ярославцев, — притворно равнодушно проговорила я, — какая встреча. Не особо рада лицезреть тебя сегодня, — и сделав выразительную паузу, продолжила, — а я не знала, что ты дружишь с такими людьми, — мой намек был сделан на отсутствие мозговых извилин у его друга — Миши, — считала, ты выше этого, — без всякого интереса продолжала разговор и попивала свой кофе, чтобы заплатить и покинуть эту компанию.       — Стоп! -воскликнул Михаил, — ты назвала меня тупым? Кир, она назвала меня тупым?!       — Мих, не кипятись ты так. Она не тебя имела ввиду, — после он обратился ко мне, — так ведь, принцесса? — не дождавшись моего ответа, он что-то тихо сказал своему другу на ухо. И тот, начал искать кого-то глазами, а после ушёл в толпу. Теперь мы остались вдвоем.       — Продолжаешь обижать моих друзей, Наташа? Смотрю, ты ничуть не изменилась со школы, — он сел рядом со мной, явно желая продолжить этот занимательный диалог с нотками ностальгии, но вот я этого не хотела. Как же вовремя я допила свой капучино! Положив деньги за напиток на стол, я поднялась.       — Ярославцев, я не виновата в том, что ты выстраиваешь вокруг себя безмозглую стену из друзей. Но видимо, так тебе проще, — с этими словами я ушла прочь из бара прямиком домой. Я в предвкушении улыбнулась, ведь дома меня ждет недосмотренный сериал и любимая гитара. Нельзя позволить, чтобы мой выходной был омрачен встречей с этим придурком.

***

Наташа Романова.       Вибрация струн разносится по моей пустой однокомнатной квартире, сливаясь в мелодию. Я сижу на полу и тихо, еле касаясь, задеваю струны гитары. Внутри меня было пусто, поэтому хотелось заполнится целиком и полностью музыкой. Я знала, что нужно сыграть и спеть, чтобы все накопившееся вылилось наружу, а не терзало мое сердце. Аккорды эхом отдавались в пространстве, а я запела:       Мамочка, что с нами будет? Мамочка, что с нами станет? Он меня точно погубит. Сердце мое умирает.       Больше терпеть нету силы, Больше терпеть невозможно. Боже, какой он красивый, Как же любить его сложно.       Мамочка, что же случилось? Как же мне с этим справляться? Если скажу что мне снилось, Девочки будут смеяться.       Что же теперь скажут люди? Сердце навеки разбито. Мамочка, что с нами будет? Я полюбила бандита.       Настало время припева… Моего любимого места в этой песне. Как же давно я не пела эту песню? Год? Два? А возможно, после выпуска? Ах, нет, точно. Я усмехнулась. Я перестала ее петь, чтобы вычеркнуть из своей жизни Кирилла Ярославцева.       Но он вернулся, придется насильно зашить и заклеить миллионами пластырей эти раны, что открылись сегодня вновь.       Но он не знает ничего, Он просто смотрит и молчит. Он не зовет меня в кино И ничего не говорит.       Но он не знает ничего, И я ему не говорю, Что я люблю его давно, Что я давно его люблю.       Мамочка, что же такое? Мамочка, что со мной стало? Небо как будто другое, Неба как будто мне мало.       Мамочка, я все забыла, Что же мне делать не знаю. Ты мне всегда говорила: Я не того выбираю.       Только, когда его вижу, Только, когда я с ним рядом, Хочется быть еще ближе, Хочется, хочется мама.       Что же теперь скажут люди? Сердце навеки разбито. Мамочка, что с нами будет? Я полюбила бандита.

***

Кирилл Ярославцев.       Как всегда Наташа вызывает огромную смесь эмоций. Хотя она ушла полтора часа назад, я всё еще не могу отойти от увиденного. Я реально отвык от ее присутствия, голоса, взгляда. Когда-то давно всё это было таким родным, тёплым, но сейчас… сейчас этого и в помине нет. Романова уже не смотрела на мир теми наивными глазами, лишь удостаивала всех ледяным равнодушным взглядом. В ней будто что-то сломалось, но она скрывает это от чужих. Я усмехнулся своим мыслям. От меня ведь ничего не скрыть, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.