ID работы: 6452062

You are my medicine

Гет
R
В процессе
85
автор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Черт! Я даже не смогу предсмертную записку оставить. Разве что голосовой ввод, но и для этого нужна помощь. Просить Хосе я не хочу. Он не хочет со мной говорить. Приходит ко мне в палату, смотрит долгим выжидающим взглядом, тяжело вздыхает и уходит. Родители рассказали ему, какой выход я нашла из сложившейся ситуации. Я понимаю моего друга. Он давно хочет превратить нашу дружбу во нечто большее, но я не вижу в нем любимого моему сердцу человека. Надеюсь, я приняла правильное решение и никого не огорчу, когда поведаю о нем родителям. Поворачиваю голову в сторону и смотрю на висящие на стене часы. Они скоро должны придти. На миг прикрываю глаза, и очень быстро засыпаю — множественные лекарства так действуют на меня.

***

— Я решила, что повременю с… эвтаназией, — мама коротко выдыхает и возводит свои глаза к небу, шепча что-то. Она рада, как и все, кто услышал мою просьбу. — Но я просто хочу попробовать существовать с этой… проблемой некоторое время. Скажем, год. Я дам себе и вам год. — Доченька… — Мама, пожалуйста, не отговаривай меня. Я так решила. Подай, пожалуйста воды. — Я помогу, — Хосе оказывается возле тумбы быстрее, наливает в стакан воды, приподнимает мою голову и помогает выпить. Хм, я даже не смогу пить сама. — Спасибо, Хосе. Ты не покинул меня после всего случившегося. Помогаешь… Но именно теперь я с уверенность могу сказать тебе прямо в глаза, что тебе нужно найти девушку, а про меня забыть. Родители покидают мое больничное жилище, не желая вмешиваться в наши «личные» дела. — Ана… ты мне очень нравишься. И я сам хотел тебе сказать кое-что… В общем, я познакомился с одной удивительной девушкой. Она работает в соседнем здании с моей студией, и я чуть не сбил ее, — мой друг смущенно опускает голову и улыбается, смотря на меня из-под ресниц. -Хосе, я очень рада за тебя. Искренне рада. И пока что это — единственное приятное известие, которое вселяет в мою душу счастье. Только ты мог почти что сбить девушку, после влюбившись в нее! — Эй, Стил, я не сказал, что влюбился! — Я вижу твои глаза, Родригес, — если бы могла — еще и покивала бы головой для подтверждения собственных слов. — Ана, это не значит, что я брошу тебя и не буду помогать. — Нет, конечно, нет, Хосе. Если это возможно, я хотела бы познакомиться с ней. Ты так и не сказал, как зовут эту несчастную. — Ее имя — Мари. И завтра, полагаю, я смогу познакомить вас. Еще поговорив немного, Хосе уходит, оставляя меня одну в своих мыслях и в этой темной комнате. Хосе старается проводить со мной почти все свободное от работы время. Теперь я сама буду выгонять его из палаты. Он, наконец, нашел себе девушку! И я очень надеюсь, что он попал в хорошие руки. Для моего же счастья мне не хватает двух вещей: движущихся конечностей и подруги. Кэтрин звонит мне каждые три дня, как только может выходить на связь из Африки. Она — журналист и уже больше года находится в командировке, в разъездах по Африке. Последний звонок был вчера, и я смогла даже рассмотреть верблюдов и горы песка. Я знакома с мисс Кавана с детства, с того времени, как поступила в танцевальную студию. В голове отчетливо всплывают воспоминания, как маленькая белокурая девчушка успокаивала меня, когда я боялась вступительного экзамена. Вот тогда-то я и узнала, что такое настоящая дружба. В этих прекрасных воспоминаниях о детстве я засыпаю.

***

POV Кристиан Грей Конечно, мама попросила забрать ее с работы. Это же мама, и я никак не мог отказаться. Поэтому сейчас я, стараясь ступать тише, иду на ее поиски по ночной, спящей больнице. Вряд ли пациенты хотели бы просыпаться посреди ночи от стука моих ботинок. Оглушительный крик бьет по перепонкам, разрезая тишину, которая начала давить на уши. Шагая быстрее, направляюсь к источнику этого крика. По тонкому голоску понимаю, что это девушка. И, скорее всего, она находится в палате, возле которой я остановился. Что за черт? Где все медсестры, которые должны дежурить здесь ночью? Заглядываю в комнату и вижу в свете луны вздрагивающее тело, лежащее на кровати. — Кто здесь? — Слабый и измученный голос немного хрипит от слез. — Меня зовут Кристиан Грей. Я услышал твой плач. С тобой все хорошо? — приближаюсь к тумбе и включаю ночник. Пытаюсь делать все спокойнее, чтобы не напугать девушку. — Я Ана. Мне кошмар приснился, — всхлипывая произносит брюнетка. — Ты можешь подать мне воды? -Конечно, — наливаю в стакан воды и протягиваю его девушке, но она ничего не делает. — Бери. -Я не могу, — то есть? — Я полностью парализована, — о, черт… -Я помогу, — приподнимаю голову и прислоняю стакан к пухлым губам. Она жадно глотает воду, а я убираю с ее лба прилипшие пряди темных волос, заслоняющие ее глаза. — Спасибо большое, мистер Грей. -Кристиан, — заглядываю в глаза девушки и замечаю, что они глубокого синего цвета, будто смотрю в самую глубину океана. — Кристиан. — Эм-м… и давно это у тебя? — не зная, как вести себя дальше под пристальным взглядом, спрашиваю первое, что пришло на ум, но такое бестактное. — Вы о чем? — мгновенно меняясь в лице произносит ранее испуганная девушка. — О параличе? Или о кошмарах? Кошмары в первые. Парализована я больше полугода. Если быть точнее, сто девяносто восемь дней. Ана так спокойно об этом говорит, будто это повседневное для нее дело — лежать вот так обездвиженной на постели. — Вы так смотрите на меня… у меня наверное отвратительный вид? Если бы могла — выглядела бы гораздо лучше, — девушка тяжело вздыхает. — Ты хорошо выглядишь. Я не знаю, какая сила держит меня в этой палате, но не могу уйти отсюда. Теперь мои проблемы кажутся совершенно пустым местом по сравнению с положением этой молодой мисс. — Лишь бы я почувствовала хотя бы что-то… — Ты почувствуешь.

***

Две недели назад мне посчастливилось познакомиться с удивительной девушкой. Я почувствовал от нее такую силу и, возможно, любовь к жизни, что это сподвигло меня вернуться в эту клинику. Теперь я, как истукан мнусь перед дверью ее палаты, боясь зайти внутрь, будто какой-то неопытный подросток. Я видел, как к ней заходил доктор и медсестра, поэтому не хочу мешать осмотру моей недавней знакомой. Вскоре они покидают палату, и я, крадучись, приближаюсь к ней. Сразу же замечаю пронзительный взгляд и впалые скулы Аны. В дневном свете ее кожа кажется белой и фарфоровой. Тонкие кисти рук покоятся поверх одеяла. И она полностью обездвижена. Только поворачивает темноволосую голову на звук открывающейся двери. — Здравствуй, — спокойный и умиротворенный голос. — Добрый день, Ана, — ставлю на тумбу пакет с фруктами, купленными Тейлором. — Я думала, ты мне приснился. Я так отчетливо помнила твой голос… и думала, что ты — ангел. — Сомневаюсь, — усмехаюсь в ответ на ее слова. — Скорее наоборот. Она лишь улыбается и смотрит из-под длинных ресниц. — Меня завтра выписывают. Правда, я даже не знаю, что буду делать дома — я с ума там сойду. — Ну, ты всегда можешь позвать в гости меня, — пожимаю плечами. — Я хочу сесть. Ты поможешь мне в этом деле? — Да, конечно, — немного с запинкой говорю, не понимая, что именно мне нужно и можно делать, чтобы помочь. Подхожу ближе и помогаю сесть Ане, поправляя ей подушку и поднимая с помощью пульта кровать. Неосознанно вдыхаю запах ее волос — корица и цветы, какие-то лекарства и этот стойкий запах, присущий лишь больницам. — Я знаю, что мы недостаточно знакомы, но… я хотел бы знать, что с тобой случилось? Тогда, полгода назад. Если ты не захочешь вспоминать об этом, то не нужно, — торопливо добавляю я. — Я вспоминаю это каждый раз, просыпаясь в этой палате. И я даже была бы рада чувствовать боль, но не могу, — она замолкает и поворачивает голову к окну. — Это был февраль. Я ехала на работу, опаздывала очень. Я в редакции работала до этого момента… Должно быть, дорога была очень скользкой. Или шел дождь, я не помню. Из-за густого тумана видимость была ужасной. Меня обогнала машина и врезалась в уже попавших в аварию несколько автомобилей, а я не успела затормозить. Точно помню, что вывернула руль так, чтобы удар попал на противоположную от меня сторону, но и это не особо помогло мне, как видишь, — Ана обводит все свое обездвиженное тело печальным взглядом. — Все думали, что я умерла, поэтому не очень заботились о теле, когда вырезали меня из груды метала. Доктор говорил, что я впала в кому из-за полученных травм не столько во время аварии, сколько тогда, когда меня «спасали». Перебили в нескольких местах хребет. Вот и все. История моей жизни окончена. Почти овощ, умеющий лишь говорить, моргать и иногда есть. Я хотела умереть сначала. И сейчас хочу. Если изменений никаких не будет — я покину этот мир. Обхватываю голову руками и смотрю на бледное лицо измученной и опечаленной маленькой девушки. — Если ты не против, я попробую помочь тебе, Ана. И у меня получится это, не сомневайся. И я даже сам не до конца осознаю, что именно сказал сейчас, и на что себя подписал. Я даже и в мыслях представить себе не мог, через какие трудности Ане, нет, мне и ей — нам, придется пройти, чтобы она почувствовала хотя бы тоненькие пальчики на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.