ID работы: 6452062

You are my medicine

Гет
R
В процессе
85
автор
Kessie99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Мистер Грей, Вы отдаете себе отчет в том, что хотите сделать? — Рэй Стил, отчим Аны, тяжелым взглядом прожигает дыру в моем лице. — Вы же совсем чужой для нее, для нас. Я вижу Вас впервые! — Я уверен в своем решении, мистер Стил. Я хочу помочь Ане. Я узнал, что на ее позвоночнике были проведены операции, которые не принесли удачных результатов. Их было три, не так ли? — Рэй кивает и опускает глаза в пол, видимо, догадавшись, о чем я буду говорить дальше. — У Вас нет достаточного количества средств на постоянное лечение Аны, так, почему же не принять мою помощь? — Мистер Грей, Вы очень щедры, но почему Вы делаете это? — На то есть мои собственные взгляды. Я не хочу говорить об этом. Я хочу помочь стать на ноги вашей дочери. Она — последний человек, который должен нести такое наказание, — не хочу, чтоб посторонние лезли в мою грешную опечаленную душу. — Если Вы откажетесь от Энни, то лучше сделать это сейчас, а не тогда, когда моя дочь привяжется к Вам и не сможет перенести разочарования. Она и так с трудом согласилась прожить еще год, — я чувствую боль, с которой этот мужчина произносит последние слова. — То есть, согласилась? — Она хотела покончить жизнь самоубийством. После бесконечных уговоров дала мне и Карле год, чтобы попробовать жить. — Я сделаю все возможное, чтобы она станцевала. — Спасибо, мистер Грей, — он крепко пожимает мою руку, и я слышу отчаяние в голосе мужчины. — Кристиан. И пока что еще не за что меня благодарить. Не думаю, что смогу кому-нибудь рассказать свою печальную историю, которая прожгла мою душу насквозь, ничего от нее не оставив. Пусть думают, что я помогаю мисс Стил, потому что могу, или еще хуже — для пиара себя любимого.

***

Без стука захожу в палату и застаю девушку на кровати, как и всегда, только сегодня что-то изменилось. У Аны на лице появилась легкая улыбка. Ее глаза закрыты, но она будто смотрит сквозь плотно сжатые веки, растягивая губы в нежной улыбке и мурлыча приятную мелодию под нос. — Еще несколько секунд, Кристиан, — не открывая глаз, произносит девушка. Я замираю на пороге палаты, не знаю, что мне делать, но вскоре тихо прикрываю дверь и прохожу бесшумными шагами к глубокому креслу, стоящему возле больничной койки. — Все. — Что ты делала? — Танцевала, — её брови взлетают вверх, и я не могу сдержать улыбку. Ну, конечно, это же очевидно, что она танцевала. — Вчера я так читала. — Ты определенно самая странная девушка, с которой мне довелось встречаться, — откидываюсь на спинку кресла и от усталости прикрываю глаза. Мне пришлось быстрее закончить все дела на работе, чтобы успеть приехать в больницу до того момента, как Ана уснет. — Я хотел увидеться до того, как ты уснешь. Ее глаза заблестели после моих слов. Или мне это лишь показалось. — И ты все еще не ушел отсюда, — с сарказмом заявляет девушка. — Все-таки уже больше недели приходишь сюда. И не желаешь уходить даже тогда, когда тебя выгоняют. Просто пожимаю плечами, не зная, что мне ответить. Я и сам не знаю точного ответа на этот вопрос, но полагаю, он идет корнями к моему темному прошлому, о котором мне не хочется думать в этот момент. — Ты поднимаешь мне настроение, поэтому и не ухожу, — выпаливаю первое, что пришло в голову. — Своим видом? О, да, я очень смешно выгляжу. — Ана, ты красивая, а эта маленькая проблема скоро решится, вот увидишь, — поднимаюсь с облюбованного мной кресла и подхожу к кровати, чтобы заглянуть девушке в глаза, но она упорно отворачивается от меня настолько, насколько может в своем положении. — Посмотри на меня. Сейчас же. Я хочу уже повернуть ее голову, как тогда, когда помогал впервые сесть, но она распахивает свои глаза, и я не могу отвести взгляда от этих голубых озер, наполненных слезами. Она ни разу не плакала со времени нашей встречи. Вчера приехали ее родители, но она не проронила ни слезинки, хотя Карла не смогла успокоиться без капель. Рэй при разговоре со мной и то не смог сдержать скупую мужскую слезу, хотя и прятал от меня ее. — Ана, что случилось? Болит что-то? — обеспокоенно провожу ладонями по щекам, растирая слезы. — Ничего не чувствую. Просто… обними меня, — Ана зажмуривает глаза, будто сказала что-то плохое. Не задумываясь ни на секунду, приподнимаю хрупкое тельце девушки с кровати, усадив ее на свои колени и прижимаю к себе. Анастейша все еще продолжает тихо всхлипывать, устроив голову на моем плече. Я пропускаю сквозь пальцы ее волосы, вдыхая их ванильный аромат с примесью больничного запаха. Раскачиваюсь взад-вперед еще крепче сжимая девушку. — Кристиан, если ничего не получится… — Ана… — Нет, послушай. Если я не смогу стать на ноги и доктора будут говорить, что надежд нет, ты подпишешь документы, как бы больно тебе не было. — Мне уже больно от твоих слов, Ана, — я уверен, что мои глаза излучают лишь отчаяние. — И… хорошо. Я подпишу все. Только вот Ана не знает, что я скрестил пальцы за ее спиной. Она так быстро от меня не отвяжется. И, как бы абсурдно это не звучало, я чувствую, что привязываюсь к ней прочными нитями. Это не любовь с первого взгляда, нет, даже не влюбленность. Просто я чувствую где-то внутри, что должен помочь этой прекрасной девочке, чего бы мне это не стоило. — Завтра тебя выписывают. Тебе говорили об этом? — отстраняю девушку от себя, поддерживая за талию. — Не говорили. Но почему так быстро? Мне говорили, что нужно пройти дополнительное лечение. Еще нужно подобрать кресло… — Лечение ты получишь на новом месте жительства, — загадочно говорю и подмигиваю. — А кресло сегодня доставят. — Кристиан, о чем ты говоришь? Какое еще новое место жительства? — Я подумал, что тебе будет приятно находится на природе, поэтому ты переедешь в мой загородный дом. Карла побудет с тобой еще неделю. Возле тебя постоянно будет доктор или медсестра. Ты сможешь познакомиться с моей семьей. Устраиваю девушку на кушетке поудобней и заправляю несколько прядок, упавших на лицо, за ухо, задержав руку в волосах. — Я даже не знаю, что сказать, Кристиан. Я была уверена, что меня все покинут, когда поймут, что я в ужасном и безнадежном состоянии. А сейчас все с точностью наоборот. За неделю, каких-то несчастных восемь дней, ты вселил в меня веру на лучшее будущее. Я опустила руки, но тут ты среди ночи, и я… — Я очень рад, что встретил тебя, Ана. И, возможно, ты когда-то поймешь, почему я хочу помочь тебе, — а пока я не готов открыться девушке, которая опускает глаза в пол при каждом моем взгляде на нее.

***

— Джейсон, мне нужен огромный багажник для кресла, — даю указания секьюрити. — Но перед тем, как забрать меня из клиники, — отвези Гейл в загородный особняк. Она знает, что нужно делать. — Конечно, мистер Грей. Еще будут какие-то указания? — отрываю взгляд от бесконечных бумаг и смотрю на Тейлора. — Нет, это все, — мужчина разворачивается к выходу с моего кабинета. — Хотя нет, Анастейше будет нужна одежда и средства гигиены. Ну, ты понимаешь, всякие девчачьи штуки, — махаю рукой в ответ на понимающую скупую улыбку. Несколько часов за бумагами дают о себе знать — затекает спина и болят глаза. В добавок ко всему бессонная ночь — кошмары с ужасной кинолентой моего прошлого ни на минуту не становились на паузу моим сонным сознанием. Но я не мог оставить дела незаконченными, мне нужно будет свободное время для Аны. Я и так расслабился за последнюю неделю, отменял важные встречи и переговоры, или перекладывал все дела на плечи заместителей. Еще несколько часов, и я буду свободен. Выпишут Ану после двух часов дня. Доктора должны провести последний осмотр, чтобы убедится, что с ней все хорошо настолько, насколько это может быть в ее состоянии.

***

Тейлор останавливает машину возле входа в клинику, чтобы я вышел, а сам уезжает парковаться. Быстрым шагом захожу в помещение, сразу же попав в приемный покой. Местные медсестры уже не обращают на меня внимания, поэтому без вопросов пропускают к лифту. Он как назло едет мучительно медленно, и я, плюнув на это бесконечное ожидание, разворачиваюсь к лестнице. Подняться на шестой этаж не затруднит. Палата Аны находится почти в самом конце коридора. Я лечу к ней, но увиденное заставляет меня застыть на месте. Подхожу ближе и замечаю, что Карла громко рыдает на плече у Рэя, который сам еле сдерживается. Хосе сидит на корточках у стены и покачивается взад-вперед. Я ни черта не понимаю, что тут происходит! Влетаю в палату, которая неожиданно оказывается пустой. — Где Ана? — миссил Стил всхлипывает еще громче. — Мистер Грей, Ана в реанимации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.