Мне вообще мужчины очень нравятся...
29 марта 2018 г. в 23:24
9 часов утра. Горячее солнце вышло из-за линии горизонта, полностью овладев этим миром. Оно струило сквозь прозрачные занавески в комнате Сергея золотистый поток лучей. Солнечные блики играли на кремовых стенах, отражались в темно-красной, как старое вино, мебели и заставляли пол сверкать, точно зеркало.
В такое ослепительное утро, Евгения встала в прекрасном расположении духа. Девушка, бросив мимолетный взгляд на спящего Сергея, поправила его растрепавшиеся за ночь волосы. Улыбнувшись, она поцеловала мужчину в лоб. Неспешно встав с кровати, Женя подошла к стулу, на котором висела одна из любимых рубашек Сергея, и надела ее на себя.
Также, не торопясь, она подошла к окну.
Оболенская, положив руки на подоконник, вслушивалась в каждый звук и впитывала в себя все ароматы чудесного городка.
Сияние солнца и лазурь небес пробудили в Евгении только одну мысль: «Рядом со мной самый лучший мужчина на этой земле».
Полчища нежно-лиловых фиалок шли в наступление со всех сторон. Осыпанные белым цветом кизиловые деревья блистали на солнце, подобно вершинам снежных гор. Бело-розовое буйство природы увенчало цветами ветви яблонь, а под деревьями, там, куда проникали солнечные лучи, испещрённый бликами многоцветный пестрый ковёр пионов отливал пурпурным, оранжевым и алым. Легкий ветерок приносил откуда-то тонкий аромат цветущих кустарников, и воздух был так насыщен благоуханием, что его пряный привкус, казалось, можно было ощутить на языке.
— Оболенская! Я, конечно, понимаю, что тебе нравится моя рубашка, но мне она сейчас нужнее, — Евгения была так увлечена красивыми пейзажами за окном, что от слов Белова она даже вздрогнула.
— Сережа, кажется, мы это уже проходили, — развернувшись лицом к мужчине, она улыбнулась и расстегнула первую пуговицу верха.
— Стой! А если порвёшь, — баскетболист быстро встал с кровати, и через пару секунд оказался прямо возле девушки, — давай, лучше я.
Поочередно, одну за другой, мужчина расстегнул все мелкие пуговицы на такой ненужной сейчас вещи. Через мгновение рубашка покинула нежные девичьи плечи и оказалась на полу.
В этот момент Евгения изо всех сил прижалась к Сергею, для неё сейчас существовал только этот мужчина, только он мог защитить ее, только он заставлял ее сердце бешено колотиться, и только в его взгляде она могла утонуть.
— Жень, ты чего? — тихо произнёс Белов, удивлённый действиями девушки.
— Я просто люблю тебя! — также, почти шепотом, ответила она.
Не задумываясь, он подхватил Оболенскую на руки и осторожно положил на кровать. Мужчина навис над ней, покрывая ее тонкую шею, а затем и ключицы нежными поцелуями. Евгения запустила свои руки в его густые темные волосы, не в силах больше сдерживать себя. В этот момент она ощутила такое же невероятное чувство, сопровождающееся дрожью во всем теле и стаей бабочек в животе, как и вчера.
— Сереж, а как же твоя тренировка, — кокетливо проговорила Оболенская.
— У меня сегодня выходной, — не отрываясь от поцелуя, ответил мужчина.
И у неё сладко замерло сердце при мысли о том, что весь этот день будет принадлежать только им двоим.
— Что же ты раньше молчал?! — возмущённо спросила девушка и вскочила с кровати, — пошли к Владимиру Петровичу, а потом поедем куда-нибудь.
— Жень, куда?
— Белов, мне все равно куда, главное, что с тобой! — сама от себя не ожидая, произнесла Евгения. На щеках появился легкий румянец, как в тот раз, когда они впервые поцеловались с Сергеем, как в тот раз, когда он не дал ей разжигать костёр, потому что боялся, что она обожжется. От этих воспоминаний в душе возникло какое-то странное смешанное чувство, и журналистка, быстро вскочив с кровати, развернулась к окну.
В комнате повисла неловкая тишина. Сильные мужские руки легли на хрупкие женские плечики, что позволило Евгении полностью успокоиться.
— Жень, собирайся, — Белов развернул девушку к себе, и на лице его она увидела ту улыбку, в которую когда-то влюбилась без памяти.
Оболенская взглянула на мужчину и улыбнулась, а он нежно поцеловал ее в лоб. Женя, отстранившись от Белова, взяла свою одежду и зашла в ванную. Приняв тёплый душ, а затем умывшись холодной водой, она оделась и вышла обратно в комнату, где ее уже ждал Сергей.
— Я готова, — улыбнулась девушка. — Кстати, Сереж, а где Модя?
— Уу, Евгения Викторовна, а вы похоже вчера хорошо погуляли…
— Очень смешно, — журналистка обиженно надула губки.
— Он вчера к Ване ушёл, — Белов сделал паузу, — пока не возвращался.
— Боже! Мне так стыдно, я даже не помню, что вчера было, — Евгения тяжело вздохнула.
— Жень, все нормально, но давай, договоримся, что…- но девушка перебила Белова.
— Мне кажется, что теперь Паулаускас считает, что я ненормальная.
— Кхе… Я думал, что Вам, Евгения Викторовна, стыдно передо мной.
Девушка недоуменно посмотрела на баскетболиста, но вспомнив то, как вместе с Модестасом они ввалились в номер, а ещё этот взгляд, который пустил на неё Сергей, она прикусила губу.
— Извини…- тихо проговорила Оболенская.
— Ты, кажется, хотела куда-нибудь сходить?
Евгения вмиг оживилась, в ее глазах загорелись маленькие яркие огонёчки.
— Сереж… А поехали ко мне? — кокетливо сказала она и положила свои маленькие ручки на грудную клетку Сергея.
— А ты накормишь меня завтраком? — взглянув на неё, мужчина обнял девушку за тонкую талию.
— Как будто когда-то ты оставался у меня голодным! — возмутилась Женя, — накормлю, а сейчас пойдём к Владимиру Петровичу, надо же ему сообщить, что я украду тебя.
Неохотно отстранившись от баскетболиста, она подошла к стулу и взяла свою миниатюрную сумочку. Вместе молодые люди вышли из комнаты и направились к Гаранжину.
— О, Женечка! — радостно воскликнул тренер, — ты вчера отлично сыграла!
Белов лишь ухмыльнулся, но это действие не ускользнуло от глаз Евгении.
— Сереж?! А что смешного?
— Жень, не обращай на него внимания! — Гаранжин искоса взглянул на баскетболиста, — может чаю?
— Ой, спасибо большое, Владимир Петрович, но я у Вас хотела забрать сегодня Сергея Александровича, у него же выходной? — с надеждой в голосе проговорила девушка.
— Эх, ну, гуляйте, но… Белов, завтра в 12, как штык, быть на тренировке.
— Да, конечно.
— Жень, заходи, если что, всегда рады тебе, ну, это ты и сама знаешь.
Щеки девушки покрылись лёгким румянцем:
— До свидания!
Сергей и Евгения, держась за руки, вышли на улицу. От легкого прикосновения солнечных лучиков все вокруг давно пробудилось. Трава, кусты и деревья старались впитать в себя все тепло этого дня.
Под этим ярким солнцем, в этот прекрасный летний день, когда вокруг все цвело и благоухало, таким трепетным предвкушением счастья была полна ее душа, что в ней не оставалось места для других чувств.
— Женя, подожди меня тут, я поймаю такси.
Мужчина подошёл к обочине. Белов простоял так, с вытянутой рукой, около 2-3 минут, но не одна из проезжающих машин не остановилась перед ним. Взглянув на наручные часы, он тяжело вздохнул.
— Ой, кажется, товарищ Белов, Вам придётся идти пешком…- ехидно произнесла Евгения.
Сергей искоса посмотрел на Оболенскую, сложив руки на груди.
— Ужас! Все приходится делать самой! — наиграно возмутилась Евгения, встала рядом с Сергеем и вытянула руку вперёд.
Первая попытка журналистки оказалась тщетной, и автомобиль проехал мимо молодых людей. Когда вторая машина пролетела мимо Евгении, Сергей еле заметно улыбнулся и иронично произнёс:
— Кажется, и Вы, Евгения Викторовна, пойдёте сегодня пешком.
Девушка резко развернулась к нему, подошла совсем близко и попыталась сдвинуть его с места своими маленькими ручками, но увы, безуспешно.
— Сереж! Сделай несколько шагов назад!
— Это ещё зачем? — недоуменно произнёс он.
— Увидишь!
Его лицо вмиг приобрело хмурое выражение, сдвинув брови, он все же отошёл назад. Евгения в это время выпустила свои густые каштановые волосы из высокого хвоста, наспех сделанного сегодня утром, подняла вверх глаза, выразительность которым придавала яркая тушь и изящно вытянула правую руку вперёд.
— Нет, Сергей Александрович, сегодня я поеду на машине, а вот брать ли Вас с собой, я ещё подумаю! — гордо ответила девушка, переведя взгляд на тормозящий рядом с ней автомобиль.
— Очень смешно! — буркнул себе под нос Сергей, явно разочаровавшись.
Мужчина усадил Евгению в машину, громко хлопнув дверью. От резкого звука девушка вздрогнула и широко улыбнулась, но как только Белов сел в машину с другой стороны, ей пришлось резко сменить радостное выражение лица на полную серьезность. Держаться ей удавалось с трудом. Евгения назвала адрес, и в машине повисло неловкое молчание, которое через несколько минут прервал вопрос Белова:
— Ну и как у тебя это получилось?
— Учись, студент! — в конце концов не выдержав, Оболенская громко рассмеялась.
Баскетболист недовольно повёл усами. Девушка исподлобья посмотрела на него, явно удивленная его реакцией.
— Ох, Сережа…- тихо проговорила она и обняла его руку.
Такие действия Жени, всегда грели душу Белова. Такой правильный и серьёзный, рядом с ней, порой он чувствовал себя влюблённым мальчишкой, но не был в состоянии ничего с этим поделать. Так и сейчас, почувствовав тепло ее тела, ощутив на себе ее нежный взгляд, ощущая прикосновение ее мягких волос, мужчина не мог злиться на неё. Сергей взял ладошку Жени в свою руку и поцеловал девушку в макушку.
Через некоторое время машина подъехала к подъезду, и молодые люди вышли на улицу. Сергей обнял Евгению за талию и вместе они дошли до квартиры.
— Сереж, проходи на кухню, — проговорила девушка, закрывая дверь, — я сейчас переоденусь и присоединюсь к тебе.
Евгения прошла в свою комнату, открыла шкаф и долго стояла в поисках подходящей вещи. В итоге свой выбор она остановила на легком домашнем платье, доходящем девушке до середины бедра.
Сергей сидел на кухне и рассматривал чашку, оставленную на столе. Неожиданно его взгляд упал на фигуру Евгении в дверном проеме, оторвавшись от стакана, он поднял глаза на девушку. Уловив на себе его взгляд, она прошла вглубь комнаты.
— Сереж… — неуверенно начала девушка, — я так виновата перед тобой! Я не знаю, что на меня дошло, я вела себя как…
Оболенская развернулась к мужчине спиной и оперлась руками на кухонный гарнитур.
Белов осторожно встал и подошёл к девушке сзади, обняв ее своими крепкими руками.
— Жень, все хорошо, но давай, договоримся, что ты больше не будешь так пить…
— Сереж, это даже не обсуждается, — уверенно ответила Оболенская.
Мужчина развернул ее к себе лицом и заглянул в глаза, от этого по всему телу у Евгении побежали мурашки, ей стало так стыдно и просто невыносимо смотреть на Белова.
— Я правда не понимаю, что со мной произошло, я себя не контролировала, что ли, — она уткнулась носом в плечо Сергея, — ты простишь меня?
Баскетболист поднял ее подбородок, не сказав ни слова, он поцеловал девушку. Это дало Жене возможность полностью расслабиться, все волнение и какая-то внутренняя зажатость словно покинули ее тело. И ей не нужно было ничего больше от Сергея, только тепло его тела, только его прикосновения.
— Жень, а что насчёт завтрака? — прервав тишину, спросил Сергей.
Девушка, лукаво посмотрев на Белова, улыбнулась и отстранилась от мужчины. Он в свою очередь уселся на стул в ожидании вкусной еды. Евгения кружилась по кухне, открывая от одну, то другую дверцу маленьких шкафчиков, извлекая оттуда различные продукты и пряные специи. Достав из холодильника яйца и сливочное масло, она поставила греть сковородку. Пока плита доходила до нужной температуры, Оболенская достала помидоры и ловкими движениями нарезала их на тонкие дольки. Затем она умело разбила 3 яйца: одно себе и два для Сергея — положила к ним нарезанный овощ и посыпала некоторыми специями.
Спустя несколько минут перед мужчиной уже стояла тарелка с дымящейся яичницей с помидорами и кружка ароматного чая.
— Вкусно?
— Как всегда, — проговорил Белов, уплетая завтрак за обе щеки.
— Приятного аппетита, — улыбнулась девушка, явно довольная результатом своего творения.
Раздражающий звон домашнего телефона раздался по квартире, отвлек Евгению от долгожданного завтрака, заставив подойти. С негодованием она подняла трубку.
— Алло?
— Да, Жень, это папа! — ответил звонящий.
— Доброе утро!
— Да, какое уж утро, — засмеялся мужчина, кажется, для него утро было и вправду добрым, — я вернулся в Портленд, хочу с тобой повидаться. Вечером дома будешь?
— Да! Ты сможешь приехать?
— Думаю, что смогу.
— Замечательно! И сможешь познакомиться с Сергеем! — переведя лукавый взгляд на любимого, нежно произнесла она.
— Так! Что еще за Сергей? Если это тот шкаф, с которым я виделся в Москве, то спасибо, мы достаточно знакомы! А если ты не забыла, я тебе уже говорил прекратить общаться с мальчиками и подумать об учебе! Я тебя в Америку зачем привез?
— Папочка, я прекрасно помню, что ты мне говорил. А еще я помню, что ты сказал, что это моя квартира, а значит я буду выбирать гостей. И Сергей в списке приглашенных, нравится тебе это или нет! — спокойно настаивала она.
— Буду в семь.
Виктор положил трубку, явно недовольный поведением дочери. Грохот упавшей трубки и навязчивые гудки услышала Женя. Она закрыла лицо руками, растерянная и одновременно довольная, девушка засмеялась.
— Неужели я так сказала? — как бы не у кого спросила Евгения.
Молодые люди вместе вернулись на кухню, Оболенская, взяв кружку с недопитым чаем, встала возле гарнитура, лицом к мужчине. Девушка, потупив взгляд, о чем-то задумалась.
— Надо убраться! А ещё что-нибудь приготовить. Поможешь мне? — с надеждой в голосе, проговорила Евгения.
— Помогу, — уверенно ответил Сергей, забирая из рук девушки кружку.
Поставив стакан на тумбочку, он притянул к себе Оболенскую и жадно впился своими губами в ее.
— Сереж, мы так ничего не успеем, — ловко выпутавшись из его крепких объятий произнесла она.
Благодаря совместным усилиям, Сергей и Евгения быстро закончили все дела по дому. Оболенская достала курицу из холодильника, заправив ее соусом и добавив специи, поместила ее в духовку запекаться.
— Ну, вроде, все! Осталось только переодеться…
— А с моим внешним видом что-то не так? — Белов вмиг стал серьезнее.
— Это я про себя, — улыбнулась девушка, и легко поцеловав мужчину, упорхнула в свою комнату.
Сергей же, в ожидании Евгении, уселся в гостиной на диване и погрузился в свои мысли. Через некоторое время в дверном проеме появилась женская фигура, но Белов, задумавшись о чем-то не заметил этого.
- Серёж… Ну, как тебе? — нежно проговорила Оболенская, попытавшись получить внимание баскетболиста.
Не торопясь, он поднял глаза вверх, перед ним стояла Евгения, как всегда прекрасная и обворожительная, но сегодня особенно милая и нежная в этом бежевом платьице. Густые волосы, волнами спадали на ее хрупкие плечики, заставляя мужчину терять дар речи.
— Оно очень идёт тебе, — ласково произнёс Сергей.
От его слов, взглядов, прикосновений, земля уходила из-под ног Жени, и она готова была упасть в объятия мужчины.
Неожиданно в прихожей раздался звонок, от чего девушка слегка вздрогнула.
— Ну, что пойдём?
— Я, пожалуй, подожду вас на кухне…
Сергей прошёл дальше, а Евгения остановилась в прихожей, она осторожно повернула замок и открыла дверь.
Мужчина вальяжно перешагнул порог квартиры, неспешно вытер подошву своих кожаных, наверно дорогих, ботинок о ковер в прихожей, и надел хозяйские черные тапочки. Евгения замерла, ожидая завершения действий, но как только ее отец закончил, она крепко его обняла и аккуратно поцеловала в щеку, покрывшуюся щетиной, колючей и седоватой.
— Папочка! Добрый вечер, чувствуй себя как дома! — подстегнула его Женя.
— Привет, Жень. А где твой этот? Баскетболист? — невозмутимо продолжил он.
Девушка закатила глаза, взяв отца под руку, они вместе прошли на кухню. Там, в дальнем углу, где стоял стол, сидел Белов, ожидающий встречи. Он быстро встал, увидев появление Виктора Петровича, поправил воротник своей бледно-голубой рубашки и поздоровался:
— Добрый вечер! — басом заговорил он, переведя взгляд на сияющую от счастья Евгению.
— Добрый, молодой человек, — кратко, будто не обращая внимания, ответил отец и приземлился на близстоящий стул.
— С Вашего позволения, представлюсь… — начал Белов, протягивая гостю руку, но тот его перебил и пренебрег рукопожатию.
— Спасибо, не хочу перегружать память, — отвечал он, с неким высокомерием, — Женечка, — его голос мгновенно стал мягким, — налей мне чаю!
— Конечно, — вздохнула разочарованная девушка, пустив сочувствующий взгляд в сторону любимого.
Невыносимая тишина была нарушена журчанием и бульканьем закипающей воды. Оболенский зажег сигару, сложив ногу на ногу, продолжил неловкую беседу:
— Вы не курите? — спросил он, в ответ Сергей лишь отрицательно помотал головой, Виктор удивленно кивнул, — правильно. Женя меня тоже бросить заставляет, — смеялся он, но вдруг закашлялся.
— Извините, конечно, но с этой сигарой Вы смахиваете на идиота, — с издевкой буркнул Белов.
Евгения от изумления уронила ложку, суетясь, она подняла ее и уставилась на баскетболиста удивленными глазами. Но отца, кажется, это совсем не смутило, а даже позабавило.
— Хорошо, буду смахивать в другую сторону, не на Вас, — улыбнулся мужчина.
Оболенская села между ними. Она не решалась что-то сказать, а молча наблюдала, как двое самых дорогих ей мужчины самым искусным образом хамят друг другу. Каково было ее удивление, что никто из них просто не встал и не вышел, избавляясь от этой словесной перепалки. Кажется, они не давали себе отчета в своём скверном поведении. Если смотреть на этот диалог, как на дуэль, то победу одержал бы Виктор Петрович, его опыту в таком роде общения можно позавидовать, ну, или посочувствовать, не самое приятное действо.
Мужчины молчали, а зеленые глаза метались от Сергея к отцу, методично и быстро, она хотела чтоб кто-то из них уже решился продолжить беседу, аккуратно толкнув своей ногой тяжелую ногу Виктора, она как бы сделала намек, мягко улыбнувшись.
— Это нормально, что я Вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус, — не теряя саркастичности протянул Оболенский, сделав еще одну затяжку, он поменял позу.
— Хорошо, что у меня хотя бы прекрасный вкус в женщинах, — ответил Сергей.
— Да! Вот у меня не всегда был хороший вкус на прекрасный пол. В твоем возрасте влюбился по уши в девушку, ой, уже не помню как ее звали. Но любил сильно!
— Пап, это которая с тобой стоит на свадебном фото?
— Да, она.
— Она же жирная, — воскликнула Евгения, сразу же закрыв рот рукой.
— Евгения! — сердито крикнул отец, но потом рассмеялся, заметив ее смятение, — хотя подбирать выражения ты не умела ещё с детства.
— Не надо, пап!
— Нет-нет, очень даже интересно, можно по-подробнее? — оживился Белов.
Смех Виктора Петровича эхом разнесся, но квартире, так вот в кого Женя такая веселая. Он начал рассказ.
— В общем, едем мы в автобусе с Женькой, ей там лет, ну, 5-6 было, мы сидим, а на выходе из салона стоит женщина пышных форм, ну, Женек — человек открытый и прямой, как завопит на весь автобус: «Пап, а эта тетенька стоит, потому что она в кресло не умещается?»
Сергей легко повёл усами, но не в силах сдержаться, мужчина рассмеялся, переведя глаза на Евгению, он уловил на себе недовольный взгляд.
— Ну, Сергей, как я вижу, с чувством юмора у вас все в порядке.
Теперь уже Оболенская стояла в углу комнаты и ехидно улыбалась.
— Тогда, я расскажу вам ещё одну историю, — сделав короткую паузу, продолжил Виктор Петрович, — Играли мы как-то с Женей во дворе…
— Ну, папа!
— Евгения! Не перебивай меня! — отрезал мужчина. — Вдруг она остановилась и внимательно смотрит на мальчика — соседа по подъезду 5-летнего Лёшку. Я ее и спрашиваю: « Что, Женечка, тебе Лёша нравится».
Белов еле заметно улыбнулся.
— А она, знаешь, мне что выдала, — Оболенский и сам не заметил, как перешёл с Сергеем на «ты», — «Ага, нравится… Мне вообще мужчины очень нравятся».
Белов уже громко смеялся. Не ожидал он услышать такого от отца Жени, она казалась всегда такой женственной, иногда серьезной, реже суровой, но все же веселой.
— Так, ну, все, я пошла спать, уже поздно! — заявила Женя.
— Уже уходишь? - спросил Виктор, лживо удивляясь.
— Да!
— А почему так медленно? — рассмеялся отец.
Девушка, ничего не ответив, развернулась и направилась в свою комнату. Конечно, ей было немного обидно, ведь в глазах Белова ей всегда хотелось казаться идеальной, но с другой стороны, ей было невероятно радостно, что мужчины нашли хоть какую-то общую тему для разговора.
Евгения улеглась в мягкую постель, девушку уже клонило ко сну, все сегодняшние дела и заботы дали о себе знать. Сейчас она была просто счастлива, улавливая отдельные отрывки разговора мужчин. Погружаясь в свои мысли, она и не заметила, как уснула.
Ночь уже окутала всю землю мраком и тишиной. Яркое солнце передало всю свою власть серебристой луне. Где-то можно было уловить звуки тихого ветра или шум редко проезжающих автомобилей. Все в этом мире погрузилось в сон.
Примечания:
А вот и новая часть)) Мы решили, что всего у нас будет 20 частей, так что мы ещё немного порадуем наших любимых читателей!
Как всегда, огромное спасибо, за ваши оценки и отзывы, правда, это очень мотивирует!
Очень ждём новых комментариев и отметок!