ID работы: 6452323

The Legend Of Dark Guardians

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Глава 2.

      Мягкий свет луны падал на равнину за окном, отдельные его лучи приземлялись на лицо. В эти минуты Ярвен все глубже погружался в воспоминания. Спустя некоторое время он поймал себя на мыслях о том, что он никогда не знал своих родителей. Все больше эмоций пронизывало его с головы до кончиков пальцев. Эти воспоминания обжигали душу как раскаленное железо. И вот перед глазами уже проносились тысячи картин, большинство из которых было связанно с его нелегким детством: как он, ещё совсем мальчишка, выживал на улицах крупных городов, теша себя мыслями, что рано или поздно его жизнь изменится к лучшему, но этого не происходило, и он становился все более бесчувственным по отношению к злой реальности, так долго его терзавшей.       Потом он вспомнил свою первую встречу с Вигге:       Ярвен как всегда прогуливался по битком набитым центральным улочкам в поисках еды, которую он покупать, конечно, не собирался. "А с чего уважающему себя вору покупать какие-то булочки с корицей или кувшин молока?" - подумал он, проходя по вымощенной щебнем дороге близ центральной площади, в глаза бил яркий солнечный свет, по бокам его окружали богатые дома зажиточных горожан, украшенные резьбой и небольшими подвесными фигурами мифических существ. День предвещал быть хорошим. Ярвен продолжал идти вдоль домов, пока не вышел на торговую площадь.       Торговцы, вовсю глотку выкрикивая цены, размахивали руками и расхвалили свой товар, пытаясь привлечь внимание прохожих на площади. Мальчик прошел в доль торговых рядов к лавке булочника и, привычным, ловким движением бывалого уличного воришки схватив буханку хлеба, убрался восвояси.       Настроение было прекрасное, и он решил пройтись вдоль торговых рядов, выискивая что-нибудь интересное. Спустя полчаса он, стоя у прилавка, смотрел на оружие невообразимой красоты и изящества. По мысленным оценкам Ярвена, это была работа, достойная называться мастерской.       Вдруг его внимание привлекли громкие шаги торговца. Понимая, что ему лучше уйти, он стал разворачиваться в сторону выхода из лавки, но в этот момент его кто-то схватил за шиворот и потащил на улицу. Это был никто иной как хозяин лавки: старый зажиточный кузнец буйного нрава по имени Рик. Ярвен смотрел ему прямо в лицо, когда этот рыжеволосый кусок сала вышвырнул его из оружейной с криками явно недоброжелательного характера.       Ярвен ещё в момент полета над горячими каменными плитами дороги начал выстраивать план мести. Встав на ноги и посмотрев в сторону лавки, он увидел ранее не замеченный кинжал в руках лавочника. В рукоять был инкрустирован бледно красный камень, переливающийся всеми цветами радуги, гарда, выполненная в неком замысловатом стиле, была с обоих сторон украшена резьбой, изображавшей дракона, изрыгающего пламя. Сам клинок являлся настоящим произведением кузнечного искусства, его обух был покрыт элегантными символами, давно утерянными и забытыми. К сожалению, Ярвен не мог разобрать, что они означают, но один знакомый эльф рассказывал ему, что это символы древнего языка, который был забыт после случившегося в Явиенне, и больше никто им не пользовался), лезвие на вид было острое, наверняка он сказать не мог.       Сделав подобные выводы, Ярвен мог предположить, что этому смертоносному оружию уже не меньше нескольких сотен лет. В голове так и кипели различные варианты кражи. Тем временем в лавку зашел мужчина, явно не из простых горожан, одет он был в красную тунику, по периметру которой было множество узоров, вышитых позолоченной нитью, синий плащ, черные кожаные перчатки и элегантные туфли. Такие вещи могли себе позволить лишь особы высокого происхождения и немалого достатка. Рик, убрав кинжал, стал ждать клиента у прилавка. Дворянин подошел к прилавку, и они начали о чем-то беседовать. Движимый любопытством Ярвен подошел к дверце, тихо ее приоткрыл и стал подслушивать. Продавец и посетитель разговаривали на пониженных тонах, но это не спасло их от любопытных ушей мальчишки: - Надеюсь вы достали, то, что мне нужно? - сказал дворянин. - В любом случае плату вам придется отдать вперёд. Вы, Альберт, даже представить себе не сможете чего мне стоило достать эту вещь! – не торопясь с ответом, промолвил Рик. Затем прошел к тому самому прилавку и, жестом подозвав к себе клиента, продолжил: - Этот кинжал - лучший из всех, которые я видел, естественно и плата за него должна быть соответствующей!       Алберт, почесав затылок, подошел к прилавку и, взяв в руки оружие, стал оценивающе его рассматривать, поворачивая то одной стороной, то другой. – Я продам его за семьсот золотых без учета стоимости транспортировки клинка в ваше поместье. - Семьсот золотых?! Да вы издеваетесь! – выкрикнул дворянин - Я не дам больше трехсот! Торговец, пытаясь надавить на Альберта, закричал: - Если кто-то узнает, то вы и дня не проживете. Не меньше семисот или вы можете считать себя ходячим трупом! - Мне все равно. - промолвил дворянин с безразличной ухмылкой.       Эти слова звучали неестественно, к тому же Ярвен заметил, что дворянин стоит в очень странной позе, его рука постепенно продолжала заползать под тунику.       Хозяина лавки такой ход событий явно не устраивал, и он было уже открыл рот, но сказать ничего так и не смог. Клиент сделал быстрое движение правой рукой, и Рик упал на пол. Недоумение охватило мальчика, и пока он приходил в себя, «дворянин» уже выбегал из лавки с тем самым кинжалом в руках, только теперь он находился в красивых и элегантных ножнах черного цвета. Ярвен кинул взгляд на торговца, и тут до него дошло, что тот не просто упал, а умер, его горло было перерезано с невероятной точностью бывалого душегуба. Обезумев от страха, мальчишка понесся куда глаза глядят, не видя ни препятствий, ни людей перед собой.       Очнувшись от обуздавших его эмоций, он обнаружил себя в самом центре торговой площади. Со всех сторон его окружали прилавки, торговцы, взрослые и дети, высматривающие нужный товар. Он посмотрел на небо, пытаясь обуздать свои мысли, и в глаза ему ударил яркий полуденный свет. Прошло не много не мало с полчаса прежде, чем он смог окончательно взять себя в руки и собраться с мыслями, но чувство самосохранение все ещё кричало ему из недр души: «Беги! Беги пока ноги держат, он же тебя видел!» Да что там, ему самому было непонятно, почему же он, мальчишка оборванец с русыми волосами и ярко голубыми глазами, в которых, казалось, можно ненароком утонуть, единственный свидетель убийства в самом центре столицы, ещё жив!       Ответ на этот вопрос пришел сам. Когда Ярвен зашел в один из знакомых переулков, где проходил городской канал, чтобы напиться воды, его кто-то сильно ударил в область затылка, в глазах помутнело, начался внезапный приступ тошноты, и он практически мгновенно потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.