ID работы: 6452323

The Legend Of Dark Guardians

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Глава 3.

      Очнувшись, Ярвен, казалось, потерял всякую связь с реальностью, на губах отчетливо чувствовался вкус крови. Прошло ещё несколько минут прежде, чем он осмелился открыть глаза. Сбоку от него стоял тот самый «Дворянин», на его лицо падал яркий свет. Липовый аристократ был одет в кожаные охотничьи штаны, шелковый плащ и армейские сапоги, а на его лице была чуть-ли не высечена гримаса явного недовольства происходящим. Из-под капюшона спадали длинные темно-каштановые волосы. По виду Ярвен мог дать ему не больше девятнадцати лет.       Пока он его разглядывал, аристократ начал разговор: - Моё имя Вигги, приношу свои искренние извинения за созданные неудобства, связанные с моей работой, но настоятельно рекомендую не разглашать произошедшего, иначе последствия могут быть непоправимыми. - Сказал он и протянул Ярвену тот самый кинжал. После этого со словами - Он твой! Предлагаю прогуляться до ближайшей таверны, ужас как хочется выпить! - он направился в северном направлении. В той части города располагалась лучшая таверна из всех, что знал Ярвен, логично было предположит, что Вигги направляется именно туда. - Собственно, с какой стати я должен идти с тобой? - с раздраженной гримасой спросил Ярвен. - С такой, что у тебя больше нет вариантов. Если останешься, то тебя убьют некие могущественные силы, которые за мной охотятся! - на ходу разводя руками, проговорил Вигги, продолжая идти в сторону таверны.       Недолго думая, Ярвен побежал в догонку. При любых обстоятельствах, времяпрепровождение за стаканом вина, пусть и со столь неприятной личностью, было куда лучше, чем смерть, в этом он не сомневался.       Спустя четверть часа они уже подходили к трактиру. Здание выглядело вполне пристойно по меркам окраины города, краска на внешних стенах только начинала отслаиваться, вывеска с надписью "Черная вдова" была начисто отполирована, у входа стоял вышибала.       Войдя в таверну, Вигги подошел к ее хозяину и, заказав два кувшина самого крепкого вина, направился к столам. Изнутри все выглядело ещё более примечательно: полы были дочиста вымыты, столы и лавки протерты, светильники менялись достаточно часто, бездомных и вовсе не было. В общем, хозяин заведения был явно человеком чистолюбивым.       Ярвен подошел к Вигги и, присев на лавку, взял у официантки кувшины с вином и стаканы. Вигги налил себе и, до дна осушив стакан, начал беседу. - Ты так и не сказал мне свое имя. - наливая очередной стакан, промолвил он. - А зачем мне его называть? - выразив в этих словах всю ненависть, сказал Ярвен - Чтобы тебе было проще меня найти в следующий раз? - Затем, чтобы в следующий раз тебя не убили! - выкрикнул Вигги и опустошил сосуд с вином - Это не я тебя по голове приложил. Да если бы не.. - он пристально оглядел присутствующих в таверне людей и уже шепотом продолжил - Если бы не я, ты бы уже был мертв или сидел в темницах нашего "замечательного" правителя. - И почему я должен тебе верить? - У тебя нет другого выхода. - с довольным лицом сказал Вигги. - Допустим я тебе поверю. Что дальше? - Дальше будет потом, а пока советую расслабиться. Другой возможности может уже и не представиться. - Он перевернул кувшин вверх дном над чашей, удостоверяясь, что тот пуст. - Меня не особо радует такая перспектива. - С недовольным лицом сказал Ярвен. Все же решив отведать вина, он наполнил свой сосуд и передал кувшин Вигги. - Можно подумать, меня радует. - Пробормотал тот, принимая кувшин в свое распоряжение. - Может, ты все-таки объяснишь, что тут происходит? - сказал Ярвен, искоса посмотрев на хозяина таверны, который не покладая рук драил опустевшие столы. - Не сейчас. Я расскажу тебе все, но чуть позже. - Хмельным голосом сказал без пяти минут висельник. - Конечно в пределах того, в чем я осведомлен. - Расскажешь мне все прямо сейчас, или я зову стражу! - Довольный своим ответом крикнул Ярвен. Двое за соседним столиком уставились на него вопросительными взглядами. - Я уже сказал все на этот счет. Тем более я ещё даже не знаю твоего имени! - Меня зовут Ярвен. Доволен? - Впол...- Вигги рыгнул, вино, похоже, уже давало о себе знать - не. - Так расскажешь или нет? - сказал Ярвен, начиная злиться на своего несговорчивого собеседника. - Пошли. - он взял кувшины и, подав кружки Ярвену, направился к хозяину таверны. - Сколько с нас? - поставив кувшины на прилавок, спросил парень. Ярвен, сделав тоже самое, стал ждать пока Вигги расплатится. - Двадцать семь бронзовых. -Промолвил хозяин таверны.       Вигги, сняв кожаный кошель с пояса, достал оттуда серебряную монету и, положив ее на прилавок, пошел к выходу. Хозяин таверны открыл рот, чтобы окрикнуть его, но Вигги, махнув рукой вышел из таверны. Ярвен последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.