ID работы: 6452391

leaf fall

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 ЧАСТЬ

Настройки текста

"Чувство взаимной симпатии обычно возникает от первого впечатления: прямой взгляд и открытая улыбка вызывают ответный ласковый взор и улыбку."

Жанна и Лика стояли в буфете возле витрины с различной едой. Лика думала, чем ей перекусить, а Жанна не отводила взгляд от Дани и новенькой. - Что же ей нужно от него? – она буквально прожигала их взглядом. - Что? – отвлеклась Лика и обратилась к подруге. Девушка же ничего не ответила и решительным шагом направилась к столику, где сидел уже только Даня. Вскоре к ним подсел и Юлик. - Ну что? Какие у кого планы на сегодня? Может погулять сходим? – начала разговор Жанна, смотря на своего бывшего парня. - Отличная идея! Я – за! – сразу среагировал Юлик. - И я! – подхватила Лика. Все компания уставилась на Даню, но парень пропустил все мимо ушей и сейчас не понимал, о чем речь. - Эй! Ты вообще с нами? – обратился к нему Юлик. - Да! Что случилось? – парень оторвался от своих мыслей и внимательно слушал друзей. - Гулять пойдешь? – переспросила Жанна. Если честно, она предложила погулять только из-за Дани. - Слушайте, а может лучше в клуб пойдем?! - не дав сказать другу, Юлик выдвинул новую идею. - Клуб – офигенная идея! Только давайте лучше в пятницу. Сегодня не могу! – прокомментировал предложение парня Даня. - Окей, давайте в пятницу! – согласились Юлик и Лика. Жанна была недовольна. - А чем это ты сегодня занят? – звучало, как наезд. Даня изогнул бровь и удивленно посмотрел на девушку, потом парень перевел свой взгляд на Юлика и предложил выйти на улицу: покурить. Юлик молча встал и пошел за другом. - Чувак, а что у вас с Жанной? Что опять поссорились? – поинтересовался друг. - Нет, мы расстались. – абсолютно спокойно ответил Даня, будто ничего серьезного не произошло. - Да, ладно! А че ты такой спокойный? Тебе, что все равно? - Не знаю… Просто, все к этому и шло. У нас по сути не было нормальных отношений: мы все время ссорились, она все время была чем-то недовольной, ее все время что-то не устраивало. Ну и в конце концов все это начало не устраивать уже меня. Иногда, мне кажется, что я ее и не любил по-настоящему. Я понимаю, что это несправедливо по отношению к ней, но это так! Юлик внимательно выслушал друга. Он заметил, что Даня все таки был немного расстроен из-за этой ситуации и решил его отвлечь. - Чувак, что было, то прошло! Тем более в пятницу мы идем в клуб, там и подцепим тебе какую-нибудь девчонку. Хотя бы даже и на одну ночь. – он подмигнул и похлопал друга по плечу. Дане понравилась идея и он улыбнулся. - Блин, я забыл меня ж в деканат вызывали! – Спохватился Юлик и, еще раз хлопнув друга по плечу, затерялся в толпе студентов. А Даня остался на улице.

***

Лиза и Света подходили к аудитории, в который сейчас будет пара. Девушки зашли и сели на свободные места. По времени пара уже началась, но преподавателя еще не было. Тут у Лизы зазвонил телефон. Это был Миша. - Алло. - Лиза, езжай срочно домой! – голос Миши был взволнованным. - Чего? У меня пары вообще-то! –девушка была возмущена таким напором друга. - Лиза, мы затопили соседей снизу! – буквально орал он. - Чего? Как? – она была в шоке. - Или кран сорвало, или нас самих затопило! Быстро езжай! - Подожди, а…, а ты не можешь? - Я на другом конце города, в пробке стою. - Сейчас, бегу уже! – она скинула. «Как же это все невовремя! Нет, ну вот как так? Первый день только в универе и все через одно место!!» - пронеслось у нее в голове. Лиза начала быстро собирать все свои вещи в рюкзак. - Ты куда? Что-то случилось? – поинтересовалась Света. Она слышала разговор. - Да, там кое-какие проблемы! - Может, мне с тобой пойти? – девушка предложила свою помощь. - Нет, спасибо! Лучше прикрой меня и запиши лекцию. - Хорошо. – Света улыбнулась. - Я позвоню. – на ходу сказала Лиза и через секунду скрылась за дверью. Девушка спешила, пыталась отыскать в телефоне номер такси и не смотрела под ноги. Тут она завернула за угол и, не заметив Даню, который шел на лекцию, врезала в него. К тому же Лиза не удержала телефон и он просто разлетелся на части. - Эй, ты че? Смотри под ноги? – сразу напал на нее парень. - Только этого мне не хватало! – она не обратила внимания на слова Дани и стала собирать телефон. Но он не хотел включаться. – Дай позвонить. – обратилась она к нему, когда поняла, что телефон окончательно сдох. Даня посмотрел на нее так, типа: почему я должен тебе давать телефон? Лиза закатила глаза, выдохнула и пробормотала что-то наподобие короче\понятно и начала направляться к выходу, но парень остановил ее и протянул телефон. Девушка быстро выхватила телефон и вызвала такси. - А куда это ты собралась в самый разгар учебного дня? – язвительно поинтересовался Даня. - А что такое? – она скрестила руки на груди. - Просто, интересно. Ты первый день в универе, была очень сосредоточенна на парах. Явно, прогуливать не будешь. Скорее всего, у тебя случилось что-то, раз ты так спешишь. Лиза была удивлена тем, что Даня оказался таким наблюдательный и ей нравилось то, что его внимание было уделено именно ей. - Да, у меня кое-какие проблемы! – девушка посмотрела в окно, увидела, что такси уже подъехало и стала направляться к выходу. - Стой! – остановил ее парень и Лиза обернулась. – Хочешь, я могу поехать с тобой? - А лекция? – она указала рукой в сторону кабинета. - Ой, я тебя умоляю! – отмахнулся Даня. Она была очень удивлена его предложение, но сразу же подумала, что помощь ей не помешает. Лиза слегка улыбнулась и кивнула. Парень быстро схватил рюкзак и они поспешили к такси.

***

Лекция уже началась. В аудитории были все кроме Лизы и Дани. Это сразу же насторожило Жанну. Потом она посмотрела в окно и увидела, как они выходят из универа и садятся в машину вместе. Сказать, что она была в ярости – ничего не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.