ID работы: 6452391

leaf fall

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 ЧАСТЬ

Настройки текста

Искренность отношений, правда в общении — вот дружба.

Было уже около двенадцати ночи и Света зашла в комнату к брату, который залипал в телефон. - Ну что ты, как дела? – присела она рядом с парнем. - Да, ничего, нормально все. – ответил он, не отрываясь от телефона. - Я хотела поговорить с тобой насчет Лизы. - О чем именно? – Даня оторвался от телефона и внимательно посмотрел на сестру. - У тебя вроде бы Жанна есть, че ты к Лизе подкатываешь? - Во-первых, я просто помог ей, во-вторых, с Жанной мы расстались и в-третьих, к чему вообще весь этот разговор? - Так, вы расстались?! Ну, слава Богу. – Света улыбнулась. - Вообще-то, в таких ситуациях сочувствуют. – посмотрел она на девушку с удивлением и какой-то обидой что ли. - Ой, да ладно тебе. Твоя Жанна меня всегда жутко раздражала! Как ты с ней встречался вообще? -поинтересовалась, удивлено она. - Так, это не твое дело уже! Света недовольно цокнула и улеглась возле брата. - Она же самодовольная сучка! Она была такой всегда и не говори, что не замечал этого. Даня лишь вздохнул, но ничего не ответил. Тут у него зазвонил телефон, это была Жанна. Парень нажал кнопку сброса и отложила телефон. - Все, я пошла спать, - зевнула девушка, – а то завтра на первую пару я, точно, не проснусь и ты ложись! Отмазывать тебя я больше не буду! – пригрозила она ему и направилась в свою комнату. *** - Вставай! Ну вставай же! – Света пыталась разбудить брата, который вчера просидел до трех ночи. – Завтрак уже готов. - Ууу. – недовольно простонал Даня, но через несколько минут все же поднялся и направился в ванну. Даня омыл свое лицо ледяной водой: так он бодрит себя каждое утро. Он подтянулся и пошел на кухню завтракать. Света уже доедала, только что пожаренную яичницу, когда парень только сел за стол. - Все, я побежала. – помыв свою тарелку, она начала одеваться. - А че так рано? – Даня взглянул на часы, потом на сестру. - Мы с Лизой просто договорились встретиться и вместе пойти в универ. - С Лизой? – переспросил парень. - Ну да. А что? - Подожди меня, вместе пойдем. – не доев, Даня пошел в комнату переодеваться. - С чего это? – непонимающе, крикнула Света вслед брату. - Ну, может, потому что я уже собрался, - через минуту парень вышел из комнаты и стал обуваться, - или, например, потому что мы учимся в одном универе. Все я готов. Пошли? Света была немного шокирована, раньше они никогда не ходил вместе в универ. Причем девушка всегда выходила примерно в такое время и всегда звала брата с собой, но тот предпочел бы еще полчаса поиграть в приставку, чем вовремя прийти на пары. - Ну идем? – Даня дернул сестру за рукав ветровки, тем самым выдернув ее из размышлений. Света злобно вздохнула и, быстро схватив рюкзак, вышла из квартиры. Лиза сидела на лавочке в парке, где они со Светой договорились встретиться, и была погружена в мир музыки. Девушка любит слушать музыку и слушает ее всегда и везде. Но больше всего она любила делать это на природе. Прогуливаться по парку или старым улицам города, да еще и с любимой музыкой, что может быть лучше? Девушка периодически поглядывала на часы: она не хотела опаздывать на пары, но решила все-таки дождаться Свету. Через несколько минут Лиза почувствовала легкое прикосновение на плече. Она сняла наушники и повернулась, увидев перед собой Свету и Даню. Его она никак не ожидала увидеть. Девушка этого и не скрывала: глаза ее округлились, а ее густые брови немного приподнялись. - Привет. Прости, что опоздали. Это из-за него. – Света пальцем указала на брата. – Я не знаю, чего он потащился за мной. – девушка развела руками, сделав возмущенное выражение лица, а потом скрестила их на груди. Даня не обращал внимания на тираду сестры, все это время он смотрел на Лизу и, когда Света закончила свою речь, протянул руку девушке и без лишних слов улыбнулся ей. Она пожала его руку и, смущенно, улыбнулась в ответ, опустив глаза вниз. - Да, ладно, ничего сверхъестественного не произошло. Я тут не растаяла, но вот сейчас, - Лиза опять посмотрела на часы, – нам стоит поторопиться. Ребята кивнули, и они втроем направились в универ. Наша троица все-таки опоздала на десять минут. Преподаватель пустил их без проблем, но, заходя в аудиторию, они поймали на себе несколько удивленных взглядов и, конечно же, недовольный взгляд Жанны тоже не обошел их стороной, особенно Даню и Лизу. *** - Ребята, вы же не забыли про клуб? - уточнила Жанна, когда они вчетвером (Жанна, Юлик, Лика и Даня) сели за свой столик в буфете. - О, насчет клуба, - с набитым ртом, увлеченно, начал Даня, - никто не против если Света и Лиза поедут с нами. В этот момент Жанна подавилась своим соком. - Да, без проблем, - поддержал его друг. – тем более, они, вроде, клевые девчонки. Особенно новенькая, надо будет с ней поближе познакомиться. – хитро улыбнулся Юлик. Тут парень заметил на себе грозный взгляд Дани (не только Юлик заметил этот странный взгляд). - Чего? – непонимающе, в ответ уточнил Юлик. Но парень лишь отвел взгляд в свою тарелку. Жанна примерно таким же взглядом прожигала Даню. - Так, а во сколько встречаемся? – Лика пыталась как-то закончить эту игру в гляделки. - Ну как обычно в десять у клуба. – ответил Юлик и посмотрел на остальных в ожидании согласия. Жанна и Даня кивнули и парень, кинув что-то на подобии «мне пора», быстро удалился. - О, девчонки, - подходя к подоконнику, на котором сидели Лиза и Света, выкрикнул Даня, - а я вас везде ищу. - Интересно, зачем? – как-то резко спросила Лиза. - У меня для вас офигенные новости! – уверенно заявил он. Девушки скрестили руки на груди и вопросительно взглянули на парня, в ожидании той самой «офигенной новости». - Пойдете сегодня с нами в клуб? – немного поутих Даня, заметив строгие взгляды девочек. Света сразу же расплылась в улыбке, потому что она уже сто лет не была в клубе, а вот Лизе это идея не очень понравилась, и она напряглась. Лизе никогда не привлекали клубы, и она предпочитала избегать подобных мест. - Мы пойдем! – запрыгала от радости Света, но, посмотрев на Лизу, поняла, что, может быть, рано радоваться. Даня тоже напрягся, увидев неуверенный взгляд Лизы. Ему хотелось, чтобы она пошла с ними, с ним… - Лиз, ну давай сходим, развеемся, повеселимся. – Света пыталась уговорить подругу, сделав жалобное выражение лица. - Ладно. – девушка сдалась, ей очень не хотелось расстраивать подругу. Света снова начала прыгать и хлопать в ладоши, как маленький ребенок, которому только что купили килограмм любимых конфет, а Даня спокойно выдохнув и, помахав рукой, скрылся в конце коридора. - Супер, супер! Спасибо! – Света крепко обняла Лизу, как будто та только что спасла ей жизнь. Ради таких искренних эмоций Лиза сходит с ней в этот долбанный клуб. – Я зайду к тебе сегодня перед клубом? - Да, хорошо. – широко улыбнулась девушка. - Подберем тебе какой-нибудь фешн лук. - А что так в клуб не пускают? – усмехнулась Лиза, указывая на свою одежду. - Ну если хочешь одеть свои джинсы, то пожалуйста, но вот футболку лучше поменять. – задумчиво Света осмотрела подругу. Лиза закатила глаза и, взяв Свету под руку, потащила ее в аудиторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.