ID работы: 6452424

Сосед из подвала

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
MayoshiKoda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 170 Отзывы 14 В сборник Скачать

Океан мыслей или же разговор по душам

Настройки текста
Уже час ночи, а Фокси не спешит ложиться спать. Его доклад всё ещё не готов. Перед лисом лежит пустой лист, рядом ручка и открытая упаковка его любимых чипсов. В доме настолько тихо, что можно услышать как Фредди поёт. Да, именно поёт. Его голос достаточно приятный, несмотря на то, что ржёт он как лошадь. Фокси невольно заслушался и отвлёкся от своего занятия. Пение Фазбера так успокаивает. Он поёт какую-то знакомую юноше песню, но Ньюман не может понять какую. Где-то он её уже слышал. «I don't know my name I don't play by the rules of the game So you say I'm just trying, just trying So I heard you are my sister's friend You get along quite nicely You ask me why I cut my hair And changed myself completely» Фокси встал из-за стола и пошёл на приятный, чарующий голос. Вышел из комнаты, спустился по лестнице, завернул за угол и открыл дверь подвала. Вглядываясь в темноту лис стал спускаться вниз. Становилось всё холоднее и парень пожалел о том, что не захватил с собой толстовку. Пение слышалось всё отчётливее. И вот Фокси стоит перед массивной железной дверью и боится пошевелиться. «I don't know my name I don't play by the rules of the game So you say I'm just trying, just trying I went from bland and popular To joining the marching band I made the closest friends I'll ever have in my lifetime I am lost, trying to get found In an ocean of people Please don't ask me any questions You won't get a valid answer I'll just say that» Тут голос Фредди затихает. Фокси тихо выдохнул. В следующий миг за дверью послышалась возня. Что-то подвинули, кто-то упал. Этим «кем-то» явно был Фредди, если, конечно, в их подвале не живёт ещё кто-нибудь, о ком Фокси не знает. Хотя… И такое возможно. — Как же всё надоело… — произнёс Фредди вздохнув. И тут… Он снова начал петь? «All around me are familiar faces Worn out places, worn out faces Bright and early for their daily races Going nowhere, going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, no expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow And I find it kinda funny I find it kinda sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very mad world mad world» Фокси впал в некий транс. И, протянув руку вперёд, открыл массивную дверь одним движением, хотя в прошлый раз, когда они были здесь с Бонни, они вдвоём-то еле её открыли. Войдя в тёмное помещение, освещавшееся одной лишь луной, свет который проникал в комнату сквозь небольшое окошко, Ньюман сел на пол, прислонившись к гладкой и холодной поверхности двери. Фредди будто бы было плевать. Дверь громко хлопнула, когда лис вошёл, но Фазбер никак на это не отреагировал. Он всё продолжал лежать на покрытом ковролином полу и петь, смотря на деревянный потолок, состоящий из, в некоторых местах прогнивших, мокрых досок. — Зачем ты пришёл, Фо-кси? — произнёс медведь закончив петь. — Тебе же нужно делать доклад. — Я не буду его делать. Просто не пойду завтра в школу. Скажу маме, что мне плохо и она разрешит мне остаться дома, — сказал Фокси, подняв глаза к потолку. Ничего такого. Просто доски. — Как у тебя всё просто. С моей мамой такое бы не прокатило. Она бы меня и с чумой в школу отправила… — усмехнулся Фредди, продолжая смотреть на потолок. — У тебя жестокая мама… — проговорил Ньюман, разглядывая помещение. — Ты не прав. Она добрая и заботливая, просто она хотела, чтобы я получил образование и моя жизнь сложилась хорошо. Но как видишь, сложилась она не очень… — Расскажи о своей маме… Какая она? — спросил юноша заинтересовавшись. — Ну… Она была всегда собрана и серьёзна. Могла держать себя в руках в случае чего. Она была предана работе и частенько забывала обо мне и моём брате, с головой уходя в дела. Она была медиком, кстати. И почему была? Она все ещё жива… — поправил себя Фредди тихо хихикнув. — Ну, знаешь, пациенты, операции, осмотры, диагнозы. Всё это постоянно крутилось у неё в голове не давая места чему-то по-настоящему важному… Например, нам… Хотя, я думаю, мы были для неё обузой. Не будь бы у неё детей, по крайней мере меня, всё сложилось бы по-другому, — парень замолчал, видимо, задумавшись. — Знакомая ситуация… Отец всегда в работе, а на нас с мамой времени у него нет. Работа, работа и ещё раз работа, — задрав голову произнёс лис. Он заметил на потолке паука, он плёл свою паутину, совершенно не обращая на них внимания. — У тебя хотя бы отец рядом… — в голосе Фредди послышались нотки грусти. — У тебя нет отца? — Нет, он есть, просто я его не знаю. С самого моего рождения я жил в окружении мамы, брата и домработницы, приходившей к нам раз в неделю. Отца рядом никогда не было. Мама о нём не говорила, но я знал, что он где-то там, далеко. Я хотел с ним встретиться; верил в то, что он вернётся. Придумывал разные причины того, почему его нет. Он агент под прикрытием, маг спасающий нашу планету от зла, а потом, лет в двенадцать, мама рассказала мне о нём и оказалось, что он простой козёл. Бросил маму сразу же после моего рождения… Ушёл к женщине помоложе, — голос Фреда дрогнул. Кажется, ему трудно об этом говорить. Он столько пережил. — Мне жаль, Фредди, — посочувствовал лис, вглядываясь в лицо парня. На лице Фазбера не было и тени грусти или злобы. — Не нужно мне сочувствовать, Фокси. Я пережил это, теперь всё это в прошлом, — шатен сел и собрал волосы в небольшой хвостик. — Что же… Я думаю… Тебе нужно выспаться… Иди… Спокойной ночи… — прерывисто проговорил Фредди. Он поднял какую-то коробку и перенёс её в другой конец комнаты, к остальным коробкам. Он до этого явно её перетаскивал к кровати, но зачем? Фокси решил отложить расследование на завтра. Фредди прав, ему нужно выспаться. — Доброй ночи, — тихо произнёс лис, открывая дверь. Фазбер в ответ лишь коротко кивнул даже не повернув на юношу голову. Пока Фокси возвращался в свою комнату, он думал о том, что хочет сделать завтра. Лис хотел обойти весь дом и посмотреть все комнаты. Он мог найти что-нибудь интересное связанное с семьёй Фредди. Так же парень хотел ещё раз заглянуть к своему «соседу», чтобы посмотреть, что лежит в той загадочной коробке. Обдумывая планы на завтра, юноша не заметил, как оказался в постели. «Завтра всё будет по-другому», — подумал Фокси, медленно погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.