ID работы: 6452438

Чувственность и равнодушие

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Во дворе Хогвартса целая толпа собралась. Кто-то тащит огромные чемоданы за пределы школы, попутно успевая помахать кому-то из друзей. Кто-то, собравшись небольшой компанией, все еще обсуждает вчерашний бал, поеживаясь от декабрьского холода. За одну ночь температура как будто на 500 градусов упала вниз, и все стало каким-то мрачным и совсем не рождественским. У всех разное настроение, разные заботы и объемы багажа. Но (почти) все готовятся временно покинуть теплые и надежные стены замка и встретиться со своей семьей. Кэролайн в свой мягкий шарф кутается сильнее, когда оказывается во дворе вместе с подругами, которых она не могла не проводить. Хотя голова ее то и дело крутится в разные стороны, а глаза слегка щурятся в поисках того, кого ей бы вечность не видеть. У Кэрри поджилки трясутся то ли от холода, то ли от нежелания/желания снова увидеть Блэка. — Поверить не могу, что оставляю тебя здесь одну, — шепчет Марлин и обнимает Крауч крепко-крепко. А затем утыкается носом в мягкую ткань шарфа подруги, глаза намокшие прячет. Как будто они расстаются на целую вечность. — Я буду не одна, Марлин. Уверена, что многие останутся на каникулы, — Кэролайн улыбается блондинке, когда та отстраняется. И, кажется, на эту улыбку уже не так много сил уходит, как несколько часов назад. Все девушки обнимаются на прощанье. Кэролайн желает всем хорошо провести время дома, а Лили просит привезти ей еще маггловских пластинок. «Эта музыка бесподобна!» — как-то восхищается Крауч, в миллионный раз прослушав песни Бренды Ли. — Кэролайн! — окрикивает кто-то сзади, и девушка оборачивается на чуть ли не бегущего к ней Поттера. Он радостно ей рукой машет, расталкивая всех, кого можно на пути, и выглядит совсем иначе нежели вчера. Рядом спокойным шагом идет Римус и, в отличие от своего друга, старается не задеть никого из учеников, рассредоточившихся по всей территории двора. — Римус сказал, что ты остаешься в Хогвартсе, — Джеймс удивленно поднимает брови и поправляет очки на носу. — Да, мне нужно подтянуть некоторые предметы. Здесь у меня это получится лучше, чем дома. А то боюсь, что я начинаю сдавать позиции, — Кэролайн мягко улыбается, пытаясь скрыть то, как она напряглась от вопроса друга. Джеймс громко смеется. — Что ты говоришь, Кэролайн? — сквозь смех произносит Поттер, заметив, как нахмурилась девушка. — Ты единственная в прошлом году, да и, наверное, за много лет, сдала СОВ по всем двенадцати предметам. — Нет предела совершенству, — шатенка пожимает плечами, а друзья улыбаются. Кажется, мир вокруг становится тише, и с неба прямо на головы волшебников срываются снежинки. Кэролайн со стороны на все смотрит, словно зритель через экран. Джеймс как-то глупо шутит насчёт багажа Эванс, а та парирует, заставляя его краснеть. Доркас хихикает в кулак, пока Марлин смотрит на Джеймса с вызовом. «Не туда ты пришел блистать своим юмором, Поттер» говорит ее взгляд. Откуда-то вдруг появляется Питер и начинает рассказывать всем какую-то историю о второкурсниках, на которых он уронил свой чемодан. Петтигрю руками размахивает и корчит гримасы, передает всю суть зрителям, которые слушают с интересом. Римус и Марлин попутно сплетают пальцы рук. Кэролайн внимательно за этим следит, как кончики их пальцев неуверенно касаются, но с каждым мгновением тянутся друг к другу все ближе, пока их ладони наконец не соприкоснутся. Крауч улыбается, наблюдая за друзьями, и думает о том, как же это, наверное, прекрасно - найти свою любовь. И вот история подходит к концу, и все смеются, громко и беззаботно. Как будто бы у всех все хорошо. И малышка Кэрри чувствует себя лучше, чувствует себя в безопасности от этих драм второсортных с участием Блэка. Она смеётся до боли в скулах и уже нет необходимости кутаться в вязанный шарф, потому что тепло исходит не от него. Одинокие снежинки превращаются в хлопья снега и, кружась на ветру, устилает землю. Хагрид громко оповещает учеников, что пора прощаться с друзьями. Последние улыбки, объятия, слова, что гласят «хороших каникул и счастливого Рождества». Школьный двор пустеет, голоса становятся тише, отдаляются и тонут в снежном круговороте. Кэролайн вдруг снова становится до дрожи холодно, она чувствует сверлящий, проникающий под кожу взгляд. И когда голоса совсем стихнут, двор опустеет, а снегопад превратится в метель, Кэролайн Крауч увидит единственного человека, который по какой-то причине все ещё не в замке. Она окинет его быстрым взглядом, боясь задержаться, и торопливо покинет двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.