ID работы: 6452538

Забытое

Гет
R
Завершён
207
автор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 138 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Флора…? — слышится позади и они моментально поворачивают свои головы к источнику звука.       Гантлос тяжело вздыхает, увидев принцессу Андроса и делает несколько шагов вперёд навстречу шокированной девушке, закрывая собой растерянную Флору. Но, кажется, Лейла ничего не видит, кроме как давно пропавшей подруги, поэтому на дрожащих ногах медленно подходит к блондину, легко отталкивает его и недоверчиво вглядывается в глаза девушки. Флора в свою очередь неловко улыбается, чувствуя неприятный ком в горле и совсем незнакомое ей чувство жалости.       — Глазам своим не верю… — шепчет Лейла. — Флора, скажи мне, это правда ты или у меня галлюцинации после телепорта?       — Да, но… — начинает она, но девушке больше и не нужно — она тут же бросается к ней и сжимает в своих крепких объятиях, но, как не странно, не плачет, а смеётся…

***

      — Флора, милая, если бы я знала, что ты такая сентиментальная, то бы не включала этот фильм… — жалостливо говорит Лейла, гладя по голове плачущую подругу и подавая ей уже не первую салфетку. — Ну же!       — Разве тебе его не жалко? — всхлипывает она, вспоминая отрывок из фильма и принимая очередную салфетку. — Почему ты не плачешь?       Лейла насмешливо улыбается и хмурит брови, продолжая поглаживать спину Флоры.       — Жалко, конечно, но я не привыкла плакать — я так воспитана! — гордо говорит принцесса Андроса и театрально приподнимает подбородок, после чего заливается смехом, заставляя фею природы невольно улыбнуться. — Вот видишь! И ты так можешь!       — Сомневаюсь… — уже с ноткой радости вздыхает Флора, вытирая салфеткой остатки солёных слёз.

***

      Флора делает глубокий вдох, резко отстраняется от Лейлы и с неловким смешком поправляет волосы, не зная, куда деть свой взгляд. Принцесса Андроса и Гантлос переглядываются между собой.       — Идёмте к остальным, — нарушает затянувшуюся тишину парень и кивком указывает на зал, в котором находятся их друзья.       Лейла кивает и незаметно для всех сжимает в руках подол своего платья, не понимая такого поведения подруги и терзая себя за то, что, возможно, Флора на неё обиделась. Она берёт себя в руки, делает глубокий вдох, догоняет принцессу Линфеи и легонько хватает под руку, чтобы идти с ней рядом.       — Что с тобой, Фло? — спрашивает принцесса Андроса. — Я всё понимаю — тебя долго не было, но это же не повод молчать — это сводит меня я ума! Просто скажи, всё ли у тебя хорошо — я большего просить не буду. Наверняка, есть причины, почему ты так внезапно пропала и…       — Всё замечательно, Лейла, правда, — без каких-либо эмоций перебивает её Флора. — Просто всем нужно привыкнуть.       Лейла непонятливо хмурит брови и приоткрывает рот, не зная, как реагировать на слова подруги. Она сильнее ухватывается за её руку и переводит взгляд на совершенно спокойную девушку.       — Привыкнуть к чему? — с опаской спрашивает принцесса Андроса. — Прекрати говорить загадками — скажи прямо всё, как есть: это из-за Огрона?       Флора в точности, как и Лейла растерянно смотрит на неё и встряхивает головой, не до конца понимая причём тут злой братец Блум:       — В каком смысле, ты о чём вообще?       — Вы же поссорились накануне, ты не помнишь? — удивлённо спрашивает Лейла.       — Да, точно, — задумавшись, кивает Флора, решив ничего не говорить подруге о её проблемах с памятью.       Они втроем заходят в зал, где с мест сразу же срываются Блум и Стелла и подбегают к ним. Гантлос окидывает взглядом помещение, отмечая про себя, что Огрон и остальные гости ещё не прибыли.       — Где их носит? — спрашивает он.

***

      Огрон как можно быстрее выбегает из дворца в сад, валится на ближайшую скамейку, тяжело выдыхает и вытягивает из кармана пачку импортных сигарет. Он несколько секунд крутит её в руках, а затем ловко преподносит сигарету к губам и закуривает, прикрывая глаза и выдыхая едкий дым. Парень открывает глаза и устремляет свой взгляд на облачное синее небо, а затем хмурится от вышедшего из-за облака палящего солнца. Он ведёт себя слишком спокойно…       — Ты же бросил… — говорит внезапно появившийся Анаган и садится рядом с другом, внимательно наблюдая за растворяющимися в воздухе клочками дыма.       Огрон без каких-либо эмоций переводит взгляд на мага скорости, едва заметно усмехается, а затем снова уставляется на небо.       — Бросил, — коротко отвечает он и его лицо трогает улыбка. — Я просто иногда… балуюсь.       Анаган вздымает свои брови, немного думает над словами парня, а затем начинает смеяться, откидываясь на спинку скамейки и устремляя свой взгляд туда же — в небо:       — Забавно.       — Очень, — с усмешкой отвечает Огрон, делает последнюю тягу, выбрасывает окурок куда-то на землю и тянется за ещё одной порцией никотина. — Будешь? — спрашивает он, преподнося пачку сигарет ближе к другу.       — Разве что за компанию, — смеётся Анаган и также ловко закуривает. — Думан уже прибыл?       Огрон медленно переводит свой взгляд на парня и скептически вздымает одну бровь:       — Я думал, вы вместе прибудете…       — Должны были, но… у него важные дела, — пожимает плечами маг скорости, корча недовольное лицо.       — Интересно, какие такие важные дела могут быть у Думана? — смеётся Огрон и махает головой. — Я думаю, эти дела не важнее тех, что мы сейчас будем решать. Кстати об этом… Флора вернулась.       — Я знаю, — спокойно отвечает Анаган. — Я ждал, пока ты сам мне скажешь. Как ты? Выглядишь слишком спокойно.       Огрон усмехается и снова делает тягу, качая головой и едва слышно хмыкая, стараясь не показывать своё недовольство. Его откровенно бесит то, что все ожидали от него иной реакции. А что он должен был сделать? Расплакаться?       — Я лучше, чем когда-либо — можешь не переживать, — спустя несколько секунд отвечает принц Домино и поворачивается к старому другу. — Если не считать суеты в замке из-за этой ситуации, то ничего не изменилось. Конечно, я рад, что Флора жива, но будь уверен — я ничего к ней больше не чувствую. Я просто помогу ей с родителями и всё.       — Как знаешь… — демонстративно хмыкает Анаган, встаёт вместе с ним со скамейки, выбрасывает окурок и они вместе направляются в замок, не зная, как ещё комментировать эту ситуацию.

***

      Гантлос расхаживает из одной стороны залы — в другую в ожидании своих так называемых братьев и краем уха подслушивая разговор девочек, которые уже наверняка надоели Флоре со своими вопросами. Но, смотря на неё, этого не скажешь — она с улыбкой отвечает на всё и даже иногда сама у них что-то спрашивает. Он до последнего надеется, что девушка одумается и не похоронит свою настоящую жизнь.       Неожиданно зал освещает яркая вспышка света, заставляя замолкнуть девушек и обернутся на только что прибывшего Думана, который, как всегда самодовольно усмехается и поправляет свою и без того безупречную одежду. К нему сразу же подлетает Гантлос и, даже не поздоровавшись, легко ударяет его в плечо:       — Я подарю тебе часы на День рождения, — усмехается блондин. — Скажи мне, что из слов «Быть ровно в шесть без опозданий» тебе было непонятно?       — «Без опозданий», скорее всего, — смеётся метаморф, также ударяя своего друга. — И вообще, чего ты бесишься? Огрона и Анагана ещё нет…       Взгляд Думана случайно падает на смотрящих на него девушек и он несколько раз пересчитывает их. С открытым ртом он метает взгляды то на них, то на Гантлоса, не совсем понимая всей ситуации и не веря своим глазам.       — Я уверен, что ещё несколько дней назад их было трое… — прищурившись говорит метаморф. — Чёрт возьми, Флора, это правда ты или Анаган каким-то чудом копирует мои способности?!       Флора вздрагивает от такого всплеска эмоций, но не пугается, чётко вспоминая его в своих видениях. Блум закатывает глаза, отмечая, что их друг — не изменим. Принцесса Линфеи едва заметно улыбается и встаёт из-за стола, чтобы поприветствовать своего, похоже, старого друга.       — Рада тебя видеть, — говорит Флора, подходя ближе и заключая его в объятия.       — Эй, а я?! По мне ты не скучала? — с издёвкой возмущается только что появившийся Анаган, подходит к двум друзьям и сильно, до хруста костей, обнимает их.       Звонкий смех всех присутствующих заполняет помещение и Флора, также искренне смеясь, случайно бросает взгляд на Огрона, который, заметив это, сразу же мрачнеет и отворачивается от неё. Девушка непонимающе хмурит брови и, не в силах справиться с обидой, перестает смеяться. Она чётко поставила себе цель — найти того, кто виноват или причастен к тому, что с ней случилось и Огрон — первый в списке подозреваемых.       — Не обращай на него внимание — он какой-то странный в последнее время, — заметив их переглядывания, шепчет Анаган и Флора коротко кивает, отстраняясь от друзей и обводя всех присутствующих внимательным взглядом.

***

      Блум, Стелла и Лейла молчаливо гуляют в саду, анализируя всё, что произошло за последние несколько часов. Все, кажется, необыкновенно рады возвращению подруги, но почему-то напряжены и даже насторожены. Всё таки, никому до сих пор неизвестно, что случилось с Флорой и почему она оказалась в таком состоянии, да ещё и на Земле, в Гардинии.       — Может, не стоило оставлять её одну? — тихо спрашивает Стелла, переводя взгляд на своих и без того задумчивых подруг.       Блум почему-то вздрагивает и, будто ничего не услышав, непонятливо уставляется на принцессу Солярии и хмурит брови, молча отводя взгляд на кусты разных форм.       — Почему? Она уже не маленькая, — спустя минуту отвечает она. — Ей нужно отдохнуть — слишком много информации и эмоций за один день. Не нужно на неё давить, она и так, как мне кажется, напугана…       Девочки согласно кивают и с такими же мрачными лицами продолжат свою прогулку. Лейла, идущая посередине, переводит взгляд с одной подруги на другую и закусывает губу, не в силах терпеть такую тишину.       — Вы идёте завтра на весенний бал? — спрашивает она, пытаясь хоть немного отвлечь себя и девочек от проблем.       Стелла сразу выпрямляется, её глаза приобретают счастливый блеск и улыбка озаряет идеальное лицо.       — Конечно! — восклицает она. — Я уже говорила Блум об этом и она согласилась! Это её шанс! Да и к тому же, я хочу оценить этих специалистов.       Блум и Лейла переглядываются между собой, а затем заливаются смехом, смотря на мечтательную принцессу Солярии.       — Можно прихватить Флору — всё-таки в академии мы проучились много лет и она просто обязана будет что-то вспомнить! — говорит Блум, всплескивая в ладоши и смотря на реакцию девочек. — Я думаю, чем больше она вспоминает — тем ближе мы становимся. Возможно, с такими темпами она даже не вернётся на Землю!       — А она планирует туда возвращаться? — удивлённо спрашивает Лейла и недовольно кривит лицо. — Ничего не подумай — я люблю Землю, но… жить там? Она серьёзно готова бросить трон, карьеру, семью и нас ради простой жизни? Это как минимум несерьёзно! Принцесса в первую очередь должна думать о своём народе и я ничего не хочу говорить, но её родители далеко не молодые, а Миэли ещё не скоро сможет стать королевой. Кто займёт трон, если они умрут?       — Не нужно бросаться в крайности, но… думаю, ты права, — кивает Стелла. — Как бы это жестоко не звучало, но она должна рассматривать все варианты.       — Эй, девочки! Вы чего? — Блум махает руками перед их лицами, преграждая им дорогу. — Это же наша подруга, Флора! Она ведь ничего не помнит и наверняка ещё не знает всех аспектов судьбы принцессы! Думаю, когда она о всём узнает, то изменит своё мнение, а пока, нам нужно подготовить её к встрече с родителями.

***

      Флора наблюдает из окна за девочками, как они то грустят, то смеются и невольно улыбается, представляя себя рядом с ними. Но ей нужен отдых — она совсем не привыкла к разным активностям, ведь с Рокси они очень редко куда-то выходили — чаще гуляли с Арту или просто работали, поэтому от беспрерывных разговоров её начинает болеть голова.       Девушка, убедившись, что подруги вернутся ещё не скоро, соскакивает с подоконника и выходит из комнаты в поисках покоев самого принца и наследника Домино, чтобы хотя бы что-то разузнать. Он определённо знает больше, чем говорит.       Флора подходит к первой попавшийся ей под руку служанке-эльфийке и та указывает на ничем не отличающуюся от всех остальных дверь. Почему-то она совсем недалеко от её комнаты. Она быстро благодарит служанку, направляется к покоям Огрона, останавливается возле двери, но никак не может решиться, чтобы постучать. Девушка судорожно осознает, что бывала здесь не раз…       — А давайте разозлим ключника? — ехидно предлагает Стелла и щурится, смотря на своих подруг, которые начинают судорожно переглядываться и тяжело сглатывать.       — Нет, Стелла, вспомни, как мы в прошлый раз убегали от него! — возражает Блум, скрестив руки на груди и вспоминая не слишком приятное лицо огра. — Нет и ещё раз нет! Я как вспомню, как он нас поймал — так вздрогну!       — О! Ну перестаньте, трусихи! Нам уже по семнадцать лет, а вы всё ещё боитесь какого-то огра? — хмыкает принцесса Солярии и гордо вздымает подбородок. — Вот я пойду и всем вам покажу, что я — смелая фея!       Флора, Блум и Лейла со страхом в глазах смотрят друг на друга, а затем переводят взгляд на скрывающуюся за угол подругу и берутся за руки, чувствуя дрожь в коленках. Тишина, слышно лишь их тяжелое дыхание, а затем по всему нижнему периметру замка раздается страшный рык огра-ключника и писк девочки-подростка. Девочки не успевают ничего понять, как из угла выбегает испуганная, но довольная Стелла и едва не сносит их с ног.       — Бежим! — визжит она и подруги срываются с места, чувствуя, как ключник настигает их.       — Разделяемся! — даёт команду Блум и девочки, кивнув, разделаются на одном из поворотов, не собираясь сбавлять скорость.       Флора резко поворачивает направо и мчится вверх по лестнице замка, ища открытую комнату, чтобы там скрыться, но, как на зло — все двери почему-то не поддаются. Она, уже измученная и задыхающаяся, делает остановку, чтобы отдышаться, но слышит совсем недалеко рык всё ещё разъярённого огра и судорожно начинает дергать всё ручки дверей. Вопрос: почему он помчался именно за ней?       Девушка уже готова расплакаться от безысходности и страха, как вдруг наконец-то одна из дверей ей поддается и она быстро забегает в комнату, не забыв её защелкнуть на замок. Флора облегчённо выдыхает, спускается на пол и счастливо улыбается, когда слышит удаляющиеся шаги ключника.       Флора вздрагивает от такого воспоминания и кривится: неужели тогда она действительно забрела в покои Огрона? Встряхнув головой, она всё же собирается силами и стучит в «счастливую» дверь, за которой сразу же слышатся шаги и уже спустя несколько секунд она открывается.       — Что ты здесь делаешь? — скорее раздражённо, чем удивлённо спрашивает Огрон, упершись о дверной косяк и сдерживая себя, чтобы не закатить глаза.       Флора внимательно следит за каждым его движением, поэтому незаметно скептически вздёргивает бровью, а затем мило улыбается:       — Хочу поговорить, ты же не против? — спрашивает она и, не дождавшись его ответа, проскальзывает внутрь комнаты, не обращая внимания на возмущение и недовольство парня.       — У тебя для этого есть подружки, — фыркает в ответ Огрон, попутно опуская все рамки с фотографиями лицом вниз.       — Да, но… я хочу поговорить именно с тобой, — замялась Флора, разглядывая довольно скромные покои парня. — Мне кажется ты знаешь больше, чем хочешь показать. Почему? Есть что-то, что я не должна узнать?       Огрон удивлённо вскидывает брови вверх и смотрит на девушку, которая слишком внимательно всё разглядывает. Включая его самого.       — С чего ты это взяла? — спрашивает он и хмыкает, скрещивая руки на груди. — Я тебе и так довольно много рассказал. Да и вообще, с чего ты взяла, что я знаю тебя лучше, чем Блум, Стелла и Лейла?       Флора резко оборачивается к нему и, мило улыбнувшись, быстро пересекает комнату и хватает одну из рамок, чем заставляет принца дёрнутся и приблизится к ней на пару шагов. Но девушка выставляет свободную руку вперёд, а рамку прячет за спиной, при этом сохраняя ангельский взгляд и непринуждённость.       — Или ты рассказываешь, или я посмотрю, что ты там прячешь, — хитро говорит она и едва заметно усмехается, смотря на растерянного Огрона.       — Ты вторглась в мою комнату, забрала мои вещи и ещё чего-то от меня хочешь? На твоём месте я бы так не рисковал — ты же не знаешь, что я жестокий и могу хорошенько тебя наказать, не смотря на то, что ты девушка, — зло шипит он, но всё так же остается на месте. — Отдай по-доброму — тебе же лучше будет.       Флора усмехается, пытаясь не выдать свой страх и дрожь в ногах, но не успевает ничего понять, как парень хватает её за выставленную руку, откидывает со всей силы в сторону на ковёр и блокирует все её движения, заведя руки за спину и забирая рамку с фотографией.       — Я же предупреждал, — самодовольно говорит принц и ехидно улыбается, смотря на злую девушку. — Надеюсь, ты усвоила свой урок и больше не будешь пытаться мной манипулировать.       — Надеюсь, ты будешь гореть в аду! — зло отвечает Флора, за что он лишь сильнее сжимает её руки.       — Ваше пожелание будет отправлено на пересмотр, Ваше Высочество, — смеётся Огрон и наконец-то отпускает её. — Я загляну к тебе перед сном и, возможно, если ты будешь хорошо себя вести, я расскажу тебе кое-что.       Флора одаряет его злым взглядом и выбегает из комнаты, так ничего и не сказав. Принц доволен, она тоже. Что ещё нужно? Она скрывается за ближайшим углом, вытягивает из-под футболки другую рамку и довольно прижимает её к себе, всё ещё не зная, что там изображено. Она дрожащими руками переворачивает её, открывает глаза и проводит рукой по снимку.       — Я так и знала… — говорит она в пустоту, не зная — радоваться ей или плакать.

***

      Анаган тихо перемещается по замку, зная наизусть каждый коридор и каждую дверь. Он заглядывает в окно, чтобы убедиться, что Огрон не вышел на ночной перекур, а затем дёргает ручку одной из двери и так же тихо входит в покои Лейлы. Девушка вздрагивает от неожиданности, но, увидев мага, облегчённо выдыхает:       — Зачем так пугать? — с улыбкой спрашивает она. — Ненавижу, когда ты подкрадываешься.       Анаган усмехается и садится в мягкое кресло напротив принцессы Андроса, разглядывая каждый изгиб её тела.       — А я люблю, когда ты так мило пугаешься, — отвечает он, за что в него сразу же летит подушка. — Эй! За что?       — Просто так — для профилактики! — смеётся Лейла, сильнее укутываясь в тёплый плед, хотя на улице довольно-таки тепло.       — Ты значительно повеселела и меня это не может не радовать. Слава Великому Дракону, что ты больше не будешь вечно мямлить и ныть! — с издёвкой говорит Анаган, наблюдая за выходящей из себя девушкой. — Чего ты злишься? Ты хоть представляешь, какой это труд — угождать тебе, чтобы ты не плакала?       Он перемещается со стула к ней на кровать и садится рядом, поправляя её выбившуюся прядь волос и улыбаясь самой искренней улыбкой. Лейла смеётся, качает головой и начинает перебирать в руках подаренный им браслет из натуральных камней. Маг скорости застывает, смотря на наизусть выученное тело и каждый изгиб любимой девушки.       — Почему мы ещё не встречаемся? — тихо спрашивает он, завороженно перебирая длинные и густые волосы принцессы.       Лейла резко напрягается и случайно роняет браслет на кровать, при этом тяжело сглатывая и бегая глазами по всей комнате. Она ненавидит эту тему.       — Анаган, мы уже не раз это обсуждали — мы лучшие друзья и это не правильно… — пытается мягко объяснить она.       — Черт бы тебя побрал, Лейла! Это бред! Мы гуляем за руки, целуемся, в конце концов спим — о какой дружбе идёт речь?! Я хочу появляться с тобой на людях и всем показывать свои чувства к тебе, а не постоянно прятаться и оправдываться крепкой дружбой!       Лейла поджимает губы и прикрывает глаза, желая поскорее закончить эту тему и больше к ней никогда не возвращаться.       — Просто пойми, что мне нужно время и…       — Сколько?! — не выдерживает Анаган и перебивает её. — Ты кормишь меня обещаниями уже несколько лет, но так ничего и не изменилось! Я хочу познакомить тебя с родителями, хочу жить вместе, хочу детей, но мы не можем себе этого позволить, потому что ты себе напридумывала великую дружбу. Она разрушилась ещё четыре года назад, если не раньше.       — Анаган, я…       — Я даю тебе время до завтрашнего вечера, — серьёзно говорит он. — Ты должна дать мне ответ. Если выберешь дружбу — будем дружить, как раньше, до того, как всё завязалось и я наконец найду себе спутницу жизни, а если выберешь меня… тогда ты и сама знаешь. Прости, Лейла, но моё терпение лопнуло.       Анаган, бросив на неё злой взгляд, ушёл, оставив её в замешательстве. С одной стороны Лейле хорошо с ним и уютно, но с другой — она не видит его, как спутника жизни. Принцесса измученно падает на кровать и утыкается носом в подушку, пытаясь понять, как ей правильно поступить.

***

      Флора уже как десять минут не может оторвать взгляд от фотографии, на которой она так мило обнимает Огрона и искренне смеётся. Она догадывалась об этом после воспоминания с болотом, но никак не могла подумать, что её догадки подтвердятся. Почему тогда все умолчали об этом? Почему сам принц так холоден к ней и ничего не хочет рассказывать?       Флора хмурит брови, понимая, что ещё больше запуталась в этой истории. Возможно, она просто делает поспешные выводы и её друзья ещё сами не пришли в себя после случившегося? Девушка кивает сама себе и, ещё раз посмотрев на фотографию, прячет её под свою подушку, после чего плюхается на кровать и уставляется в потолок в ожидании Огрона.       Сейчас она впервые за время пребывания тут вспомнила о Фарагонде, Рокси и Энди. Подруга скорее всего обидеться, что Флора ничего ей не сказала о поездке и просто исчезла на неделю. Если не понадобится больше времени…       — Не помешал? — прерывает её от раздумий маг и она вскакивает с кровати от неожиданности, чем вызывает у него усмешку.       — Ты вообще что ли?! — девушка хватается за сердце, пытаясь успокоится и зло косится на Огрона. — Принцев стучать не учат?!       — Не знаю, — пожимает плечами он и упирается спиной о ближайшую плоскую поверхность. — А принцессам, видимо, не говорят, что вторгаться в чужие комнаты без разрешения — неприлично. Это ведь не впервые. Ты понимаешь, о чём я говорю?       Флора незаметно сжимает кулаки от злости, но на лице остаётся непринуждённой, будто ей и дела нет к издёвкам Огрона. Она мило улыбается и садится на край кровати, игнорируя его замечания.       — Понятия не имею, — отвечает девушка. — Впрочем, это не важно, ты обещал мне что-то рассказать.       Принц хмыкает и быстро пересекает комнату, садясь на мягкий стул, что находится возле кровати. Хочет быть ближе, чтобы видеть каждую эмоцию наглой девчонки.       — Немножко тебя исправлю — я говорил, что расскажу тебе что-то, если ты будешь хорошо себя вести, — спокойно, без тени улыбки поясняет Огрон и на секунду прикрывает глаза, складывая руки в замок и подпирая ими голову. — А твоё поведения я бы не назвал хорошим… думала, я ничего не замечу?       Глаза Флоры мгновенно забегали по комнате, а руки на автомате сжали простынь.       — Не понимаю, о чём ты, — отвечает она, нагло смотря ему в глаза, хотя сама чувствует невероятный страх.       — Не включай режим дурочки, я тебя прошу — не падай в моих глазах ещё больше и отдай фотографию назад, — также спокойно и ровно говорит Огрон и протягивает одну руку к ней.       — Нет, — отрицательно махает головой девушка, чем вызывает удивление у принца.       — В смысле «нет»? — едва не прыскает от смеха он. — Это не было просьбой или вопросом — это был приказ.       — Мне всё равно на твои приказы — я имею право знать о своём прошлом и я не понимаю, почему ты так боишься, что я всё вспомню! — Флора встаёт с кровати и, скрестив руки на груди, обиженно смотрит на парня.       — С чего ты взяла, что я боюсь? — уже менее спокойно спрашивает Огрон. — Ты, позволь напомнить, ничего не помнишь и не тебе судить, чего я боюсь. А теперь, отдай фотографию или я сам её заберу.       — Тогда почему ты, как и все остальные, молчишь о нас? Почему ты мне с самого начала всё не рассказал, а представился только братом Блум? Зачем прятал от меня все фотографии, где мы вместе? — едва не плача засыпает его вопросами она. — Я просто не понимаю — вы все так хотите мне помочь, но сами всё скрываете. За сутки пребывания здесь я почти ничего не узнала…       Огрон мысленно проклинает себя за то, что вообще зашёл в эту комнату и за то, что не послушал младшую сестру, когда она говорила о том, что рано или поздно Флора сама всё узнает и тогда будет уже поздно. Он тупит взгляд в пол и до боли сжимает челюсти, не зная, что ей ответить.       — Я просто сделал так, как ты просила, — бросает напоследок принц и молча удаляется из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.