ID работы: 6452614

Круглосуточный книжный архангела Габриэля

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Братья Винчестеры заходят в круглосуточный книжный

Настройки текста
Городок Ридерберг был самым обычным маленьким городишкой, типичным для Северной Америки. Дело Винчестеров тоже было настолько обычным, что его можно было записывать в буквари для начинающих Охотников. Изучить прецеденты в архиве, выяснить источник паранормальной активности, разобраться с нечистью. Никакого полета фантазии. Первый спрошенный Винчестерами туземец долго смотрел на них сквозь бороду, которой зарос почти до самых глаз. – Архив? – переспросил он, затем начал громко хохотать. – Биб-ли-о-те-ка? Вы откуда такие умные приехали? Уходя, он еще смеялся, и только из-за этого можно было определить, где рот на его лице. После опроса десятка представителей населения Ридерберга Винчестеры сделали вывод, что читают в этом городке только вывески и ценники. – Может быть, здесь есть какой-нибудь 110-летний старожил, который помнит, что было в детстве? – безнадежно спросил Сэм. Вместо ответа Дин махнул на него рукой и помчался вприпрыжку за симпатичной даже со спины девушкой, не спеша вышагивавшей прямо посередине проезжей части, да тротуаров здесь и не водилось. Сэм моментально выхватил дезинтегратор из заднего кармана джинсов и распылил девицу на молекулы, осевшие серебристой пылью на дорогу. Осевшие бы, если бы у Сэма было это фантастическое оружие. А так он непонимающе глядел, как Дин размашисто показывает пальцем на сумку девушки... Книга. Оттуда торчала книга. Сэм моментально оказался рядом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬■■■▬▬▬▬▬ – Здесь есть книжный магазин! – раз в десятый удивленно повторил Дин, толкая тяжелую дверь. Та подалась с трудом, словно показывая, как сложна дорога к знаниям. Сэм попытался прочитать табличку, висевшую на двери, но быстро сдался: из четырех слов на ней более-менее отчетливо виднелись два первых – «Круглосуточный книжный», остальные предоставляли свободу фантазии. Пред ними предстало огромное помещение, полностью заставленное шкафами, уходившими под потолок, в проходах между ними двое человек могли разминуться, только протиснувшись. Черт побери Винчестеров, если они в больших городах видели что-нибудь подобное. – Эй! Есть здесь кто-нибудь? – громко позвал Дин, и внезапно рядом материализовался мужчина, наверное, мужчина – это все, что про него определенно можно было сказать. Идеально незапоминающаяся внешность и странный голос, которым он прошелестел: – Что вам нужно? – не позволили потом Винчестерам вспомнить, как он выглядел. – А... Местные газеты... Это вам в конец зала... – покивал он и мгновенно растворился в переходах между шкафами. Винчестеры переглянулись и устремились в книжный лабиринт, Сэм опередил Дина и пошел впереди, готовый как ледокол расчищать дорогу. «Читальный зал» оказался закутком рядом с окнами, где, огражденные гигантскими шкафами, стояли три небольших стола. На одном из них были стопками навалены подшивки каких-то газет. И надо же было такому случиться, что вторая подшивка была «Вестником Ридерберга» за 1910 год. – Может, эта газета выходила только пару лет? – предположил Сэм. – Наверное, – ответил Дин, отметая разом все подозрения, но Сэму остальное было неинтересно, он боялся, что старший совсем перестанет с ним общаться. У него сейчас не было иной цели, кроме как забыть Мемфис. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬■■■▬▬▬▬▬ Они были уверены, что в этом магазине больше нет посетителей, однако через полчаса в проходах книжного лабиринта нарисовался человек, который нес в руках огромную стопку книг. Она закрывала его до самых глаз, и тот брел почти наугад, натыкаясь на углы шкафов. Сэм ткнул Дина в плечо, чтобы он посмотрел на этого чудика, но тот отмахнулся, занятый своей половиной подшивки. Тем временем пыхтящий книгочей подошел ближе, позволяя разобрать, что написано на корешках увесистых томов. Но Сэм не успел. – Простите, парни, – произнеся эти слова, любитель книг картинно споткнулся об ничто и уронил всю стопку прямо на стол, за которым сидели Винчестеры. Тяжелые тома посыпались на столешницу. – Да ничего, только убери, – сказал Дин, поднимая голову от разложенной подшивки. – Эй, а ты же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.