ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Час второй или Откуда берутся эти медведи?

Настройки текста
Интересно все-таки, а почему пиццерия названа в честь Фредди? Возможно, он любимый аниматроник владельца. Или самый первый среди остальных? Самый старый?.. Самый крупный! Да нет, это бред. Когда вернусь домой, нужно будет обязательно почитать теории об этом. Я уже 10 минут ищу медведя по камерам, но его нигде не видно. Я читала, что он прячется в неосвещенных местах комнаты. Но глаза-то у него все равно светятся, именно так его и можно найти. И все-таки мне не нравится, что я его так долго не видела. О, так вот же он! Камера номер 3. Блин, это недалеко от комнаты охранника. Нужно быть начеку. Он же с левой стороны приходит, да? Я подошла к двери и облокотилась на стену. Думаю, я смогу определить приближение Фредди по его мелодии. Как она называется? Что-то про тореадора. Марш Тореадора, точно. А ведь хорошая песня, нам ее частенько в детском саду ставили… Я предалась воспоминаниям и, тихонько напевая, закрыла глаза. Вот маленькая девочка со смешными косичками стоит рядом с мамой у качелей и держит ее за руку. Бабушка фотографирует. Папа не смог приехать, папа был в командировке. Так сказала мамочка. К сожалению, ребенку было бы слишком сложно объяснить такую вещь, как развод. По щеке прокатилась одинокая слезинка, и я ее моментально смахнула. Не хватало еще на рабочем месте слезы лить! Хотя, в такой ситуации, в которой оказалась я, самое оно — дать волю эмоциям. Сложно сдерживаться. Но я не имею права проиграть. У меня нет гарантии, что все происходит понарошку, и после скримера я останусь целой и невредимой. Я тяжело вздохнула. Вдруг перед глазами замелькали цветные пятна, лица аниматроников и надпись: «It’s me.» Резко открываю глаза. Что это только что было?.. Ой, а это еще кто? Возле стола сидел аниматроник, только какой-то странный. Золотистый медведь, глазницы пустые, в лапе микрофон, да еще и сидит как-то неестественно. Ссутулившись что ли. Как будто он пустой внутри… Медведь… Черт, я ведь про Фредди совсем забыла! Резко поднимаю планшет и включаю третью камеру. Мишка все еще здесь, только, кажется, угол сменил, ближе к коридору подошел. С облегчением выдыхаю и опускаю планшет. Ой, а куда делся золотой аниматроник? Пропал так незаметно. Я лишь пожимаю плечами. Ну исчез и исчез, так даже лучше. И откуда только эти медведи берутся? Наверное, это и объясняет, почему в честь Фредди названа пиццерия. Кто-то очень любит медвежат. Так, подождите, я давненько не проверяла остальных. Камеру с Фокси даже не включаю. Ну не может он вылезти в первую ночь, не верю я в это. Хотя я читала, некоторые пользователи говорили, что лис может активизироваться в самом начале, но это единичные случаи. Такая «удача» — одна на миллион, так что… Резко задерживаю дыхание и вслушиваюсь. Марш тореадора! Еще и так близко. Не стану рисковать, закрою сразу дверь, а потом посвечу в коридор. Ну да, я была права, вот и он, главный маскот. Ой, я же забыла проверить остальных аниматроников. Одним движением включаю камеру на сцене. Блин, Чика пропала! Молниеносно переключаюсь между камерами, но курочки нигде не видно. А это может означать только одно… — Ха-ха-ха! — слышится низкий смех Фредди за дверью. — Черт-черт-черт! — кричу я и пулей несусь к правой двери. На бегу выставив руку, точно попадаю по кнопке, и выход закрылся. Включаю свет и вижу желтого аниматроника. А за левой дверью наверняка еще стоит медведь. Что ж, самое время проверить заряд электричества. — Блин, ребят, это вообще не круто, у меня из-за вас за полчаса аж 12% улетело! — недовольно бурчу я. Нет, ну это совсем не дело. Тот час и то лучше прошел. Снова свечу в коридор. Курица ушла, слава Богу, можно открыть дверь. А как ситуация слева? Здесь тоже никого нет, к счастью. Можно сделать секундную передышку и опять мониторить аниматроников. Черт, эта Чика! Почему бы ей уже не определиться, в каком коридоре она будет появляться? Ну это же вообще не нормально. Такое ощущение, что их искусственный интеллект кто-то выкрутил на максимум. Знала бы, кто это, руки бы поотрывала! Поднимаю планшет и переключаюсь на сцену. Замечательно, Чика и Фредди вернулись на место, а Бонни пропал. Ладно, он мне не кажется опасным. За исключением того факта, что он может поломать мне кнопки. Включаю камеры одну за другой, но кролика не видно. А хотя нет, вот он, в коридоре. Ты смотри-ка, как близко к комнате охранника подошел. Ну иди-иди, я тебя тут уже жду. Меня так просто не возьмешь, знаете ли. Я выждала несколько минут и снова подняла планшет. Не поняла, это еще что за помехи в камере? — Черт, Бонни, не смей! Не смей так делать, падла! — ору я, переключаясь на соседнюю камеру, а потом возвращаюсь обратно. Помехи пропали, а вместе с ними и кролик. Мда уж, замечательно, прыткий какой. Нажимаю на выключатель и совсем не удивляюсь, увидев в проеме фиолетового аниматроника. Снова лыбится, а я, не обращая на него внимания, закрываю дверь и качаю головой. Он меня совсем не пугает, нет. Наоборот, он мне кажется самым милым и безобидным из всего звериного квартета. Но за то недолгое время, что я тут провела, он меня стал очень сильно бесить. Не знаю, чем. Просто раздражает. Раздражает его улыбка во всю морду. А когда он заглядывает в комнату, даже кажется, что он ухмыляется. Пф. А между тем время подошло к 2 часам ночи. — Эй, Бонни, ты ушел? — спрашиваю я, светя в коридор. Ушел. Вот и молодец. Элис, поздравляю тебя с еще одним прожитым часом. Энергии осталось 70%. Ладно, могло быть и хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.