ID работы: 6452960

Кошмарный квест

Джен
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Час третий или What did the fox say?

Настройки текста
На часах 02:05. Все аниматроники сидят на своих местах, все тихо и спокойно. Я уже привыкла к обстановке вокруг. Теперь мне не кажется все таким странным и жутким как раньше. Рисунки на стене, кстати, очень даже милые. Интересно, кто их нарисовал? Они без подписи, но работы явно принадлежат ребенку. Нужно будет почитать об этом, когда вернусь домой. Пока у меня выдалась спокойная минутка на передышку, почему бы не съесть кусочек пиццы? К счастью, тарелка с едой никуда не исчезла с кулера, а от перенапряжения мой организм затребовал чего-нибудь вкусного и жирного. И плевать, что на ночь есть нельзя, еще даже неизвестно, когда я смогу поспать. Кстати о сне, несмотря на позднее время, меня совсем не клонит в сон, хотя обычно в это время я уже давно в постели. Возможно, мой мозг еще не понял, что сейчас то самое время. Ну мало ли, разные часовые пояса или что-то типа того… Хм, а пицца очень даже ничего. Из трех представленных видов я выбрала свою любимую — Гавайскую, ну которая с ананасом еще. Ой, не смотрите на меня так, она вкусная вообще-то. А Милли не понимает, как я могу есть пиццу с «сочетанием несочетаемого». Пф. Запиваю свой поздний ужин водой, больше все равно ничего нет. Ну вот, организм насытился, можно начинать искать маскотов, которые воспользовались моей занятостью и куда-то ушли. Ну хоть Фредди остался на месте, и на том спасибо. Включаю камеру на кухне, потому что с правой стороны доносятся знакомые звуки. Да, курочка должна быть там. Интересно, чем она там все время бренчит? А как вообще выглядит кухня, кто-нибудь когда-нибудь видел? Вроде бы нет. А ведь так интересно, что там. Вдруг это совсем необычная кухня, раз туда даже нормальную камеру установить не могут. А может рискнуть здоровьем и быстренько наведаться туда, когда Чика уйдет?.. Да не, бред какой-то. Так, Бонни тоже нашелся в комнате номер 5. Смотрит прямо в камеру, как будто в душу. Уф, да и эти головы аниматроников выглядят жутко, честно говоря. Так, теперь проверим еще раз медведя. Он никуда не уходил. Замечательно. А ведь уже 25 минут прошло. Даже электричество почти не потратилось, сейчас 63%. Неплохо-неплохо. Уже полчаса прошло, а ко мне так никто и не пришел. Я аж скучать начала по этим аниматроникам. Включаю камеру на сцене, и, ну надо же, все на месте. Совсем обленились, ну куда это годится? Палец случайно соскальзывает на камеру с Пиратской бухтой. Все в порядке. А, нет, подождите-ка… — О черт, твою мать! — я молниеносно переключаюсь на соседнюю камеру и вижу, как лис несется ко мне! Вскакиваю с кресла, при этом чуть не разбив планшет. Подбегаю к левой двери и замираю. В темноте сверкнул металл. Фокси занес руку, намереваясь ударить меня, но я вовремя нажала на кнопку, так что крюк со всей силы впечатался в дверь. Оу, это должно быть больно. Кажется, даже вмятина осталась. Тут за дверью послышались громкие грубые восклицания. Я не поняла, он только что сматерился, или мне послышалось? — Простите, вы что-то сказали? — пропищала я зачем-то. Все равно ведь никто не ответит. — Ничего! — крикнул мне из-за двери низкий мужской голос. Я чуть на пятую точку не грохнулась. Он со мной заговорил? Они умеют разговаривать?! Нет, ну я знаю, что в них встроены голосовые коробки с песнями и наборами стандартных фраз. Но чтобы маскоты могли произносить какие-то сложные предложения или, внимание, ругаться матом? Да быть этого не может! Или все-таки может? Тогда мы приплыли, Элис. Но, с другой стороны, это даже здорово, наверное. Может с ними попробовать заговорить в следующий раз? А почему нет, я уверена, они хорошие собеседники, а еще можно попросить, чтобы они меня не убивали. А что, а вдруг. Черт, лису наверняка не понравилось, что я его крюк ударила. Ну не я, а дверь. Ох, чувствую, в оставшуюся ночь он мне сладкую жизнь устроит. Но почему он вообще активен? Это все-таки не первая ночь? Ну прекрасно, теперь придется и его мониторить. Прощай, экономия энергии. А до трех ночи еще 15 минут. — Уважаемые господа аниматроники, я буду вам очень признательна, если вы не будете ко мне приходить оставшиеся 10 минут. Или оставшиеся 3 часа. Давайте вы будете снисходительны ко мне, как к новичку в охранном деле. И вообще, у меня сердце больное, психика слабая, пожалейте меня! — я ходила и кричала в оба коридора, но наружу старалась не высовываться. Теперь я знаю, что они меня точно слышат, точно понимают. Фокси был пока на месте, но уже выглядывал из-за шторки, Бонни ушел опять в пятую комнату, а Чика тусила на сцене с Фредди. Идиллия, ха. Ладно, если кролик первым в коридор придет, лис меня не будет беспокоить, пока тот не свалит. Это хорошо, потому что Бонни совсем нестрашный, а вот с Фокси я видеться что-то не хочу… Спасибо Всевышнему, что аниматроники в этот час были такими ленивыми, за исключением лиса, и я почти не потратила электроэнергию. Время подошло к трем ночи, а заряд — 58%. Спасибо и на этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.