ID работы: 6453204

Он вернулся

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 121 Отзывы 6 В сборник Скачать

Накал

Настройки текста
      В поместье Когараши Ичино пришёл, рассчитывая на то, что сразу после этого пойдёт в школу. В этом он, впрочем, совсем не ошибся — после завтрака (это, пожалуй, единственное, о чём забыл Нанасуке) они вдвоём с Матсуказе уже шли в Раймон.       — Так... теперь мы можем, наверное, продолжить разговор? — Тишина в ответ. Однако Ичино уже начинал понимать, что она означала. Эта мысль ему не нравилась, в какой-то степени даже пугала, поэтому он всячески отгонял её прочь.       — Я... — Новая попытка завязать диалог точно так же провалилась. Хотя, впрочем, в этот раз Нанасуке сразу передумал продолжать свою речь. Однако это было (сам он этого не предполагал) уже его последним шансом, от которого он сам же и отказался, так как вскоре они оказались не одни.       Сорано и Нишидзоно эти двое встретили по дороге. Не так много они и прошли, чтобы добраться до этого места, но зато теперь большую часть пути идти пришлось вместе. Нанасуке вариант этот особенно не привлекал.

***

      — Команда собралась на поле. Какие будут распоряжения на тренировку? — Сакума застал Кидо в кабинете, держащим в руках телефон, будто бы наготове тут же совершить звонок, если это потребуется. Взгляд же Юуто, стоило Джиро войти, сразу был обращён на него. По крайней мере, так ему показалось сначала. Немногим позже он понял, что хоть Кидо и смотрел в его сторону, то смотрел точно не на него. Юуто о чём-то размышлял. Не в характере Сакумы влезать в такие моменты, так что он уже готов был развернуться и уйти, а тренировку команды Тейкоку начать так, как сам посчитает нужным, но неожиданные слова первого тренера заставили остановиться. (Сакума теперь понял, что тот всё-таки заметил его появление.)       — Насколько далеко человек способен зайти, чтобы обмануть всех, кто рядом... — Это даже не звучало как вопрос, но Сакума всё равно понял, что именно хотел услышать в ответ Кидо.       Юуто редко кого-либо просит о помощи или спрашивает совета. Джиро знал это как никто другой. Однако удивление, даже если оно и было, он не выказал ни в малейшей степени.       — Понаблюдай за тем, кому не доверяешь, чтобы понять, обманывает ли он. — Спокойный ответ и стук только что захлопнувшейся двери: Сакума удалился тут же, как только высказал своё мнение. Команда, в конце концов, ждала, да и её оставлять без присмотра было нельзя.       Кидо поднял свой взгляд немногим выше — он услышал слова Джиро. И, пожалуй, они оказались для него очень даже кстати.       Со вчерашнего дня, как только Кидо Юуто вернулся в Тейкоку после встречи с Кагеямой, он размышлял о его словах. Разумеется, с самого начала он не верил им нисколько: Кагеяма, что бы ни произошло, всегда оставался самим собой — полностью доверять ему никак нельзя, даже если и казалось, что он не обманывал.       Но с каждой последующей минутой размышлений, когда вспоминались некоторые моменты, как, например, тренировочный матч Раймона с Тейкоку, сомнения всё-таки возникали. Не в такой, разумеется, степени, чтобы поверить в то, что Матсуказе способен на сказанное Кагеямой Рейджи, но для того чтобы убедиться в том, что подросток что-то да скрывал, вполне достаточно.       Вот поэтому сейчас, после ещё одного непродолжительного размышления, Кидо Юуто набрал нужный номер...       — Да? — Кидо не спешил отвечать, снова о чём-то думая и прикидывая все варианты развития событий. — Ты что-то хотел, Кидо?       — Эндо... — И снова тишина. Тренер Раймона уже начинал, наверное, подозревать, что что-то не так.       — Да? — Когда пауза вновь стала слишком длинной, Мамору попытался её разорвать, но...       — Я собираюсь прийти на сегодняшнюю тренировку Раймона. Во сколько она начинается? — (Будто бы он этого не знал.)       — В дв... — с некоторой задержкой (за которую Эндо, впрочем, всё-таки надеялся успеть скрыть удивление в голосе) ответил Мамору, но вызов тут же оказался сброшен, что не позволило ему закончить. Однако ещё более уверило в том, что произошло что-то серьёзное...

***

      Когда все четверо уже добрались до здания школы Раймон, Нанасуке поспешил воспользоваться возможностью отсоединиться от тройки друзей. Несмотря даже на то, что, фактически, вместе они могли бы пройти прямо до классов, находящихся, впрочем, не слишком далеко друг от друга.       Стоило, однако, Ичино сделать это, как Матсуказе последовал его примеру. Сорано и Нишидзоно ушли вперёд, а эти двое снова остались одни.       — Так и почему же...       — Не сразу, конечно, но я понял, чего ты хотел добиться, объединившись со мной, Ичино. — Не смотря на собеседника, произнёс Матсуказе настолько спешно, будто бы совсем не желал слушать Нанасуке сейчас. — До сегодняшнего дня меня это устраивало. Однако теперь ты... узнал то, чего не следовало. Хоть мы и начали действовать вместе, ты всё равно пошёл своей дорогой. Так... продолжай же!       — Что?.. Но подожди! — Осознание того, что мысли, которые он всё это время отгонял, оказались правдивы, мигом всплыло в сознании Ичино. Даже... — Да почему тебя вообще это волнует?! Если он преступник, то зачем его защищать такому, как ты?! Тебя самого не должны волновать его дела! — злость охватила Нанасуке.       Минута тишины последовала тут же. Слова Ичино, которые он действительно чуть ли не прокричал, услышать могли многие. Однако, к счастью, народу вокруг было пока мало. Впрочем, это нисколько не сбавляло гнев подростка.       — Ты закончил? — вскоре проронил Матсуказе так, будто бы его совсем не интересовало сказанное Нанасуке. Это ввело Ичино в небольшой ступор, чем другой сразу же воспользовался. — Раз так, то тогда это конец. — Быстрым шагом, оставив бывшего "товарища", Матсуказе направился в класс.

***

      «Почему каждый раз, когда я пытаюсь кому-то помочь, никто не хочет и не позволяет мне этого сделать?»       С такой мыслью я остался один на один, как только Матсуказе ушёл от меня. Да и не только с ним так. С Аоямой было то же самое... Так почему? И почему я вновь остался один?.. Где мне найти ответ?       (— Скорей-скорей, мы уже почти опаздываем: урок начнётся с минуты на минуту!)       Нехотя я пошёл в класс. Об учёбе не удавалось думать ни сейчас, ни впоследствии, когда занятия уже начались. Пару раз я даже пересёкся с Аоямой, и он как будто бы действительно думал, что это были не случайности. Однако я продолжал молчать и стоять на своём. (Хотя, признаться, мне очень хотелось узнать от Аоямы, как обстоят дела в запасном составе.) Когда же все уроки прошли, я по-прежнему думал об этом. Кажется, за весь день я и слова не проронил, даже когда учитель пытался задать мне вопрос, не помню, чтобы я что-то ответил.       Теперь же настал черёд тренировки. На неё я снова пришёл слишком рано, но не тут-то было...       — Все уже собрались? Отлично! Тогда поспешите в комнату собраний. Тренер ждёт вас всех там. — Это была Отонаши-сенсей. И не то чтобы её слова были неуместны, просто суть, которую они в себе заключали, была несколько странной.       Когда мы все пришли в комнату для собраний, все взрослые уже были там. Но кое-что всё-таки удивило меня. Из-за этого сбор вдруг решили провести так официально? Это не присутствие Мэзэхиро Ямадо-сан, отсутствовавшего на последних тренировках и матче, а именно появление нашего бывшего тренера Кидо Юуто. Он вновь стал тренером Тейкоку, так, значит, наш следующий матч с ними?.. Хотя зачем тогда тренеру команды противника приходить к нам...       — Известен наш следующий противник. — Тренер Эндо начал, как только все притихли. — Матч через два дня, как и было сказано ранее. Сам же соперник: средняя школа Хакурен.       Как? Не Тейкоку разве? Я перевёл взгляд на тренера Кидо, всё больше путаясь в догадках на тот счёт, зачем он здесь.       И тут я внезапно вспомнил одну вещь.       «На второй же твой вопрос, что ты не стал озвучивать, ответ можешь узнать от Кидо Юуто.»       От тренера Кидо... Совпадение ли это или... Вот только мой вопрос... «Кто такой Матсуказе?» — эти слова я не решился озвучить. Однако... Стоит ли задавать его сейчас и может ли тренер Кидо действительно что-то знать?..       Я повернулся сначала в сторону Тенмы, но он не обращал на меня никакого внимания, несмотря на всё, что произошло. Похоже, речь тренера занимала его полностью.       Позже я перевёл взгляд на тренера Кидо... Моему удивлению не было границ, когда я осознал, что и сам он, как и я, следил за Матсуказе. При этом, однако, также бросая иногда взгляд на Мэзэхиро-сан. Неужели... Да, очевидно теперь, что он знал об их связи. Но... С чего вдруг тренер Кидо пришёл в Раймон, чтобы только (в этом у меня уже не было никаких сомнений) проследить за этими двумя?       — Хакурен стал куда более сильным противником, чем в прошлом году. Известно, что за прошедшие матчи им не забили ни разу, а они, в свою очередь, выигрывали со значительным отрывом, — тренер Эндо продолжал говорить, но я не вникал особо в его слова.       Я вдруг обратил внимание на то, что Тенма действительно не замечал наблюдения со стороны Кидо Юуто. И это не было притворством.       (— В самом же составе команды Хакурен произошли также значительные изменения, помимо ухода третьегодок. Замена капитана — самая важная часть в этом. Это место теперь занял второй год, но не похоже, чтобы в клубе он состоял давно. Юкимура, после падения Пятого Сектора занимавший этот пост, покинул команду. Другими словами, матч будет совсем непредсказуем...)       Дальше последовала недолгая тишина, которая смогла вернуть моё внимание к тренеру. Похоже, возникла какая-то техническая неполадка с выводом информации на экран. Хотя, впрочем, устранили её довольно скоро.       — Это состав первой команды Хакурен. Учитывая их силу, так ещё и то, что у них гораздо больше запасных игроков, матч простым не будет. Однако... Раймон, вы готовы снова одержать победу? Тогда вперёд на тренировку!       Все уже почти вышли, но я только сейчас заметил, что Матсуказе не двигался с места. Он выглядел бледным... Однако не похоже, чтобы это было как-то связано с Кидо Юуто. Наверное, именно поэтому я и решил не спрашивать у Тенмы, что случилось. Подумал, лучше будет, если вместо этого я поговорю с тренером Кидо...       Однако это оказалось не так просто. Забыв даже о том, что просто сложно заговорить с таким человеком, как Кидо Юуто, другой факт я игнорировать не мог. А именно: как я объясню ему своё желание узнать то, о чём собирался спросить? Если же без обоснований скажу, то он и вовсе отвечать не станет.       Я запутался, но, к моему счастью, тренер Кидо остался и на саму тренировку. Всё это время он также продолжал наблюдать за Матсуказе и Мэзэхиро. У меня уже не было сомнений, что он не уйдёт до окончания практики, а, значит, у меня ещё есть и время, и шанс с ним поговорить.       К концу тренировки же эта задумка полностью вылетела из моей головы. Я уже не мог сосредоточиться на мыслях о том, как подвести разговор с тренером Кидо к нужной теме, когда и сам начал обращать внимание на Матсуказе. А не обратить было нельзя, так что наверняка и другие тоже это заметили.       Матсуказе был рассеян как никогда раньше. Более того во всех его словах, которые, впрочем, он всё-таки говорил, когда о чём-то спрашивали, и действиях прослеживались оттенки злости.       Не пойму, что его так изменило, но он явно начал сводить на нет все наши общие успехи в прошлом матче. Недавние подозрения и волнения могли вновь всплыть, если бы он продолжил.       Мне, сам не пойму почему, стало жаль его. Даже несмотря на то что связи между нами были почти полностью разорваны.       Я попытался сам лично поговорить с Матсуказе, но стоило мне к нему подойти, как... Моего присутствия он, видимо, по-прежнему не хотел терпеть рядом с собой. Сейчас же Матсуказе выражал это куда агрессивнее, чем утром.       Тенма тут же покинул тренировку. Кидо Юуто ушёл также вскоре после этого. Поговорить с ним мне так и не удалось.

***

      Теперь Беффаро стал появляться рядом с Тенмой гораздо чаще. После произошедшего, в особенности того, что Матсуказе сам сказал, что Дорагон вернул всё, что забрал. Внешне это, конечно, удивило Беффаро, но поразило его больше то, что ему не пришлось выпытывать признание. В том же, что Дорагон вернёт всё Матсуказе, он не сомневался ни на секунду, потому сейчас преследовал лишь одну цель, из-за которой, собственно, находился так часто рядом с Матсуказе, а именно: вновь вернуть документы себе, чтобы осуществить задуманное. Однако сделать это так, как раньше, он уже не мог. Матсуказе не доверял ему теперь (хотя не говорил об этом в открытую), и Беффаро прекрасно это понимал, как и то, что Дорагон именно этого и хотел добиться.       — Слышал, что следующий матч Раймона с Хакурен... Вы наконец-таки встретитесь, разве ты не рад? — Беффаро заговорил, только увидев мрачный вид Матсуказе. Всему, что должно будет скоро произойти, он собирался поспособствовать по максимуму.       Никакой реакции от Матсуказе не последовало. Бросив школьную сумку на пол, он сел на кровать, думая о чём-то своём. И как бы то ни было, Беффаро нисколько не оскорбил тот факт, что все его слова игнорировали. Скорее, наоборот, радовало, поскольку это означало, что всё может сработать, как ему и нужно было.       «Ещё бы столько же я его не видел, как уже...» — единственная мысль, о которой Матсуказе думал в этот момент.

***

      На следующий день ситуация повторилась. Матсуказе по-прежнему был не совсем в себе, разве только с той разницей, что теперь выглядел спокойнее. Даже товарищей по команде и тренера слушал с большим вниманием и каким-то пониманием. Кидо Юуто, вновь присутствовавший на тренировке, также заметил это. И резкий переход явно не давал Матсуказе больше шансов, чтобы развеять подозрения стратега, о которых, впрочем, он действительно ничего не знал.       — Мы просмотрели вчера прошлые матчи Хакурен, и, кажется, у нас появился план, как их одолеть. — В перерыве сказал тренер Эндо, что, впрочем, логично, так как теперь, когда все разгорелись, можно было... — Изучим же нашу стратегию за день до матча! Шиндо, руководство сейчас и во время самой игры будет на тебе.       — Есть, — незамедлительно ответил Такуто. Он был единственным, кому тренер изложил свою мысль.       К окончанию тренировки техника была отработана практически полностью. Ни у кого уже не было сомнений в том, что во время матча всё пройдёт как по маслу.       Но... реальный матч — это не тренировка. И порой если и случается, что то, что раньше никогда не получалось, срабатывает в самый важный момент, то вполне может случиться и наоборот.       Правда, сейчас никто об этом даже не думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.